Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt — Les plus lus depuis toujours
-
La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Château Beauséjour ( Montagne) : Habit Rouge et Habit Noir : millésime 2012
Pierre Bernault (Château Beauséjour à Montagne) et Alexandra Boüard ont élaboré deux cuvées « spéciales » en vins de cépage dans le millésime 2012 : Habit... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tagliatelles fraiches aux fruits de mer et chorizo
Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacque... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
S133 - saute de poulet au gingembre
Ingrédients (3 personnes)400 g de filet de poulet2 cuillères à soupe de nuoc mam1 Cac cassonade 1 gousse d'ail écrasée1 gousse d'ail dégermée et hachée 1 petit... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un smoothie orange, kaki, banane
Ce matin, j’étais contente de compter 5 kakis dans mon plat à fruits :) Sachant que j’en avais fait l’heureuse découverte l’année dernière –souvenez-vous de ce... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins de l'appellation Saint Julien (millésime 2012) à l'Union des Grands Cru...
Le fin de cycle de millésimes 2012, très pluvieuse (fin septembre) et même sous climat tropical humide début octobre n'a pas été favorable au Cabernet... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nappage sans beurre pour gâteaux & cupcakes
Recette nappage sans beurre au mascrapone Philadelphia; Salam allaicom, bonjour encore une recette de base qui vous sera surement très utile pour napper et... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Mousses de crustaces en coquilles
Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 ! Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au munster et au cumin
Une bonne tarte que nous avons appréciée et idéale pour un soir ou vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Source : Cuisine actuelle mais j'ai ajouté des... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Atelier 197 - 75 007 Paris
Du banal et rien que !Le quartier de la rue de Grenelle compterait moult tables Italiennes (ou à tendance) dont il nous sera bien difficile de faire le tour. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO (Thaïlande)
Elle a 33 ans. Elle est le clone de Zébulon, a une pêche d’enfer, un cœur gros comme ça, … et un vrai talent de Chef. Elle, c’est ma copine Audrey.... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!
Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Zaza - 75 004 Paris
De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert
Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chetitha el 7Ham (viande en sauce)
Desoler la photo n'est pas vraiment top, prise la nuit :( Et voici un bon plat typiquement Algerois que j'adore faire et manger yummy, surtout si on met la... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Le poulet au boulghour ou Boko boko harees
Recette : Le poulet au boulghour ou Boko boko harees Pays : Burundi Ingrédients : Du boulgour (600g), du poulet, de l’oignon (2), du curcuma (3 cuill. à... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Crème/Flan à la vanille à la multidélice
Quand mini n'amoureux était petit j'avais acheté une yaourtière "familiale" en raison de la grande consommation de yaourts à nous 3. J'avais choisi la... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fronsac : Clos du Roy : cuvée Arthur 2005 et Saint Emilion : Berliquet 2011
Nous avons ouvert et mis en carafe, puis dégusté sur deux jours une bouteille de Clos du Roy Cuvée Arthur 2005. Cette propriété, appartenant à la famille... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pancakes vegan sans gluten
Il suffit d’un mari et d’une petite fille fraîchement diagnostiqués intolérants à près de 50 aliments cumulés dont le gluten, tous les laits animaux, les œufs,... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au gorgonzola
- Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recyclage : 7 façons inattendues d'utiliser vos coquilles d’œufs
Voici un article que je voulais partager avec vous, il est issu du site bio à la une .com vous y trouverez toutes sortes d'articles intéressants (actualité,... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos...
Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Haut Bailly 2004 et Côte de Bergerac : Château Tour des...
La dernière dégustation de Haut Bailly 2004 datait du mois de mai 2012 . Nous ouvrons une nouvelle bouteille pour observer son évolution. Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Idée cadeau pour la Fête des mères : le Kit L’intégrale Beendhi (+ carnet de 9...
La Fête des mères c'est dimanche 31 mai ! Pour une maman en quête de saveurs ou qui aime prendre soin d'elle : pensez au Kit L'intégrale by Beendhi.... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella
Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au saumon fume
Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam ! Pour deux personnes :Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer -... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte royale
J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte comtoise
Un bloc de pâte feuilletée et une envie de tourte, voilà ce que ça donne! J'ai profité d'une accalmie des températures pour rallumer mon four pour nous... Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau aux champignons, tomates confites, petites rattes soufflees
Bonjour à tous et très bon week-end ! Je fini cette semaine avec une recette inventée par papoune ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba Ghanouj Mtabal Caviar D'Aubergine A La Libanaise
Recette Baba ghanouge au tahiné ; Salam allaicom ! Bonjour ! Aujourd'hui on s'en vole distination le Liban avec le fameux Baba Ganousch ou Baba Ghanouge, en... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan
Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Saucisson au thon
Une très bonne recette pour l’apéro ou encore en entrée (ancienne recette Tup)Ingrédients pour 2 saucissons400 G de thon net égouttés3 cuillères à soupes bombée... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette
Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Moulin castelas france - pain d'epice du quercy
Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de : Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pou... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux fruits de mer curry black pearl
Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiche... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes, avocats, truite fumee et crevettes roses
Par cette chaleur, j'ai envie de manger que du froid ... ce jour, je vous poste une salade de pâtes. J'ai acheté les ingrédients et Papoune l'a faite avant que... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beredre
Recette : Beredre Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : De la farine (1kg), du coco, du ghee ou du beurre (125g), du sel Pour confectionner le beredre,... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Pirão (Funge)
Recette: Pirão (Funge) Pays : Angola Ingrédients : farine de manioc (substituable avec de la farine de riz ou maïs), de l’eau, du sel. Pour réaliser le Pirão,... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...
Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
El ham lahlou ou Viande sucrée aux pruneaux
Je sais que c'est plat plutot ramadenesque et preparer aussi pour circonstances de fetes ....ect mais de meme je le publie aujourd'hui vaut mieux tard que Jamai... Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Bouchard Père et fils : Meursault Perrières 2006 et Morey Coffinet :...
Pour accompagner des noix de Saint Jacques à l'unilatéral j'ai ouvert un Meursault Perrières 2006 de la maison Bouchard Père et fils. Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain à la farine de maïs
Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...
Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Roses de pommes de terre
Dans le numéro de fin d'année de Yummy magazine , Mamina proposait ces roses réalisées en tranches de pomme de terre , vous pouvez les retrouver ICI j'avais déj... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flocon au Nutella de Manue
Un petit flocon brioché au Nutella ça vous tente? C'est Manue qui a eu l'idée et j'ai tout de suite craqué! C'était une très bonne idée pour le goûter... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES & POMME GRANNY A L’OEUF POCHE
L’endive, appelée également « chicon » dans le nord de la France et en Belgique, est un légume qui se consomme tout l’hiver et au... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Whoopie pies jambon tomate mozzarella
- 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) - 1 paquet de... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates
PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques
Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Rosario Grasso
NONE -
Renoma Café Gallery - 75 008 Paris
The beat generation !Si vous rêvez d'un retour vers les années 60 (autour de Mai 68, pour être plus précis), c'est vers Maurice Renoma qu'il vous faudra... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...
Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Animation – Dégustation detox & estivale à La Grande Epicerie de Paris !
La Grande Epicerie de Paris fait place au bien-être avant l’été avec l’évènement Beauty Food qui a lieu du 4 au 27 juin.A l’occasion, retrouvez Cécile ... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX
Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sables de noel
Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ma decoration de table fete des meres 2015
Bonjour à tous, aujourd'hui c'est la fête des mères ! Quoi de plus beau que de mettre un enfant au monde ! Nous avons eu Papoune et moi deux enfants... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
BAR RÔTI AUX ARTICHAUTS & AUX DEUX TOMATES
Si cette photo ne vous évoque pas l’été, ne vous donne pas l’envie de respirer à pleins poumons, de déjeuner en terrasse, de profiter des plaisirs... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Château Albà « Bois de Madame » by l’Empire du Vin
Voici encore une trouvaille dénichée sur la boutique en ligne L’Empire du vin. Le Château Alba cuvée « Bois de Madame » est un Côtes de Castillon délicieux,... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Saute de porc a la creme de moutarde
Une délicieuse recette à faire et à refaire …Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : environ 2 heuresIngrédients pour 4 personnes1 kg de sauté de porc... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël m'a inspiré notre goûter du dimanche. A la base je v...
Noël m'a inspiré notre goûter du dimanche. A la base je voulais faire une couronne de pop corn au caramel mais impossible de mettre la main sur le maïs... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat
Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bret's - legumes lou
Bonjour mes chers internautes ! J'espère que vous allez bien en ce dimanche. J'ai encore été très gâtée cette semaine par ma fidèle partenaire Maeva du bureau d... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Participation a mon concours # 2 : gaufres et crêpes
1. Ficelles picardes revisitées et 2. Crêpes au sarrasin et bigareaux de Mamie Mijane du blog " ". recettes de cuisines de mamie mijane 3. Pâte à crêpe... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet Satay au barbecue
Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes sauce soja; Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Champagne terroir huguenot tassin + amuses-bouche
Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques ! Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
1000 feuilles de pomme de terre & saumon fumé
J'avais un reste de saumon fumé qui arrivait à date de péremption alors j'ai concocté un plat vite fait bien fait pour un soir. J'avais même pris de l'avance... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits dans un melon
Pomme, cerises, agrumes, banane, mûres, poire, ananas, melon, … Avec les fruits de saison, tout est bon: il suffit de trouver l’association qui fera mouche... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta menthe-chocolat
La canicule est finie chez nous en Lorraine, nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Olivier à Santenay
Nous avions décidé de commencer nos visites bourguignonnes fin avril par le domaine Olivier à Santenay. Nous sommes reçus par Antoine Olivier, affable et... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gaufres a l'ancienne
Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ... Préparation : 10minRepos : 30min voir plusCuisson : 3min (selon... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gingembre confit au kumquat
Voici une recette de gingembre confit, mais pas comme celui commercialisé dans les magasins chinois, dont le goût n'est pas assez corsé et un peu trop sucré pou... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Escalopine de foie gras aux lentilles
Vous n’avez pas oublié la tradition italienne, vous savez, celle qui veut que l’on mange des lentilles le 1er de l’an. La coutume raconte que... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Velouté de patate douce carotte & lait de coco
Recette velouté de patates douces carottes lait de coco curry; Salam allaicom, bonjour ! Je ne sais pas pour vous mais chez moi on commence à déguster les... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pâte de riz aux légumes
On le sait je suis la championne du monde pour faire des plats imprévus en fonction de ce que je trouve dans mes placards presque vides :) Pâte de riz aux... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gateau au nougat et au chocolat au lait au caramel
Source : Petit chef Temps de préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 1 yaourt nature fromage blanc - 100g de sucre - 2 oeufs - 25g de farine - 1/2... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au sucre
Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre ! Hé bin voilà, c'est chose faite ... Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)
L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN
Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire,... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un verre de Crozes-Hermitage à la main j’ai…
C’était un lundi soir, au bar à vin Etiquette à Bruxelles, une invitation à venir déguster quelques vins de l’appellation Crozes-Hermitage. Vous voyez, non? Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Poulette - 75 001 Paris
Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Retour sur le CROQ VELAY de Xavier Jousserand revisité - Prix GOUT ET SANTE...
Retour sur une soirée à l'atelier 750g pour mettre à l'honneur les 4 finalistes du PRIX GOUT et SANTE MAAF 2014. Le PRIX Goût et... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc sauté à la coriandre 芫爆里脊 yánbào lǐji
Une recette populaire de la cuisine du Shandong (le pays natal de Confucius). La quantité de coriandre fraîche par rapport à la viande vous paraît peut-être... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
PENNES AU MAGRET DE CANARD FUME & SUPREMES D’ORANGE
C’est un classique du genre : accorder le canard à l’orange. Rien d’extraordinaire me direz-vous. Et pourtant … Voici, pour vous, un plat de... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre
Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux épinards , chèvre et noix , pâte aux noix et l'huile d'olive
J'ai fait un essai de pâte à base de noix , farine d'épeautre et huile d'olive pour changer un peu de la pâte classique . J'ai beaucoup aimé ce côté un peu... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soigner la toux
Si vous avez une toux productive, il ne faut surtout pas la réprimer car c'est ainsi que le corps se débarrasse des sécrétions ou des corps étrangers... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Kerym
NONE, NONE -
Salade composée
Loin de cette image de menu de régime, la salade peut aussi être festive. Il suffit de jouer sur le goût, les couleurs et la présentation… Je vous présente ici... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Iles flottantes creme anglaise lait de coco
J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon. Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière. Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eaux infusées.....!!!
Un bref retour pour vous présenter un coup de coeur : les eaux infusées!! Depuis déjà 2-3 ans, vous les avez certainement aperçues sur les blogs. Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pizza du soleil … cuisant
Il est vrai qu’à la voir comme ça, … tout semble si simple, si paisible, si « réalisable ». Et pourtant ! Si je vous disais qu’il a fall... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le vin de la Cène
"La veille de sa passion, il prit le pain dans ses mains très saintes et, les yeux levés au ciel, vers toi, Dieu, son Père Tout-Puissant, en te rendant grâce, i... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Découverte des Cabernets du monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphons...
Les vins ont été regoutés deux fois. Une première fois, deux heures après la dégustation à l’aveugle, nous n’avons pas observé de changement notable. Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
François Félix - 75 008 Paris
Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Sans gluten, sans laitage, sans sucre…Pourquoi ?
Bonjour à tous !Aujourd’hui je voulais vous parler d’une chose importante, parce que c’est un grand sujet du moment mais surtout qu’on raconte beaucoup de... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Lafillettedelaville
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le calmosien
Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE