Cuisine — Agar-Agar
Cuisine — Agar-Agar
-
Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
NONE, NONE -
Oeufs en gelée au jambon revisités
J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Cuisine moléculaire, Adria Ferran peut dormir tranquille !
Parce que je ne suis pas prête de lui faire concurrence ! Je n'ai toujours pas reçu les produits magiques dont je vous avais parlé ici, mais j'ai tout de même... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Panna cotta coco mangue rotie
elle a tout d'une grande dans notre panier pour 4: 20cl de crème liquide entière10cl de lait de coco35g de sucre de noix de coco6 gouttes d'extrait naturel de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)
Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait minceur et goji à l'agar agar
J'adore le riz au lait surtout quand il n'y a pas beaucoup de riz mais du lait crémeux. Mais si on ne mets pas suffisamment de riz, le lait oublie de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta des Antilles : coco, rhum, pomme double texture
Aujourd'hui, je pars en vacances... Non pas aux Antilles, comme pourrait le faire croire ma recette, mais à Vichy, dans la famille. Je vais me faire chouchouter... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Crème minceur à l'agar agar façon Danette
Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Legere mousse de carambars
Pour les fans de "Carambars" et de caramel, voici une recette qui ne vous laissera pas indifférent. C'est une recette idéal pour un goûter d'enfant qui sont... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Délice sucré maïs, haricots mungo et noix de coco
Chè Bap Le “chè” (prononcé t-i-è) est un entremet sucré de consistance plus ou moins liquide, qui se déguste dans des verres ou des bols, avec de grandes... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Linh
NONE, NONE -
desserts bluffants rapides (2) : charlottines à la crème de myrtilles sans...
C'est fou tout ce qu'on peut faire avec le tofu soyeux ! Son goût neutre est bien pratique et il remplace au pied levé oeuf, beurre, crème...J'ai imaginé ce... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Ma cuisine minceur...
Mon nouveau site est ouvert... www.macuisine-minceur.com Vous y trouverez des d'aides culinaires et des aliments minceur pour cuisiner allégé en préservant... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pannacotta chocorange
Ne passez pas à côté de la pannacotta chocorange le panier de la pannacotta:50 cl de crème liquide17 cl de lait75 g de sucre semoule1 cc d'agar agar1 gousse... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Confiture de quetsches au gingembre
Voici la dernière recette de confiture de prunes réalisée à la mi septembre. Les questches se marient à merveille avec le gingembre ! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Duo melon-chocolat
Avec cet été qui joue encore un peu les prolongations malgré les premiers frimas, on trouve encore du melon dans les étales. Alors pourquoi se priver. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Confiture de prunes d’ente et mirabelles parfumée au gingembre et à l’amande
Encore des prunes ? Eh oui ! Faut bien que je publie les recettes réalisées début septembre ! La prune d'ente est une prune qui permet d'obtenir le fameux... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine
Comme je vous l'ai annoncé hier, je passe dans Côté cuisine aujourd'hui sur France 3 (à 11h15). Pour être sélectionné pour le tournage, il fallait donner un... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Panna Cotta bicolore , framboise et amande amère, brochette de framboises...
Accroc des panna cotta.......sur le merveilleux blog de Trinidad....http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com où je vous conseille vivement d'aller y faire u... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Confiture de reines-claudes à l’amande amère
L'amande apporte à cette confiture de reines-claudes une agréable douceur pour les papilles. Ingrédients 1kg de reines-claudes 250g de sucre + 125g de... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Confiture de fruits des bois à la vanille
Emparons-nous des derniers rayons de soleil estivaux et mettons-les en pots ! En ce moment, je n'arrête pas de faire des confitures, les prochains articles... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
En rose et noir........le frambo-choc !
Ce dessert est composé d'un fondant au chocolat formant une base assez dense, recouvert d'une couche de confiture framboises-chocolat ; le tout est ensuite... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Cocos de paimpol au roquefort, tartare de tomates et croustillant
Mais comment font les autres? J'ai l'impression qu'avec les années je me laisse déborder par le quotidien! Je sais que 4 petits-enfants ce n'est pas rien, mais... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
~Mousse au citron légère accompagné de son milkshake fraisy perlé~
J'ai réalisé cette petite recette suite à l'exercice culinaire proposé par Magali du blog "La cuisine à Sasseney" ^o^ Pour ce petit jeu, mo binone, Eve du blog... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Mon anniversaire :-)
Ca y est !!!!! Le grand jour est enfin arrivé !!!!!! Celui de mon anniversaire :-)))))))))))))Pour l'occasion, rien de tel qu'un bon dessert, j'ai choisi cette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Confiture de nectarines aux épices et à la citronnelle
Pour mon retour sur la blogosphère, après une pause de deux semaines, je vous propose une petite recette de confiture épicée et douce à la fois. Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Confiture de concombre à la vanille
Oui oui, c'est bien de la confiture de concombre, ça change, c'est délicieux...ça permet d'utiliser les nombreux concombres donnés par les voisins... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
La gelée de mûres de Mirebeau
Samedi soir était un bon jour fleur pour récolter en famille des mûres à maturité, avec un bon potentiel de conservation. En effet, le roncier, faisant parti... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Gâteau au tofu soyeux, yuzu & sésame noir
Voilà un petit dessert aux saveurs d'Asie... Et bien sûr avec du tofu soyeux... Le yuzu est un agrume originaire d'Asie (pour plus d'informations). Pour ce... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux abricots et aux amandes
J'avais envie de faire un cheesecake, et puisque j'avais des abricots bien mûrs à utiliser, l'association m'est venue spontanément à l'esprit, je n'ai pas pu... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Verrine mousse de melon, salade de fruits frais
Dans mon frigo, hier soir, au fond du bac à légumes, un melon se morfondait...je vais être trop mûr !!Alors, j'ai inventé ces petites verrines car je n'avais pa... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Cannelés aperitifs aux courgettes et mousse d'épinards a l'huître
Toujours pas de box neuve, toujours pas de téléphone... Monsieur SFR-Neuf serait-il en vacances? L'autre jour, j'ai envoyé à Chef Damien ma recette pour le... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mousse de fraises légère!!!!!
Journée pluvieuse.....ondées par-ci, par-là!!Le temps pour moi d'aller flâner au grés des blogs pour me trouver une recette de mousse de fraises!!! Ce qui est... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Panacotta aux framboises
Comme je vous le disais, j'ai proposé mon mousseux avec du coulis de framboise dont personne ne s'est servi. Avec ce dernier, j'ai fait ces panacottas toutes... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Leonine19
NONE -
Bavarois au pluriel...
Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton)3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glac... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Pâtes de fruit à la framboise + partenariat Monbana
Bonjour, avant de vous présenter ma recette, voici une petite interview de moi ici, sur le site cuisine interview. On y retrouve aussi les interview de plusieur... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Charlotterrine aux fruits rouges
Cette année, j'ai vraiment de la chance car je récolte beaucoup de fruits: framboises, cerises, groseilles. L'idée m'est venue de les associer afin de réaliser... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Congolais... à la gelée de framboises
Une petite recette très simple à réaliser, trouvée sur le livre de cuisine de ma BS (oui oui, Guylène, c'est de toi que je parle ;D). Natures ils sont délicieux... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Flans à la pâte de speculoos ou à la pâte de praliné
Des petits flans à la pâte de speculoos ou à la pâte de praliné trouvés sur le blog laetitrecettes. Merci pour cette recette. Ingrédients pour 4 moules (comme... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Confiture de framboises à l’eau de géranium
Encore une recette de confiture, encore une ! Cette fois, j'ai décidé d'associer la framboise à l'eau de géranium que m'a fait découvrir ma belle-soeur l'année... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Blanc-manger au lait ribot ou pannacotta bretonne version Ottoki
Ma mirasoeur vient de m'offrir un super livre de cuisine avec tout plein de recettes bretonnes ! Whaouuu !!! Ce livre s'intitule : "Le tour de Bretagne en 80... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Mousse aux fraises!!!!!
Une petite mousse bien fraîche par ces temps de chaleur!! Trouvée chez pupuce...... les fraises sont si bonnes maintenant....que j'ai testé la recette....oui, j... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Entremets coco-framboises
Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Panna cotta vanille coulis d'abricot
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente le dessert que j'ai réalisé pour un repas de famille. Pour 6 verrines Préparation: 20 min Cuisson: 10 min Repos: 1h... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Missfa
NONE -
Crème Marie-jo
Ma belle-soeur chérie est descendue de sa Haute-Savoie pour passer quelques jours avec nous et nous a ramené dans ses valises une superbe crème....Dites moi ce... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Vitessecuillere
NONE, NONE -
Pour les petites papilles... et les grandes
Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Pâtes de fruits fraises & coquelicot
J'avais depuis longtemps envie d'essayer de faire des pâtes de fruits avec de l'agar-agar... Et puis, comme il me restait des fraises à la suite de la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Elo
NONE -
Verrine mousse banane, gelée de fraise sur lit de chocolat et éclats de nougat
Recette perso adaptée au Thermomix. Jeu de textures pour verrines colorées...mousse, gelée, coulis. Les parfums se superposent : Chocolat-banane-fraise-nougat. Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Verrines de fraises en aspic, crème vanillée et meringue
Cette verrine est, en fait, l'équivalent d'une tarte aux fraises, mais sans pâte !Au début, je devais faire des trifles mais l'idée de l'aspic de fraises, qui m... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Elo
NONE -
Cheesecake au roquefort, noix, cœur d’endives et gelée de cerise
La voilà la recette avec le roquefort Papillon avec laquelle je participe à ce concours que m'a proposé chef Damien... J'ai choisi des associations classiques... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pana cota toblerone avec les doigts
Il parait qu' " à vaincre sans péril on triomphe sans gloire "!!! C'est pour ça que lorsqu'une idée me passe par la tête je ne l'efface pas sous prétexte qu'ell... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mousse de fraises légère
Encore une petite recette avec des fraises ultra simple à réaliser, c'est excellent et léger et frais en bouche, j'ai beaucoup aimé la texture de cette mousse, ... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat blanc et fève tonka
Aujourd'hui, une recette très rapide à faire mais qui demande juste un peu de patience puisqu'elle nécessite un passage au frigo ! Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Elo
NONE -
Confiture de cerises à l’amande amère
La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Confiture de fraises et framboises à la vanille
Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice ! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Verrine carottes - badiane et granola au chèvre
Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Verrine de ganache au chocolat, noix de cajou et carambar
Voici une petite recette de verrine que j'ai trouvé dans le livre "sublimes verrines" de Larousse. Je l'ai modifiée. Un vrai régal cette petite verrine! Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Panna cotta au chocolat blanc
Une petite douceur à base de chocolat blanc et de framboises ... A déguster sans modération ! Pour 6 verrines :- 1 tablette de 180 g de chocolat blanc- 50 cl... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Cheesecake noix de coco et mangue anisée
Depuis que j'ai réalisé mon premier cheesecake sucré, je suis dingue des cheesecakes. Celui-ci est encore meilleur car la cuisson est parfaite (le premier... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment
Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
gelée de chocolat blanc, compote de rhubarbe confite à la fraise
J'avais encore de la rhubarbe dans mon panier...je cherchais un ingrédient sucré et doux pour accompagner ce légume acidulé... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Panacotta Ultra Légère et Végétale, Coulis de Framboises !
Une nouvelle fois je vous propose une recette de Panacotta ! C'est certainement un de mes desserts favoris mais dans sa version allégée ! Pas de crème fraîche,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la sardine et aux deux citrons
ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes
J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Confiture fraises-menthe à l’orientale
Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.
Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Gagnez des échantillons pour cuisiner minceur
Gagnez des échantillons de substitut de matière grasse, édulcorant naturel et agar-agar. Il vous suffit de nous communiquer avant le 27/04/09 minuit, 4... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation :Dans une casserole,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki
Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Macarons à la banane flambée
D'après la recette de mirabelle cuisine. Pour les coques :3 blancs d'oeufs210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30 de sucreColorant jaune alimentaire Pour... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Recettes à peaufiner
Pas toujours facile de réussir une recette dès la première fois. Soit la présentation est vraiment moche, soit il manque un petit quelque chose au niveau du... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Rêve d'Orient
Une recette tirée du livre agar-agar de Cléa, connue aussi grâce à son blog http://www.cleacuisine.fr/ Ingrédients: (pour 4 personnes si petit dessert, 2... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Dinamena
NONE, NONE -
Entrée pana cottée
Chez Pupuce organise un petit concours de recettes de pana cotta salé et étant fan de cette petite chose je ne pouvais pas passer à côté. Mais version salé c'es... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
crèmes aux trois parfums ou 3 façons de faire une crème
En confectionnant ces crèmes, je voulais réunir plusieurs manières de les faire : la crème au citron (ma préférée) est un miracle de la transformation, elle... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Débo a testé pour vous la crème au cacao Zéro Kilo (et 0 calorie ou presque) à...
Bon j'avoue, lorsque j'ai vu arriver à la Librairie le livre Programme Minceur Agar-Agar en 15 jours, j'ai doucement rigolé. Genre mais oui, c'est ça, rien qu'e... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Confiture de framboises et pistaches
Une envie de framboises et de pistaches m'a conduit, non pas à en faire un dessert, mais plutôt une délicieuse confiture ! Ingrédients 1kg de framboises 250... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Choux à la crème de yaourt, presque WW...
Et oui pour la journée de la femme, c'est mon petit cadeau, des choux avec des fleurs (pour le printemps qui arrive) et à l'intérieur une crème à base de yaour... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Petits pots de crème aux carambars .....
Pour 4 petits pots 4 petit pots d'eau 2 cuillères de lait en poudre (oui pendant la grève ,je ne trouve pas de lait ) 5 carambars 1 cuillère à café d'agar-agar... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Double panna cotta : Noix de coco & Chocolat au lait
Depuis que j'ai découvert ce dessert, je m'amuse à en réaliser une différente à chaque fois.Après une raclette vendredi soir, ce petit dessert léger, qui selon... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #17
La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger
Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
flan aux haricots blancs, crème de pruneaux, gelées café et chocolat
J'adore les desserts insolites...cette idée me trottait dans la tête depuis un petit moment...C'est au Vietnam que j'ai goûté des petits gâteaux aux... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade
Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"
Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
L'écureuil (gâteau à étage)
Régulièrement alléchée par les magnifiques gâteaux à étages (ou non!!) d'Eryn et de Loupiti j'ai décidé de me lancer. Après un petit sondage gustatif familiale... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Le sacre de 2008 dans son manteau de Reims oint de réglisse
Puisque c'est encore de saison, je souhaite à tous ceux qui passent ici une savoureuse et délicieuse année 2009. Pour les fêtes, je devais préparer plusieurs... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Nathalie Ruas
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome
Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Macarons, ces petites choses à la mode...
Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades
Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Monté Carlo
Bonne année 2009 à tous !! Pour commencer la nouvelle année, un gâteau à trois textures, ultra fondant, où se mélangent une saveur de chocolat et de noisette. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Joyeux Noël ! Avec des macarons d'or et d'argent
Pour les coques parfumées à la noisette : - 200g de sucre glace - 100g de blancs d'oeufs - 75g de poudre d'amandes - 50g de poudre de noisettes - 30g de sucre e... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Confiture d’agrumes aux fruits secs et au miel d’oranger
Voilà la confiture que j'ai faite la semaine dernière. C'est la même que la confiture d'agrumes toute simple sauf que j'y ai ajouté des fruits secs et c'est... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Verrines de panna cotta au sirop d'érable, mousse au chocolat et râpé de chocola...
Comme je vous disais hier, nous avions des invités dimanche. Et comme maintenant, je "maîtrise" la panna cotta, je me suis inspiré d'une recette de Carole du... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée "spéculosée" à la poire
Pour rendre à César ce qui lui appartient... c'est à Clem qu'on doit la recette initiale de cette crème brûlée, cette tentatrice qui avait fait une version aux... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème cappuccino
Voilà une crème au café que j'ai faite il y a quelques temps et dont je viens de voir la photo en faisant le tri ! Je ne suis pas très café mais de temps en... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Bavarois pistache sur biscuit à la noix de coco
Je n'ai jamais été très emballée par les recettes de bavarois au vu des ingrédients qui le composent (une crème anglaise mélangée à de la crème chantilly, le... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus