Cépages — Zweigelt
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Retour en photos sur l’émission “On cuisine ensemble” sur France Bleu 107.1 en...
Beena Paradin était en direct de la Foire de Paris la semaine dernière pour une interview 100% culinaire avec Nathalie Helal lors de l’émission “On cuisine... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Beena
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Comment faire cuire du riz dans une casserole ?
Aujourd'hui, c'est le retour à la base de la cuisine chinoise : faire cuire du riz à la casserole, la façon traditionnelle et unique pendant des générations... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Margotzhang
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Vivez à l'heure Italienne pendant 24h avec Carrefour !
Si je vous dit Pizza, pâtes, Mozzarelle, Parmesan ou encore foccasia.. Cela doit sĂťrement ĂŠvoquer pour vous lâItali... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Bouchra12
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SALADE D’ENDIVES & POMME GRANNY A L’OEUF POCHE
L’endive, appelée également « chicon » dans le nord de la France et en Belgique, est un légume qui se consomme tout l’hiver et au... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Cotesoleil
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Fagot d'asperges violettes au serrrano, sauce mousseline
Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ? Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Sl88
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Un peu de ma semaine dernière - blablabla + photos
La semaine dernière je vous disais que j'étais très occupée. Mes journées commençaient de bonne heure jusqu'à un peu tard en début de soirée. Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Natt
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Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)
L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Daniel Sériot
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La Villa Paris - 75 008 Paris
Serait-ce une volonté ?A l'image de l'arrière pont d'un luxueux yacht dans le port de Saint Tropez, face à Sénéquier, ou au Girelier, la terrasse de cette «... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
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Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Comment ça va bien ? Une salle à manger façon galion « revisité », avec vue sur la Seine, une terrasse bâchée en contre bas (de 66 couverts, tout de même), en... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
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Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre et à la mangue ,...
Quand il s'agit pour un dîner de faire une entrée , je n'ai jamais beaucoup d'idées pour qu'elle ne soit pas trop bourrative , qu'elle soit pratique (préparée e... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Nanoud
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Mises a l'honneur 17
Aujourd'hui une nouvelle mises à l'honneur c'est mon amie Sylvianne qui à fait "les pâtes aux scampis à la sauce tomates crème, aillée " ils ont bien aimés et... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Doudine
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Quand Marc et Ting poussent le bouchon trop loin !
Cette année, l'un des plus sérieux et respecté des concours, le Concours Mondial de Bruxelles a pris ses quartiers à Jesolo, près de Venise. Nous avons dégusté... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Elmarco
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Diners de famille, la suite...
Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Matlebat
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Ma table printaniere 2015
Bonjour bonjour à tous mes chers bloggeurs et bloggeuses ... Comme promis hier, je vous fais découvrir ce dimanche ma table printanière dressée samedi dernier. Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Sl88
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Atelier KERISAC et sa nouveauté : le cidre rosé
Il y a une dizaine de jours j'ai été convié à participer à un atelier "Kerisac" pour découvrir leur nouveauté et pour cuisiner avec du cidre. Ma première... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Dey
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Ma soeur et sa famille débarquent, sortie de bijoux
Bonjour à tous,Après son séjour en Australie et avant son retour au Canada, ma sœur revient se ressourcer en France pour 2 mois. Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Matlebat
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Jamon jamon "la box"
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire reçu pendant ma semaine de pause. Il s'agit de la box Jamon Jamon, c'est la box idéale... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Sl88
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Mabawas à la tomate
Recette : Mabawas à la tomate Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : Des ailes de poulet ou mabawas (3 kg), des oignons (4), de la tomate concentrée (), de... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Bagiryu
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Le gateau mignonette
Ingrédients 4 pommes 2 mignonettes de farine bien pleines 2 mignonettes de sucre 1 mignonette de lait ½ mignonette d’huile ½ sachet de levure 1 pincée de sel... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
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Température du marché des grands vins en Europe
La société italienne PANDOLFINI, qui organisa notre vente aux enchères à la Villa d'Este pour financer des Prix destinés à des jeunes de moins de 30 ans ayant u... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Mauss
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Gateau au triple chocolat
Vous êtes gourmand ? Vous aimez le chocolat plus que tout ? Ce gâteau maison est fait pour vous ! Une pâtisserie composée de 3 grands chocolats : – un noir,... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Cotesoleil
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Filet de dinde au soja, germes de soja
Une recette réalisée dans ma multifry ce jour. Ingrédients pour deux personnes : 2 filets de dinde - 3 pommes de terre moyennes - 1 petite boite de germes de... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Sl88
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Bourgogne: Côte d'Auxerre : Goisot : Les Gueules de Loup 2010 et Châteauneuf du...
Lors de notre séjour en Bourgogne, à la fin du mois d'avril, nous avions réservé un gîte pour cinq adultes à Tailly ( près de Meursault) qui s'est révélé être... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Daniel Sériot
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Lancement du « SpontanBasil » par Lindemans et Mikkeller #biere
Le lambic et sa versatilité légendaire ne se présentent plus. Ses limites sont difficiles à définir. La brasserie danoise Mikkeller s'est piqué au jeu en... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Elmarco
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Brioche à la crème fraiche ... et un peu au Nutella!
Avant de vous présenter une autre recette à la rhubarbe, voici une recette de brioche très moelleuse malgré qu'elle soit sans beurre! Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Dey
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Gratin de pomme de terre
Un gâteau gratin de pomme de terre, simple demande peu d'ingrédients et trop bon ! Une recette que vous pouvez décliner à votre convenance en y ajoutant par ex... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Bouchra12
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Boulettes de riz gluant fourrées à la banane
Voici une recette que j'ai dégustée au Cambodge, et que j'ai pu refaire grâce à mon livre de cuisine cambodgienne. Ce n'est pas très difficile si l'on respecte... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Serialbaker
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MIGA - Bon Plan MIGA efficace
Adresse : 5 rue Pizay, Lyon 1er (M° Hôtel de Ville)Mon avis : MIGA est bien plus qu'une sandwicherie et le revendique ! MIGA, c'est un vrai restaurant, c'est un... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Foodopinion
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Tarte au riz, miel et romarin
Ce jour je vous propose une tarte qui change des tartes ordinaires. Il s'agit d'une recette découpée dans un magazine mais lequel ??? Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Sl88
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Cupcakes Oreo ou plutôt son cousin :)
Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Cakes classiques et insolites”Clara est de suite tombée sous l... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Natt
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Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin
Les vins blancs en bouteille : millésime 2013Bourgogne AligotéDes arômes de citron, de pelure d'orange et de cammomille se dévoilent dans un olfcation bien... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Daniel Sériot
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Raïta à la grenade, Pulao aux petits pois & Fraises au sirop de Chaï
Une fiche, trois recettes ! découvrez le menu concocté par Beena Paradin pour l’émission “On cuisine ensemble” de Nathalie Helal sur France Bleu 107.1 : Raïta ... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Beena
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Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs
Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il peut être emporté pour un pique nique , se prépar... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Nanoud
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S138 - saute de boeuf et poireau aux cinq parfums
Aujourd'hui je vous propose une petite recette rapide avec plein de parfums : Un sauté de boeuf et poireau aux 5 parfums. Je poursuis mon partenariat avec l'éta... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Leyin
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Laitue asperge sautée avec jeunes carottes 炒莴笋 chǎo wōsǔn
Aujourd'hui, c'est 立夏lìxià (l'établissement de l'été), un des 24 jiéqi (segments climatiques) du calendrier traditionnel chinois. Le... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Margotzhang
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Brownies fourres cafe
-150 gr de beurre - 6 oeufs - des caisettes en papier Pour la crème au café : - Disposez les caisettes en papier les unes à côté des... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Doudine
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Pancakes vegan sans gluten
Il suffit d’un mari et d’une petite fille fraîchement diagnostiqués intolérants à près de 50 aliments cumulés dont le gluten, tous les laits animaux, les œufs,... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Lacompagniesansgluten59
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Dos de cabillaud sur compotee de poivrons confits, creme basilic
J’avais tout prévu – du moins, je le croyais. Le jour de livraison pour passer chez mon poissonnier et choisir un magnifique dos de cabillaud, tout frais... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Cotesoleil
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Dos de cabillaud a la vapeur aux parfums d'asie
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ... Mon fidèle partenaire des produits Ayam m'avait contactée afin de choisir une de leurs recettes pour mettre... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Sl88
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Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie
Lors de notre séjour en Bourgogne de la fin du mois d'avril, pour faire davantage connaissance avec les vins bourguignons , nous nous sommes rendus au domaine... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Daniel Sériot
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Réécoutez l’interview de Beena Paradin sur France Bleu 107.1 – “On cuisine...
Réécoutez sans plus tarder l'émission "On cuisine ensemble" de ce matin et retrouvez les recettes du jour sur le site de France Bleu, en cliquant ici ! Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Beena
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Dictionnaire amoureux de la Bourgogne… et cotation
On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Mauss
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Dictionnaire amoureux de la Bourgogne
On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Mauss
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Salade d'oranges à la menthe & panna cotta menthe
Pour finir notre repas marocain : une salade d'orange à la menthe sur une panna cotta à la menthe. Pour la salade je me suis de nouveau inspiré du livre... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Dey
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Ananas caramelise et glace vanille
Cette recette est une recette du livre de la multifry. Préparation : 10minCuisson : 15 à 30min Pour 4 personnes : 4 tranches d'ananas frais - 20g de beurre - 50... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Sl88
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Repas d'Anniversaire de notre blogueur!
Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Daniel Sériot
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Tartelettes fraises-basilic sur sablé breton
En Mai, mange des fraises s'il te plaît ... Ce WE, j'ai eu envie de tester une association qui m'intriguait : fraise basilic. Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Mimine
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Tajine de poulet aux pruneaux & amandes
Petit dîner entre amis sur le thème du Maroc! Voici donc un tajine à base de poulet, pruneaux amandes inspiré du livre Tajines et couscous des éditions... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Dey
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Matura et Mahu
Recette : Matura et Mahu Pays : Burundi Ingrédients : Des oignons (3), de l'ail (2 gousses), de l'huile (1 cuill. à soupe), du boeuf (750g), du piment (1), des... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Bagiryu
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| Evénement
L’ATELIER DOM PERIGNONLa Maison de Champagne Dom Pérignon a annoncé l’ouverture de l’Atelier Dom Pérignon dans le cadre de l’Abbaye bénédictine Saint-Pierre... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Carnet De Bulles
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TARTE AU CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & POELEE DE CHAMPIGNONS
Vous vous souvenez de ce dimanche où, à 6 heures du matin, j’ai eu la bonne idée de confire des aubergines, pour réaliser dans la foulée un caviar de ce... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Cotesoleil
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Fruits de mer a la creme et au curry
La pause est finie et je reviens vers vous en pleine forme ! Nous avons gardé notre petite fille durant toute la semaine et nous en avons profité un maximum mai... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Sl88
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Repas chez David
Nous avons la chance de compter parmi nos amis de jeunes parents : l'envie de voir grandir leurs enfants est prétexte à des rencontres, et quand, en plus... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Daniel Sériot
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Laitue asperge 莴笋 wō sǔn
On est en pleine saison de laitue et d'asperge, mais connaissez-vous la laitue-asperge ? C'est un légume très populaire en Chine, son nom en chinois est "wo... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Margotzhang
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Renoma Café Gallery - 75 008 Paris
The beat generation !Si vous rêvez d'un retour vers les années 60 (autour de Mai 68, pour être plus précis), c'est vers Maurice Renoma qu'il vous faudra... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
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Bistrot du Sommelier - 75 008 Paris
Le jeu du chat et de la souris !Depuis début Mai 1984, soit 31 longues années, riches d'un parcours (presque sans fautes, mais qui n'en fait pas) « auréolé » pa... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
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Un tour en cuisine (403) : nems aux legumes et surimi (pour moi aux poulet)
Salut, pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine 403, je dois allez chez du succulent blog " Mimi " Les Délices de Mimi il y avait de très... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Doudine
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Un résumé forcément subjectif d'un voyage en Asie
Que ce soit à Beijing, Shanghaï, Hong-Kong ou Kuala-Lumpur, une chose est sûre : il y a là des viviers d'amateurs, voulant déguster, apprendre, découvrir, mais... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Mauss
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Quelques clichés de notre voyage en Bourgogne
Un périple court, mais dense! Nous avons commencé par une visite chez Antoine Olivier. Ce vigneron est sympathique, accueillant et passionnant. La dégustation... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Daniel Sériot
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Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette
Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Mimine
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Tourte rhubarbe & fraise
J'aime les changements de saison et particulièrement le hiver/printemps pour tous les nouveaux fruits et légumes qui arrivent! Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Dey
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Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte
L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Bobosse92
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Aujourd’hui, j’ai testé –une soupe fenouil citron brocoli
Ce n’est probablement pas comme ça que vous aviez imaginé votre tant attendu weekend du 1er mai. Mais à défaut de pique-nique ou barbecue au soleil, cette... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Ajdjaiteste
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Des diners aux blancs avec les premières chaleurs
Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Matlebat
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Le Reminet - 75 005 Paris
Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
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Cake salé au brocoli
Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs o... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Bouchra12
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Zoom sur le métier d’allergologue
Métier peu connu dans le monde de la médecine mais qui joue pourtant un rôle important pour le bien-être, l’allergologue est une personne traitant... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Recherchedubienetre
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Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes
Voici une recette de sauce vegan pour des pâtes, à base de tofu soyeux. C'est une recette très simple et très goûteuse, le tofu soyeux apportant une texture... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Serialbaker
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Curry de patate douce
Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Cotesoleil
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Brioche tressée à la cerise
Yessss enfin le mois de mai !! Pleins de longs week ends sympas en perpective. Et si on commençait ce premier week end du bon pied avec une brioche faite maison... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Snoopy1989
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Bonnes gens, Beuveurs tresillustres, et vous Goutteux tresprecieux : Clos de la...
En l'an 2015, eusmes prins un vin cabernet.C'est du clos de la Dioterie, ce n'est que vin de tafetas, Belz parfums au nés, cerise, rose et altres flors, est... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Daniel Sériot
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Beaucastel 1998 et Furstentum SGN de Mann 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
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Pain à la farine de maïs
Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Dey
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Fin du repas avec une SNGde Mann: Furstentum 2010
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
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Amicalement vin, membre de l’association des cavistes alternatifs
Certains diront coup de pub, rien de neuf, encore un mouvement de plus qui sonne creux. Et bien ils ont tord. L’association des Cavistes Alternatifs n’en est... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Amicalementvin
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Le Concours Mondial de Bruxelles prend ses quartiers dans le Veneto #cmb2015
Les premiers dégustateurs sont déjà arrivés, les autres sont en vol, et les derniers, comme moi, doivent encore boucler leurs valises pour un vol ce soir. Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Elmarco
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La tarte aux dates et à la banane (Date and banana mix)
Recette : La tarte aux dates et à la banane (Date and banana mix) Pays : Burundi Ingrédients : Du beurre (250 g), du sucre (200g), de la farine (500g), des oeuf... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Bagiryu
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Fin du repas, lièvre rattrapé par les fromages et le dessert ; un beau Furstentu...
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
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Lièvre rattrapé par le fromage et le dessert : le liquoreux s'invite! Furstentuu...
La fin du repas des Châteauneuf a été l'occasion de repartir sur des blancs. Les fromages ont été une variété de chèvres de toute la France et le dessert un... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Daniel Sériot
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Sept Châteauneuf du Pape contre un seul lièvre!
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Daniel Sériot
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Sept Châteauneuf du Pape pur un seul lièvre! (2)
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Daniel Sériot
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Le Jourdain, entre terre et mer – Quartier Belleville
Cette semaine, rendez-vous dans le XXème arrondissement, à quelques pas du Parc de Belleville, on vous fait découvrir Le Jourdain, bistrot mêlant habilement... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Malys
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Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre! (2)
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Daniel Sériot
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Masala d’oeufs
Une recette simple qui vous permet de changer du quotidien ! Testez ce Masala d'oeufs, typique du Sud de l'Inde. Idéal, pour accompagner un riz ou vos galettes... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Beena
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Portrait Indien by Beendhi : Nathalie Helal, journaliste-chroniqueuse pour...
A l'occasion de la Foire de Paris 2015, France-Bleu (radio : 107.1) dédie son stand à la gastronomie et au vin ! Durant tout le salon, l'équipe vous fait... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Beena
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Le maharaggwe
Recette : Le maharaggwe Pays : Burundi Ingrédients : Des haricots (250g), des pommes de terre (4), de la tomate (2), des épinards (substituable avec du chou... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Bagiryu
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Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Daniel Sériot
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Végétal & Vous + Cooking & Cie = un nouveau service au cœur de Lille !
Fin mars, la première boutique lilloise entièrement dédiée au végétarisme et au végétalisme a vu le jour au 241 rue Gambetta à Lille ! Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Lacompagniesansgluten59
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Gougeonnettes de dinde a la provencale
Des gougeonnettes de dinde légèrement dorées, une poignée d’olives farcies au poivron, une poêlée de courgettes parfumées au basilic frais, des... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Cotesoleil
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FIngers meringués au citron acidulé de Bakou
Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Nanoud
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Sept Châteauneuf pour un seul lièvre! Domaine du Caillou, La Janasse VV et RAYAS
Rayas a été le vin le plus apprécié par l'essentiel des convives. Il s'est montré d'une richesse aromatique, d'une complexité telle qu'il déclinait à l'infini... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Daniel Sériot
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Marloe - 75 008 Paris
Ni vu, ni connu ! C'est sur le principe de la rigolade entre un patron et son chef, au coin d'une table, que l'association « compressée », de leur deux... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par L'Instant Resto
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Les vertus de la mangue
La mangue trouve ses origines dans le Sud de l'Asie, plutôt en régions tropicales. C'est le fruit national de l'Inde qui en est le premier pays producteur dans... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Beena
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Calamars farcis aux crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de petits calamars La farce: - 150g de crevettes décortiquées - 50g de riz cuit - 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Amal Khenoussi
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A La Hulpe, Belgique, la vigne renaît sous les yeux réjouis de Marc Vanel
Ce weekend, Marc Vanel, journaliste en charge des Vins du Soir et spécialiste du vignoble belge était à La Hulpe pour assister à le renaissance de la vigne.... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Elmarco
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Sophie Bakery & Le B - A tester à Nantes!
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé des bonnes choses que j'ai pu déguster à Nantes! ****** La semaine dernière avec My nous avons déjeuné che... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Dey
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Salade de radis rose, vinaigrette au sésame noir
Avec ce beau temps, je varie mes salades, voici une version bien sympathique ! 1 botte de radis rose Vinaigrette 1 belle c. à café de pâte de sésame noir 1 c.... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Margotzhang
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Banana bread au cacao
Des bananes qui mûrissent trop vite ? Voilà une excellente excuse pour réaliser un banana bread ! Dans cette recette, j'ai associé les bananes avec du cacao en... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Serialbaker
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Sept Châteauneuf du Pape pour un seul lièvre!
Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Daniel Sériot
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On aime les Châteauhneuf du Pape à Bordeaux! sept pour un seul lièvre : Vieux...
Le lièvre devient de plus en plus un gibier recherché : il est en net recul par rapport au garenne, et il devient bien rare de le trouver. Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Daniel Sériot
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