Cuisine — Africain
Cuisine — Africain
-
Bienvenue dans l'univers gastronomique africain De Recette Couscous Marocain
juin sélection de Grands Classiques de la Recette Couscous Marocain de cuisine africaine Comme le poulet Yassa, le tiepboudienne ous Le Fameux mafé sénégalais,... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Un dessert sud africain : la tarte au lait
@yaquoidansmonfrigo.com Ca ressemble à un flan, ça a la texture du flan, mais ça sent la cannelle : c’est quoi cette recette ? Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
J’ai testé le 1er Foodtruck africain de Paris : BlackSpoon
Je trouve le concept des Foodtrucks super ! Tout droit venus des Etats-Unis, ces petits camions nous font découvrir des merveilles culinaires. Quand j’ai... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Chef Elise
NONE -
Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012
02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème
J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Innovation : le chocolat qui ne fond pas ça existe !
Actus Amateurs de chocolat ? Fourchette & Bikini a une bonne nouvelle pour vous ! Il s’agit de la toute dernière invention d’un fabricant suisse nommé Barry... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Sencha cultivar Yabukita de Wazuka
Le lecteur l'aura compris, 2015 est marqué sur Thés du Japon par l'arrivé en nombre de "thés de Uji", de Wazuka en particulier.Après Tsuyu-hikari et Meiryoku,... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Florentw
NONE -
Le Petit Ballon Avril 2015
La box Le Petit ballon Avril 2015 était plutôt séduisante ! Présenter des vins français c'est bien et bon, mais faire découvrir des vins venant des autres pays... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Le régime de Shailene Woodley
Jeune actrice mais déjà avec une personnalité et un caractère hors du commun. L'héroïne du film la Divergente sait ce qu'elle veut et surtout ce qu'elle ne... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE, NONE -
Poulet Mafé
Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d'arachide. Sa... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Poulet Mafé
Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé , maffé ) est une sauce onctueuse à base de pâte d' arachide . Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
"yaourts-gâteaux" végétaux maison riz et baobab aux fèves de cacao, au psyllium...
1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa 80g Sukrin Elito Ecoidées... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
yaourts végétaux maison riz et baobab au cacao cru (sans sucre et sans gluten)
1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin Ecoidées 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 2 sachet de ferments yaourts Nat Ali (12g) 80g poudre de... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Un aperçu de mes achats effectués lors de notre dernier séjour à Québec
Salut la gang, Après avoir parlé de notre dernière visite au restaurant Zen, en plus de notre découverte du Domaine de Maizerets et le Centre holistique Ôm... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Mes beauty heroes du mois de juillet avec Ducray, Ole Henriksen et Laura Mercier
Ce mois-ci je reprends enfin la saga des beauty heroes ! Mes sauveurs du mois sont le stop bouton Ducray, mon tone perfecting eye gel crème Laura Mercier, mon... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE -
Mon vanity idéal pour les vacances
Quand je pars en vacances, c’est toujours compliqué. J’ai envie de prendre la salle de bain avec moi. Mais c’est pas possible… Du coup,... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui aimait tendrement un vin: tartare de thon et pêche blanche au pesto...
Niché sur les côteaux de l'un des plus anciens terroirs du bordelais se trouve le Château de Pardaillan dont les origines remonteraient au XIIe siècle. Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Un jus insolite : le jus de baobab
Aujourd’hui, je reviens avec une recette surprenante : le jus de baobab ! J’ai découvert le jus de baobab chez Oh Africa un restaurant afro antillai... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Maryline Robert
NONE, NONE, NONE -
Ma routine beauté pour une bonne mine
La semaine dernière, je te parlais de mes astuces beauté pour avoir bonne mine dans mon tuto make up 13. Aujourd’hui, je vais te parler des produits de... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Malva
Hier soir, pour le dessert, nous avons testé la recette du Malva trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois d’avril !!! Ce gâteau, typiquement africain, est... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Angelina – Collection printemps/été
Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
yaourts végétaux maison au riz et à la pulpe de baobab (sans sucre)
1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa La boisson végétale bio... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Pâte à tartiner au chocolat blanc et aux noisettes☺
Et voilà une recett (délicieuse) qui nous vient tout droit de blog de Virginie!Je préferasi quand même celle aux speculoos mais celle ci est délicieuse,... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Sourire en fin d'année avec la tartine beurrée.
Il est un site que je fréquente régulièrement, histoire de générer des moments d'exquis sourires.C'est truffé de... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Pois cannes (cornilles) au thon
Vigna est un genre exclusivement tropical de la famille des Fabaceae du plus haut intérêt, on le connaît par les doliques (haricot kilomètre) et par les... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Lof
NONE -
La Réserve de la Haute touche 36
La Réserve animalière de la Haute Touche 36 Le plus vaste parc zoologique de France! Aux portes du Parc Naturel de la Brenne venez observer plus de 1 000 animau... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
La légende Rashidi Yekini est décédé à l’âge de 48 ans
L’attaquant Rashidi Yekini, vainqueur de la Coupe d’Afrique des nations avec le Nigeria en 1994, est décédé vendredi 4 mai 2012 à l’âge de 48 ans, ont annoncé s... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Mila1987
NONE -
Africasa
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa, un brunch catastrophique
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mary Kingsley
Aujourd'hui je vous fait découvrir une nouvelle BD : Mary Kingsley aux éditions Glénat. Si je vous en parle c'est parce que le dessinateur est un ami, nous avon... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Maatrez
NONE, NONE, NONE -
Le Ballon d’Or 2011 à Messi : Xavi, le sacrifié
Pour la troisième fois consécutive Xavi a vu Messi lui passer devant dans la course au ballon d’or. Un résultat prévisible qui ne constitue pas vraiment une... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
L'avenir du huitième continent
L'Ile de Madagascar, que l'on appelle aussi le huitième continent, s'est décrochée du continent africain il y a 200 millions d'années. Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Opapilles
NONE -
Souvenir d’une enfance au pays : La fête de la Toussaint
Alors que certains jouent à se faire peur pour l'Halloween, je réalise que mon rapport à la mort, comme pour tous les Antillais, est bien plus complexe que la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Bricks au Thon
Dans ma période cuisine du continent africain, je vous présente les feuilles de bricks au thon. Si vous ne connaissez pas, vous allez adoré son principe tout... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mafé Sénégalais Façon Moi
J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE -
Safari
Plus besoin de partir en vacances pour trouver d'incroyables souvenirs à ramener...Vous rêvez d'un safari au milieu de la brousse, entouré par des hordes de... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Aboutfoood
NONE -
10 fruits exotiques complètement dépaysants !
Le 27 juillet 2011 par Louis-Philippe Dea
NONE -
Salade d'aubergines pimentées
Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Festival des Gnaouas à Essaouira
Essaouira a vu sa population quadrupler lors de son tant attendu rendez-vous annuel, la 14ème édition du festival Gnaoua et Musiques du Monde qui s'est déroulé... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des bananes plantains sur le pouce
Maintenant, je pense que vous connaissez tous les bananes plantains. Il n’y a pas un seul magasin exotique qui n’en vende pas. Plus longues que les classiques... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Christell
NONE -
Mantecados
Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambalaya
A chaque fois, que je voyais cette recette dans mon livre Yes we cook, je salivais. La Jambalaya est un plat cajun, un mélange franco africain qui ressemble... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Carnaval 2011 - les images
- Sensation brésilienne made in Martinique ! - Eh voilà, la fin du Carnaval laisse déjà place à la Nostalgie, aux corps un peu fourbus et aux voix éteintes... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Prisca
NONE -
Jambalaya
Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten
Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
L'irrésistible déclin du Mont-Blanc
Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Bred Manioc / Saka Saka
De quoi s'agit-il donc ? Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" ! Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Cabinet de curiosités
Du 17 Septembre au 17 octobre ‘Cabinet de Curiosités’ Exposition proposée par Béatrice Brommer Dans le but d’accompagner cette exposition d’objets d’art... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Labaquere
NONE -
Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais
Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...
Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Boulettes de sardines en sauce rouge
Salem alaykoum, bonjour a tous ; L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Meriem
NONE -
MayDouelle, la ligne Bois & Vins au design contemporain
Gros coup de cœur aujourd’hui pour les Frères Maydieu et leur ligne de mobilier et d’accessoires qui utilisent les douelles des barriques de Grands Crus! Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat d'Angelina : plaisir gourmand du 7 février
Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, on a fait une sorte de brunch sucré/salé. Tout cela pour entourer la dégustation du célèbre chocolat chaud d'Angelina,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'endives, pommes de terre et porto au Momix.
Un velouté que j'ai adoré, mais que les enfants ont détesté, ils ont tout de même fini leurs asssiettes, mais je pense qu'ils vont m'en vouloir un moment ;-)... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Vegan Routes
La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Julie75
NONE -
La dernière forêt primaire du Cameroun
Les brumes de Manengouba, un film de 52mn, réalisé en 2007 par Guillaume De Ginestrel et disponible en DVD ou VOD (vidéo à la demande) Le continent africain... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Tapioca géant parfumé à l'eau de rose
Le tapioca, cure au cancer? Le tapioca mieux connu des petits sous l’appellation «yeux de grenouilles», pourrait être meilleur pour la santé, qu'on ne le... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Petit voyage culinaire entre amis
Pitas aux courgettes en entrée, Dovi africain en plat principal, Tiramisu exotique au dessert ! Lire la suite
Le 05 mai 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Riz brisé à la sauce de batavia, tomates séchées et vache qui rit
Au marché, parce que c'était une offre, j'ai acheté 4 énormes batavia...Si on était 10 à table, ça serait très bien mais on est 5 fois moins que ça...M'est alor... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une Heure, une oeuvre, un vin...
Voici une belle initiative proposée par le Musée des Beaux-arts de Bordeaux et destinée à tous les amoureux de vin et d’art. A l’instar des YouwineArt et de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Psytoquee
NONE -
Les filets de perches qui vous font un gros yuzu
Mes hommages, coquelets enjoués. Sur les bords du Léman, il est d’usage d’engloutir ses filets de perche meunière. Soit le plus souvent ravalés à l’état de vieu... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Garçon, un massage s’il vous plaît !
Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Mes adresses gourmandes à Tours
Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Déssert rafraîchissant au goût de piña colada
Le bonheur ne s' acquiert pas, il ne réside pas dans les apparences, chacun d' entre nous le construit à chaque instant de sa vie avec son coeur. Lire la suite
Le 25 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Le web 2.0 va-t-il révolutionner le monde du vin?
Le vin est un produit par nature élitiste, qui pour etre apprécié demande de maitriser des codes et de connaitre les multiples terroirs,cépages et autres... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE -
Nike Dance Workout version Africa (j'ai envie de danser)
Je vous l'accorde, la blague du titre n'est pas très bonne mais au moins vous a-t'elle décrocher un rictus ? N'hésitez pas à... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Julien
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Guérir ou Soulager la Dépression Sans Médicaments ni Psychanalyse grâce à...
Angélique Houlbert est diététicienne. Elle vient de publier aux Editions Sully un livre très concret sur les alternatives... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE, NONE, NONE