Cuisine — Agneau
Cuisine — Agneau
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Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...
Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Eric Bernardin
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Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite
Le 20 février 2011 par Sourour
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Une pause s'impose!!!!!!
Mes chers amis , je vous dit a très bientôt , une pause s'impose , je vous laisse pendant quelques jours , afin de me reposer , mais sachez que je reviendrais e... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Charoufa
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Made in Normandie
Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Pauline1984
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Des épices en Harmonie
Bonjour, je remercie René un lecteur du blog qui m'a gentiment donné un lien pour les épices... je partage avec vous ... DES EPICES EN HARMONIE ALIMENTS EPICES... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Eliane
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Tajine de veau aux coings au miel et à la cannelle
Bonsoir , la connection est meilleure ce jour mais mon pc est partagé avec mon fils, donc j'ai moins de temps pour passer chez toutes mes amies , mais je me... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Sourour
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Crème brûlée au fruit de la passion , un dessert pour votre diner de St Valentin
Je reconnais je passe directement au dessert après l'entrée car le temps est passé trop vite et au lieu de vous préparer un plat , je suis déjà partie en... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Nanoud
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Quinoa à la bière et au chèvre frais façon risotto
Ou bien Quinoasotto ! ! L'idée m'est venu d'un besoin d'utiliser les restes de bouillon que j'avais réservé du ragout d'agneau de la dernière fois. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Lequipesorbe
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La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !
Lors de nos soirées accords mets vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Eric Bernardin
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Les beautés de l'Espagne du nord (4)
Je ne peux pas ne pas évoquer le sage déjeuner du retour vers Bordeaux, chaque familier des distances et des heures espagnoles ayant parfaitement compris que... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Les beautés de l'Espagne du nord (3)
On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Tagine aux coings et miel
Les ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 1 oignon haché 1/2 kg oignon en lamelles 1 poignée d'amandes grillées 1 kg de coings lavés coupées en 4 ( retirer les... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Chhiwatefassiya
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dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
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dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
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Bravo à Chantal et ses recettes à la Sourour
Bonjour la compagnie, encore une nouvelle semaine qui commence, et qui j'espère sera moins pluvieuse que la semaine passée. Depuis les inondations de fin... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Sourour
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Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
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Tajine de fenouils & CO
En ce froid il n y a pas mieux de se gaver avec un bon tajine resistant, n'est ce pas ! Une recette que je fais a ma facon, mais c'est tres bon ! Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Naima
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Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!
Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Dc Dc
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Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux
Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Estebe
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Un savoureux diner en famille, proches et amis/es
Bonjour la compagnie je reprends mes recettes selon les photos qui remontent et là c'est un plaisir de partager ce repas fait en famille, entre proches et amis. Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Sourour
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Une belle détente pour cette fin de semaine
Bonjour la compagnie, étant absente ce jour je n'ai pas eu le temps de publier mon article prévu, un bon tajine d'agneau aux haricots verts, carottes et tomates. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sourour
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Tagine aux légumes
Ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 3 oignons 2 pommes de terre 4 carottes une poignée de petit pois 2 navets 1 tomate 1 citron confit 3 gousses d'ail Epices ... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Chhiwatefassiya
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Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
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Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola rouge 2008 AOC Corse Calvi
Domaine Bernard Renucci cuvée Vignola AOC Corse Calvi La cuvée Vignola 2008 est très épanouie aujourd'hui dans un registre fruité et fin avec une très agréable... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Autrementbon.fr
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Quel morceau de porc, pour quelle cuisson?
Pour une cuisson au four, privilégiez des rôtis pris dans le filet, de préférence avec son os. La température du four doit être moyenne pour ne pas assécher... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Babausse
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Harira marocaine
Ingrédients: Une poignée de lentille 250g de morceaux d'agneau Une poignée de pois chiches trempés la veille Une poignée de riz 1 petite boite de tomate... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Chhiwatefassiya
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Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
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Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
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Les petits plats de Fadwa
Bonjour tout le monde, je reprend mes marques apres une longue absence, j etais bien occupee ces derniers temps, au fait ma Belle soeur Fadwa est venue de... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Fatifleur
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Menu du réveilon de Noël 24 décembre 2010
Réveillon de Noël 24 décembre 2010 Anissa, Vanessa, Michèle et Jean-Michel Mamine, Papie et Mamie Noix de St Jacques juste poêlées aux herbes Œufs cocotte aux... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Baladesengourmandises
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Top 8, vos recettes préférées en 2010
Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Ameliepoulain73
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Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Quelques Idées pour les Fêtes
Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Beena
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Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Roulement de tambour les gagnants sont:
Me voila, j’ai passée un bon moment avec Mam’ qui est une lectrice de mon blog que je ne connaissais pas avant aujourd’hui, elle a fait près de 2 heures de rout... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Tajine kefta
un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Naima
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Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous
À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Sourour
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Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!
( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lorette
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Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!
( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup) L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lorette
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Itinéraires d'un cuistot gâté...
Il a quitté en 2008 son bistrot de la rue Paul Bert pour changer d'air et prendre un nouvel itinéraire. Ne plus laisser le Temps au temps et ouvrir... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Olif
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Soirée accords mets et vins : levée du voile !
Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Grands accords mets et vins
Il est des moments de grâce dans la vie et notamment lorsque les accords mets et vins sont particulièrement réussis. Cela fut le cas au restaurant le Poivre Noi... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Dupere
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Poulet tandoori express
Un bon petit plat, quand on rentre le soir chez soit crevé, lessivé, vidé ! Rien de mieux pour le moral et pour reprendre des forces ! Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Emilie Charignon
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Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
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Cassoulet maison par ce temps froid!
Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Leblogdewaago
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Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Marong
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TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010
J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Palaisdeslys
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TC: Gateau au citron-CITRON!
Gâteau Fort de CitronDemain, je suis invitée à un petit-dejeuner entre copines! Une bonne occasion pour rencontrer de nouvelles mamans autour d'un petit café. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Valperfi
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Menu de fêtes à l'Auberge Coussau Côté Quillier
L'Auberge Coussau Côté Quillier à Magescq vous propose des menus pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 45€Marbré de foie gras aux mangues, salade... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Aubergesbistrots
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coucous
Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lolita83
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Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Marong
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couscous au légumes et m'hawar .
le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Charoufa
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Recettes de fête
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Kandra
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Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
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Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine
Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sourour
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Un bon COUSCOUS
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Latitesouris
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colombo de poulet
bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog cette recette vient... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Isasolju
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Gigot de 7 heures, navets sautés à la vanille et purée de patates douces
Voici la recette inventée et réalisée pour l'anniversaire de ma pitite môman ! Un plat doux et savoureux ! Pour le gigot de 7 heures : comme son nom l'indique, ... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Lequipesorbe
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Tajine aux coings
Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Opapilles
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Manger le fromage pour rester mince
Pour les personnes qui suivent un régime alimentaire, souvent évitent les produits laitiers. Mais maintenant, il se trouve que le fromage aide à perdre du poids. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Plat-Tip
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Recettes de Noël et vins de fêtes
Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Elmarco
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Gigot de 7 heures
Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Tiloup
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Le tajine automnal
Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Melopapilles
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Couscous au safran
Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Nibele
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Racontez-nous votre recette de famille favorite et remportez votre livre de...
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un mail de Photobox me proposant de me faire connaître ses livres photos dédiés à la thématique "cuisine". J'ai dit... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Anne Onyme
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Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Sourour
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Poulet façon tandoori
Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Latitesouris
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Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit
La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Sourour
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Playtime
Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Anne Onyme
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Un dimanche de septembre
En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Melopapilles
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Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles
Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Sourour
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Le roi des couteaux : mon couteau en céramique...
... ou quand couper, trancher, émincer devient un véritable plaisir... Tous les blogs en parlent depuis quelques temps et tous sont unanimes : il n 'y a rien... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Corelie
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Hachis parmentier de Vitelottes
C'est dimanche, cuisine des restes !!! On sort ce qui est dans le frigo on mixe le tout et il en ressort un beau parmentier tout coloré. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Picorette
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4 aliments qui améliorent les hormones masculines
La testostérone est l'une des hormones importantes dans le corps humain, en particulier pour les hommes. Ces hormones ont tendance à se diminuer avec l'âge. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Plat-Tip
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Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts
Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Sourour
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Riz aux navets à la menthe (espagne)
Retirer le bouquet de menthe avant de servir. Pour ceux qui aiment le gout prononcé de la menthe, on peut la ciseler et mettre le tout dans le bouillon. Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Cidorian
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kebda meklya ( foie frit)
Salam alaykoum aujourd’hui je vous présente ce petit plat qu’on sert en entrée chez nous en Algérie, la kebda on peut la concotée en deux versions, il y a... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Souada
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Bento #38 De beaux restes
Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Fluffy
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Bento #37 Octobre Rose
Chrono Bento: 12 minutesJe poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Fluffy
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Couscous de poulet à la patate douce
"Tajine Couscous" des éditions Marabout, encore un nouveau livre dans ma bibliothèque! C'est dans ce dernier que j'ai trouvé cette recette, comme à mon... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Dey
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Tajine d'agenau aux haricots verts et sauce tomate
Alors la compagnie, une bonne fin de semaine au sein de votre famille, de bons moments qui font tant plaisir . Depuis vendredi soir, la pluie est là,l'automne... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Sourour
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Index fruits/saison
AUTOMNECASSIScharlotte fruits rouges/hibiscusCOINGchoux de Bruxelles aux coings et à la crèmecoings rôtis à la cardamomecrème de coing light au gingembre et... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Moneta
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Guide gault millau vins 2010
Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dupere
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Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)
Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Dey
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Petite pause
Finalement, mon blog risque d'être en pause un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Melodie29
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Petite pause
Finalement, mon blog risque d'être en pose un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas encor... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Melodie29
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Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs
Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par France
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Moussaka
Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Capayette
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Moussaka
Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Capayette
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feuilles de vigne à la viande
Pour 30 pièces environ : 36 feuilles de vigne fraîches ou sous vide, farce : 250g d'agneau haché ou à défaut du veau, 60g de riz cru, 2 gousses d'ail, 1... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Cidorian
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Soupe verte façon Thaïe, en trichant un peu....
Et oui comme promis, une petite astuce pour utiliser des restes de la délicieuse sauce des souris d'agneau (ici), il suffit de mettre un mélange de courgettes,... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Lolocoop
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Sourour et ses ratatouilles
J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Sourour
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Cours de cuisine marocaine à domicile : les Ateliers de Hind sur Paris
« Bonjour à tous les amateurs de cuisine exotique et marocaine ! Native du Maroc, j’ai grandi dès l’âge de 4 ans à Paris en étant inspirée à la fois par les... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Mycuisinier
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mise à jour du menu....
Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Labaquere
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chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)
c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Charoufa
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Dernier repas dominical avant la rentrée
Salade d’été à partager sous la tonnelle Salade d'été à partager sous la tonnelle Épaule d’agneau aux légumes printaniers Épaule d'agneau aux légumes printanier... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par France
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Mignons au vinaigre balsamique
Première journée de femme inactive. J'ai passé le pas hier et me voici retraitée. Je sais que je fait des envieux.....et je pense bien entendu à eux et à elles... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Cocopassions
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Petits farcis
Ce sont des légumes de saison farcis à ma façon ; nous connaissons tous les petits farcis de Nice mais loin de moi l'idée de rivaliser avec ceux-ci ou d'autres... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Gourmandbinome
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Trio de cakes salés pour l'apéro
Comme je vous le racontais dans mon dernier billet, nous étions nombreux à nous retrouver en Lozère pour de chouettes vacances en famille. Lire la suite
Le 29 août 2010 par Marionion
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Conseils efficaces de perte du poids chez les hommes
Il suffit de regarder les gens qui marchent autour de votre centre commercial local, vous verrez que la majorité des hommes sont en surpoids. La prévalence de... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Plat-Tip
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