Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Les français de plus en plus fans des hamburgers
Ce n’est un secret pour personne, les français sont de plus en plus fans des hamburgers. Mais savez jusqu’à quel point ils aiment ce plat venu d’Allemagne par l... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Daurade au fenouil et sa puree d'aubergines
Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue, pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson ! Ce fût un... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude : blanc 2009 et Médoc : Clos Manou 2013
Nous avons ouvert une nouvelle bouteille du Domaine de La Solitude du millésime 2009 pour voir si le vin évoluait favorablement. Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartare de thon à la sauce de soja
J'ai eu un coup de cœur pour le tartare de thon préparé par le chef coréen Kim Kwang-Loc du restaurant Mandoobar, subtil, fin et élégant ! Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Retrouvez les préparations végétariennes Beendhi dans vos magasins Nature &...
C’est une superbe nouvelle que l’on partage avec vous : les préparations Beendhi sont désormais disponibles dans les magasins Nature Découvertes en région... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Fantastik pêche menthe melon de Michalak
Pour fêter l'arrivée de mini n'amoureux n°2 et l'anniversaire de n'amoureux, j'ai choisi de tester une recette du livre offert par My pour mes 30 ans :... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rfissa à la rezzat el kadi et poulet fermier
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet fermier de 1kg 500 - 2 oignons hachés - Sel - 1 càc de beurre rance Smen - Une bonne càc de... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Compote fraises-rhubarbe, boule de glace vanille et chantilly maison
Un dessert avec les fruits de saisons ... inventée pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille ! Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réalise... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lot reçu :)
Souvenez-vous il y a quelques jours je vous parlais du concours de Yas dont j'ai eu le premier prixJ'ai eu la grande joie de recevoir mon lot. Et quel lot ! Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde
Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bouchée à la reine à la viande hachée béchamel & champignons
La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Salade aux légumes et au chorizo, « vinaigrette » vietnamienne – Vegetable and...
Cette recette est en fait une non-recette. Je voulais préparer quelque chose qui pourrait être rapidement mis ensemble, consistant, puisque nous étions affamés... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sport et programme minceur, le duo gagnant !
Pourquoi associer sport et régime ? Pour vous aider à brûler davantage de calories et perdre du poids plus facilement. Mais pas seulement. Attention à ne pas... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Les Producteurs laitiers du Canada démontrent d’une façon inusité que le...
Lors de leur participation au « Health, Sports & Lifestyle Expo » à Vancouver, les Producteurs laitiers du Canada ont présenté une performance étonnante afin... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Salade de roquette aux magrets de canard
Je ne sais pas vous, mais nous par cette chaleur on ne mangerait que du froid, radis ... salade tomates ... tartines etc ! Source : recette du guide cuisine... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux épinards , chèvre et noix , pâte aux noix et l'huile d'olive
J'ai fait un essai de pâte à base de noix , farine d'épeautre et huile d'olive pour changer un peu de la pâte classique . J'ai beaucoup aimé ce côté un peu... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une dégustation éclectique sans tabou
André, qui recevait ses confrères œnologues Nicolas et Olivier nous a proposé de nous joindre à eux pour une soirée dégustation/casse-croûte (hommos, caviar... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mises a l'honneur 19
Pour cette nouvelle mise à l'honneur "mon amie Sylviane" à testée ma recette " " elle à juste changer de viande. Elle l'à faite avec des hamburger et non des... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Été 2015: bien choisir sa crème solaire 3 astuces
Les températures ne cessent de grimper et les premiers départs en vacances sont imminents. Plus le temps de reculer, il faut dénicher la protection solaire... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Mousse de mascarpone framboise/Dessert sans oeufs
Un délicieux dessert onctueux, gourmand et sans oeufs avis aux allergiques, que je vous poste aujourd’hui, une mousse légère et crémeuse de mascarpone... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Borek turque aux épinards et fromage
Après les Gozleme , Lahmacum, je vous présente ici les Borek . Une spécialité turque qu'on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage , salée o... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin guyot - le goût
Bonjour à tous mes lecteurs ! Ce jour je vous présente deux nouveaux partenaires : LES VINS GUYOT Un peu d'histoire : Depuis plus de 80ans, la Maison Guyot... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux abricots et amandes
C'est la plein saison des abricots, je vous propose une délicieuse tarte aux abricots avec une pâte sûcré croustillante et fondante à la fois, un pûr délice ! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise
Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux myrtilles et peches jaunes
Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un excellent week-end. Qu'avez-vous prévu ? Nous dimanche se sera restaurant pour fêter mon anniversaire et nos... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de mousse de saumon
En pleine chaleur caniculaire, l'appétit se fait souvent plus petit; on a plus soif que faim; mais les moments "apéros dinatoires" sont en général les bienvenus! Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake lardon & poivrons confits
J'ai profité d'une baisse des températures après un orage pour allumer mon four. Du coup j'ai regroupé mes fournées gâteau d'anniversaire de mini n'amoureux... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dossier spécial canicule recettes chinoises 夏日凉品
Voilà je vous ai préparé un petit dossier "spécial canicule" ! C'est Jess du blog Bol de Riz et Tutti Quanti qui a eu cette superbe idée. Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Smoothies melon pêche et banane
Les températures sont en hausse et voisinent les 40 ° par chez moi ! J’ai envie que de fraîcheur c’est pour cela que je vous propose aujourd’hui la recette... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pirogue de courgette a l’italienne
Encore une fois, jouons cet été, la carte de la simplicité. Je vous propose aujourd’hui, des pirogues de légume, garnies de pesto au basilic et de purée... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide avocat/concombre
Voici une petite entrée toute simple : une soupe froide au concombre et avocat . L'avocat en plus de sa douceur apporte à la soupe une texture très veloutée ... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes, avocats, truite fumee et crevettes roses
Par cette chaleur, j'ai envie de manger que du froid ... ce jour, je vous poste une salade de pâtes. J'ai acheté les ingrédients et Papoune l'a faite avant que... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauternes : Yquem 2009 et Lafaurie-Peyraguey 2009
Nous nous rendons régulièrement au château La Tour Blanche où est organisée à l'occasion de Vinexpo ( France) une manifestation dénommée « Les Grands Liquoreux... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Houmous recette facile & rapide
Salam allaicom, bonjour ! Une recette d’entrée orientale pour aujourd’hui , incontournable dans le mezzé, l’houmous est généralement présent sur toutes les... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive
Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Roule tricolore a la creme de fromage
- Préparez les 3 pâtes : Dans 3 trois saladiers différents séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers, et pour finir dans la... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 2 càs de beurre ramolli - 2 càs d'huile végétale - Sel - 1 càs de sucre semoule - ... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cocktail florival pour nos noces de cuivre ...
Bonjour à tous ... aujourd'hui est un jour spécial c'est pourquoi je vous propose un cocktail même si ce n'est pas dimanche !!! Il y a 32ans aujourd'hui je... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vouvray : Domaine d'Orfeuilles : Silex 2012 et Muscadet : Domaine de l' Ecu :...
Un ami œnologue qui s'est rendu en Loire pour raisons professionnelles m'a offert une bouteille de Silex du Domaine d' Orfeuilles 2012 qu'il avait appréciée et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Corn bread aux cerises et au romarin , Bataille Food # 25
La bataille food est un défi culinaire , elle a été crée par Jenna du blog Bistro de Jenna , le parrain précédent était Dorian du blog Mais pourquoi je vous... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade sucrée végétalienne
Je vous livre pour la première fois une recette maison, que j'ai faite cet après-midi : la tartinade sucrée aux raisins secs et cranberries, miam ! Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maâkouda
Salam alaikoum La Maâkouda ce petit plat « goûteux » qui fait partie de la « street food » qu’on ne trouve pas dans toutes les villes du Maroc (d’ailleurs... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rafraîchir vos vins d’été
Les beaux jours arrivent, les barbecues et les parasols sont sortis sur les terrasses et dans les jardins, et tous les amateurs de bons moments entre amis autou... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Papillote de poisson au BBQ
Me voilà de retour... et oui bébé 2 est arrivé... 2j après la date du terme! Et bébé 2 est..... un mini n'amoureux, me voilà donc entouré de 3 mecs à la maison... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout est bon, dans le Lyon !
Mais oui, je sais, on ne dit pas dans le Lyon mais bien dans le cochon. Mais ça m'est venu à l'esprit en me baladant dans les rues du vieux Lyon : il y a en... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Briouates aux légumes sans viande au four
Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tartare de fraises a la pistache
J'aime beaucoup les fraises alors quand c'est la saison j'en profite un maximum ! Ce jour je vous propose un tartare de fraises à la pistache ! Source :... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza du soleil … cuisant
Il est vrai qu’à la voir comme ça, … tout semble si simple, si paisible, si « réalisable ». Et pourtant ! Si je vous disais qu’il a fall... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pomerol : Vieux Château Certan 2001 et Saint Emilion : Grand Pontet 2010
Une bouteille de Vieux Château Certan 2001 ne demandait que l'occasion d'être ouverte. Nous avons profité d'une belle entrecôte rassie grillée sur les sarments... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Kalb ellouz, chamia au Lben recette inratable
Chose promise chose due, voici la recette tant attendue du Kalb ellouz au lben (babeurre,lait fermenté,lait ribot) facile, express et surtout inratable, vous... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Mojito
LA recette magique ! Ingrédients pour 4 verres 12 tiges de menthe 125 g de sucre de canne 12,5 cl de jus de citron vert 25 cl de rhum blanc cubain glace pilée 5... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne
Bonjour à tous mes chers internautes ! Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!! Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Des vins rosés ( millésime 2014 ) : Bordeaux : Château Penin et Corse-Figari :...
Nous n'avons pas d'attrait particulier pour les vins rosés, que nous ne goûtons que rarement. En ces journées très chaudes de cette fin du mois de juin, qui... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de courgette & semoule à la bolognaise Zapetti
Voici une nouvelle recette crée pour ma participation au concours Zapetti! Cette fois-ci, le but est de créer une recette facile à réaliser, à base de produits... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de soupes froides
Avec les grosses chaleurs rien de mieux qu'une soupe froide pour se rafraichir et faire le plein des vitamines. Vous avez ici deux recettes faciles et rapides... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté De Courgettes Fromage Onctueux
Aujourd’hui encore je vous publie la recette d’un velouté après le velouté aux lentilles corail voici un autre aux courgettes et au fromage ail et fines... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Rougets braises aux artichauts violets
Il est LE poisson de l’été, le poisson de la Méditerranée. Si certains sont adeptes des cuissons en papillotes, j’avoue aimer le poisson braisé, cui... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sphère de glace vanille au pralin , fraises et sponge cake
Les fraises sont vraiment bonnes c'est le moment d'en profiter ... je vous propose ce dessert tout simple , pas compliqué ; il nécéssite d'avoir un moule en... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux de polenta aux tomates confites
Ce plat que je vous propose ce jour je l'ai découvert testé et approuvé lors de ma semaine de vacances chez ma fille. De ce fait, j'ai voulu le refaire pour... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'appellation Pauillac : millésime 2012 à l'Union des Grands Crus
La dégustation des vins en bouteille confirme nos impressions de celle des vins « primeurs ». La sélection des lots entrant dans le premier vin a été... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomat...
Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Coquelets farcis au vermicelle et aux crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Les coquelets : - 4 coquelets 200g de chacun - 1 càs de piment doux - 1 càc de cumin - 1/4 càc de piment fort ... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Ma table speciale enfants
Bonjour à tous et bon dimanche ! Vous me connaissez bien maintenant pour savoir que j'aime beaucoup créer de nouvelles tables lorsque je reçois ... ce jour, je... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Khobz eddar sans pétrissage recette2 خبز الدار
Voici un magnifique khobz eddar sans pétrissage moelleux et léger comme du coton . Ingrédients pour 3 pains: 1 verre* d'huile 2 verres de lait 2 oeufs 2... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
[Concours Inside #5] A la découverte de l’appellation Saint-Joseph (2 gagnants)
Saint-Joseph est une appellation des plus renommées parmi celles de la vallée du Rhône septentrionale. C'est une AOC reconnue depuis 1956 qui couvre 1005... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes
Voici ma participation au Culino Versions du mois de juin, dont le thème était "En chaud et froid". Dans la série des glaces improbables, je voulais faire une... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Tain-l’hermitage : la halte oenotouristique qui en met plein la vue
Pour bon nombre de vacanciers, passer Lyon reste encore et toujours un cap psychologique, et quand c'est fait, on se sent (enfin) en vacances, c'est le Sud, le... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Harcha à la semoule façon pancakes
Salam allaicom, bonjour ! A la maison on adore El harcha à l’heure du thĂŠ, vous pouvez bien le constater car sur le blog y’en a pas mal de... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau aux champignons, tomates confites, petites rattes soufflees
Bonjour à tous et très bon week-end ! Je fini cette semaine avec une recette inventée par papoune ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #77 : le vin qui vous ressemble...
A lire ici(http://vitineraires.blogspot.fr/2015/06/vdv77-le-vin-qui-vous-ressemble.html) Moyenne Cave à vins. Treize degrés. Dehors, canicule. Un Vieux... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Raviolis pâté forestier - Atelier Charcuterie chez 750 g
Mardi dernier Sandrine du blog "Macaronette et cie" m'a invité à participer à un atelier au tour de la charcuterie organisé par la FICT (Fédération Française de... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recette : le gaspacho de pastèque…
Idéal pour l'été : La pastèque est un fruit idéal pour concocter un dessert estival sans mettre en danger votre régime. Du fait de sa faible teneur en... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Poulet au pesto
C'est l'été, vous êtes en vacances et vous avez envie de vous mitonner de bons petits plats sans pour autant perdre du temps derrière les fourneaux, cette... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crepes de tortillas a l’italienne
Attention, il y a la mozzarella qui coule ! Vite, vite mordez dedans ! et profitez que la crêpe, tout juste saisie à la poêle, soit encore craquante et toute... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Croquettes d'aubergines
J'ai eu un coup de coeur pour cette recette , car je trouvais très intéressant la façon dont les aubergines étaient préparées , sous forme de croquettes , cela... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes briochees de nectarine
Ce sera des brochettes pour le dessert que je vous propose ce jour ! Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738
Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sablés fourrés aux dattes
Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et irrésistiblement délicieux qui... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pousse-Pousse, le gourou du manger (vegan) sain à Paris 9
Dans la collection des cantines parisiennes saines, Pousse-Pousse est en bonne place de leader. Leader parce que l'un des (si ce n'est le ?) premiers commerces... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #77 : le vin qui vous ressemble
C’est avec beaucoup de retard que je mets à jour ce blog pour vous annoncer le thème des Vendredis du Vin de juin et je m’en excuse. Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Vendredis
NONE -
Vendredis du Vin #76 : en mai, bois ce qu’il te plaît ! | Le compte-rendu
Le mois dernier, Nathalie Merceron du blog Côtes-du-Rhône News avait laissé carte blanche aux participants des Vendredis du Vin dans le choix du vin qui leur... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Vendredis
NONE -
7 aliments bons pour votre santé
Certains aliments se sont taillé une solide réputation thérapeutique. A tort ou à raison ? Et si le contenu de notre assiette devenait notre meilleur allié sant... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Saumon au barbecue
Je continue avec mes recettes au barbecue ! Ce jour, une recette faite en 2009 vue à la télé et faite par Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes : 800g de... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amical dîner autour de Mas Jullien 2006 et Grand Mayne 1995 (fin)
Deux vins rouges ont été proposés avec le plat principal et les fromages. Mas Jullien 2006 a fort bien accompagné le pigeonneau rôti. Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Un concours ça vous tente ?
J'ai été contacté par les éditions du carré blanc qui me propose d'organiser un concours sur un sujet qui me branche bien puisque c'est sur "l'harmonie des... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Cookettes, c'est chouette-Ulule !
Bonjour à toutes et tous, Comme vous le savez, La Compagnie Sans Gluten, c'est un blog, avec 30 000 vues mensuelles, (Merci pour votre fidélité ♥) où... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Wine Academy #3 : L’effet terroir du cabernet Sauvignon
j'ai encore et toujours pas mal de retard sur mes publications ! Je me rattrape petit à petit en vous présentant cette super Wine Academy #3 de Wiine.me qui nou... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Majito sans alcool / Cocktail menthe-citron vert
Je vous propose aujourd’hui la recette classique facile du cocktail mojito sans alcool, le virgin mojito, délicieusement frais et parfait pour bien se désaltére... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards
Voici probablement l'une des recettes les plus difficiles à prendre en photo pour obtenir une photo suffisamment appétissante. J'ai nommé : les cannelloni.... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
My Free Kitchen, cuisine libre de gluten et lactose
My Free Kitchen est une cantine moderne et épurée nichée dans le 10ème (encore), née d'une histoire de famille. Le pitch : Carole, dans sa vingtaine (je suis... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE
Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crumble express , abricots /spéculoos
Cette recette se fait en 30 secondes , super rapide . Elle vous permettra de profiter des abricots qui cette année sont super bons . Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de lieu et legumes
Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amical dîner autour du Riesling V.T 2012 du Domaine de l'Agapé et du Chablis...
Nos amis Cathy et Emile nous ont conviés à dîner chez eux début juin. Ils ont, comme nous, du goût pour la bonne chère et les vins associés. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
PARTICIPATION AU » 1er FESTIVAL DES BLOGS CULINAIRES «
« Bonjour, Je vous contacte car nous organisons le 1er Festival des Blogueurs Culinaires et que votre blog a retenu toute notre attention. Accepteriez-vou... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Harira Tchicha (soupe à la semoule d’orge)
Pendant le mois sacré de Ramadan, les soupes se déclinent à l’infini, Chorba dchicha ou tchicha, Harira oranaise, Chorba à la vermicelle, Harira marocaine etc e... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE