Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
On mange quoi demain ? Tarte amandine aux prunes
Il y a des prunes dans le jardin … j’essaie d’improviser de nouvelles recettes !!! TARTE AMANDINE AUX PRUNES Temps de cuisson : 25 mn à 210°(TH. 7) puis... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte amandine aux prunes
Il y a des prunes dans le jardin … j’essaie d’improviser de nouvelles recettes !!! TARTE AMANDINE AUX PRUNES Temps de cuisson : 25 mn à 210°(TH. 7) puis 10 mn... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte tropezienne
C'est Papoune qui a réalisé cette belle et bonne tarte tropezienne samedi dernier pour nos invités ! Source : magazine 750g.com et la recette provient de... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas avec Greg (fin)... Fin sur les vins rouges!
Sur les fromages nous admettons à note table les vins rouges. Ils sont tous deux dégustés à l'aveugle. Le hasard fait qu'il est un Rive Droite et un Rive Gauche. Lire la suite
Le 26 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La DWCC 2014 innove avec les Disruptwine Talks
Pour sa 7ème édition, la conférence annuelle Digital Wine Communications Conference qui se déroulera à Montreux, en Suisse du 31 Octobre au 2 Novembre 2014... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Panna Cotta de Courgette à l'italienne
La saison des courgettes bat son plein! Les courgettes sont un peu comme les pommes de terre: on peut les cuisiner à toutes les sauces!! Lire la suite
Le 25 août 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mais quel été ! :)
Hier j'ai fait silence radio mais c'était pour la bonne causeBeaucoup disent que le net c'est plein de "parasites" de mauvaises personnes et bien moi je vous di... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
CAVIAR D’AUBERGINE A LA POUDRE D’AMANDE (Liban)
Le mezze est un ensemble de plats variés, à la manière des tapas espagnols, ou des antipasti italiens. Ils sont servis comme entrées sur toutes les tables... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Financier géant à la noisette
Un grand classique dans mon frigidaire , des blancs d'oeuf qui attendent d'être utilisés … comme cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux aux peches fraiches
Source :J'ai vue cette jolie recette sur le blog de "chocolats à tous les étages" j'ai changé quelques ingrédients sinon la recette reste la même. Lire la suite
Le 25 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe
Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Repas avec Greg
Nous recevons en toute intimité un ami, rarement disponible en raison d'activités professionnelles intenses, qui mobilisent beaucoup de week-end. Lire la suite
Le 25 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ceviche comme au Pérou
Une envie depuis longtemps ! Convaincue par l'association avec les patates douces et le maïs. Une découverte ! Ingrédients 6 personnes en entrée sinon 2/3... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Question à Alain Juppé
Si chacun sait maintenant, Monsieur le Maire, que vous allez briguer le poste suprême et que vous avez fait de belles choses à Bordeaux, comment... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
14 astuces pour soigner les lèvres gercées
Quand nos lèvres sont exposées au soleil, au vent et à d'autres irritants, ils sont dépourvues de glandes sébacées qui leur permettraient de rester douces et... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Kerym
NONE -
Tartelettes mirabelle et speculoos
Que faire avec un reste de pâte à tarte ? Des tartelettes ! Voici une recette très simple et rapide à réaliser, pour un résultat très gourmand. Lire la suite
Le 24 août 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Ma table a l'ancienne
Bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Ce jour, ma décoration de table de samedi dernier faites pour mes invités. Je l'ai faite à "l'ancienne", j'ai utilisé... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'oeufs, poivron orange, tomates, olives, anchois et tartines de rillette...
Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothies pastèque-fraise-gingembre & pastèque-coco {5 jours, 5 smoothies}
Deux délicieux smoothies pour clore en beauté cette série. Le premier est mon préféré. Le deuxième est à consommer avec modération, source de gras saturés oblig... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Michel Bettane
Chose promise, chose due.Certains lecteurs récents, dont la plume a donné un peu de sang neuf aux discussions qui suivent les billets de ce blog,... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Navets braisés au cidre
Voici une excellente recette préparée avec les premiers navets du jardin ! NAVETS BRAISES AU CIDRE Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de navets 50 cl de cidre... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Navets braisés au cidre
Voici une excellente recette préparée avec les premiers navets du jardin ! NAVETS BRAISES AU CIDRE Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de navets 50 cl de cidre... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande express
Je ne vous oublie pas mais en vacances je n'ai quasi pas de connexion internet donc très compliqué pour moi d'arriver à publier des recettes … Je m'étais avancé... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies comme à la Mie câline
J'avais déjà une recette ici qui ressemblait beaucoup aux cookies de la Mie câline. J'ai revu ma copie pour encore plus de ressemblance. Lire la suite
Le 22 août 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Ballade sur le Lac de Côme: de Bellagio à Menaggio
Lac de Côme Aujourd'hui, pas de recette de cuisine! Pour changer un peu, je vais partager avec vous quelques photos et bonnes adresses de mon week-end... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTE RUSTIQUE AUX ABRICOTS & AMANDES
" Vous exagérez ! Vous n’allez pas me laisser ce petit morceau ?! – Allez, un effort ! Elle est juteuse à souhait, craquante et moelleuse à la... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
GATEAU AU TROIS CHOCOLATS et BERCEAU PASTEQUE
Voici ce jour les deux derniers desserts du buffet sucré du baptême de Lucie. 1 / Gâteau au trois chocolats Ingrédients / pour 14 personnes Pour le biscuit : 2... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côte Rôtie : Jamet 2008 et Châteauneuf du Pape : Domaine de la Mordorée 2004
Le millésime 2008 a été très compliqué sur le vignoble de la Côte Rôtie. Après un printemps frais et pluvieux, la floraison a été longue et hétérogène ; l’été... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Smoothie courgette, orange & dattes {5 jours, 5 smoothies}
Aimez vous les courgettes (zucchinis)? Moi OUI. Vous arrive t-il de les consommer crues, en salade? Moi OUI...et j'en raffole. Lire la suite
Le 21 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Mama Délices - 06 000 Nice
Rien que du bonheur !Ici, on ne parlera que de la famille au sens pluriel du terme, mais pas de n'importe laquelle, d'une « vraie » qui en aurait tous les... Lire la suite
Le 21 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Compote de prunes
J’ai des reine-claude dans mon jardin et j’ai voulu essayer de faire une compote car à la maison personne ne mange de confiture ( trop de sucre) et je suis... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Compote de prunes
J’ai des reine-claude dans mon jardin et j’ai voulu essayer de faire une compote car à la maison personne ne mange de confiture ( trop de sucre) et je suis... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Devoirs de vacances (2) (plus légers)
Pour ceux dont les neurones se reposent dès qu'on dépasse les 25°.Devoirs un tantinet plus … disons… rustiques :-) De Trevanian... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Devoirs de vacances (1)
Il fait beau - enfin ! Le lac est parcouru de vaguelettes propices à quelques chutes sans gravité sur des paddles interdits aux poids lourds : je... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Devoir de vacances
Il fait beau - enfin ! Le lac est parcouru de vaguelettes propices à quelques chutes sans gravité sur des paddles interdits aux poids lourds : je... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Nieulles
Dans le cadre mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir un livre dédié aux recettes du NordEtant à l’opposée et entourée de... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sorbet pêche-basilic
Cet été, ma toute nouvelle sorbetière n'a pas chômé. Après les glaces, voici un sorbet : sorbet pêche-basilic. J'ai repris la recette trouvée ici, que j'ai un... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Côte et grillade de porc marinees au barbecue
Source : invention de papoune pour la marinade Ingrédients : 2 côtes de porc - 2 grillades de porc - Marinade : 2 c à s de sauce soja Suzi Wan - 2 c à s de sauc... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine de La Mordorée : Lirac ; Reine des Bois : blanc 2007 et rouge 2006
Quelques repas simples, sans recherche systématique d’accords mets/vins, mais néanmoins adaptés à leur profil, nous ont conduit à ouvrir deux vins du Domaine... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
BROCHETTES DE POULET, SAUCE SATAY (Indonésie)
Sauce satay ou sauce saté ? Les deux mon capitaine … encore que ! Le sate (en javanais et en indonésien, prononcer « saté ») signifie brochette. Lire la suite
Le 20 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Reste de rouelle de porc
Il me restait de la rouelle de porc et comme je n’aime pas trop la viande froide, j’ai eu l’idée de l’accommoder avec des tomates ! L’ART D’ACCOMPAGNER LES... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Reste de rouelle de porc
Il me restait de la rouelle de porc et comme je n’aime pas trop la viande froide, j’ai eu l’idée de l’accommoder avec des tomates ! L’ART D’ACCOMPAGNER LES... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet a la broche pommes de terre aux epices
Bonjour, ce jour un plat tout simple, accessible pour tout le monde et sans salir votre cuisinière ... Pour le poulet à la broche : Préparation : Salez,... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain complet moelleux à la bière
Aujourd’hui on va faire un pain, mais pas avec n’importe quoi. Un pain à la bière, ce qui nous garantit un bon goût et un aspect aéré. Vous allez vous régaler,... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Une mémoire bourguignonne : Charles Rousseau
Cédant à une demande intense de lecteurs fidèles, assez sommaires dans leur connaissance de la Bourgogne, et dans un grand élan de générosité partageuse, je... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
SMOOTHIE AU MELON ORANGE ET GINGEMBRE et POP CAKE A LA FRAISE ET CHOCOLAT BLANC
Ce jour deux desserts du buffet sucré du baptême 1 / Smoothie au melon orange et gingembre : Ingrédients : 450 g de melon en billes, 25 cl de jus d’orange de... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie litchi-fraise {5 jours, 5 smoothies}
J'ai décidé de vous présenter mes smoothies préférés du printemps-été 2014, au courant de la semaine (6-7 recettes au total mais j'espère pourvoir en publier... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Des vins de Pauillac du millésime 2011 à l'UGC (1)
Je commente aujourd’hui et demain des vins du millésime 2011 de l’appellation Pauillac dégustés lors du week-end des Grands Crus, le 17 mai 2014. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
News Caffe - 06 160 Juan-les-Pins
Over the rainbow …Tout nouveau, tout beau, le News Caffe, les « yeux dans la Pinède », en éclaireur avancé, nous la jouera teintes acidulées, suspensions de... Lire la suite
Le 18 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Elle est pas belle ma tarte aux reines-claudes ?!
Des reines-claudes fraichement cueillies et une bonne pâte à tarte ! Le tour est joué ! MIAM ! Le secret : de la poudre d'amande sur le fond de la pâte étalée... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées
Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
SALADE DE FRAISES & CHEVRE FRAIS PISTACHE
Arrivées sur les étals de nos marchés au printemps, les fraises se savourent jusqu’à la fin de l’automne. Une grande chance compte tenu du fait... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lentilles vertes facon risotto, andouille du val d'ajol et sa vinaigrette aux...
Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY" Ingrédients pour deux personnes : 80g de lard fum... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas en Corrèze : Bouchard père et fils, Clos Fourtet
Un week end de juillet, nous nous rendons chez nos enfants à Uzerche, pour fêter l'arrivée d'une petite fille et nous réjouir des plaisirs de la table, si... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Jardin du Mas - 06 410 Biot
Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite
Le 17 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Glace à la vanille, coeur chocolat
On trouve dans le commerce des moules en silicone pour réaliser toutes sortes de desserts (gâteaux, financiers, éclairs, cannelés, ...) mais on a parfois... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
LES FLEURONS D'APT et LES SIPHONES
Bonjour bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Mon fidéle partenaire Les Fleurons d'Apt m'a encore gâtée cette semaine avec ce joli colis ! Lire la suite
Le 17 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mangez ces 7 aliments "GRAS" pour un ventre plat
Ces 7 super aliments surprenants (mais sains) peuvent effectivement vous aider à brûler plus vite la graisse corporelle ! Et certains d'entre eux vont vous... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Soupe de fraises au basilic, chantilly maison poivre et pamplemousse
Source : mon invention du moment Pour 4 verrines : Ingrédients : 500g de fraises - 3 c à s de sirop de basilicPour la chantilly maison : 120ml de crème liquide... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Piments verts grillés et farcis de Sichuan 酿青椒 niàng qīngjiāo
Un plat de la cuisine du Sichuan mais qui n'est pas piquant cette fois ! Pour cette recette, il vaut mieux utiliser les petits piments verts assez fins (le... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Saumon crème/citron
Une recette toute simple et facile à réaliser … tout le monde a adoré !!!! SAUMON CREME/CITRON Cuisson : 30 mn à 200° ou TH. Lire la suite
Le 15 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Saumon crème/citron
Une recette toute simple et facile à réaliser … tout le monde a adoré !!!! SAUMON CREME/CITRON Cuisson : 30 mn à 200° ou TH. 6/7 Quantité pour 6 personnes 6... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTE DE TOMATE AU LAIT DE COCO & CURRY
Rassurez-moi. Nous sommes bien encore en été ? Je vous pose la question car franchement, j’ai un doute. Ayant ras le bol de bourrer mes balerines de papie... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Panna a la bergamote et coulis de framboises
Un des desserts du buffet sucré du baptême Source : inspirée d'une panna cotta de mon blog ici Ingrédients : 600g de crème liquide à 35% de matière grasse, 40g... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Festival Loto Québec de théâtre de rue
Comme chaque année, il y aura à Montréal un festival de théâtre de rue, avec une animation organisé par Loto Québec.Il faut le savoir, la ville de Montréal est... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Gâteau roulé rainbow
A force de voir des rainbow cakes partout, on a envie d'en faire !!!! J'ai choisi une version plus rapide (enfin il faut quand même avoir du temps) mais... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Monique et Tessa Laroche au domaine aux Moines (Savennières, 49)
Crédit photographique © : domaine aux Moines. . Dernière visite de notre trilogie ligérienne, je devrais dire angevine, la visite au domaine aux Moines, tenu... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Wok aigre-douce, piment doux
Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas...estival... entre deux orages! Macon Igé et La Louvetrie, cannelés à l'ai...
De la famille de passage, une amie qui nous apporte des confitures et hop!, nous organisons un repas. Nous prévoyons de le prendre à l'intérieur, car le temps... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Filets de saumon & pesto menthe-pistache-parmesan
Un délicieux pesto que j'avais fait au début de l'été. Il accompagne aussi bien le saumon que les légumes verts (asperges, haricots verts, petits pois). Lire la suite
Le 13 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
DING DONG C'est le facteur !
Ce matin un petit coup de sonnette et j'entends "j'ai un colis pour vous !"Mais qui peut bien m'envoyer un colis ?? Tout simplement mon gentil partenaireVite... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon a l’oriental
Comme en peinture, les recettes salées ont cette curieuse fantaisie d’être "transformables", d’évoluer au fil de leur préparation. Lire la suite
Le 13 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sorbet maison a la peche jaune et sirop de basilic
Pendant mes vacances j'avais des pêches jaunes qui s'ennuyaient ... j'ai fais un sorbet avec Ingrédients : 5 pêches jaunes - 20cl d'eau - 90g de sucre - le jus... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Sainte Roseline : Lampe de Méduse (rosé) 2012 et Madiran : Argile Rouge...
Des amis en voyage sur les bords de la Méditerranée nous ont rapporté et offert une bouteille de vin rosé du Château Sainte Roseline, cuvée Lampe de Méduse 2012. Lire la suite
Le 13 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Séjour en terres ligériennes #4 : domaine Grosbois, Chinon
Forts de nos 3 premières expériences réussies autour du cab' franc et du ch'nin lors de notre WE annuel dans les vignes avec les p'tits gars/filles de Maigremon... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Château Minuty Rose et Or 2013
Ce rosé vibrant d'expression est un concentré d'arômes gourmands, d'une fraîcheur intense et dont la bouche laisse entièrement place à l'expression des... Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Confidentielle Rosé 2013
AOP Côtes de Provence La LondeCépages : Mourvèdre, Cinsault, GrenacheTerroir :Sélection parcellaire ; schistes purs veinés de quartz blanc. Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Arnaud Lambert au domaine de St Just et au château de Brézé (St Just sur Dive,...
C'est à une dégustation de folie que nous avons été convié en ce mardi 12 août au domaine de St Just. Pour raison de congés d'été, c'est Anne-Laure qui nous... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pause pour cause de vacances
Enfinnnnnnnnnnn... c'est enfin les vacances! A notre tour de débrancher le réveil, de traîner le matin et le soir, de prendre l'apéro sans raison et de... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat
Attention, cette recette de mousse au chocolat est une tuerie. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour trouver les proportions qui me satisfaisaient, et... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Carpaccios de boeuf au pistou d'herbes
Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf -... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beurre a l'ail
Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 100 gr de beurre salé mou - 4 gousses d'ail pressée (selon... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Invisible aux courgettes
Cette recette je la connais déjà pour la faire l'hiver avec des pommes et des poires elle est délicieuse je vous la recommande. Lire la suite
Le 11 août 2014 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dutch baby cerises et amandes
Je raffole des cerises....et des dutch babies! Quoi de mieux pour le brunch du dimanche qu'un dutch baby moelleux et parfumé, regorgeant de cerises.... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte à la rhubarbe
Voici une nouvelle recette de tarte que j’ai imagée et que nous avons tous aimée (j’avais de la rhubarbe que j’avais préparée dans mon congélateur). TARTE A LA... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte à la rhubarbe
Voici une nouvelle recette de tarte que j’ai imagée et que nous avons tous aimée (j’avais de la rhubarbe que j’avais préparée dans mon congélateur). TARTE A LA... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese Cake Vanille Pommes & Caramel Beurre Salé
Recette cheese cake aux pommes caramélisées; Salam allaicom, bonjour ! Cheese cake ( gâteau au fromage ) ce délicieux dessert sucré bien crémeux à base de... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
ROULES DE POIVRON AU CHEVRE & TAPENADE MAISON
Cet assortiment représente tout ce que j’aime ! poivrons confits et goûteux, chèvre frais retravaillé, tapenade maison, … . La cuisine du soleil ! Lire la suite
Le 11 août 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT
Deux recettes du buffet salé du baptême de Lucie ce jour : 1 : Fougasses Ingrédients : Pour 2 fougasses : 150g de farine d’épeautre 320g de farine T55 (ou tout... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Vincent Sipp, après une association avec son frère à partir de 1996, a créé son propre domaine (Domaine de l’Agapé) depuis 2007. Lire la suite
Le 11 août 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Candide face à deux écoles du vin
Très gentiment pressé par quelques miens amis dans les commentaires sur le billet précédent, j'ouvre volontiers un sujet qui fera encore couler beaucoup... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Dim sum au Restaurant Lili, Peninsula Paris 巴黎半岛酒店莉莉餐厅
Fraîchement ouvert depuis le 1 août, le restaurant Lili 莉莉du Peninsula Paris nous propose une cuisine cantonaise bien authentique. Lire la suite
Le 10 août 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pain T80
Mini n'amoureux a passé une semaine chez mamie papi. Pendant cette semaine ils ont visité plusieurs endroits notamment un moulin dont ils m'ont rapporté 1kg d... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quai des brumes
Source : L'encyclopédie Cocktails editions Proxima Dans un shaker : 4/10 de cognac1/10 de jus de citron1/10 de liqueur de menthe verte2/10 de jus d'orange... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sandwich monte cristo
Quand les américains veulent adapter dans les années 1930 le croque-monsieur, ça donne quoi ? Et bien ça donne le sandwich monte cristo (comme le comte), qui es... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Riz basquaise
Voici une ancienne recette Tup qui se faisait dans l’ultra 21 remplacé aujourd’hui par l’ultra pro (je l’ai un peu améliorée … déjà j’ai doublé les doses car... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant aux abricots et amandes
Je vais très souvent sur ce forum : c'est pas dal tarte je me régale à chaque fois que j'y vais et je trouve toujours des recettes alléchantes, merci... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bienfaits des pistaches pour un corps Mince et en Bonne Santé
La pistache fait partie d'un des meilleurs en-cas au monde... Voici une collation Santé pour un Corps Mince ! Pourquoi les pistaches sont non seulement... Lire la suite
Le 09 août 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Soupe froide aux petits pois et a la menthe
Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse. Source : cuisine az. Lire la suite
Le 09 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE