Cuisine — Agar-Agar
Cuisine — Agar-Agar
-
Gâteau au chocolat fourré d’une crème au parfum exotique et aux framboises
Vous pensez sûrement que ce gâteau fait très fille, très “girly” comme certains diraient…c'est normal ! Il était destiné à une petite fille qui fêtait ses 7... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Panna cotta au foie gras et chutney poire gingembre
bientôt Noël, alors je commence à faire quelques essais, en voici un... - 20 cl de crème - 150 ml de lait - 80 g de foie gras - 1/2 càc de gingembre en poudre... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Jacre
NONE, NONE, NONE -
Mousse de citron au mascarpone et sa gelée d’agrumes sur fond de framboises
Ingrédients 250g de mascarpone 5cl de crème liquide fouettée 5cl de jus de citron (environ 2 citrons) 3 cs de sucre 1g d'agar-agar (ou 1/2 feuille de gélatine... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Panna cotta aux speculoos et pommes poêlées
J'ai tellement aimé le premier essai : Carambars en panna cotta et petites tuiles, que je m'y replonge déjà ! C'est tellement pratique ce genre de recette sans... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Elo
NONE -
Carambars en pana cotta et petites tuiles
C'est sur le blog de Pupuce que j'ai trouvé cette recette, qui, elle-même, l'avait prise sur Les gourmandises de Sylvie...Je n'avais pas encore utilisé... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Panna cota d'ourson à la guimauve
Une idée, une folie, après les panna cota au carambar et au nutella pourquoi ne pas essayer avec des oursons à la guimauve ?Çà tombe bien j'ai justement 1 kg... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tendres côtes de porc à la cannelle
Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
La voici ma charlotte de pain d'épice à l'orange....
Hier je vous parlais de mon repas de dimanche à l'occasion de la venue de ma famille ! Devant la demande, je ne tarde pas à vous montrer ma charlotte de pain... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Poires en gelée de verveine
Nouveau défi relevé de justesse pour Lavande qui nous a demandé de travailler sur la poire pour cette quinzaine. Ingrédients:4 poires William 1 L d'eau 2... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Panna cotta chocorange
Encore un p'tit dessert allégé que je viens d'inventer. Oh, rien de très compliqué et surtout c'est hyper rapide à préparer dans le Thermomix. Je l'ai préparé c... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Le défi de l'entremets casher poire/chocolat pour 25 personnes (crème parvée et...
Lundi dernier avait lieu le repas de Rosh Hachana (nouvel an juif) et comme de coûtume, nous étions invités chez une cousine de maman. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Mousse coco-banane
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 bananes 1cc citron 10cl de lait de coco 1/4cc d'agar-agar (soit 1/2g) (ou 1,5 feuilles de gélatine) 1/2 cc de sucre vanillé... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Panna cotta au gianduja
Qu'est-ce qu'une panna cotta et d'où vient-elle ??? La panna cotta est une crème cuite inspirée du flan mais qui n'a pas besoin d'oeuf et qui ne cuit pas au... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Flan à la Rose pour terminer un repas Bollywoodien
Je suis abonnée à la Newsletter de auFéminin.com, habituellement je survole le contenu mais cette fois, j'ai eu envie d'approfondir un peu les sujets proposés... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de melon, cannelle à l'agar agar
Ces derniers jours mon blog est au ralentis, ma cuisine aussi. Décidément, j'ai repris mes études en changeant de voix. Et croyez moi, ce n'est pas si facile. Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Panacotta au the a la menthe
Beaucoup de fraîcheur dans cette panacotta au thé à la menthe et ici, à Toulouse, on en a bien besoin!. Chaud, chaud pour cette rentrée des classes!. Enfin, du... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta végétale
Assiette Luminarc Je suis toujours aussi gourmande, mais pleine de bonne volonté pour ne pas me gaver de sucreries en tout genre. Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Petite crème au chocolat intense très épicée
Si vous aimez le chocolat et les épices cette crème est pour vous. Elle ne contient ni gélatine, ni agar-agar. Chaude elle peut être consommé tel un chocolat... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Leonine19
NONE -
Panacotta legere verveine et peche
Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Panna cotta à l'orangé de provence
Encore une panna cotta mais comme j'aime beaucoup, et j'ai de bons abricots murs : des orangés de provence. Une petite variation dans la recette, avec de la... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta comme un “after eight®”, “after eight®” Mint Panna Cotta
Panna Cotta à la Menthe, Ganache ChocolatMint Panna Cotta, Chocolate Ganache The great thing with panna cottas is that you need very few ingredients for a... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux abricots miellés
Je vous l'ai dit, retour d'Italie oblige toujours, je suis dans une période intense de cuisine transalpine.Au cours de nos pérégrinations vénitiennes, dans un... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe
Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Relooking pour la tomate mozza en apéritif
La tomate /mozza est un duo bien connu qui revient souvent sur les tables au moment de l'été, j'aime beaucoup la mozza et j'avais envie de la relooker version... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Cake citron et sa mousse
Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron :Ingrédients :5 œufs - 35... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Saphir fondant aux 3 chocolats
Quel est votre chocolat préféré : le blanc, le noir, le lait ? pas de choix à faire cette fois -ci ce dessert propose les 3 à la fois, avec un côté ultra... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises.Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Rêve d'orient
Cette recette est tirée du livre Agar Agar de Cléa que j'ai acheté il y a peu de temps.Celà faisait un moment que j'avais envie de l'acheter mais je ne suis... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Baast
NONE, NONE -
Panna-Cotta fraises & amandes
Ingrédients (Pour 2 verrines environ): -une barquette de fraises -1 cs de miel -150mL de lait d'amandes -2 g d'agar-agar Recette: 1/ Mixer 8 belles fraises... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Compote d'ananas au gingembre confit sur panacotta au lait de coco
Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruit? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Du bon flan naturel en magasin ?
Chéri-chéri et moi sommes de grands consommateurs de flan/pudding à la vanille, le seul point qui nous différencie lui et moi c'est que moi je regarde à ce que... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Fraises en gelée
Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison ! J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de cidre
Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Compote de fraises à la cannelle
J'essaye d'acheter des fraises très parfumées et françaises en ce moment, elles commencent à être pas mal sucrées. Lors de mon dernier marché, j'ai trouvé de... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la mangue et tag
De belles mangues bien mûres en promotion! Pourquoi s'en priver ? Et une tarte très facile à faire, mais ô combien délicieuse! Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Petits fondants de tapioca aux fraises
Ça y est! Je ne vous dis pas que je suis au régime, mais je vais commencer à faire attention à ce que je mange!! Car suivre un vrai régime triste et fade, très... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Tomate tofu 'zarella
Ingrédients (2 pers) -350 mL de coulis de tomate au basilic (ou nature et ajouter soi même du basilic c'est encore mieux) -2 g d'agar-agar -200 g de tofu aux... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Dame blanche et noire aux framboises
Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Panacotta "à la basquaise"
Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pot de confiture de cerise noire. Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Flan léger au fromage blanc et aux fruits
Je suis un bec sucré... je mange des desserts tous les jours. Alors, pourquoi ne pas préférer des recettes légères, qui satisferont et la gourmandise, et la... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta de coco surprenants
Le 14 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Coeur'agar de betterave
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gelée de crevettes à la crevette
Pour le dernier invité qui a bu l'apéritif à la maison, j'ai recommencé ma gelée de crustacés en brodant sur mes verrines du réveillon car j'avais un ravissant... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panacotta agar- agar coco, cannelle...
J'avais dans mon placard, un sachet d'agar-agar depuis quelques temps, qui ne demandait qu'a être utilisé. Mon mari m'avait souvent répété qu'il adorait "la... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël
Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Terrine de lentilles corail
La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse. J'ai ainsi eu l'idée d'en fair... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits Fans de Concombre à la Vache qui rit
?'ai acheter beaucoups de bouquins de cuisine ces derniers temps: "L'Agar-agar" de Cléa, "l'agar agar, l'arme anti-kilos", " Vos desserts préférés sans gluten e... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau fromager aux herbes du jardin de Clea
Une recette "phare" de Cléa du blog http://clairejapon.canalblog.com/ !!! Ingrédients: (pour 4 mais le résultat est un peu plat alors utilisez un plat + petit o... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Pot-au feu en terrine (version allégée)
Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le marché des fruits en novembre
Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires
Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci Lucyna ...
Même partie en vacances ... ZapBook a pensée à moi ... un petit colis qui m'a fait grand plaisirs, voyez plutôt ... des produits d'ici et d'ailleurs ... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Glace au "lait" d'amandes à la pistache
Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Prunes qui comptent pour les Brunes...
Je l'avoue, je suis brune!Et, en plus j'adore les prunes, alors...j'en fait aussi de la confiture...Un peu spéciale quand même!D'abord, je n'ai pas... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
¤ Le CheeseCake des îles aux Cratères américains ¤
Je peux ENFIN vous parler un petit peu de mon anniversaire après une semaine de folie entre devoirs, exposé, dossiers, et rapport de stage ! Lire la suite
Le 21 avril 2007 par Sha
NONE, NONE -
Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: verrines agar...
J'ai improvisé ce petit repas entre copines juste avant de partir en suède, l'objectif avoué étant de vider le placard, au menu: guacamole, verrines... Lire la suite
Le 09 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...
Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite
Le 08 avril 2007 par Sha
NONE, NONE -
Gâteau bavarois façon fraisier à l'agar agar
Bonjour à tous ! Je vous écris ce message animée par la joie ! En effet mes parents et mon frère sont à la maison pour la semaine. Lire la suite
Le 04 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Alsacienne aux Pommes, Sauce Caramel au beurre salé
L'Alsace regorge de petits desserts rustiques et simples absolument délicieux à l'image de ses pains d'épices, ses bredles de Noël et de ses multiples tartes... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus