Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Salade de riz à l'italienne
¨Les salades de riz sont des salades de placard, on en met ce qu'on veut, elles sont économiques, rassasiantes et s'accomodent de mille façon..! Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois Fois Vin Avril 2015
Toujours et encore à la bourre sur mes publications, je présente enfin la box Trois Fois Vin avril 2015. Cette sélection provient de l'abonnement Les... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Brookie du Vitalfood
En début de semaine j'ai reçu le dernier Vitalfood. Je vous en avais déjà parlé ici avec le précédent numéro. Le n°3 est tout aussi alléchant! Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les mini-kits culinaires Kitchen Trotter
Je ne parle que très peu des campagnes crowdfunding, je ne parle que celles qui me paraissent les plus pertinentes et surtout pour lesquelles j'ai un attrait... Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Iles flottantes creme anglaise lait de coco
J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon. Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière. Lire la suite
Le 23 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions
Voici la recette que je propose pour le Culino versions du mois de mai. Le thème - les recettes inspirées de films - était un vrai défi, même pour la cinéphile... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Piquillos a la creme de sardine
Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Découverte et cours de cuisine crétoise à Vamos
Pendant les vacances de Pâques, j'ai eu la chance de passer un séjour en Crète, du côté de la ville pittoresque de La Canée ou Hania. Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cigares aux cacahuètes
Le mois sacré de Ramadan 2015 approche à grand pas , et comme à chaque Ramadhan on prépare à l’avance des pâtisseries comme chamia, kalb el louz, chebakia,... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux mousserons, pommes de terre soufflees et salade de tomates
Une omelette ce jour ça vous dit ? une omelette améliorée par Papoune ... et servie avec une bonne salade verte, un repas idéal et simple pour un soir ! Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle
J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine
et foncer un moule. - Sortir la quiche Lorraine du four et laissez-la refroidir sur une claie. Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alsace : Château d'Orschwihr : Riesling 2007 et Louis Sipp : Riesling : Kirchber...
Lors de notre voyage en Alsace, l'année dernière, des amis étaient partis quelques jours avant nous. Pendant ce laps de temps, ils se sont rendus au château... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Due vini de contadini : deux vins de vignerons
Attention ! Soyons précis sur ces mots. J'aurai dû écrire "deux vins de paysans", tant cela me rappelle ce que le Père de... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Salade de Riz Kerala aux Courgettes
PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Salade de Riz Goa à la Niçoise
PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Tomates Farcies Végétariennes aux Lentilles Kitchari
PratiqueTemps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz aux Lentilles façon Kitchari4 grosses tomates1 oignon2... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates
PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Steak Végétal Epinards Courgettes
PratiqueTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson 20 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles aux épinards façon Dal Cachemire1... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine
PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Cake Sans Gluten au Pois Chiche, aux Olives, Feta et Tomates Séchées
Un délicieux cake pour l’apéritif ou le pique-nique, sans gluten et très parfumé ? Voici le défi relevé en ajoutant simplement quelques olives, morceaux de... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Pondu ou Saka-saka
Recette : Pondu ou Saka-saka Pays : Congo Ingrédients : Des feuilles de manioc pilées ou Saka saka (500 g), du pilchard (1 boite), de l’aubergine (1), du poirea... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Filet de loup de mer au citron et tomates cerise en papillote
Nous avons fait ces filets de loup la semaine ou nous avions notre petite fille Lucie en vacances. La recette que je vous poste et pour 6 personnes, nous nous... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le beurre d’arachide Kraft
Nous savons à quel point les gens aiment le beurre d'arachide Kraft. Son goût onctueux nous rappelle notre enfance et les gens qui nous sont chers. Dans cette... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Bouchard Père et fils : Meursault Perrières 2006 et Morey Coffinet :...
Pour accompagner des noix de Saint Jacques à l'unilatéral j'ai ouvert un Meursault Perrières 2006 de la maison Bouchard Père et fils. Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chebakia fourrée aux amandes "Monidas"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g farine -125g sésame grillé et moulu - 50g de beurre fondu - 50g d huile d'olive - 1 c.a.s de... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Glace aux fraises
- 22,5 cl de lait entier ou de crème à fraîche à 30 % de MG - Fouetter les 10 cl de crème fraîche en chantilly - Quand la glace est prête, mettez-l... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux legumes et au poulet
Bonjour à tous, ce jour je vous propose une tarta réalisée avec des restes du frigo et du congélateur ... Ingrédients : deux blancs de poulet cuits - 500g de... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Allumettes de croque-monsieur
On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poulet farci cuit à la vapeur
Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Coteaux du Languedoc : Montcalmès 2007 et Corbières : Castelmaure : La...
Cela fait maintenant près de trois ans que je n'avais pas ouvert une bouteille de Coteaux du Languedoc ( maintenant « Terrasses du Larzac ») du Domaine... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cookies cacahuètes et pépites de chocolat
Il me restait de la purée de cacahuètes à la maison, suite à un essai de sauce thaï, ou quelque chose comme ça..., du coup, pour ne pas la perdre et parce que... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
La Fête du Fleuve à Bordeaux du 22 au 31 mai
Alors que les invitations pour des dégustations, des garden-parties, des dîners en ville ou dehors arrivent sous forme courriel puis papier, la... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Salade de Riz Pulao aux Petits Pois et aux Carottes
PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz aux Epices Douces façon Pulao150 g de petits pois... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
8 vins de Bordeaux Rosé pour égayer vos terrasses
Le Samedi 9 Mai, un comité de dégustation composé de 24 jurés professionnels du vin ou amateurs avertis s'est réuni dans les bureaux du guide du vin Vinogusto... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Gua bao ou "tiger bites pig" 刈包 (割包, 虎咬猪) koah pau
Un pain que je prenais souvent quand je vivais à Taiwan, quand il y a la garniture avec, il a un autre nom : le tigre mord le cochon (parce que la garniture... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
[JEU CONCOURS] Tentez votre chance et gagnez un carnet de 9 recettes estivales...
L’été approchant (même si pour le soleil, ce n’est pas encore gagné…), on a décidé de vous préparer un joli carnet de recettes à base de préparations Beendhi :... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Minis savanes en Multidélices
La semaine dernière lors d'une belle (et rare...) journée j'ai eu envie de préparer le gouter pour mon loulou mais sans allumer le four. Dans ces cas là, la... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Piémont : un travail d'exception
Les plus beaux adjectifs seront insuffisants pour qualifier le travail des deux Nicolas : Herbin et Bon, qui viennent de publier en format pdf leur long... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Oeufs au lait et aux pommes
Bonjour, voici la recette du jour réalisée dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 45min environ Ingrédients : 3 pommes - 25cl de crème liquide - 25cl... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Julien : Léoville Poyferré 2005 et Côtes de Bourg : Haut-Guiraud : Péché d...
Lors des dégustations des vins de bordeaux "primeurs" du millésime 2014 dans le cadre de l'Union des Crus Classés, nous avons la possibilité de déjeuner dans... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tatin de navets nouveaux au safran et au miel
Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer une tarte tatin de navets. Je me suis lancée avec des petits navets nouveaux, en utilisant comme base la... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Layer cake aux fraises / Gâteau d’anniversaire
Un gâteau à étages super gourmand fruité à souhait et parfait pour une grande occasion, j’ai réalisé ce layer cake aux fraises pour les 6 ans de ma fille fan... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines
Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Canneles a la feta et roquette
- Très bon, maman aimait bien comme ca, mais moi j'ai trouver que c'était un peu fade à mon goût, la prochaine fois j'ajouterais un peu de saumon frais couper... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
LE SAC MARIN DE NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte a créé un sac marin en matière souple, façon ciré, dont la couleur est assortie à... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Curry de poulet a la mangue
L’art culinaire consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales : sucré, salé, acide et amer, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis endives, jambon et gruyere
Bonjour à tous, comment allez-vous ce matin ? Ce clafoutis, je l'ai inventé avec ce dont j'avais dans mon frigo. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients ... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Joseph Voillot à Volnay
Visite au Domaine Joseph VoillotNous arrivons un peu en avance, et attendons le retour de Jean-Pierre Charlot qui était dans ses vignes, il arrive en tenue de... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc
Les syrniki sont des crêpes russes (on pourrait aussi les appeler croquettes ) de fromage blanc assez denses , pas très sucrées que vous pouvez manger le week... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)
Ça faisait longtemps que je me disais que je voulais essayer à la maison, et pourtant cette expérience fut une improvisation ! Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Nouilles chinoises au poulet & aux légumes
Recette nouilles sautées chinoises; Salam allaicom, bonjour ! Depuis que j’ai découvert les plats de la cuisine asiatique dans les divers restaurants en France... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des poires au chai, crème fouettée aux épices, miettes...
“D’après-midis ensoleillés passés derrière les stores du bureau en weekends prolongés où la flemme et le déluge nous dissuadent de sortir, mai fait bien ce qu’i... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Décanteuses, présentation
Toujours en retard sur mes publications car je suis vraiment très occupé ailleurs ! Voici une winebox que je devais présenter depuis un moment : Les... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Maquereaux grillés & écrasé de pommes de terre aux légumes
Parfois quand le frigo fait grise mine, la cuisine du placard vous sauve la vie! Bon ok c'est aussi pratique pour les jours de flemme! Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles chantilly-cerise
Mes deux repas réalisés avec ma table printanière se terminent ... j'espère que mes recettes ont enchantées vos papilles et pupilles ... Allez passons au desser... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains viennois aux pépites de chocolat
Quoi de mieux que de commener la journÊe avec un pain viennois au petit dej ! Ces pains sont moelleux, lÊgèrement sucrÊs... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de shiitakés à la cardamome noire
En mai, fais ce qu'il te plaît : enlever le pull, remettre le pull, en sandales ou en bottes, lunettes de soleil ou parapluie ! Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
ZIZI AU SAUMON FUME & CHEVRE FRAIS … SUR CANAPE
Dans un fou rire général, mes collègues de bureau – une joyeuse bande de filles – ont laissé échapper un : « Non, tu ne vas pas publier ça ?! ».... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de lapin, olives et artichauts
Un tajine ce jour avec les citrons confits de Menton confits au sel ! Source : magazine avantage n°320 Préparation : 20minRepos : 30minCuisson : 45min... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souvenez-vous de mon plateau apéro ....
Il y a quelques temps je participais au concours de mon amie Leila autour de l'apéritifJ'avais participé avec mon plateau aux saveurs orientalesEt grande... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Julien : Léoville Barton 2001 et Haut-Médoc : Belle-Vue 2008
J'avais acquis en primeur des bouteilles de Léoville Barton 2001 qui m'avait paru être fort réussi dans ce millésime. Depuis 3 à 4 ans, je l'avais dégusté... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bistrot St André - 75 006 Paris
Un exercice chancelant !Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Risotto crémeux de fregola sarda aux betteraves rouges
Je ne suis pas très fan des betteraves rouges ( honnêtement je crois avoir été dégoûtée quand j'étais petite en mangeant à la cantine ) mais j'ai un mari qui... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de lentillesaux épices et haddock
Les lentilles adorent les épices. Le haddock aime les lentilles. Et moi j'aime cette recette qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat unique en été ! Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Et si vous veniez pique-niquez à Boudes le dimanche de Pentecôte
Et si vous preniez un grand bol d’air , le dimanche de Pentecôte ! Le principe est simple, apportez votre pique-nique et la vigneronne Annie SAUVAT vous offre l... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Jurassik Tour
Retour dans l'une de nos régions préférées pour ce long week-end de l'Ascension, j'ai nommé le Jura. Comme le temps n'est pas extensible et la météo guère... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Beredre
Recette : Beredre Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : De la farine (1kg), du coco, du ghee ou du beurre (125g), du sel Pour confectionner le beredre,... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Filet de canard, miel acidulé de cidre Kerisac & pommes de terre sautées
Je vous le disais ici, il y a quelques temps j'ai participé à un atelier Kerisac pour cuisiner avec le cidre. J'ai beaucoup aimé les 3 recettes que nous avions... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Electus 2011
Le Groupe suisse PROVINS, un acteur majeur du vin en Helvétie, a souhaité, ex nihilo, de proposer à ses marchés un vin de stature... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Oeufs mimosa de la mer
Bonjour à tous mes chers lecteurs ! Ce jour des oeufs mimosa de la mer. Source : magazine avantage n°320 Préparation : 10minCuisson : 10minRepos : 15minPou... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jarret de Porc Fumé au Lait et sa Polenta Crémeuse
Une recette facile et délicieuse pour se régaler entre amis ou en famille. Quand Mia me demande de concevoir des recettes à partir de ses produits, voilà le... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Saint Emilion : Les Gravières 2005 et Larcis Ducasse 2009
Le beau temps, qui favorise la pousse de la vigne, est revenu depuis plusieurs jours à Saint Emilion. Nous en profitons pour réanimer le barbecue, et faire sur... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Idée cadeau pour la Fête des mères : le Kit L’intégrale Beendhi (+ carnet de 9...
La Fête des mères c'est dimanche 31 mai ! Pour une maman en quête de saveurs ou qui aime prendre soin d'elle : pensez au Kit L'intégrale by Beendhi.... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Et vous, BIBez-vous ?
Première chose, comment l'appelez-vous ? Certains parlent de " cubi ", abréviation de cubitainer, lui-même contraction de cubic container. Si c'est passé dans l... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Wrap Sarrasin, Roquette, Chèvre et Caviar d’Aubergine
L’arrivée du soleil nous a donné l’idée d’une recette ultra simple et rapide : testez cette délicieuse Galette au sarrasin façon dosa Beendhi dont le subtil... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
3 vins sélectionnés au Guide Hubert des vins 2015 - 2016
ANTHEUS 2013 - 4 / 5 verres Un nez miellé , avec du fruit blanc grillé , des notes vanillées . Bouche vive , avec une finale bien allongée . Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Beurre d'érable maison
Même si mon beurre est légèrement manqué à cause de ?!?!?! j'ai décidé de vous présentez la recette quand même car peut-être aurez plus de chance que moi... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo
Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Curry de rhubarbe de Piment Oiseau
La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilao au poulet
Recette : Pilao au poulet Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : du riz (500g), des cuisses de poulet (500g), de la tomate (2), de la tomate concentrée (1... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Les "Sleepers" Bordeaux 2014 d'Antonio Galloni
Antonio m'a donné la permission de mettre ici sur ce blog la liste des vins moins connus aux USA et pour lesquels il a eu un coup de coeur, section "sleepers",... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Passage en Helvétie avec quelques crus de très bon niveau
La Suisse du vin a vécu pendant de longues décennies dans une sorte d'autarcie eu égard au fait qu'il y avait, grosso modo, et... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Crème dessert Chocolat - sans gluten, sans lait, vegan.
A la maison, il me restait du lait de coco. Ça arrive ! Mais que faire avec ? Des crèmes dessert au chocolat, pardi !! (oui, je dis, Pardi, exactement! Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tajine de poulet au citron
Encore une délicieuse recette Tupperware … à refaire Préparation : 15 mn Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
TAGLIATELLES TRUFFEES AUX GAMBAS & POINTES D’ASPERGES VERTES
C’est en faisant un peu de rangement dans mon placard à provisions (l’excuse pour se lancer dans une nouvelle recette car, … tout y est... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mousses au limoncello
C'est la fin du repas du samedi soir avec ces bonnes mousses au limoncello. Un dessert tout en fraicheur, idéal avant d'aller se coucher ... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Retrouvez ma recette dans le magazine Zeste
Je suis très heureuse de partager avec vous cette bonne nouvelle : une de mes recettes figure dans le magazine culinaire Zeste , sur le thème des pâtisseries... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Curry léger aux boulettes de poulet et aux pois chiche – Chickpea and chicken...
Tout le monde aime le mélange de la viande et des légumineux ... Il existe au moins un plat dans toutes les cultures. A titre d’exemple, on peut nommer le... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins français ont la gueule de bois ? Réponse mercredi 22h15 sur La Une...
Attention, attention, accrochez-vous à vos fauteuils, la vérité, la vraie, est sur le point d'éclater au grand jour, ce sera demain soir, à 22h15 précise sur... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Mtsolola à la viande
Recette : Mtsolola à la viande Ingrédients : Des bananes vertes (2), des racines de manioc (1), de la viande de boeuf ou de zébu(500g ou plus), des oignons... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #76 : en mai, bois ce qu’il te plaît !
Après un mois du vin dédié à Téo, les Vendredis du Vin reprennent leur format habituel ce mois-ci, sous présidence rhodanienne avec Nathalie Merceron du blog... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Vendredis
NONE -
Les bienfaits de la masturbation
De nos jours la masturbation reste encore un peu taboue et soulève quelques résistances. Cet acte, bien souvent solitaire (mais pas toujours!!!), se pratique à... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Tagliatelles fraiches aux fruits de mer et chorizo
Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacque... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au Domaine Olivier à Santenay
Nous avions décidé de commencer nos visites bourguignonnes fin avril par le domaine Olivier à Santenay. Nous sommes reçus par Antoine Olivier, affable et... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrine fraise, rhubarbe & chocolat blanc
Nouvelle recette avec de la rhubarbe! J'avais aperçu ces petites verrines dans le vitalfood n°2 et là encore l'association fraise/rhubarbe m'a attiré ;-)... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sekerpare, un petit gâteau turque
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en Turquie avec les célèbres et délicieux petits gâteaux turques "Sekerpare" (ça se prononce... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE