Cuisine — Agneau

Cuisine — Agneau

  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...

    journée Festival Omnivore Deauville accords salés sucrés avec Classic Malts

    Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Marina tajine veau chou fleur Sourour

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
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  • Une pause s'impose!!!!!!

    pause s'impose!!!!!!

    Mes chers amis , je vous dit a très bientôt , une pause s'impose , je vous laisse pendant quelques jours , afin de me reposer , mais sachez que je reviendrais e... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Charoufa
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  • Made in Normandie

    Made Normandie

    Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Pauline1984
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  • Des épices en Harmonie

    Bonjour, je remercie René un lecteur du blog qui m'a gentiment donné un lien pour les épices... je partage avec vous ... DES EPICES EN HARMONIE ALIMENTS EPICES... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Eliane
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  • Tajine de veau aux coings au miel et à la cannelle

    Tajine veau coings miel cannelle

    Bonsoir , la connection est meilleure ce jour mais mon pc est partagé avec mon fils, donc j'ai moins de temps pour passer chez toutes mes amies , mais je me... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sourour
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  • Crème brûlée au fruit de la passion , un dessert pour votre diner de St Valentin

    Crème brûlée fruit passion dessert pour votre diner Valentin

    Je reconnais je passe directement au dessert après l'entrée car le temps est passé trop vite et au lieu de vous préparer un plat , je suis déjà partie en... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Nanoud
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  • Quinoa à la bière et au chèvre frais façon risotto

    Quinoa bière chèvre frais façon risotto

    Ou bien Quinoasotto ! ! L'idée m'est venu d'un besoin d'utiliser les restes de bouillon que j'avais réservé du ragout d'agneau de la dernière fois. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lequipesorbe
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  • La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !

    Petite Auberge Ganzeville

    Lors de nos soirées accords mets vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Les beautés de l'Espagne du nord (4)

    beautés l'Espagne nord

    Je ne peux pas ne pas évoquer le sage déjeuner du retour vers Bordeaux, chaque familier des distances et des heures espagnoles ayant parfaitement compris que... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Mauss
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  • Les beautés de l'Espagne du nord (3)

    beautés l'Espagne nord

    On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Mauss
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  • Tagine aux coings et miel

    Tagine coings miel

    Les ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 1 oignon haché 1/2 kg oignon en lamelles 1 poignée d'amandes grillées 1 kg de coings lavés coupées en 4 ( retirer les... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Chhiwatefassiya
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  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
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  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
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  • Bravo à Chantal et ses recettes à la Sourour

    Bravo Chantal recettes Sourour

    Bonjour la compagnie, encore une nouvelle semaine qui commence, et qui j'espère sera moins pluvieuse que la semaine passée. Depuis les inondations de fin... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sourour
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  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
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  • Tajine de fenouils & CO

    Tajine fenouils

    En ce froid il n y a pas mieux de se gaver avec un bon tajine resistant, n'est ce pas ! Une recette que je fais a ma facon, mais c'est tres bon ! Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Naima
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  • Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!

    domaine Petitjean-Pienne, grand champagne!

    Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
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  • Un savoureux diner en famille, proches et amis/es

    savoureux diner famille, proches amis/es

    Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Sourour
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  • Une belle détente pour cette fin de semaine

    belle détente pour cette semaine

    Bonjour la compagnie, étant absente ce jour je n'ai pas eu le temps de publier mon article prévu, un bon tajine d'agneau aux haricots verts, carottes et tomates. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Sourour
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  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 3 oignons 2 pommes de terre 4 carottes une poignée de petit pois 2 navets 1 tomate 1 citron confit 3 gousses d'ail Epices ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Chhiwatefassiya
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  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola AOC Corse Calvi La cuvée Vignola 2008 est très épanouie aujourd'hui dans un registre fruité et fin avec une très agréable... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Autrementbon.fr
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  • Quel morceau de porc, pour quelle cuisson?

    Pour une cuisson au four, privilégiez des rôtis pris dans le filet, de préférence avec son os. La température du four doit être moyenne pour ne pas assécher... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Babausse
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  • Harira marocaine

    Harira marocaine

    Ingrédients: Une poignée de lentille 250g de morceaux d'agneau Une poignée de pois chiches trempés la veille Une poignée de riz 1 petite boite de tomate... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Chhiwatefassiya
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  • Je crois aux forces de l'esprit

    crois forces l'esprit

    Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bobosse92
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  • Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01

    Magnifique passage d'année Chambertin Rossignol Trapet Clos Saint Hune

    Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Matlebat
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  • Les petits plats de Fadwa

    petits plats Fadwa

    Bonjour tout le monde, je reprend mes marques apres une longue absence, j etais bien occupee ces derniers temps, au fait ma Belle soeur Fadwa est venue de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Fatifleur
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  • Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010

    Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte aux... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
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  • Top 8, vos recettes préférées en 2010

    recettes préférées 2010

    Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Quelques Idées pour les Fêtes

    Quelques Idées pour Fêtes

    Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Beena
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Roulement de tambour les gagnants sont:

    Roulement tambour gagnants sont:

    Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Tajine kefta

    Tajine kefta

    un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Naima
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  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

    ( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lorette
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  • Itinéraires d'un cuistot gâté...

    Itinéraires d'un cuistot gâté...

    Il a quitté en 2008 son bistrot de la rue Paul Bert pour changer d'air et prendre un nouvel itinéraire. Ne plus laisser le Temps au temps et ouvrir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Olif
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  • Soirée accords mets et vins : levée du voile !

    Soirée accords mets vins levée voile

    Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Grands accords mets et vins

    Grands accords mets vins

    Il est des moments de grâce dans la vie et notamment lorsque les accords mets et vins sont particulièrement réussis. Cela fut le cas au restaurant le Poivre Noi... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Dupere
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  • Poulet tandoori express

    Poulet tandoori express

    Un bon petit plat, quand on rentre le soir chez soit crevé, lessivé, vidé ! Rien de mieux pour le moral et pour reprendre des forces ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs

    Mrouzia sucrée salée d'El 3aid mille saveurs

    Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sourour
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  • Cassoulet maison par ce temps froid!

    Cassoulet maison temps froid!

    Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Marong
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  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • TC: Gateau au citron-CITRON!

    Gateau citron-CITRON!

    Gâteau Fort de CitronDemain, je suis invitée à un petit-dejeuner entre copines! Une bonne occasion pour rencontrer de nouvelles mamans autour d'un petit café. Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Valperfi
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  • Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier

    L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
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  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
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  • couscous au légumes et m'hawar .

    couscous légumes m'hawar

    le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Charoufa
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  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
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  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
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  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
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  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • colombo de poulet

    colombo poulet

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Isasolju
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  • Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces

    Gigot heures, navets sautés vanille purée patates douces

    Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
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  • Manger le fromage pour rester mince

    Manger fromage pour rester mince

    Pour les personnes qui suivent un régime alimentaire, souvent évitent les produits laitiers. Mais maintenant, il se trouve que le fromage aide à perdre du poids. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Recettes de Noël et vins de fêtes

    Recettes Noël vins fêtes

    Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
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  • Le tajine automnal

    tajine automnal

    Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Melopapilles
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  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
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  • Racontez-nous votre recette de famille favorite et remportez votre livre de...

    Racontez-nous votre recette famille favorite remportez livre cuisine personnalisé

    Il y a quelques semaines, j'ai reçu un mail de Photobox me proposant de me faire connaître ses livres photos dédiés à la thématique "cuisine". J'ai dit... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui

    Tajine boeuf courgettes longues slaoui

    Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Sourour
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  • Poulet façon tandoori

    Poulet façon tandoori

    Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit

    Plat d'ageau pommes terre citron confit

    La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sourour
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  • Playtime

    Playtime

    Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Anne Onyme
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  • Un dimanche de septembre

    dimanche septembre

    En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
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  • Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...

    couteaux couteau céramique...

    ... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Corelie
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  • Hachis parmentier de Vitelottes

    Hachis parmentier Vitelottes

    C'est dimanche, cuisine des restes !!! On sort ce qui est dans le frigo on mixe le tout et il en ressort un beau parmentier tout coloré. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Picorette
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  • 4 aliments qui améliorent les hormones masculines

    aliments améliorent hormones masculines

    La testostérone est l'une des hormones importantes dans le corps humain, en particulier pour les hommes. Ces hormones ont tendance à se diminuer avec l'âge. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Plat-Tip
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  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
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  • Riz aux navets à la menthe (espagne)

    Retirer le bouquet de menthe avant de servir. Pour ceux qui aiment le gout prononcé de la menthe, on peut la ciseler et mettre le tout dans le bouillon. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cidorian
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  • kebda meklya ( foie frit)

    kebda meklya foie frit)

    Salam alaykoum aujourd’hui je vous présente ce petit plat qu’on sert en entrée chez nous en Algérie, la kebda on peut la concotée en deux versions, il y a... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Souada
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  • Bento #38 De beaux restes

    Bento beaux restes

    Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Bento #37 Octobre Rose

    Bento Octobre Rose

    Chrono Bento: 12 minutesJe poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Couscous de poulet à la patate douce

    Couscous poulet patate douce

    "Tajine Couscous" des éditions Marabout, encore un nouveau livre dans ma bibliothèque! C'est dans ce dernier que j'ai trouvé cette recette, comme à mon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Dey
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  • Tajine d'agenau aux haricots verts et sauce tomate

    Tajine d'agenau haricots verts sauce tomate

    Alors la compagnie, une bonne fin de semaine au sein de votre famille, de bons moments qui font tant plaisir . Depuis vendredi soir, la pluie est là,l'automne... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Sourour
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  • Index fruits/saison

    AUTOMNECASSIScharlotte fruits rouges/hibiscusCOINGchoux de Bruxelles aux coings et à la crèmecoings rôtis à la cardamomecrème de coing light au gingembre et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Moneta
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  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
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  • Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)

    Croqu'en viande (Boulettes boeuf herbes)

    Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Dey
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  • Petite pause

    Petite pause

    Finalement, mon blog risque d'être en pause un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Petite pause

    Petite pause

    Finalement, mon blog risque d'être en pose un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas encor... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs

    Repas d’automne haut couleurs saveurs

    Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   France
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  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
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  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
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  • feuilles de vigne à la viande

    feuilles vigne viande

    Pour 30 pièces environ : 36 feuilles de vigne fraîches ou sous vide, farce : 250g d'agneau haché ou à défaut du veau, 60g de riz cru, 2 gousses d'ail, 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Soupe verte façon Thaïe, en trichant un peu....

    Soupe verte façon Thaïe, trichant peu....

    Et oui comme promis, une petite astuce pour utiliser des restes de la délicieuse sauce des souris d'agneau (ici), il suffit de mettre un mélange de courgettes,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Lolocoop
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  • Sourour et ses ratatouilles

    Sourour ratatouilles

    J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
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  • Cours de cuisine marocaine à domicile : les Ateliers de Hind sur Paris

    Cours cuisine marocaine domicile Ateliers Hind Paris

    « Bonjour à tous les amateurs de cuisine exotique et marocaine ! Native du Maroc, j’ai grandi dès l’âge de 4 ans à Paris en étant inspirée à la fois par les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Mycuisinier
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  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
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  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
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  • Dernier repas dominical avant la rentrée

    Dernier repas dominical avant rentrée

    Salade d’été à partager sous la tonnelle Salade d'été à partager sous la tonnelle Épaule d’agneau aux légumes printaniers Épaule d'agneau aux légumes printanier... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   France
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  • Mignons au vinaigre balsamique

    Mignons vinaigre balsamique

    Première journée de femme inactive. J'ai passé le pas hier et me voici retraitée. Je sais que je fait des envieux.....et je pense bien entendu à eux et à elles... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cocopassions
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  • Petits farcis

    Petits farcis

    Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gourmandbinome
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  • Trio de cakes salés pour l'apéro

    Trio cakes salés pour l'apéro

    Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Marionion
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  • Conseils efficaces de perte du poids chez les hommes

    Conseils efficaces perte poids chez hommes

    Il suffit de regarder les gens qui marchent autour de votre centre commercial local, vous verrez que la majorité des hommes sont en surpoids. La prévalence de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Plat-Tip
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