Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Les Cookettes... en chanson !
Et oui : voilà ce qui peut arriver quand on a dans son entourage une super artiste qui non seulement a sorti son disque pour enfants, qui se produit sur scène... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Petit sale aux lentilles dans le micro-minute
Dessalage : 1 H – Préparation : 10 mn – Cuisson : 27 mn à 900 Watts – Repos : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 800 G de porc demi-sel désossé (jarret ou... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs a la neige sur coulis de tomates
Bonjour bonjour ... ce jour commence le menu du lundi de Pâques ! J'ai voulu une entrée qui change et je peux vous dire qu'elle a été très appréciée par mes... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de colin sauce moutarde
Pauline ne mange plus de viande mais accepte enfin de manger un peu de poisson ouf ! Pas facile de faire les repas sans l'un ni l'autre tout en contentant mon... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Margaux
Les vins ont été dégustés mardi 31 mars au château Dauzac, dans des conditions convenables. Nous n'avons pas observé de sous-maturité dans les vins dégustés. Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saint-Joseph d'exception
Il est rarissime sur ce blog de présenter simplement un seul vin.Voilà un Saint-Joseph qui devrait susciter des enthousiasmes aussi bien à... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux poires rôties
J'avais envie de faire une tajine avec des cuisses de poulet qui attendaient au congélateur. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tajines Couscous"... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Qu’importe le flacon, pourvu que vous nous gardiez le bouchon !
Aviez-vous un jour imaginé qu’en gardant vos bouchons de liège, vous pourriez faire un geste pour l’environnement et pour vos contemporains ?Chaque famille belg... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Le plat de chou Botswanais / The Botswanan Cabbage
Recette : Le plat de chou Botswanais / The Botswanan Cabbage Pays : Botswana Ingrédients: De la tomate (1), de l’oignon (1 ou 1/2), de l’origan séché (1 cuill. ... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
La charlotte au chocolat
Pour le dessert de Pâques il faut forcément du chocolat !!! J'ai trouvé cette recette de charlotte sur le maxi-cuisine 97 Pour 6 personnes :Préparation :... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Pessac-Léognan (vins rouges)
Les vins ont été dégustés mercredi premier avril au château Smith Haut Lafitte dès l'ouverture à 9 heures 30 dans de bonnes conditions. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade de papaye verte
Suite de la série des recettes cambodgiennes : aujourd'hui, la salade de papaye verte. La papaye verte est tout simplement une papaye qui n'est pas encore... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Le ragout de poulet aux arachides/ Botswanan Chicken Groundnut Stew
Recette : Le ragout de poulet aux arachides/ Botswanan Chicken Groundnut Stew Pays : Botswana Ingrédients : Du poulet (1), de l’huile végétale (1 cuill. Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
| Evénement
LES MENUS DE LEGENDE G.H.MUMM 2015Après avoir remis au goût du jour les Dîners de Faveur (cf. mon billet du 12 mai 2014), les Grands Banquets (2013) ou encore... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne
Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de cresson aux champignons
Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion Grands Crus
Saint Emilion Grands CrusLes vins sont commentés dans l'ordre de la dégustation. De nombreux dans cette série sont réussis, et ne déparent pas en dégustation... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread
J'avais déjà repéré cette fleur tressée depuis un moment sur ce site ICI , c'est parfait pour un apéritif convivial , un pique nique ... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au safran.
Quelques brins de safran, les derniers et ensuite, il me faudra en recommander à mon amie Harmony.Si vous aussi, vous voulez du safran de Provence, de grande... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris
Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Folie's Café - 75 009 Paris
Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite
Le 12 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Souvenirs de l'Yonne et des contrées limitrophes
Histoire sans parole où presque pour traduire une très belle semaine de vacances, aux confins de l'Yonne, du nord de la Côte d'Or et du Morvan. . Montréal . Le... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)
Je vous donne ici une recette de pâte basique qui va bien pour tous les baozi (sauf Char Siu Bao), après vous pouvez jouer en remplaçant l'eau par le lait,... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pendant les fêtes de Pâques
Bonjour,Quelques bouteilles bues ces 2 dernières semaines :Sancerre, Alphonse Mellot Moussieres 2009 : Un nez d'ananas, de coing rôti, note fugace de buis,... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Ma decoration de table du lundi de pâques
Bonjour bonjour ... Vous avez aimé ma décoration de table pour le jour de Pâques ... ce jour, je vous montre celle du lundi de Pâques ! Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie concombre-citron-menthe
Ingrédients (pour 300 ml) : – 250 g de concombre pelé et coupé en morceaux – Jus d’1/2 citron – 4 feuilles de menthe – 3 glaçons Préparation: Mixer le concombre... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Recettesmoothie
NONE, NONE, NONE -
Buns à la bolognaise
Pour changer des pizzas ou des burgers il y a aussi les buns garnis! Les buns ce sont des petits pains comme les pains burgers mais la garniture est "emprisonné... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergine hong shao 红烧茄子 hóngshāo qiézi
J'ai trouvé de belles aubergines rondes au marché ! C'est un peu tôt pour la saison, mais je me suis laissé tentée tant elles étaient belles ! Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le Potjie (potjiekos) aux légumes
Recette : Le Potjie (potjiekos) aux légumes Pays : Botswana Ingrédients : Des pommes de terre (5), de la courge (1), des carottes (5), du maïs (2), du navet (1)... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Des nouvelles de Chine et de Bourgogne
Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Ma table de pâques n°1
Aujourd'hui et demain ce sont mes décorations des tables de Pâques que je vous montre. J'en ai fait deux, une pour le dimanche et une pour le lundi de Pâques. C... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte thon, tomate & fromage frais aux herbes
Avec le beau temps qui est revenu, j'ai aussi envie de soleil dans mon assiette! Du coup j'ai craqué et j'ai acheté des tomates pour faire des salades... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le steak botswanais
Recette : Le steak botswanais Pays : Botswana Ingrédients (pour 4 personnes) : De la bière (250 ml), de l’huile d’olive (125 ml pour la marinade et 45 ml pour... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Boulettes indiennes
Encore une délicieuse recette réalisée dans le micro-minute Temps de préparation : 20 mn – 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO – 10 mn de repos Ingrédients pou... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
CAKE AU CRABE & AUX FINES HERBES
Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucou... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux deux saumons
Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés (fin)
La plupart des vins ont été dégustés à l'Association des Grands Crus Classés de Saint Emilion, dans d'excellentes conditions de dégustation ( température des... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un Brunch époustouflant chez Maguey - Paris
Bonjour ! Je vous avais déjà parlé de Maguey, restaurant coup de cœur de mes 22 ans. J'avais aimé la créativité, la générosité et puis la beauté du lieu, je ne... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
S137 - salade concombre soja poivron a la japonaise
Avec le retour du beau temps, je vous propose aujourd'hui une petite salade rapide à faire pleine de fraicheurs et de parfums : Un petit trio de légumes aux... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Moelleux Aux Fraises
Recette moelleux aux fraises; Salam allaicom, Bonjour !!! Je le sais ce n’est pas encore la saison des fraises, mais les voir bien jolies disposées sur les... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Ciao Milano !
Après plusieurs trips dans cette ville italienne ces dernières années – en compagnie de deux très bonnes amies -, j’ai découvert un tout autre Milan le... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard maison
Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés ( première partie)
Dans cette série, une majorité de vins ont été goûtés plusieurs fois. Quelques-uns, parmi ces Grands Crus Classés ne sont pas évoqués, ils n'ont été dégustés... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
CROUSTILLANT AU PARMESAN SUR SON CONFIT D'OIGNONS ROUGES, St JACQUES ET DES...
- 4 grosses noix de St Jacques fraîches ou 8 petites - Éplucher et couper les oignons en deux puis en tranches. - Dans une cocotte,... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le 18 et 19 Avril , salon des Vins d'Ambert
Le 6ème Salon des Vins Produits du Terroir d’AMBERT aura lieu le SAMEDI 18 et DIMANCHE 19 avril 2015 dans la salle de la Scierie à AMBERT. Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Cumin
Le cumin est originaire des régions méditerranéennes. Il possède des graines petites et oblongues au goût et à l'odeur caractéristiques. Une fois dorées à... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Cake avocat, wasabi et jambon cru
Il y a quelques temps, je voulais cuisiner un cake et je cherchais une garniture originale. En faisant mes courses, des avocats m’ont fait envie. Je me... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Marion Cordonbleuazur
NONE, NONE, NONE -
Naans à la coriandre !
On ne vous présente plus le fameux pain levé indien : testez sa version à la coriandre, avec une recette inratable & simplissime qui vous permettra de... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Recette Mini Cheesecake Au Oreo
Recette mini cheesecakes au Oreo facile; Salam allaicom ! Bonjour ! Hier j’avais très envie d’un dessert très frais mais aussi assez gourmand ! Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Découvrez le Festival indien de Joigny ! (Mars à Juin 2015)
La ville de Joigny fête l’Inde pendant quelques mois ! En effet, jusqu’au mois de juin, Joigny se met aux couleurs de l’Inde et vous invite à découvrir de... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la polenta et citron vert
Ce gâteau est simple à réaliser, moelleux avec un côté un peu croustillant grâce à la polenta. On peut remplacer la polenta par la semoule de blé dur, couvrir l... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Chocolat, banane… à la cannelle… et à la coco ?
Parfois on est tenté de mettre tout ce qu’on trouve dans ses placards pour tester ses talents culinaires… C’est ce qui m’est arrivé ce matin et j’avoue ne pas... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Champagne terroir huguenot tassin + amuses-bouche
Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques ! Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
FILETS DE BAR EN PERSILLADE DE PIGNONS & MOUSSELINE DE PANAIS
Vous connaissez ma cuisine, il n’est pas envisageable de faire blanc sur blanc, des filets de poisson (aussi noble qu’ils puissent être), sur des... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : Saint Emilion : Premiers Grands Crus Classés
Saint Emilion : Les Premiers Grands Crus ClassésDans le livret du château Cheval Blanc évoquant le millésime 2014, on peut lire «Les teneurs en sucre à... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake ultime au citron de la cuisine de Bernard , Fantastic lemon cake
Une fois que vous aurez essayé cette recette vous comprendrez mieux pourquoi il est appelé "cake ultime " , c'est franchement un régal , la texture est extra ,... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba Ghanouj Mtabal Caviar D’Aubergine A La Libanaise
Recette Baba ghanouge au tahiné ; Salam allaicom ! Bonjour ! Aujourd’hui on s’en vole destination le Liban avec le fameux Baba Ganousch ou Baba Ghanouge, en... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au lait et au citron
Recette : Biscuits au lait et au citron Pays : Botswana Ingrédients :(pour 20 biscuits) De la farine (2 tasses), du sucre , de la levure, du citron ( 1/2 cuill. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Filets de lieu noir, crème au vin blanc
Lundi, c'était encore un repas de Pâques mais avec mes parents cette fois-ci. Nous sommes une famille "poisson", le plat était donc facile à trouver! Mon choix... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperge à l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn
C'est une recette de la ville de Ning bo 宁波 dans la province de ZheJiang 浙江, elle est hyper facile à réaliser, en10 min, tout est... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Perdre du poids, mais sans régime
Maigrir sans faire de régime particulier et surtout sans se priver, c’est simple et possible ! Pour cela il vous suffit d’adopter ces huit bons réflexes. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Des beaux colis encore ...
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Venez manger chez moi !!!
Salut la compagnie, aujourd'hui mon post est un peu différent de ce que vous avez l’habitude de lire ici. VizEat (pour les non-anglophones, lisez Visit’) vous... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Pomerol
Les vins de cette appellation présente des arômes de fruits mûrs, frais, et purs et des parfums floraux très séduisants, ils sont modérément centrés, d'une... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulette - 75 001 Paris
Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Houmous recette facile & rapide
Recette Hoummos purée de pois chiche au tahiné; Salam allaicom, bonjour ! Une recette d'entrée orientale pour aujourd'hui , incontournable dans le mezzé,... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Bons diners, belles bouteilles et influence durant une dégustation
Bonjour à tous,Quelques jolies étiquettes ouvertes pour les diners annonçant la Pâques !Chassagne Montrachet Morey Coffinet 2011 : Un nez expressif, typique de... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini croque madame
En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cudduràci
Aujourd’hui, Stéphane lance son défi cuisine du mois : http://recettes.de/defi-l-oeuf.Je vais participer et pour moi, ce sera des Cudduràci.Italie toujours, me... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Pauillac (fin)
Les vins ont été dégustés mardi 31 mars au château Lynch-Moussas en tout début de matinée, et se sont bien goûtés malgré les pressions atmosphériques plutôt... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Argile 2014 bientôt immergée dans le lac du ...
Prochainement , le club Oenologique les Papilles de Clerlande et les viticulteurs participants - Laurent Maynadier Château Champ des sœurs ,Yannick Touzain... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Champignon bambou 竹荪 zhúsūn
Nom latin : Phallus indusiatus C'est un champignon qui pousse au pied des bambous morts, d'où vient son nom 竹荪 zhusun. 竹zhu : bambou et... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
3 idées pour un menu de Pâques original !
La chasse aux oeufs a commencé et vous n’avez peut-être toujours pas d’idée pour le menu de ce week-end. Pas de panique ! Entrée, plat et dessert, on vous... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Curry d’Agneau
On vous souhaite une joyeuse fête de Pâques à tous ! Et on en profite pour vous partager cette délicieuse recette de curry d’agneau qui tombe à pic pour ce... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Fleurs de Courgettes farcies aux chèvre et basilic
Je n'avais jamais cuisiner les fleurs de courgettes et jusqu'à présent c'était un peu un mystère... Fragile, je me demandais bien ce que l'on pouvait en faire..... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini financiers amande & vanille - le classique
Pour le déjeuner de Pâques, c'est repas dans la famille de n'amoureux sur la côte. On s'est partagé le menu et je dois faire l'entrée (j'ai opté pour la salade... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Initiation à l'astronomie dans les vignes de Boudes le samedi 25 Avril
Un peu insolite cette idée ; une initiation à l'astronomie dans le vignoble de Boudes ! Pourtant , c'est Annie SAUVAT qui en a eu l'initiative . Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Petit mot
Ayant été absente de ce blog durant deux mois me revoilà, et je posterais dans quelques jours une recette de Fleurs de courgettes fracie au chèvre et basilic... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avant Pâques, quelques bouteilles
Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Soupe de carottes et panais au galanga
Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat blanc et pistaches
Une pure gourmandise et un jeu d'enfant à préparer ..... Pour un carré gourmand : 90 grs de beurre pommade 70 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
T136 - tiramisu au sesame noir et fruits rouges
Aujourd'hui encore une nouvelle incartade dans le monde des desserts !! A croire que je commence à aimer cela. Il y a quelques temps de cela, j'ai goûté au... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Menu de Pâques
Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Médaillées au Concours International de Lyon
Lyon est reconnue pour être la capitale des sens et du goût, c’est donc naturellement qu’elle accueille la sélection des meilleurs vins mondiaux. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Clos Fornelli 2013
Le Clos Fornelli 2013 est un vin AOC de Corse que j’ai dégusté il n’y a pas longtemps. C’est un vin rouge assez gourmand qu’on a apprécié déguster. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Rosario Grasso
NONE -
E-cigarette : de nouvelles normes
De nouvelles règles arrivent pour les e-cigarettes et les e-liquides afin de définir des exigences de qualité, de sécurité et d’information pour le consommateur. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (6)
Dernier jour des intensités "primeurs" avec des visites qui commencent à prendre une rythme un peu moins course à... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Mauss
NONE, NONE -
L’agneau dans tous ses etats
Cette année, les Pâques juive et chrétienne se fêtent au même moment, et l’agneau pascal symbolise l’union entre ces deux religions. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux framboises et aux biscuits roses
Je termine avec cette jolie et délicieuse charlotte et je vais à mon tour préparer mes menus pour ce grand week-end ! Mais du coup, plusieurs recettes à venir... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Pauillac (1)
A Pauillac les terroirs proposent des vins plus autoritaires, avec néanmoins une perception un peu différente selon les propriétés. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Tarte Tropézienne dévoile ses créations pour Pâques 2015.
La véritable Tarte Tropézienne, -celle d'Alexandre Micka, à la recette secrète et déposée depuis sa création il y a 60 ans et baptisée par Brigitte... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L’oeuf de Pâques Henri Le Roux 2015
« GOMA », mariage d’amour entre la Bretagne et le Pays du Soleil Levant À partir du 14 mars, pour les fêtes de Pâques 2015, tout particulièrement le dimanch... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella
Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousses de crustaces en coquilles
Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 ! Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2014 : appellation Saint Julien ( fin)
Cette dernière série propose des vin superbes, bien proportionnés, d'une impeccable maturité. Il y a eu de façon certaine beaucoup de réflexion, quant au choix... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salon des vins du soir : des vignerons de France, mais pas que…
On avait annoncé 75 exposants, mais on sera plus près de 85 finalement. Les inscriptions se clôturent ce vendredi, sorry pour les distraits ou les adeptes du «... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Koulitch russe , brioche pour fêter Pâques Orthodoxe , Russian Easter Koulitch
Pâques chez les Orthodoxes sera fêté le 11 et 12 avril , une semaine après les Catholiques , c'est la fête la plus importante de l' Église orthodoxe Les russes... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canja de galinha
Recette : Canja de galinha Pays : Angola Ingrédients : (pour 6 personnes) : du poulet (600g), de l’oignon (1), des pommes de terre (6), du riz (50g), de l’ail (... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Sâdhus : la bénédiction du Présent
« Les belles histoires viennent à celui ou celle qui ouvre son cœur et qui est attentif aux magnifiques cadeaux de la vie ». C’est ce qu’Olivier Remualdo m’a... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE, NONE