Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
François Félix - 75 008 Paris
Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Irrésistible gâteau fondant au chocolat / chocolate fudge cake recette...
Je continue ma lecture du livre Ottolenghi :the cookbook , j'aime beaucoup son approche de la cuisine et mes 2 premiers essais sont 2 succès . Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo
Xiao long bao, qu'est-ce que c'est ? C'est le fameux dumpling rempli d'une farce avec un bouillon, le meilleur est celui de Din Tai Fung bien sûr. La farce... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
poulet coco/sauce soja...
Des amis à dîner, cherchons! sois je choisis compliqué mais je passe mon temps dans la cuisine, certe, ouverte sur le salon mais mon apéro servi sur la table qu... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Appréciations récentes
Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Saumon à la fondue de poireaux
Voici une petite recette fort sympathique que j’ai réalisée la semaine dernière, vous pouvez la servir en entrée ou en plat de consistance (dans ce dernier cas... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au confit d’oignons
Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes ! Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poelee de pommes de terre au lard
Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l' aveugle de Cabernets Sauvignon du Monde (1)
Cette première séance de l’année 2015 de notre club de dégustation était dédiée aux Cabernets Sauvignon du Monde. Nous avons privilégié des vins en monocépage,... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au gorgonzola
- Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vindaloo
Les Indiens, en particulier les Indiens chrétiens sont très las des vindaloos servis dans les restaurants indiens ici. Le Vindaloo est un plat de fusion... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel ou vousfer) aux epinards
Je sais que bcp d'entre vous se rappelle de cette galette farcie (Aghrum vousoufer ou lahwel) que j'avais poster y a qlq annees et elle avait fait un succes... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Ma Galette Kabyle farcie (Aghrum lahwel ou vousfer) aux epinards
Je sais que bcp d'entre vous se rappelle de cette galette farcie (Aghrum vousoufer ou lahwel) que j'avais poster y a qlq annees et elle avait fait un succes... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #72 : le vin que l’on peut trouver et boire partout au même...
Pour ce premier mois de l’année 2015, c’est Antoon Jeantet-Laurent, du blog The Wine Patriot, qui se prête pour la première fois à l’exercice... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Vendredis
NONE -
Vendredis du Vin #71 : le gras c’est la vie | Le compte-rendu
Pour commencer, laissez-moi vous souhaiter à toutes et à tous une très bonne année 2015 ! Avant de vous dévoiler le thème du mois de janvier après la trêve du... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Vendredis
NONE -
Macaronis a la sauce tomates calamars
Ce jour un "je teste pour vous" Préparation 15min Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Enlever le couvercle du pot de sauce tomate calamars.... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Médoc : Potensac 2001 et Pauillac : Grand-Puy-Lacoste 2007
Nous ouvrons pour la deuxième fois, à un an d’intervalle, une bouteille de Potensac 2001. Le vin a été bu en bouteille épaulée pour la première dégustation, pui... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Churros
Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...Ingrédient... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Churros
Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ...... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vineabox Décembre 2014
Cela faisait un moment que je n’avais pas parlé de Vineabox. La Vineabox décembre 2014 nous faisait découvrir 3 nouveaux crus, c’était une édition plutôt festiv... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !
Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)
Comment faire plaisir à des gourmands qui suivent un régime sans blé, sans oeuf, sans amande et sans lait (et aux autres gourmands aussi) ? En confectionnant de... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Moulin castelas france - pain d'epice du quercy
Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de : Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pou... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
P131 - pickles de legumes a la vietnamienne
Aujourd'hui je vous propose une recette de pickles de légumes à la vietnamienne. UNE recette car il existe un certain nombre de déclinaisons pour préparer ces... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Maxi muffin aux noix , chocolat noir et zeste d'orange , Muffin XL with nuts,...
Un muffin c'est toujours trop petit alors du coup j'ai eu envie de le faire en XXL et de le partager , çà change ... Le fait d'être en plus gros format, il est... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous recette facile & rapide
Recette Hoummos purée de pois chiche au tahiné; Salam allaicom, bonjour ! Une recette d'entrée orientale pour aujourd'hui , incontournable dans le mezzé,... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait praliné
J'adore le riz au lait et pourtant je n'en fais pas souvent. C'est dommage car c'est un dessert qui demande peu d'ingrédients et qui est très facile à réaliser! Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aloyse Kloos, délicieuse escale hors du temps
Aloyse Kloos, ça sonne vachement bien non ? Tellement bien que j’aurais bien aimé m’appeler comme ça moi Mais bon, ce n’est pas moi, et ça n’a rien à voir avec... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Brioche des rois
Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g d... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux profiteroles et caramel
Préparation : la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de cassez votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une... Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tableau de conversion des levures
Je sais que je ne suis pas la seule qui voulait essayer une recette mais arrivant aux mesures de la levure on laisse tomber, de peur de la rater parce que on... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Pavé à l'ananas
...Voici une ancienne recette tup que l’on faisait dans l’ancienne fromagère, j’ai divisé les ingrédients par 2 et je l’ai réalisé dans le cadeau qui est donné... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois a la mangue et au citron
Je me souviens de ce matin de novembre 2012, Melacca, petite ville de Malaisie, de cette mangue fraîchement coupée au-dessus d'un bol de muesli... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
PAPPARDELLE AUX TOMATES CERISE & CANARD CONFIT
« Rien ne se perd, tout … ». Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier revisite
Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an. Nous en avons fait 3 ramequins individuels Ingrédients : queue... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
J'hermitage, tu hermitages, il her.... De l'Enfant Jésus 2002 aux Bessards 2001
Les Vignes de l'Enfant Jésus a accompagné la gigue et le Cornas, la potée. Les Bessards ont été servis sur les fromages, qui étaient en grand nombre,... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
churros de la fête foraine sans gluten, dit "chichis"pour les intimes...
Qui n'a pas déjà dévoré ces fameux cornets de chichis à la mer ou à la fête foraine?? **** Ce petit truc bien gras mais à la fois tellement bon qu'on y résiste... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Cake salé sans oeuf au tofu soyeux
Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Galette frangipane et cerises amamrena
On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!
Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aubergines à la viande de boeuf (restes de pot au feu )parfumées à la mélasse...
L'aubergine est un légume que j'aime beaucoup cuisiner , alors vous me direz que c'est plutôt un légume d'été mais honnetement je ne me vois pas manger des chou... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Pour Charlie
Ermitage du Pic st Loup, cuvée Ste Agnès 2010 : Magnifique vin encore sur sa jeunesse : aromatique, épices douces, fruits noirs, tabac, notes sudistes,... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
CHARLIE en élastiques "loom"
Un clin d'oeil créatif à la solidarité française tout en ayant une profonde pensée de soutien aux proches des victimes et aux courageux rescapés. Une vidéo issu... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Petits gateaux aux noix
J’ai fini par les faire. Le coeur n’y était pas, mais comme me dit un autre ami, « The show must go one ! » Alors, sans épiloguer,... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Strudel aux pommes et au noix
Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Newsletters
N’hésitez-pas à faire un tour sur mon site SECRET-BIJOUX pour ne pas manquer les nouveautés unique. Vous trouverez très difficilement ces modèles. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Manoush
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Newsletters
N’hésitez-pas à faire un tour sur mon site SECRET-BIJOUX pour ne pas manquer les nouveautés unique. Vous trouverez très difficilement ces modèles. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Manoush
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte a choux
- Dans un poêlon faites bouillir l'eau, le sucre et le beurre. - Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu concours créatif chez Papillon
Pour changer un peu de la cuisine et des recettes à base de fromage de roquefort , Papillon vous propose de réaliser un concours sur les tables de fêtes sur le... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au citron & aux graines de pavot
Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cake au citron & aux graines de pavot
Recette cake au citron aux graines de pavot; Salam allaicom , bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un gourmand cake parfumé au citron et agrémenté de... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Panais rapés comme un coleslaw
Après mes panais rôtis, j'avais envie de tester le panais "cru". J'ai testé râpé façon coleslaw et c'était délicieux! Même couleur que le choux mais avec une... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bœuf sauté aux oignons de Roscoff 洋葱牛肉 yángcōng niúròu
Bœuf aux oignons est un plat chinois qui a beaucoup de succès en France. L'idée de préparer ce plat avec les oignons de Roscoff me trottait dans la tête depuis... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pot au feu de canard
Source : une base de pot-au-feu mais Papoune a mis des cuisses de canard confites dedans Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Domaine Pierre Usséglio 2000, Cos Labory 2003 Pichon...
Nous apprécions toujours le confit de joue de boeuf sur le Châteauneuf du Pape, et l'apprécions encore pour lui-même avant que n'arrivent les fromages. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet au riesling et aux champignons
Il est des moments où la cuisine parait être une futilité, une légèreté bien vague. Il est des... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oyez Oyez!
Bien le bonjour à tous ! Je me présente : Dondine, nouvellement promue au titre d’auteure sur Glutencie. Enchantée! ^_^ Je suis une maman, une infographe... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Miadee
NONE, NONE -
Cuisses de canard à l'orientale
Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …Ingrédients pour 2 personnes2 cuisses de canard1 ou 2 oignons suivant la grosseur2... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisses de canard à l'orientale
Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire … Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 ou 2 oignons suivant la grosseur 2... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment un amateur parle du vin
Il m'est arrivé sur ce blog d'affirmer que trop souvent les journalistes du vin écrivaient plus pour les producteurs et éventuellement leurs confrères que pour... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Mauss
NONE, NONE -
La percée du vin jaune, dégustation des vins du Jura
Le 15 décembre dernier, j’ai été convié à une dégustation dégustation des vins du Jura et de son vin Jaune à Lyon. La dégustation se déroulait au restaurant... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Surtout, ne jamais oublier
Il y a deux ans, une lectrice du blog m’avait écrit pour me reprocher, lors de mes voeux de fin d’année, de donner mon opinion sur l’année... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras de canard
Aujourd'hui commence le menu du jour de l'an ! Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras Pot au feu de canard Strudel aux pommes Ayant fait un... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Méditerranée - 75 006 Paris
Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Sauté de boeuf aux cèpes séchés et au vin blanc , beef stew with dried porcini...
Quand nous étions allés dans le Périgord voir notre fille aînée , j'avais craqué pour un gros sac de cèpes séchés . J'ai complétement oublié de l'utiliser à Noë... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panais rôtis au four
Pour changer un peu des légumes traditionnels de l'hiver : carotte, poireau... j'ai acheté des panais. En cherchant des recettes sur le net, je suis tombée sur... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée est un dessert classique, mais tellement bon ! Pour ma tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte sucrée parfumée au zeste de citron,... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Notre bûche façon Trianon
Lors de notre repas du premier Janvier, j'avais opté pour cette bûche à la façon du trianon ou Royal chocolat que l'on peut trouver sur de nombreux blog de... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cafe gourmand
Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand ! Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Empire Du Vin présente Châteauneuf-du-pape du Château Mongin. Une pépite à pri...
Voici une pépite dénichée sur la boutique en ligne de L’Empire Du Vin ! Je l’avais repéré lorsque je vous conseillais quelques vins pour les fêtes chez... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée
Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis galettes poire & praline rose
Voici ma galette 2015 en version mini! J'avais dans l'idée de mettre des pralines roses dans ma galette, et c'est le souvenir du gâteau lyonnais qui m'a donné... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard aux pistaches
« Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bûche facon foret noire
Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers -... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bienvenue chez les Ch'tis (2) : Riesling Osterberg 2010 et Chablis Bougros Côte...
La deuxième série de vin est celle qui a été présentée avec le carpaccio de Noix de Saint Jacques. Le citron et rien que le citron qui a permis la cuisson... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes au chocolat noir express sans cuisson , No-bake chocolate pudding
Le chocolat apporte toujours beaucoup de réconfort que l'on soit fatigué , triste , démoralisé ou frigorifié !! on l'accueille toujours avec beaucoup de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et pour clore le débat…#CharlieHebdo
Bonjour,Suite au débat sur la tuerie de Charlie Hebdo je me permet enfin de m’exprimer sur le sujet et ce sera la seule fois.Je suis un stéréotype blanche,... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Lafillettedelaville
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔
La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes ! Un petit rappel : Comment manger les kumquats crus ? Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gigue de chevreuil sauce poivrade et ses 3 purees
Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes :... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bienvenue chez les Ch'tis (1)
Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Blanquette de veau à la cocotte minute micro-ondes
.Un nouveau produit (cocotte minute cuisson au micro-ondes qui nous fait gagner du temps !) Une bonne blanquette très vite réalisée et délicieuse … à refaire ! Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!
Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Grande Maison à Bordeaux
Si très probablement le Guide Rouge qui sera publié mi-février (et donc qui doit être imprimé à ce jour) ne pourra pas donner *** à ce nouveau restaurant... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Mauss
NONE, NONE -
TATIN AUX ECHALOTES CONFITES & MAGRET DE CANARD FUME
C’est un parfum que j’adore humer à toute heure de la journée. Le parfum des oignons revenus. Il m’ouvre l’appétit, me fait voyager, … E... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Foie gras de canard a la vapeur
Ce jour notre deuxième entrée avant de passer au plat principal ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...
Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Rectification de ma recette de pain d'épices.
Pour ceux qui ont déja jeté un coup d'oeil à ma recette de pain d'épices, s'il consulte de nouveau celle çi, ils pourront remarquer qu'elle a été modifié. Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute carotte et noix de coco
Munich, début décembre, le gris a assiégé le ciel et le froid l'air ambiant. Retrouvailles franco-espagnoles pour se... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blinchiki russe au saumon fumé , Russian smoked salmon crepes
Les "blinchiki" sont des crêpes très présentes dans la cuisine russe , on peut les retrouver pliées farcies au saumon , aux champignons , au poulet mais aussi a... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tamina et saha mouloudekoume
Avec un peu de retard, je publie ma tamina que j'avais faite pour el maweld enabawi acharif. Le Mawlid(arabe : al-mawlid an-nabawîy, المولد النبويّ, la... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Tamina et saha mouloudekoume
Avec un peu de retard, je publie ma tamina que j'avais faite pour el maweld enabawi acharif. Le Mawlid( arabe : al-mawlid an-nabawîy, المولد النبويّ, la... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au fromage
Aujourd'hui c'est le 16ième anniversaire de mon neveu William et pour l'occasion, je lui avais fait ce sublime gâteau au fromage, bien onctueux, très riche,... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes galettes & brioches des rois
Je n'ai pas encore réalisé ma galette des rois 2015 alors comme aujourd'hui c'est l'épiphanie je vous ai fais une petite récap des galettes et brioches des... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides
Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Réveillon du Jour de l'An : Meursault Gouttes d'or 2008 et Gruaud Larose 1989
Le réveillon du Jour de l'An a été l'occasion de réunir autour d'un bon repas quelques bouteilles choisies en fonction du menu mais surtout de l'envie de les... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Galette des rois
- Une pâte feuilletée faite maison (avec la mienne je fait 3 fonds de tarte) ou 2 pâtes feuilletées du commerce - 1 fève - 125 ml de lait - 1 gousse vanille... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Galette des Rois au Meurice
Au Meurice, premier hôtel de Paris (1835) idéalement situé face au jardin des Tuileries, le Chef pâtissier, Cédric Grolet, a préparé pour bien débuter l'année,... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE