Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt — Les plus lus depuis toujours
-
Portrait indien de Laura Zavan , auteure culinaire
Laura Zavan est une vénitienne qui vit à Paris, elle est auteure culinaire spécialisée dans la gastronomie italienne. Les principes qu’elle a hérités de sa... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Figolu a la peche confite
Figolu ? Un nom bien connu par nos chérubins, un nom synonyme de gourmandise, associé généralement à de fins biscuits au coeur garni de pâte de figues. Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sauté de boeuf aux cèpes séchés et au vin blanc , beef stew with dried porcini...
Quand nous étions allés dans le Périgord voir notre fille aînée , j'avais craqué pour un gros sac de cèpes séchés . J'ai complétement oublié de l'utiliser à Noë... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maquereaux grillés & écrasé de pommes de terre aux légumes
Parfois quand le frigo fait grise mine, la cuisine du placard vous sauve la vie! Bon ok c'est aussi pratique pour les jours de flemme! Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon baba au rhum
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mnIngrédients120 G de farine50 G de beurre150 G de sucre en poudre1 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Meringues et macarons
Aujourd'hui, un récap des recettes à base de meringue. Je vous propose déjà deux excellents desserts qui ont fait sensation... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au caramel et à la noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjourà tous, * Ingrédients: - 280 g de farine - 50 g de noix de coco râpée - 20 g de beurre - 50 g d'éclats de caramel dur - 20 g de lait e... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu
Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Chorba frik ou soupe de blé vert concassé
Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...
Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Noix de veau a la creme, champignons de paris et frites
Source : une recette sans vraiment de source car je l'ai toujours réalisée ainsi Ingrédients :Pour 2 personnes : 2 noix de veau * 1 petite boite de champignons... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Potjie (potjiekos) aux légumes
Recette : Le Potjie (potjiekos) aux légumes Pays : Botswana Ingrédients : Des pommes de terre (5), de la courge (1), des carottes (5), du maïs (2), du navet (1)... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Five Guys arrive enfin en France !
La grande chaîne de Hamburgers Five Guys, qui rattrape MC Donald’s aux Etats Unis, arrive enfin en France. Alors, qu’est ce qu’il faut savoir avant d’aller y... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat sans oeufs ! Vegan.
Evidemment, j'ai succombé, j'ai testé, moi aussi. En même temps, même les clientes du magasin venaient aux infos, savoir si je l'avais essayé, si cela... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Jurassik Tour
Retour dans l'une de nos régions préférées pour ce long week-end de l'Ascension, j'ai nommé le Jura. Comme le temps n'est pas extensible et la météo guère... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie embarque pour la Bourgogne sud
32 ème saga pour le comité haut-normand de LPV. Direction, le sud de la Bourgogne avec au programme : Côte Chalonnaise et Maconnais (blancs et rouges). Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Sorbet aux fraises sans sorbetière
Une douceur fruitée pour ramener un peu de fraîcheur en ce début du mois de Juin, c’est vrai que la chaleur commence à se faire sentir, les températures... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Bavarois et miroire de poire sur fondant au chocolat avec son tapis...
Comment vous dire HUMMMMMM!!!!!!! Un régal pour les yeux et les papilles!!!!!!!! Cette mousse légère sur ce croustillant au spéculoos un pure plaisir... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Darne de cabillaud au four au 3 riz
Un poisson ... on aime beaucoup le poisson à la maison presque plus que la viande et Papoune aime inventer des recettes au poisson ... C'est ce qu'il a fait... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de foie de volaille
Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ciao Milano !
Après plusieurs trips dans cette ville italienne ces dernières années – en compagnie de deux très bonnes amies -, j’ai découvert un tout autre Milan le... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tourte rhubarbe & fraise
J'aime les changements de saison et particulièrement le hiver/printemps pour tous les nouveaux fruits et légumes qui arrivent! Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lello - Trop de gens qui t'aiment - Lyon
Adresse : 231 rue Paul Bert, Lyon 3eLe Lieu : Comment dire ... A notre arrivée, le restaurant était plein à craquer et les serveurs se mêlaient aux invités... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Joue de boeuf confite comme un bourguignon
Après la joue de porc il fallait que je teste de bœuf. Je suis partie sur le même principe de cuisson : les faire revenir sur le feu avec des oignons puis... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau roulé à la cerise et aux graines de pavot
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 œufs - 90g de sucre - 50g de farine - 25g de poudre d'amandes - 25g de graines de pavot - Une pincée de... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Burger King lance un hamburger aux baies
Après les hamburgers noirs à l’encre de seiche, Burger King lance un hamburger aux baies, toujours au Japon. Cet élément fait partie de son menu... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Pousse-Pousse, le gourou du manger (vegan) sain à Paris 9
Dans la collection des cantines parisiennes saines, Pousse-Pousse est en bonne place de leader. Leader parce que l'un des (si ce n'est le ?) premiers commerces... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Les italiens de Millesima
Dans le cadre quasi intimidant de la Maison des Arts Métiers, MILLESIMA, la belle société de négoce destinée aux... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
CAFE-TASSE et CHAMPAGNE GREMILLET
Bonjour à tous, comment allez-vous ce dimanche ? J'ai été encore bien gâtée cette semaine, voyez par vous-même ! J'ai reçu un premier colis provenant de... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Réécoutez l’interview de Beena Paradin sur France Bleu 107.1 – “On cuisine...
Réécoutez sans plus tarder l'émission "On cuisine ensemble" de ce matin et retrouvez les recettes du jour sur le site de France Bleu, en cliquant ici ! Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Etoiles à la cannelle (sans oeuf, sans gluten) - Culinoversions
Pour le CulinoVersions du mois de décembre, dont le thème est "Repas de Noël", je propose cette recette d'étoiles à la cannelle à la farine de coco, sans oeuf,... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Guiraud
Nous sommes allés, samedi dernier, aux portes ouvertes de Sauternes, pour goûter quelques vins proposés en bouteille par diverses propriétés qui accueillent... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe de butternut au bleu et à la poire
Nous sommes rentrés dans une période de l'année où les soupes reviennent assez souvent sur notre table, sûrement comme chez vous d'ailleurs .... Alors il est bo... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins rosés ( millésime 2014 ) : Bordeaux : Château Penin et Corse-Figari :...
Nous n'avons pas d'attrait particulier pour les vins rosés, que nous ne goûtons que rarement. En ces journées très chaudes de cette fin du mois de juin, qui... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cucuzza, l’Italie au cœur des Batignolles
Ils sont trois, amis et cousins et ont une envie commune : revisiter la pizzeria et partager avec nous le bon goût de l’Italie. Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Malys
NONE, NONE -
Risotto crémeux de fregola sarda aux betteraves rouges
Je ne suis pas très fan des betteraves rouges ( honnêtement je crois avoir été dégoûtée quand j'étais petite en mangeant à la cantine ) mais j'ai un mari qui... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleur de panna cotta à la menthe & fraises fraiches
Un petit dessert gourmand, frais et de saison ça vous tente? C'est un dessert simple à réaliser, il est composé d'un sablé (du commerce ici), d'une panna cotta... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au tapioca julienne
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cel... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Harcha à la semoule façon pancakes
Recette harcha façon pancakes de Choumicha; Salam allaicom, bonjour ! A la maison on adore El harcha à l'heure du thé, vous pouvez bien le constater car sur le... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Petits rouleaux de Reblochon au noix et au jambon cru , chutney de pommes
Je vous propose une entrée à base de Reblochon de Savoie , pour le déguster cru , pour profiter pleinement de son goût très subtil , sa finesse . Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au triple chocolat
Vous êtes gourmand ? Vous aimez le chocolat plus que tout ? Ce gâteau maison est fait pour vous ! Une pâtisserie composée de 3 grands chocolats : – un noir,... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cookies à la banane (sans oeuf)
Les bananes bien mûres peuvent remplacer les oeufs dans les gâteaux (comme dans les muffins à la banane). Mais dans les cookies aussi, comme j'ai pu le voir... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras de canard
Aujourd'hui commence le menu du jour de l'an ! Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras Pot au feu de canard Strudel aux pommes Ayant fait un... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous de poulet aux abricots
Envie d'un plat salé/sucré simple et rapide? Alors ce plat est pour vous! D'autant plus que les cuisses de poulet sont bon marché, vous allez donc faire... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tradition ça a du bon, mais c'est long, WE Bourguignon
Bonjour à tous,Retour de notre WE Bourguignon traditionnel. Cette année, une organisation au cordeau, bien préparée, nous a évité les quelques inconvénients... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Bûche facon foret noire
Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers -... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Falafels : Simple, économique et tellement bon !
Une recette 100% végétarienne qui nous viens du proche-orient , les falafels sont ces petite galetts à base de pois chiches qu'on sert généralement en sandwich... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux fruits confits et poudre de baobab
Source : la base d'une pâte à cake dans laquelle j'ai ajouté des fruits confits et de la poudre de baobab. Ingrédients : 160g de farine - 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins salés à la polenta (sans oeuf)
J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Beurre truffe maison
Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ker cadelac - arthur & lola
Bonjour mes chers amis, comment allez vous en ce premier dimanche de juin ? Ce jour je vous présente mes partenaires de cette semaine écoulée. Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de porc en sauce aux champignons
Une délicieuse recette rapide et facile Préparation : 15 mn – Cuisson 20/25 mn Quantité pour 2/3 personnes 3 paupiettes 1 petit oignon 10 cl de crème fraiche... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)
Ça faisait longtemps que je me disais que je voulais essayer à la maison, et pourtant cette expérience fut une improvisation ! Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette frangipane et cerises amamrena
On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes a la fondue de poireaux a la creme et au jambon
L'autre jour j'ai reçu 3 à tester 3 sachets de légumes de la marque LOU. J ai déjà utilisé celui à la fondue de poireaux à la crème pour faire une petite... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette De Cookies Inratable Au Chocolat
Recette de cookies facile aux pépites de chocolat; Salam allaicom, bonjour ! Une recette de biscuit assez facile et rapide à réaliser que je vous poste... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Verrines de tiramisu revisitees
Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ... Source : Mon inspiration du jour Commencez par préparer du café très for... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Nuggets de poulet au curry et sa puree de patates douces
Pour cette recette j'ai tout simplement prise celle qui figurait au dos du paquet de la boite de chapelure curry BLOCH. Ingrédients pour 4 personnes :Pour les... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis pâté forestier - Atelier Charcuterie chez 750 g
Mardi dernier Sandrine du blog "Macaronette et cie" m'a invité à participer à un atelier au tour de la charcuterie organisé par la FICT (Fédération Française de... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte flan aux poires caramélisées
Une petite tarte pour le dessert dominical? N'amoureux avait envie d'un flan c'est donc dans le livre Flans pâtissiers classiques et originaux que j'ai trouvé... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Royal Jussieu - 75 005 Paris
De la tête à la queue !Si le bœuf était à la fête pour Pâques, c'est bien au Royal Jussieu, à deux pas de l'institut du Monde Arabe, et du Paradis Latin ! Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Salade caprese aux tomates sechees
Et bien oui ! On peut faire bon, très bon même. Equilibré, rafraîchissant et goûteux aussi. On peut faire coloré, gai, rapide et simple aussi. Si si, je vous... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bistrot du Sommelier - 75 008 Paris
Le jeu du chat et de la souris !Depuis début Mai 1984, soit 31 longues années, riches d'un parcours (presque sans fautes, mais qui n'en fait pas) « auréolé » pa... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Harcha à la semoule façon pancakes
Salam allaicom, bonjour ! A la maison on adore El harcha à l’heure du thĂŠ, vous pouvez bien le constater car sur le blog y’en a pas mal de... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs
Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il peut être emporté pour un pique nique , se prépar... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS
On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte au cantal maison
Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roghan Josh
Je vais parler d'un des classiques les plus connus des « Curry Houses » - le Rogan Josh. Je ai pensé à ce plat parce que c’est ce qui a été servi, entre... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie trois chocolats
Quoi de mieux qu'une petite part de brownie avec des sorbets maisons pour finir un repas entre amis? C'est une recette du livre Brownies comme à New York, j'ai... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragout de choux fleur alias Djouaz
Voici un bon ragout de choux fleur que ma chere maman adore, tres riche en fiber . Voila comment je precede : Ingredients: Tete de choux fleur Viande de votre... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Saumon cuit façon gravadlax , crêpes de pommes de terre , Dill and sugar-cured...
La semaine dernière j'ai décidé de ranger , classer toutes mes recettes , quelle idée ?? cela m'a pris honnêtement une bonne partie de l'après midi mais m'a... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
LE SAC MARIN DE NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte a créé un sac marin en matière souple, façon ciré, dont la couleur est assortie à... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Un Bordeaux bashing plus que sommaire
Si une Saporta a essayé de tenir un discours "neutre-version "Le Monde" - ", (c'est à dire professionnel de gauche... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Salon des vins de Loire - Levée de la Loire
Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
pommes poêlées, cannelle et caramel au "beurre" salé...
J'aime les pommes et j'aime les cuisiner! et ce soir envie d' un dessert rapide et savoureux , donc bien souvent chez nous ce sont des pommes poêlées! très... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Salade thaïe aux cacahuètes - Vitalfood
J-23 avant le terme de mon mode baleine... Autant vous dire que je suis fatiguée, énorme et que je me sens lourdeeeeeeeeeee. De plus le peu de chaleur qu'on a... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets confiture ou Nutella
Comme il y a 8 jours, je ne travaillais pas lundi. C'est donc une bonne occasion pour préparer un goûter maison à mon p'tit lou. Après le cake façon Savane,... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé au brocoli
Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs o... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas chez Gaétan : Sauternes : Château Gilette 1954 et De Fargues 1990
Nous passons au dessert ; une composition automnale de fruits secs et de pommes cuites à la vanille. Gratinée ensuite avec une crème aux amandes.Deux beaux... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau de semoule coco-citron
Je ne sais pas vous mais à la maison on aime le gâteau de semoule ! Celui-ci change en peu de l'ordinaire ... Source : Maxi-cuisine 96 Pour 4 personnes... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l' aveugle de vins de la rive droite de Bordeaux ( deuxième séance...
Tous les vins ont été regoûtés le lendemain, après avoir été conservés dans leur carafe dans une cave fraîche ( 12,5°C ). Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Puy Arnaud 2010 et Alcée 2011
Nous avons ouvert une nouvelle bouteille de Clos Puy Arnaud 2010, il a été mis en carafe deux heures avant la première dégustation et terminé le lendemain. Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chablis : Domaine Pattes Loup : Beauregard 2010 et Châteauneuf du Pape :...
Lors de la soirée entre amis proches qui a suivi la séance de dédicace du livre de mon épouse « Aux Portes du Vin » à Saint Emilion, j'ai ouvert une bouteille d... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...
Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
| Packaging
CRIEZ VOTRE AMOUR AVEC VEUVE CLICQUOTA l'occasion de la Fête des Mères, la Maison de Champagne Veuve Clicquot propose un nouveau coffret, Rosé Expression. Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Tarte thon, tomate & fromage frais aux herbes
Avec le beau temps qui est revenu, j'ai aussi envie de soleil dans mon assiette! Du coup j'ai craqué et j'ai acheté des tomates pour faire des salades... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hotel*** burnel restaurant la cle des champs
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir un très bon restaurant que nous avons découvert dimanche dernier lors de notre promenade pour... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveauté Zapetti - Plats italiens
Vous l'avez sans doute remarqué mon blog est un peu au ralenti. Je suis un peu malade alors j'ai du mal à cuisiner. Dans ces cas là, j'avoue que les plats... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
KOUIGN AMANN (Bretagne)
N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin
Les vins blancs en bouteille : millésime 2013Bourgogne AligotéDes arômes de citron, de pelure d'orange et de cammomille se dévoilent dans un olfcation bien... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mac & Cheese thon & oignons frits
Alors là, voici une recette qui n'a rien à voir avec des idées de menu de Noël! Mais il fait froid, j'avais faim et une envie de confort food! Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poire belle helene au safran
Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnell... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pannacotta aux coings et granola croustillant
Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et de... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies végétariennes - vegan
Bonjour tout le monde ! Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Dernières infos sur le traitement du Diabète de type II
Cette article complète l’article « Résumé sur le Diabète de Type II » (http://michelmatte.com/traitement-naturel-du-diabete-de-type-ii-resume/ ) Il existe un... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Reflexenature
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine El Khoukh
Tagine el khoukh ( طاجين الخوخ ) ou Lham bel khoukh un plat traditionnel de la cuisine algérienne et plus précisément de la ville d’Alger la capitale, en sauce... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE