Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Soupe de Carotte à la noix de coco et au gingembre
Laissez - vous tenter par cette soupe à la texture des plus onctueuses ! La douceur de la carotte délicatement relevée par le gingembre et la coriandre, on a... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Portrait indien d’Olivier Remualdo
Olivier Remualdo est un photographe passionné de l’Inde. Il a passé trois ans à observer, rencontrer et échanger avec les “sâdhus” : ces hommes saints hindous... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Cookies noix de coco / orange sanguine
Après les cookies coco/citron j’avais envie de tester avec un autre fruit de saison sucré et juteux : l’orange sanguine. La recette diffère peu : j’ai juste... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
KOUIGN AMANN (Bretagne)
N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Straboi del Trentino.
Envie de faire plaisir à notre papounet d’amour.Alors je pense que l’idée du beignet à la liqueur de génépi est une bonne idée. Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte au chocolat praline
J'avais fait 6 mini-charlottes mais vous pouvez très bien en faire une grosse ! Préparation : 30min Cuisson : 5min Ingrédients : 300g de chocolat au lait + 50g... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au poivron rouge et merguez–Concours de Leila
Hier je vous parlais du concours autour de l’apéritif organisé par mon amie LeilaMa première participation sera avec cette recette qui compose le plateau que... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation saint Julien (Beychevelle, Branaire Ducru, Gloria,...
Primeurs 2014 Saint JulienL’appellation Saint Julien montre encore une fois une très belle homogénéité des vins. Ils sont mûrs sans aucune perception végétale. Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert
Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de bœuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (5)
On ne va pas commencer à citer tous les vins "primeurs" dégustés ce jour en rive droite, d'autant plus que, comme je l'ai... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Les bienfaits du thé vert
Selon une légende chinoise, les hommes ont commencé à boire du thé vert aux alentours de 5 000 av. J.-C, lorsque l'empereur Shen Nong, qui faisait bouillir de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Kerym
NONE, NONE -
Riz pullao au saumon tandoori, oignon rouge & coriandre {Bresse Bleu Tour}
Le Bresse Bleu Tour est de retour ! Vous aviez déjà compris le concept lors du dernier round avec ma recette de Samossas au... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bao lapin de Pâques 小兔包 xiǎo tù bāo
Les lapins de Pâques envahissent le web en ce moment, mais pas encore en version Bao ! Je me lance donc sur une recette chinoise originale : le Bao lapin. Ils... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Nid de Pâques
Ingrédients 250 G de farine 250 G de sucre 3 gros œufs ou 4 petits 1 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé 120 G de beurre fondu 120 ml de lait ou 1... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (4)
Un crachin très nordique toute la journée, avec un bon vent du sud-ouest : conditions idéales pour bien déguster.Merci de bien comprendre que je n'ai aucune... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Gigot d'agneau a la broche, puree maison et asperges vertes
Bonjour bonjour ... ce jour un plat que vous pourrez faire à Pâques ! Préparation : 30min Cuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres) Ingrédients : 1 gigot... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de vins "primeurs" à La Grappe
Pourquoi choisir La Grappe pour débuter la dégustation des vins en primeurs ? Une évidence : la diversité des appellations en rive droite et quelques vins de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quel avenir, ma Cocotte ?
*Warning : j’ai été invitée à dîner mais mon avis reste objectif :)* Invitation à un événement chez « Ma Cocotte », le resto designé par... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Des idées sucrées pour préparer les fêtes de Pâques
Je vous propose un petit récapitulatif de recettes sucrées pour Pâques , des brioches , des desserts dans des oeufs , des gâteaux au chocolat ... un choix pour... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)
Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crostini de rougets au fenouil
Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Données météorologiques du millésime 2014 à Bordeaux
Les données quantitatives ( pluviométrie et températures) sont issues des stations de Mérignac et du château Mangot (Saint Emilion) Après un hiver doux et... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
les Bun's
Voici les bun's façon Mc Cain de Chat-touille. Je me souviens quand j'étais étudiante et qu'il m’arrivait de choisir ces ptites boules briochées fourrées... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Le Dôme du Marais - 75 004 Paris
Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux
Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons
29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustations
Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Petits nids de paque a ma facon
- 150 gr de sucre impalpable - 1 sachet de fixe chantilly (vanihé) - des copeaux de chocolat - 48 framboises ou fruits choisis - Le jour précédent : faire... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Maison Chambriard reçoit "alla grande" avec le millésime 1990
Toute belle convivialité hier soir au restaurant L'Espérance à Bouliac pour une soirée de 15 personnes autour de quelques flacons... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Chocolats de Pâques – Créations 2015
Posted by the kitchen around the corner on 29 mars 2015 · Laisser un commentaire Ding! Dong! Plus que quelques jours avant Pâques, dernière ligne droite... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hommage à Durfort-Vivens
Avant d'écrire sur la soirée d'hier samedi où la famille Chambriard a offert à des amis bordelais de superbes crus du millésime 1990, je me dois de dire à quel... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Hotel*** burnel restaurant la cle des champs
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir un très bon restaurant que nous avons découvert dimanche dernier lors de notre promenade pour... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba au rhum
- 125 gr de farine pour pâtisserie - 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée - 2 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique (10 gr) - 1... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit nid meringué pour Pâques au curd de bergamote et aux fraises
En faisant mes courses , j'ai trouvé des bergamotes , une grande première , j'en avais encore jamais trouvé . Cette agrume est pour moi étroitement lié au thé... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poisson Teriyaki au coco
Il y a quelques jours on m'a proposé de tester quelques produits de la marque AYAM à partir d'une recette. A l'origine cette recette était à base de saumon... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Crêpes sans œuf.
J’avais envie de crêpes, maman m’a dit que l’on n’avait plus d’œuf mais que l’on allait essayer sans. Oh oui, maman, faisons sans, faisons sans Ingrédients... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette magique du Fondant Chocolat-Garam Masala !
Découvrez la recette du fondant au chocolat & Garam Masala, un délice sans gluten, parfait pour vos instants de gourmandise ! Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de semoule coco-citron
Je ne sais pas vous mais à la maison on aime le gâteau de semoule ! Celui-ci change en peu de l'ordinaire ... Source : Maxi-cuisine 96 Pour 4 personnes... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bob le chef nous montre comment faire du bacon
Bob le chef nous explique comment est ce qu'on fait du bacon, et comment Lafleur peut vous aider avec ça. Le bacon, c'est un processus qui prend du temps. Il... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...
Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Restaurant Chine Gourmand 食客 shíkè
Je ne vais pas souvent aux restaurants chinois à Paris, mais de temps en temps j'aime bien tester ceux qui créent un buzz pour voir si c'est vraiment bon. Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gateau nature, simple, facile et rapide
Envie d’un goûter pas très compliqué et super rapide … ce gâteau est pour vous ! Vous pourrez le déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau nature, simple, facile et rapide
Envie d’un goûter pas très compliqué et super rapide … ce gâteau est pour vous ! Vous pourrez le déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ….... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (3) : Phélan-Ségur
Avant une série de visites dimanche lundi et mardi prochain, déjeuner hier à Phélan-Ségur, une des références de l'AOC Saint-Estèphe, pour une dégustation du... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX
Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques gratinees
Ce jour c'est les coquilles Saint-Jacques que j'ai testées dans ma multifry. Temps de préparation : 10minCuisson : 15-30min Ingrédients : 4 Saint-jacques par... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mousse choco-coco
En ce moment je suis en mode "home made". Ma yaourtière tourne tous les 2/3 jours, mon robot pétrit le pain, mon fromage façon Saint Moret égoutte... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Producteurs laitiers du Canada font une démonstration captivante des...
Les Producteurs laitiers du Canada voulaient souligner tous les étonnants bienfaits du lait pour la santé – par exemple comment il pourrait aider à diminuer le... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Bonne journée ...
Toutes mes excuses à celles et ceux qui sont passés hier en fin de journée et qui n'ont pas pu voir l'article du jourUne mauvaise manip et hop tout dégringole... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme renversee au cointreau
Lorsque ma fille, au téléphone, l'autre jour m'a dit qu'elle avait fait une crème renversée au cointreau et qu'elle était délicieuse elle m'a donnée trop envie... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Haut Bailly 2004 et Côte de Bergerac : Château Tour des...
La dernière dégustation de Haut Bailly 2004 datait du mois de mai 2012 . Nous ouvrons une nouvelle bouteille pour observer son évolution. Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lait d'amande et farine d'amande maison , homemade almond milk and almond meal
J'ai déjà utilisé du lait d'amandes ou d'avoine dans des gâteaux ou scones mais je n'avais pas encore essayé de le faire moi- même . Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE -
Oto-Oto Izakaya - inédit Japonais
Adresse : 15 rue d'Aguesseau, Lyon 7 (Guillotière)Le Lieu : Oto-Oto Izakaya. Je ne vais pas vous laissez sans traduction tout de même ! Surtout qu'ici,... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Pas Vu Pas Pris, ni vu ni connu sans , embrouille
Scandale ! Je connais le chef, et depuis peu l’équipe complète, derrière le « PVPP » pour les intimes, et je ne l’ai testé que la semain... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Galettes au miel
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Muffins salés à la polenta (sans oeuf)
J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Montcalmès 2008 et 2011 : Coteaux du Languedoc
Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Risotto poireaux carottes, sans gluten, sans lait
Le risotto, c'est un plat tout simplement délicieux. Je ne connais personne qui n'aime pas cela ! Le truc génial en plus, c'est que l'on retrouve un plat... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Guacamole piquant aux sardines
Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet accompagnees de pommes de terre
Ce jour, je vous fais partager un autre essai avec la multifry.J'ai testé un plat : les cuisses de poulet ! Temps de préparation : 10minCuisson : 45-60min... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Terrasses du Larzac : Domaine de Montcalmès : millésimes 2008 et 2011
Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les bons plans Corawine.be à saisir avant le 4 avril
Pour acheter son vin en grande surface en Belgique, il y a une enseigne qui sort du lot, c’est Cora. La Belgique est un petit pays, et Cora y compte moins de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Poulet moamba ou Muamba de galinha
Recette : Poulet moamba ou Muamba de galinha Pays : Angola Ingrédients : Pour la recette, il vous faut du poulet, de l’oignon (1 ou 2), de l’huile de palme (2... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Mes youtubeuses préférées !
Cela fait quelques temps déjà que je regarde les astuces poster par les youtubeuses. Make-up, routine, coiffure et blabla, pleins de videos qui me permet de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Manoush
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pirão (Funge)
Recette: Pirão (Funge) Pays : Angola Ingrédients : farine de manioc (substituable avec de la farine de riz ou maïs), de l’eau, du sel. Pour réaliser le Pirão,... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Tamatari Kofta - Boulettes sauce tomates à l’indienne - Indian meatballs in a...
Aimez-vous les boulettes de viande? Dites-moi, qui n’en aime pas? Chez nous, elles sont régulièrement dans nos assiettes, de l'italien au celles du Moyen-Orient... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
20 entrées gratuites pour le Salon des Vignerons de Liège
Vinogusto vous offre 10 x 2 entrées pour le Salon des Vignerons de Liège. Pas de question piège, pas de tirage au sort, les premiers à se manifester seront les... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Participez à l’expo-vente WARLI ! (du 24 au 29 mars – Paris 10ème)
Les femmes Warli, issues d'un groupe aborigène de l’Inde, ont l'habitude de peindre des fresques sur les façades de leurs maisons. La peinture Warli, es... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Côtes du Rhône : Château des Tours 2010, Vin du Pays d'Oc, Domaine Gayda,...
Le caviste Cash Vin de Libourne proposait des promotions au mois de mars. Nous avons pu acquérir à des prix très raisonnables les vins commentés aujourd'hui. Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng
Voici une recette bien sympathique et très simple à réaliser. Le radis blanc (白萝卜en chinois, daïkon en japonais) est un légume d'hiver... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la moutarde en papillote
Je ne fais jamais de lapin parce que les filles ne veulent pas en manger mais pour une fois je me suis fait un petit plaisir à moi toute seule. Après tout si... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte a la ricotta
Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi Nombre de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Cotes-du-Rhône : Château des Tours 2010 et Vin du Pays d' Oc : Domaine Gayda...
Le caviste Cash Vin de Libourne proposait des promotions au mois de mars. Nous avons pu acquérir à des prix très raisonnables les vins commentés aujourd'hui. Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâques 2015 - Qui de l’œuf ou de la plume… ?
Nicolas Bacheyre, Chef Pâtissier-Chocolatier d’Un Dimanche à Paris, a eu l’idée cette année de réunir Œuf et Plumes dans une composition artistique et... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Caepus, la pause déjeuner du quartier Madeleine
Dans un décor apaisant, chic et tendance, nous voilà cette semaine dans ce lieu étonnant qu’est le restaurant Caepus. Situé au 14 rue Duphot, à quelques pas de... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Malys
NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (2)
C'est commencé. Quelques pointures de la critique internationale sont déjà à l'oeuvre sur Bordeaux afin de dire, le premier si possible, style Suckling, un poin... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES
Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta amandes caramel sale
J'aime beaucoup les panna-cotta et vous ? J'ai réalisé celles-ci pour utiliser une brique de boisson gourmande amandes caramel salé de mon partenaire Bjorg. Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pauillac : Duhart-Milon 2002 et Saint Emilion : Pavie Macquin 2002
Lors d'une visite chez mon fils en Corrèze, j'ai souhaité lui faire goûter Duhart-Milon 2002 en accompagnement d'un sauté d'agneau, un bon accord mets/vin... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Burgers maison
Vos enfants sont de grands fans du fast food, comme vous peut être! Pourquoi pas de temps en temps vous vous dites, oui mais quand même, qu'est-ce qu'il y a... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Défi tomme de Savoie : queso fundido mexicain
Cette année le défi Tomme de Savoie a pour thème "la Tomme de Savoie dans la cuisine du Monde " ... après des petites recherches j'ai craqué pour un plat... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous de poulet aux abricots
Envie d'un plat salé/sucré simple et rapide? Alors ce plat est pour vous! D'autant plus que les cuisses de poulet sont bon marché, vous allez donc faire... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cavernes des farfadets
Bonjour à tous, comme à l'accoutumé je vous fais découvrir ce dimanche un nouveau partenaire ! Il s'agit de la Caverne des farfadets ou Jardin Gourmand :... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Skinny Pop- Popcorn
Je fais partie de la race du « salé par dessus le sucré ». J’tiens ça de mon père. Mes rages de sucre sont donc accompagné d’une envie d... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Miadee
NONE, NONE -
Reprise
Enfin un week-end de détente à la maison, ce qui nous a permis d'ouvrir et d'apprécier quelques belles bouteilles. . En apéritif, un très classique Riesling... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
La wine academy, présentation
Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Wok de bettes, champignons échalotes lardons
Blette - Définition Plante La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lahmacum : Pizza turque
Lahmacum ou lahmajun connue comme "Pizza turque" est une spĂŠcialitĂŠ turque ĂŠpicĂŠe. Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truites au four au vin blanc et endives
Une recette facile et en plus light ! Que demander de plus ? Ingrédients : 1 truite par personne - 1 endive par personne - du vin blanc sec - 1 c à s de fumet d... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Cartel, canal Saint-Martin
Cette semaine on s’est rendu au restaurant Cartel, idéalement situé dans le 10ème au bord du canal Saint-Martin. La rue piétonnière permet au restaurant... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Malys
NONE, NONE -
Gâteau Moelleux Aux Fraises
Recette moelleux aux fraises; Salam allaicom, Bonjour !! Je le sais ce n'est pas encore la saison des fraises, mais les voir bien jolies disposées sur les... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tartine chèvre & fêves pour fêter le printemps!
C'est le printemps, youpiiiiiii! Il est venu le temps des asperges, des petits pois frais, des fraises,... et des fèves! A défaut de voir le printemps dans le... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh
Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
FLANS DE POIVRONS & CHEVRE FRAIS
Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté.... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco
Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco
Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres lorraines, chocolat chaud, glace vanille et chantilly a la mirabelle ...
Hum ... la bonne odeur de gaufre dans la maison lorsque vous rentré du travail ... Merci Papoune ! Source pour les gaufres Lorraines : livre Beignets, crèpes,... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs : Premiers Crus...
Cette quatrième et dernière série laisse entrevoir des interrogations sur deux vins dégustés. Puligny-Montrachet Les Combettes 2008 d'Etienne Sauzet n'a pas... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE