Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Irrésistible gâteau fondant au chocolat / chocolate fudge cake recette...

    Irrésistible gâteau fondant chocolat chocolate fudge cake recette d'Ottolenghi

    Je continue ma lecture du livre Ottolenghi :the cookbook , j'aime beaucoup son approche de la cuisine et mes 2 premiers essais sont 2 succès . Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo

    Xiao long légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo

    Xiao long bao, qu'est-ce que c'est ? C'est le fameux dumpling rempli d'une farce avec un bouillon, le meilleur est celui de Din Tai Fung bien sûr. La farce... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • poulet coco/sauce soja...

    poulet coco/sauce soja...

    Des amis à dîner, cherchons! sois je choisis compliqué mais je passe mon temps dans la cuisine, certe, ouverte sur le salon mais mon apéro servi sur la table qu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Appréciations récentes

    Appréciations récentes

    Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Saumon à la fondue de poireaux

    Saumon fondue poireaux

    Voici une petite recette fort sympathique que j’ai réalisée la semaine dernière, vous pouvez la servir en entrée ou en plat de consistance (dans ce dernier cas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au confit d’oignons

    Oeuf cocotte confit d’oignons

    Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes ! Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poelee de pommes de terre au lard

    Poelee pommes terre lard

    Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l' aveugle de Cabernets Sauvignon du Monde (1)

    Dégustation aveugle Cabernets Sauvignon Monde

    Cette première séance de l’année 2015 de notre club de dégustation était dédiée aux Cabernets Sauvignon du Monde. Nous avons privilégié des vins en monocépage,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au gorgonzola

    Gratin pommes terre gorgonzola

    - Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vindaloo

    Vindaloo

    Les Indiens, en particulier les Indiens chrétiens sont très las des vindaloos servis dans les restaurants indiens ici. Le Vindaloo est un plat de fusion... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel ou vousfer) aux epinards

    Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel vousfer) epinards

    Je sais que bcp d'entre vous se rappelle de cette galette farcie (Aghrum vousoufer ou lahwel) que j'avais poster y a qlq annees et elle avait fait un succes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel ou vousfer) aux epinards

    Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel vousfer) epinards

    Je sais que bcp d'entre vous se rappelle de cette galette farcie (Aghrum vousoufer ou lahwel) que j'avais poster y a qlq annees et elle avait fait un succes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #72 : le vin que l’on peut trouver et boire partout au même...

    Vendredis l’on peut trouver boire partout même moment

    Pour ce premier mois de l’année 2015, c’est Antoon Jeantet-Laurent, du blog The Wine Patriot, qui se prête pour la première fois à l’exercice... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Vendredis
    NONE
  • Vendredis du Vin #71 : le gras c’est la vie | Le compte-rendu

    Pour commencer, laissez-moi vous souhaiter à toutes et à tous une très bonne année 2015 ! Avant de vous dévoiler le thème du mois de janvier après la trêve du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Vendredis
    NONE
  • Macaronis a la sauce tomates calamars

    Macaronis sauce tomates calamars

    Ce jour un "je teste pour vous" Préparation 15min Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Enlever le couvercle du pot de sauce tomate calamars.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Médoc : Potensac 2001 et Pauillac : Grand-Puy-Lacoste 2007

    Médoc Potensac 2001 Pauillac Grand-Puy-Lacoste 2007

    Nous ouvrons pour la deuxième fois, à un an d’intervalle, une bouteille de Potensac 2001. Le vin a été bu en bouteille épaulée pour la première dégustation, pui... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Churros

    Churros

    Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...Ingrédient... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Churros

    Churros

    Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vineabox Décembre 2014

    Vineabox Décembre 2014

    Cela faisait un moment que je n’avais pas parlé de Vineabox. La Vineabox décembre 2014 nous faisait découvrir 3 nouveaux crus, c’était une édition plutôt festiv... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !

    Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé finesse gout

    Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)

    Cookies sesame noir banane (sans oeuf)

    Comment faire plaisir à des gourmands qui suivent un régime sans blé, sans oeuf, sans amande et sans lait (et aux autres gourmands aussi) ? En confectionnant de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Moulin castelas france - pain d'epice du quercy

    Moulin castelas france pain d'epice quercy

    Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de : Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • P131 - pickles de legumes a la vietnamienne

    P131 pickles legumes vietnamienne

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pickles de légumes à la vietnamienne. UNE recette car il existe un certain nombre de déclinaisons pour préparer ces... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Maxi muffin aux noix , chocolat noir et zeste d'orange , Muffin XL with nuts,...

    Maxi muffin noix chocolat noir zeste d'orange Muffin with nuts, chocolate orange

    Un muffin c'est toujours trop petit alors du coup j'ai eu envie de le faire en XXL et de le partager , çà change ... Le fait d'être en plus gros format, il est... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous recette facile & rapide

    Houmous recette facile & rapide

    Recette Hoummos purée de pois chiche au tahiné; Salam allaicom, bonjour ! Une recette d'entrée orientale pour aujourd'hui , incontournable dans le mezzé,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait praliné

    lait praliné

    J'adore le riz au lait et pourtant je n'en fais pas souvent. C'est dommage car c'est un dessert qui demande peu d'ingrédients et qui est très facile à réaliser! Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aloyse Kloos, délicieuse escale hors du temps

    Aloyse Kloos, ça sonne vachement bien non ? Tellement bien que j’aurais bien aimé m’appeler comme ça moi Mais bon, ce n’est pas moi, et ça n’a rien à voir avec... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g d... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux profiteroles et caramel

    Tarte profiteroles caramel

    Préparation : la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de cassez votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tableau de conversion des levures

    Tableau conversion levures

    Je sais que je ne suis pas la seule qui voulait essayer une recette mais arrivant aux mesures de la levure on laisse tomber, de peur de la rater parce que on... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé à l'ananas

    Pavé l'ananas

    ...Voici une ancienne recette tup que l’on faisait dans l’ancienne fromagère, j’ai divisé les ingrédients par 2 et je l’ai réalisé dans le cadeau qui est donné... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois a la mangue et au citron

    Galette rois mangue citron

    Je me souviens de ce matin de novembre 2012, Melacca, petite ville de Malaisie, de cette mangue fraîchement coupée au-dessus d'un bol de muesli... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAPPARDELLE AUX TOMATES CERISE & CANARD CONFIT

    PAPPARDELLE TOMATES CERISE & CANARD CONFIT

    « Rien ne se perd, tout … ». Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier revisite

    Hachis parmentier revisite

    Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an. Nous en avons fait 3 ramequins individuels Ingrédients : queue... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • J'hermitage, tu hermitages, il her.... De l'Enfant Jésus 2002 aux Bessards 2001

    J'hermitage, hermitages, her.... l'Enfant Jésus 2002 Bessards 2001

    Les Vignes de l'Enfant Jésus a accompagné la gigue et le Cornas, la potée. Les Bessards ont été servis sur les fromages, qui étaient en grand nombre,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • churros de la fête foraine sans gluten, dit "chichis"pour les intimes...

    churros fête foraine sans gluten, "chichis"pour intimes...

    Qui n'a pas déjà dévoré ces fameux cornets de chichis à la mer ou à la fête foraine?? **** Ce petit truc bien gras mais à la fois tellement bon qu'on y résiste... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

    Cake salé sans oeuf tofu soyeux

    Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Galette frangipane et cerises amamrena

    Galette frangipane cerises amamrena

    On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!

    Fleur Roques, menu gastronomique, plat vin! découvrir!

    Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aubergines à la viande de boeuf (restes de pot au feu )parfumées à la mélasse...

    Aubergines viande boeuf (restes )parfumées mélasse grenade, with beef pomegranate molasse

    L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner , alors vous me direz que c'est plutôt un légume d'été mais honnetement je ne me vois pas manger des chou... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Pour Charlie

    Pour Charlie

    Ermitage du Pic st Loup, cuvée Ste Agnès 2010 : Magnifique vin encore sur sa jeunesse : aromatique, épices douces, fruits noirs, tabac, notes sudistes,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • CHARLIE en élastiques "loom"

    CHARLIE élastiques "loom"

    Un clin d'oeil créatif à la solidarité française tout en ayant une profonde pensée de soutien aux proches des victimes et aux courageux rescapés. Une vidéo issu... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gateaux aux noix

    Petits gateaux noix

    J’ai fini par les faire. Le coeur n’y était pas, mais comme me dit un autre ami, « The show must go one ! » Alors, sans épiloguer,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes et au noix

    Strudel pommes noix

    Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Newsletters

    Newsletters

    N’hésitez-pas à faire un tour sur mon site SECRET-BIJOUX pour ne pas manquer les nouveautés unique. Vous trouverez très difficilement ces modèles. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Manoush
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Newsletters

    Newsletters

    N’hésitez-pas à faire un tour sur mon site SECRET-BIJOUX pour ne pas manquer les nouveautés unique. Vous trouverez très difficilement ces modèles. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Manoush
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte a choux

    Pâte choux

    - Dans un poêlon faites bouillir l'eau, le sucre et le beurre. - Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu concours créatif chez Papillon

    concours créatif chez Papillon

    Pour changer un peu de la cuisine et des recettes à base de fromage de roquefort , Papillon vous propose de réaliser un concours sur les tables de fêtes sur le... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron & aux graines de pavot

    Cake citron & graines pavot

    Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron & aux graines de pavot

    Cake citron & graines pavot

    Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Panais rapés comme un coleslaw

    Panais rapés comme coleslaw

    Après mes panais rôtis, j'avais envie de tester le panais "cru". J'ai testé râpé façon coleslaw et c'était délicieux! Même couleur que le choux mais avec une... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bœuf sauté aux oignons de Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf sauté oignons Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu

    Bœuf aux oignons est un plat chinois qui a beaucoup de succès en France. L'idée de préparer ce plat avec les oignons de Roscoff me trottait dans la tête depuis... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu de canard

    canard

    Source : une base de pot-au-feu mais Papoune a mis des cuisses de canard confites dedans Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Châteauneuf du Pape, Domaine Pierre Usséglio 2000, Cos Labory 2003 Pichon...

    Châteauneuf Pape, Domaine Pierre Usséglio 2000, Labory 2003 Pichon Longueville Comtesse Lalande 1998

    Nous apprécions toujours le confit de joue de boeuf sur le Châteauneuf du Pape, et l'apprécions encore pour lui-même avant que n'arrivent les fromages. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet au riesling et aux champignons

    Poulet riesling champignons

    Il est des moments où la cuisine parait être une futilité, une légèreté bien vague. Il est des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oyez Oyez!

    Bien le bonjour à tous ! Je me présente : Dondine, nouvellement promue au titre d’auteure sur Glutencie. Enchantée! ^_^  Je suis une maman, une infographe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Cuisses de canard à l'orientale

    Cuisses canard l'orientale

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …Ingrédients pour 2 personnes2 cuisses de canard1 ou 2 oignons suivant la grosseur2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de canard à l'orientale

    Cuisses canard l'orientale

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire … Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 ou 2 oignons suivant la grosseur 2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment un amateur parle du vin

    Il m'est arrivé sur ce blog d'affirmer que trop souvent les journalistes du vin écrivaient plus pour les producteurs et éventuellement leurs confrères que pour... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • La percée du vin jaune, dégustation des vins du Jura

    percée jaune, dégustation vins Jura

    Le 15 décembre dernier, j’ai été convié à une dégustation dégustation des vins du Jura et de son vin Jaune à Lyon. La dégustation se déroulait au restaurant... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Surtout, ne jamais oublier

    Il y a deux ans, une lectrice du blog m’avait écrit pour me reprocher, lors de mes voeux de fin d’année, de donner mon opinion sur l’année... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras de canard

    Bouillon tranche foie gras canard

    Aujourd'hui commence le menu du jour de l'an ! Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras Pot au feu de canard Strudel aux pommes Ayant fait un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Méditerranée - 75 006 Paris

    Méditerranée Paris

    Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de boeuf aux cèpes séchés et au vin blanc , beef stew with dried porcini...

    Sauté boeuf cèpes séchés blanc beef stew with dried porcini mushrooms white wine

    Quand nous étions allés dans le Périgord voir notre fille aînée , j'avais craqué pour un gros sac de cèpes séchés . J'ai complétement oublié de l'utiliser à Noë... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panais rôtis au four

    Panais rôtis four

    Pour changer un peu des légumes traditionnels de l'hiver : carotte, poireau... j'ai acheté des panais. En cherchant des recettes sur le net, je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    La tarte au citron meringuée est un dessert classique, mais tellement bon ! Pour ma tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte sucrée parfumée au zeste de citron,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Notre bûche façon Trianon

    Notre bûche façon Trianon

    Lors de notre repas du premier Janvier, j'avais opté pour cette bûche à la façon du trianon ou Royal chocolat que l'on peut trouver sur de nombreux blog de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cafe gourmand

    Cafe gourmand

    Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand ! Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’Empire Du Vin présente Châteauneuf-du-pape du Château Mongin. Une pépite à pri...

    L’Empire présente Châteauneuf-du-pape Château Mongin. pépite prix abordable

    Voici une pépite dénichée sur la boutique en ligne de L’Empire Du Vin ! Je l’avais repéré lorsque je vous conseillais quelques vins pour les fêtes chez... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

    Cuisine indienne Poulet tandoori sauce épicée

    Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis galettes poire & praline rose

    Minis galettes poire praline rose

    Voici ma galette 2015 en version mini! J'avais dans l'idée de mettre des pralines roses dans ma galette, et c'est le souvenir du gâteau lyonnais qui m'a donné... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche facon foret noire

    Bûche facon foret noire

    Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers -... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (2) : Riesling Osterberg 2010 et Chablis Bougros Côte...

    Bienvenue chez Ch'tis Riesling Osterberg 2010 Chablis Bougros Côte Bouguerots 2008

    La deuxième série de vin est celle qui a été présentée avec le carpaccio de Noix de Saint Jacques. Le citron et rien que le citron qui a permis la cuisson... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux pépites de chocolat

    Scones pépites chocolat

    Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes au chocolat noir express sans cuisson , No-bake chocolate pudding

    Petites crèmes chocolat noir express sans cuisson No-bake chocolate pudding

    Le chocolat apporte toujours beaucoup de réconfort que l'on soit fatigué , triste , démoralisé ou frigorifié !! on l'accueille toujours avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et pour clore le débat…#CharlieHebdo

    Bonjour,Suite au débat sur la tuerie de Charlie Hebdo je me permet enfin de m’exprimer sur le sujet et ce sera la seule fois.Je suis un stéréotype blanche,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Lafillettedelaville
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔

    Kumquat confit sauce soja 酱油卤金桔

    La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes ! Un petit rappel : Comment manger les kumquats crus ? Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gigue de chevreuil sauce poivrade et ses 3 purees

    Gigue chevreuil sauce poivrade purees

    Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes :... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (1)

    Bienvenue chez Ch'tis

    Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau à la cocotte minute micro-ondes

    Blanquette veau cocotte minute micro-ondes

    .Un nouveau produit (cocotte minute cuisson au micro-ondes qui nous fait gagner du temps !) Une bonne blanquette très vite réalisée et délicieuse … à refaire ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!

    Cuisse dinde champignons Plat économique!

    Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Grande Maison à Bordeaux

    Si très probablement le Guide Rouge qui sera publié mi-février (et donc qui doit être imprimé à ce jour) ne pourra pas donner *** à ce nouveau restaurant... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • TATIN AUX ECHALOTES CONFITES & MAGRET DE CANARD FUME

    TATIN ECHALOTES CONFITES & MAGRET CANARD FUME

    C’est un parfum que j’adore humer à toute heure de la journée. Le parfum des oignons revenus. Il m’ouvre l’appétit, me fait voyager, … E... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras de canard a la vapeur

    Foie gras canard vapeur

    Ce jour notre deuxième entrée avant de passer au plat principal ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...

    Menu fêtes deux plats dessert pour millésime 2003 Rive Droite 2001 Sauternes

    Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Rectification de ma recette de pain d'épices.

    Pour ceux qui ont déja jeté un coup d'oeil à ma recette de pain d'épices, s'il consulte de nouveau celle çi, ils pourront remarquer qu'elle a été modifié. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute carotte et noix de coco

    Veloute carotte noix coco

    Munich, début décembre, le gris a assiégé le ciel et le froid l'air ambiant. Retrouvailles franco-espagnoles pour se... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinchiki russe au saumon fumé , Russian smoked salmon crepes

    Blinchiki russe saumon fumé Russian smoked salmon crepes

    Les "blinchiki" sont des crêpes très présentes dans la cuisine russe , on peut les retrouver pliées farcies au saumon , aux champignons , au poulet mais aussi a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tamina et saha mouloudekoume

    Tamina saha mouloudekoume

    Avec un peu de retard, je publie ma tamina que j'avais faite pour el maweld enabawi acharif. Le Mawlid(arabe : al-mawlid an-nabawîy, المولد النبويّ, la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tamina et saha mouloudekoume

    Tamina saha mouloudekoume

    Avec un peu de retard, je publie ma tamina que j'avais faite pour el maweld enabawi acharif. Le Mawlid( arabe : al-mawlid an-nabawîy, المولد النبويّ, la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage

    Gâteau fromage

    Aujourd'hui c'est le 16ième anniversaire de mon neveu William et pour l'occasion, je lui avais fait ce sublime gâteau au fromage, bien onctueux, très riche,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes galettes & brioches des rois

    galettes brioches rois

    Je n'ai pas encore réalisé ma galette des rois 2015 alors comme aujourd'hui c'est l'épiphanie je vous ai fais une petite récap des galettes et brioches des... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides

    Huîtres chaudes beurre nantais champenoise huitres froides

    Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Réveillon du Jour de l'An : Meursault Gouttes d'or 2008 et Gruaud Larose 1989

    Réveillon Jour l'An Meursault Gouttes d'or 2008 Gruaud Larose 1989

    Le réveillon du Jour de l'An a été l'occasion de réunir autour d'un bon repas quelques bouteilles choisies en fonction du menu mais surtout de l'envie de les... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    - Une pâte feuilletée faite maison (avec la mienne je fait 3 fonds de tarte) ou 2 pâtes feuilletées du commerce - 1 fève - 125 ml de lait - 1 gousse vanille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Galette des Rois au Meurice

    Galette Rois Meurice

    Au Meurice, premier hôtel de Paris (1835) idéalement situé face au jardin des Tuileries, le Chef pâtissier, Cédric Grolet, a préparé pour bien débuter l'année,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles