Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Francs-Côtes de Bordeaux : l' Eden de Lapeyronie 2010, et Castillon-Côtes de...
Jean-Frédéric Lapeyronie possède un vignoble d’une superficie de 2,5 hectares en appellation Franc-Côtes de Bordeaux. Les vignes composées de 50% de Merlot,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Rillette de sardines au mascarpone ou petite entrée ou apéro entre amis...
Allez, une petite recette vraiment rapide à réaliser avec en plus trois fois rien... Si vous disposez d'un robot tout simple encore plus rapide sinon une... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brookie ou crownie ou cookie-brownie
D’après les premières remarques dans les résultats du concours “Ceci n’est pas un hamburger”, vous êtes nombreux à vouloir tâter du brookie, ou du crownie (je... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Chocolat chaud maison au Twix ®
Recette chocolat chaud maison au Twix ® ; Salam allaicom, bonjour que dire de ce chocolat chaud fait maison aussi gourmand que réconfortant à déguster ! Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet à la crème
Recette facile et rapide qu'on peu préparer en un rien de temps , l'idéal pour le diner après une journée au travail, on peut faire mariner le poulet et le... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan rhubarbe & figue
Encore une recette avec de la figue! J'ai craqué pour le dernier Marabout : Flans pâtissiers classiques et originaux. Alors quand j'ai vu rhubarbe figues,... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Dhal – Curry de lentilles corail {Vidéo Hervécuisine.com}
Une recette réalisée en collaboration avec Hervé d’Hervécuisine.com Le curry de lentilles corail, ou dhal curry. Recette complète ici : http://www.hervecuisine. Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
LE CAFÉ : 3 Astuces pour préparer un café sain pour la santé
Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du best-seller : Tout sur les AbdominauxCo-Auteur : La Cuisine Brûleuse... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Roti de boeuf laque aux pruneaux
Si, si, je vous vois venir. Mes invités m’ont fait la remarque : « Mais ce n’est pas une recette qui te ressemble ! « . En effet, et... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Truites farcies a l'ail fondant
Source : cuisine actuelle n°285 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 truites portion - 8 fines tranches de lard - 8... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette dernière série a été la plus qualitative : Montcalmès 2011 est de l’avis des dégustateurs une remarquable réussite dans ce millésime : séduisante palette... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte aux coquilles Saint Jacques et aux crevettes
TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES Ingrédients pour 6 personnes Huile d’olive 1 oignon 2 à 3 gousses d’ail Fines herbes 3 carottes Safran 20 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte aux coquilles Saint Jacques et aux crevettes
TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES Ingrédients pour 6 personnes Huile d’olive 1 oignon 2 à 3 gousses d’ail Fines herbes 3 carottes Safran 20 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eric Boschman et Marc Roisin sont bien au chaud avec un verre de Bordeaux Rouge
Eric : « Je te tiens, tu me tiens, par la barbichette… » Le réalisateur : « Pfffff, ça commence bien ! »Après quelques heures de tournage et quelques longues... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Bouchees a la reine sucrees aux fruits et sa creme patissiere verte ...
Source : mon invention Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée ! Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette série a été intéressante avec des vins offrant beaucoup de caractère et de personnalité. Le Clos de l’Anhel (pirate par son origine mais conforme par la... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Moelleux chocolat, coeur coulant crème anglaise
Il n'y a pas que les figues dans la vie il y a aussi le chocolat ;-) Le moelleux au cœur coulant c'est une valeur sure comme dessert lors d'un repas entre amis. Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Flammekuëche chèvre miel noix
L'automne est arrivé, les soirées sont plus fraîches et mes envies de raclettes, fondue, tartiflettes commencent à ressurgir ! Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pub pour Parker
Les nouveaux propriétaires des activités Parker (Lisa Peretti-Brown) ont eu l'idée géniale (?) de lancer une nouvelle revue de luxe dont le titre va simplifier... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Muffins Moelleux aux Pépites de Chocolat
Recette muffins moelleux aux pépites de chocolat ; Salam allaicom, bonjour de délicieux muffins vanillés aux pépites de chocolat , bien gourmands pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Oeuf à la vapeur 蒸蛋羹 zhēng dàngēng
C'est un petit plat réconfortant (en tout cas pour les Chinois) classique et populaire, on le prépare souvent à la maison pour les gens qui sont malades ou pas... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
CAKE AUX FIGUES & A L’ORANGE
Une tranche pour la pause thé du dimanche, une tranche à partager avec les collègues pour bien démarrer la semaine, … J’ai le plaisir de vous présenter... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
BRUT NATURE 2006 DE LOUIS ROEDERER by STARCKLa Maison de Champagne Louis Roederer propose le Brut Nature 2006, le premier champagne non dosé (pas d’ajout de... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Oeufs en gelee au jambon
Recette réalisée par Papoune ! Pour 4 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 10 min Réfrigération : 6h Ingrédients : 2 oeufs / 2 tranches de jambon blanc /... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
La deuxième séance de notre club de dégustation est consacrée aux vins du Languedoc (vignes plantées sur sols et sous-sols argilo-calcaires). Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Savez-vous respirer ?
Le fait de « sortir le ventre » à l’inspiration et de « rentrer le ventre » à l’expiration, en gardant fixe sa cage thoracique, s’appelle la « Respiration... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Reflexenature
NONE, NONE -
Macarons à la vanille, ganache montée
Macarons à la vanille Ah, les macarons...tout un programme !!! Alors pour réussir vos macarons, il n'y a pas de secret sauf la patience !!! Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vatrouchka ,Gâteau russe au fromage blanc et aux raisins
Voilà mon premier billet avec une recette russe , je teste le fameux gâteau au fromage blanc et aux raisins secs . Nous avions testé la tarte au fromage... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour la reprise des diners vins, soirée prestige Côte Rôtie Jamet
Bonjour à tous,Pour mon retour parmi les fidèles de nos diners au Vieux Chêne, le thème était prestigieux : verticale de Cote Rôtie Jamet. Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
L'Express et le vin à Bordeaux
Un pur bonheur ! Enfin des pages plus que bien écrites sur la situation du monde du vin à Bordeaux. On est aux antipodes des agendas d'un... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation
Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas rôti a la vanille et au rhum
Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché -... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gérer le STRESS
Le Stress est parmi les symptômes les plus rencontrés en thérapie aujourd’hui ! Et j’ai personnellement de nombreuses personnes qui consultent pour cela; Ce pos... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Le Château de Candale lauréat des Best of Wine Tourism
C’est dans le but de récompenser l’excellence en matière d’œnotourisme et les efforts fournis par les propriétaires que se déroule chaque année le concours des... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Spaghetti de quinoa « a la pizzaiola »
Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese … Che felicità! 22 h 22. Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Lapin aux figues et aux raisins
Voici une excellente recette que j’ai découverte sur un journal, je l’ai testée et elle est tellement bonne que je la partage ! Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Lapin aux figues et aux raisins
Voici une excellente recette que j’ai découverte sur un journal, je l’ai testée et elle est tellement bonne que je la partage ! Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs a la neige aux oeufs de saumon, creme anglaise au parmesan
Source : Cuisine actuelle n°286 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20min Ingrédients : 4 oeufs + 2 jaunes - 50cl de lait - 3 cà s de parmesan... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Joseph :Stéphane Robert : Domaine du Tunnel 2009, et Chinon: Bernard...
Une prochaine séance de notre club de dégustation qui sera consacrée à l’appellation Saint Joseph m’incite à ouvrir une bouteille du Domaine du Tunnel dans le... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Test du Crazy Bacon de Quick
Fastfood Theory: bien plus que de la malbouffe près que Quick nous a triplement gâté ces derniers mois avec des burgers à trois steaks, voilà qu’arrivent deux... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Marcelkiyoshi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies pâte de spéculos & pépites de chocolat - Déviation des French Cookies...
Décidément Eric Kayser va devenir mon chouchou! Après mes essais "boulange" (ici, là ou là) d'après son livre voici une recette de cookies inspirée de la... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Invitation Master Class Bordeaux & Bordeaux Supérieur au Salon Mégavino
Cette année encore, le Syndicat des Bordeaux Bordeaux Supérieur vient à la rencontre des consommateurs belges lors du Salon Mégavino du vendredi 24 au lundi 2... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Endives au jambon
Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blaye-Côtes de Bordeaux : Château Magdeleine Bouhou : Grand Vin 2010, Château...
Nous terminons la dégustation à Terres Millésimées par les deux vins suivants, moins connus que ceux commentés hier, mais très prometteurs, comme la... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Virgin mojito à la framboise pour octobre rose
Octobre rose , c'est le mois de la mobilisation mondiale contre le cancer du sein , Stéphanie a eu la très bonne idée de proposer aux blogs culinaires de... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Carambar® Framboises
Une idée originale pour surprendre les enfants amateurs de la célèbre confiserie ou faire plaisir aux adultes nostalgiques :-) ... Ici agrémenté des quelques... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Le Quai d'Orsay, le Tourisme et le Vin
Si du temps de Chaban-Delmas, la cave du Quai d'Orsay était la plus prisée du monde politique eu égard à son stock de grands crus... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Pralin et praliné maison
Afin de réaliser un dessert festif (recette à suivre..., les autres ici ), j'ai réalisé du pralin maison. Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis maison au jambon, ricotta, oignon et basilic
Il y avait longtemps que j'y songe, faire des raviolis maison de A a Z ... Et bien voilà qui est fait !!! Après des mois sans trop cuisiner , j'avoue avoir eu u... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
DAURADE ROYALE A l’ESPAGNOLE
Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le succulent
Ce gâteau trouvé dans le Maxi Automne 2014 se fait dans un grand moule pour 4/6 personnes. Je vous copie la recette pour ce nombre de personnes mais moi je... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Grand Maréchaux 2008 ( Blaye-Côtes de Bordeaux) et Gigault cuvée Viva 2009...
Une nouvelle dégustation à Terres Millésimées qui je le précise est ouverte à ceux qui sont intéressés et donc n’a pas de caractère privé, concerne les vins du... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits mots
Bonsoir, Je sais pas très présente sur la toile... Merci à tous de lire encore mon blog après tout ces mois d'absence, je n'ai pas eu vraiment le temps de mettr... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de patates douces et lentilles corail
Une recette végétarienne que j'ai faite deux fois et que j'apprécie. Elle est simple, rapide et assez bonne. Je compte la refaire souvent. Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Villa d'Este Wine Symposium
Jusqu'à mi novembre, ce blog sera un peu en veilleuse vu le travail que demande l'organisation d'un événement comme celui que nous faisons à Villa d'Este... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Coulant au chocolat !
Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat... Incontournable ! Ingrédients 90g de chocolat noir 95g de beurre demi-sel 100g de sucre en poudre 50g de... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes
Ganache au nutella facile et inratable ; Salam allaicom, bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette de base que je vous publie une délicieuse ganache montée à la... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Quelques bordeaux & bordeaux supérieur simplement délicieux
Lors des comité de dégustation des 20 et 27 septembre, nous avons dégusté une majorité de vins du millésime 2012, c’était d’ailleurs le millésime pour lequel... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gaufres au citron meringué et crème de citron
GAUFRE AU CITRON MERINGUE Temps de préparation : 20 mn Quantité pour 8 gaufres 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 200 ml de lait 175 G de farine 1 pincée de sel ... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gaufres au citron meringué et crème de citron
GAUFRE AU CITRON MERINGUE Temps de préparation : 20 mn Quantité pour 8 gaufres 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 200 ml de lait 175 G de farine 1 pincée de sel ... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une NOUVELLE ÉTUDE de Princeton révèle des "MENSONGES" sur le Sirop de...
Le sirop de maïs à haute teneur en fructose (ou Sirop de glucose-fructose) vous fait-il plus grossir que le sucre ? Regardez cette nouvelle étude et décidez... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Cuisses de canard mijotées avec patate douce et jujube 红薯花雕鸭 hóngshǔ huādiāo yā
Une idée pour commencer doucement l'automne. Un plat réconfortant, doux et parfumé. Pour 4 personnes 2 cuisses de canard (800 g environ) 400 g de patate douce... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Galettes moelleuses à la betterave et carotte
J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2014 au Château Pouget, Grand Cru Classé de Margaux
Les vendanges ont commencé dans les châteaux du Club Elite Cordier, et c’est du Château Pouget, Grand Cru Classé de Margaux, que nous viennent les premières... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Ravioli, crème aux noix & comté - Ravioli à cuisiner Zapetti
On a tous des souvenirs (bon ou mauvais) des raviolis en boite. Petite, ma maman nous en faisait de temps en temps en les faisant gratiner au four sous une bonn... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Gouttes de Dieu – LE bar à vin du 9ème
Depuis peu, Olivier et les filles ont ouvert les portes des Gouttes de Dieu. Envie d’un bon verre de vin ? Besoin d’une bonne bouteille ? Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Malys
NONE, NONE -
Parmentier de poulet a la patate douce
Source : cuisine actuelle Hors série Pour 4 personnes Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 600g de blancs de poulet - 1kg de patates douces - 2... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
F128- filet de poisson vapeur - gingembre - ciboule - sauce de soja
Aujourd'hui, je vous propose une recette super simple et rapide, super parfumée et light. Que demande donc le peuple ? Ça sera donc "filet de poisson au... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les vins que j’achèterai à la foire aux vins de Cora en Belgique
Chaque année, s’il y a bien un dépliant publicitaire que j’attends avec impatience, c’est celui de la foire aux vins des magasins Cora en Belgique. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Invitations aux ateliers de dégustation des vins du Beaujolais à Mégavino
Cette année encore, les vins du Beaujolais seront présents au Salon Mégavino du vendredi 24 au lundi 27 octobre à Brussels Expo. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Petit point sur les vitamines
Définition Les vitamines sont des substances indispensables au fonctionnement de l’organisme, que l’on ne trouve que dans l’alimentation (à l’exception de la... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
QUICHE AUX OIGNONS ET AU JAMBON - Pâte brisée à l'huile de noix
C'est l'histoire d'une recette qui est née parce que le placard a refusé de donner tous les ingrédients nécessaires à la... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Design & Packaging
G.H.MUMM ART OF PAIRINGDepuis 2 ans, la Maison de Champagne G.H.MUMM collabore avec le designer Noma Bar, notamment pour illustrer ses champagne protocoles... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Mini cake de volaille a l’indienne
Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Veloute de chou-fleur
Lundi, mardi et mercredi je vous posterai jour après jour mon menu qui a accompagné ma table "rentrée scolaire 2013-2014". Je commence aujourd'hui par... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Les Rieslings
Nous n’avions pas prévu, lors de notre séjour en Alsace, de visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr, car il n’y avait que très peu de vins à vendre. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Retro Pub : la première pub TV de KFC en Australie
Fastfood Theory: bien plus que de la malbouffe Car il est toujours intéressant, -nostalgique peut-être pour certains ?-, de se tourner vers le passé pour y... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Marcelkiyoshi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Reprise d'un rythme classique de dégustation
Bonjour à tous,Après 2 mois très agité, et un rattrapage de retard de CR, je reviens actuellement sur une fréquence de dégustation plus traditionnel avec... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Panna cotta au lait fermenté
Une fois que la brique de lait fermenté est ouverte (voir la recette du gâteau au lait fermenté), il faut bien la terminer. Aujourd'hui, j'a... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bon dimanche + derniers achats
Je vous souhaite un très bon dimancheAujourd'hui nous sommes invitées pour le gâteau d'anniversaire de Cassandra la puce que je gardaisUne puce toute fière de... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce
Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Table rentree scolaires 2013-2014
Voici ma nouvelle table dont j'ai eu l'idée en voyant les fournitures scolaires dans les magasins. J'aurais aimé vous la présenter à la rentrée mais des petits... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Auberge du Dragon Rouge
Je pense que je n’ai jamais eu aussi hâte d’écrire un post. Je savais depuis environ le mois d’août que j’irai souper au Dragon Rouge... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Miadee
NONE, NONE -
Gateau lyonnais aux figues & pralines roses ou l'Irrésistible d'Isabelle
Forcément quand j'ai vu qu'Isabelle avait réalisé un irrésistible aux FIGUES, il fallait que je teste! J'ai utilisé des pralines ramenées de Lyon et de belles... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux herbes
Toujours une recette de ma cousine Nénette On prend un filet mignon On l'entoure de gros sel et on le met au réfrigérateur pendant 2 jours. On l'essuie bien.... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux herbes
Toujours une recette de ma cousine Nénette On prend un filet mignon On l'entoure de gros sel et on le met au réfrigérateur pendant 2 jours. On l'essuie bien.... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux mangues
Voici une recette donnée par ma cousine Nenette de Vallauris, simple comme bonjour et qui a l'air délicieuse... 60 grammes de farine 125 grammes de sucre 3 oeuf... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes aux aubergines et au thym
J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Salade périgourdine
Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!! SALADE PERIGOURDINE Cuisson : environ 10 mn... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Salade périgourdine
Encore une recette de Sarlat que nous avons adorée et mangée plusieurs fois tellement que c’était délicieux !!! SALADE PERIGOURDINE Cuisson : environ 10 mn... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits au cidre
Source :Gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 25minRéfrigération : 1h Ingrédients : 2 pommes golden - 2 poires williams - 2 kiwis - 250g de... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO & LANGOUSTINES POELEES
C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Souffle au gruyere maison
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion : Château de Pressac 200 et Côtes de Bourg : Château Haut-Guiraud ...
Deux vins de la rive droite au menu du jour. Une nouvelle dégustation du Château de Pressac 2000 a permis de faire le point sur son évolution. La bouteille a ét... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini moelleux au chocolat
Il y a des basiques dans votre garde-robe, il y en a aussi en cuisine ! Je n'avais pas encore de recette incontournable de petits moelleux au chocolat à... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)
Salam allaicom, bonjour après les pancakes, le Milkshaque aux myrtilles et aux carottes et les croissants feuilletés faciles voici une autre recette au Babeure ... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
0n mange quoi demain? Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour
Encore une petite recette de la Dordogne, délicieuse, très facile et à refaire ! TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROCAMADOUR Préparation : 30 mn – Cuisson : 20... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE