Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Tarte au sucre
Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre ! Hé bin voilà, c'est chose faite ... Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009
En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits coeurs aux surimi & poireaux, et sa sauce citronnee moutarde
- 350 gr de blancs de poireaux - 1 cuillère à café de sel - poivre - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - 1 cuillère à café de ciboulette -... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Crocs des Halles - 75 001 Paris
A ne pas mettre entre toutes les dents !Quand je conseille aux passionnés de viandes cette enseigne du VIIème arrondissement de Paris, à deux pas de l'école... Lire la suite
Le 18 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux oignons
Dans le Nord, l'hiver bat son plein. Et même si nous avons déjà connu plus grand froid, ici, pour nous réchauffer, nous aimons les soupes. Et cette fois-ci,... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Entrées gratuites pour le 9ème Salon du Vin et de la Gastronomie de Huy
Vinogusto vous offre 3 x 2 entrées pour le 9ème Salon du Vin et de la Gastronomie de Huy. Pas de question piège, pas de tirage au sort, les premiers à se... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat & au Ferrero rocher
Recette cupcakes extra chocolatés au Ferrero Rocher; Salam allaicom, bonjour ! Je suis désolée si je ne publie que rarement j'essaye de publier une recette... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATE & LAIT DE COCO
Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau au four
Je viens de m'apercevoir que cette recette faite au mois d'août par Papoune n'a jamais été publiée ... je l'ai tout simplement oubliée !!! Lire la suite
Le 18 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haut-Médoc : Sociando-Mallet :millésimes 2012 et 2008
Cette propriété, appartenant à Jean Gautreau et située à Saint Seurin de Cadourne, occupe une superficie de 85 hectares. 500.000 bouteilles, en moyenne, sont... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Belle Poule - 75 008 Paris
Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite
Le 17 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Joue de boeuf confite comme un bourguignon
Après la joue de porc il fallait que je teste de bœuf. Je suis partie sur le même principe de cuisson : les faire revenir sur le feu avec des oignons puis... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sauces de soja, comment choisir ?
A l'approche du Nouvel An chinois, voici un petit article sur les sauces de soja, j'espère que cela puisse vous aider dans votre préparation de cuisine... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recyclage : 7 façons inattendues d'utiliser vos coquilles d’œufs
Voici un article que je voulais partager avec vous, il est issu du site bio à la une .com vous y trouverez toutes sortes d'articles intéressants (actualité,... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Dégustation : A la découverte des vins de Montagny
Il y a quelques temps de cela, j’ai assisté à une dégustation qui nous invitait à découvrir les vins de Montagny. J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de cett... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Petits pots de creme au chocolat et clementines confites, salade d'orange
Source : Cette recette provenait des fiches de la bonne cuisine mais nous l'avons pas retrouvée, alors Papoune a fait d'après sa mémoire ...il a remplacé les... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Estèphe : Lafon-Rochet 1996 et Pessac-Léognan : Smith Haut Lafitte 2000
Pour accompagner des viandes hivernales en sauce, notamment une joue de bœuf confite, nous avons débouché deux vins de la rive gauche de Bordeaux. Lire la suite
Le 17 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Participation a mon concours # 2 : gaufres et crêpes
1. Ficelles picardes revisitées et 2. Crêpes au sarrasin et bigareaux de Mamie Mijane du blog " ". Recettes de cuisines de mamie mijane 3. Pâte à crêpe... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes russes à la levure pour démarrer la semaine de Maslenitsa
Maslenitsa est une fête folklorique russe qui dure une semaine , elle représente la dernière occasion de faire la fête avant de démarrer le Carême . Lire la suite
Le 16 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gateau au lait concentre sucre et chocolat
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 45 mn à 180° (TH. 6) Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de lait concentré sucré 4 œufs 50 G de beurre fondu... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au lait concentre sucre et chocolat
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 45 mn à 180° (TH. 6)Ingrédients pour 6 personnes1 boite de lait concentré sucré4 œufs50 G de beurre fondu125... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portrait indien by Beendhi : Ishan, le designer des packagings Beendhi
Ishan Khosla est un grand designer installé à New-Delhi. C’est aussi lui qui a créée les packagings Beendhi ! Dans son portrait indien, il nous confie ses... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan
Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Langue de boeuf aux herbes
Source : Papoune Préparer un court-bouillon avec deux litres d'eau, deux carottes, un blanc de poireau, un oignon piqué avec 3 clous de girofle, une feuille de... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...
Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Merci à tous!
Je voulais prendre un petit instant pour vous remercier de nous lire. Certain(e)s prennent même la peine de nous laisser de petits messages. Lire la suite
Le 15 février 2015 par Miadee
NONE, NONE -
Velouté de pois chiches et fromage Kiri
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bavarois et miroire de poire sur fondant au chocolat avec son tapis...
Comment vous dire HUMMMMMM!!!!!!! Un régal pour les yeux et les papilles!!!!!!!! Cette mousse légère sur ce croustillant au spéculoos un pure plaisir... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Tarte flan aux poires caramélisées
Une petite tarte pour le dessert dominical? N'amoureux avait envie d'un flan c'est donc dans le livre Flans pâtissiers classiques et originaux que j'ai trouvé... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Doigts de fée meringués au chocolat pour le Yummy Day Birthday
Aujourd'hui on fête les 4 ans de Yummy , avec 21 numéros parus et quoi de mieux pour l'occasion de publier une petite douceur à grignoter et à partager avec vou... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soiree saint-valentin au flambadou
Bonjour mes chers internautes ! Vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-valentin ? Ce n'est plus un secret pour vous qui me suivez depuis des... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Participation a mon concours # 2 : gaufres et crêpes
1. Ficelles picardes revisitées et 2. Crêpes au sarrasin et bigareaux de Mamie Mijane du blog " ". recettes de cuisines de mamie mijane 3. Pâte à crêpe... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une Saint Valentin collective
Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Souper St-Valentin en famille
La St-Valentin, ce n’est pas seulement la fête des amoureux. Célébrez cette occasion autour d’un bon repas en famille ! Voici des petites suggestions de menu... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noël 2014
Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese-cake comme à New-York
Cheese-cake est une version américaine du fameux gâteau au formage français, un gâteau facile à faire, frais et onctueux qu'on trouve en deux version soit... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Concours Inside #3] Un abonnement Wiine.me de 3 mois à remporter
Inutile de vous présenter Wiine.me, qui offre une offre d’abonnement vin. J’aime beaucoup cette winebox de par la diversité de ses éditions qui nous font... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Tous en Taille
Tous à vos sécateurs , le samedi 21 Février à 10 h. Matinée conviviale autour d'une initiation pratique à la taille autour d'un aligot saucisse . Lire la suite
Le 14 février 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Saumon au lait de coco et à la bergamote
J'aime beaucoup la saveur de la bergamote, que l'on peut trouver frais dans les magasins bio en saison. J'ai voulu l'utiliser dans un plat salé, et j'ai suivi l... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Saint-valentin la fete des amoureux et l'anniversaire de papoune ...
Aujourd'hui nous sommes le 14 février c'est le jour de la Saint-Valentin la fête de tous les amoureux ! Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le marronnier (Demarle)
Un délice réalisé il y a déjà quelques temps pour un repas en familleA la base la recette est réalisée dans le moule rosace pour ma part j’ai utilisé le flexipa... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Monde Février 2015 – Un curry pour Paris
Un Curry pour ParisDécouvrez dans la chronique du quotidien Le Monde de #JP Géné un superbe article sur Beena Paradin ! @lemondefr @ERoellinger Pour découvrir... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #73 : Vos 50 Nuances de Vin
Nous arrivons à la moitié du mois de février, donc il est plus que temps de vous annoncer le prochain thème des Vendredis du Vin. Ce mois-ci, c’est Tom... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Vendredis
NONE -
Vendredis du Vin #72 : le vin que l’on peut trouver et boire partout au même...
Pour démarrer l’année 2015, les Vendredis du Vin accueillaient un nouveau président éphémère en la personne d’Antoon Jeantet-Laurent, du blog The... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Vendredis
NONE -
Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche: - 500g de farine - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 càc de... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de la st-valentin
« Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches. Et puis voici mon coeur qui ne bat que pour vous. Ne le déchirez pas avec vos deux mains... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pommes grillagees
Source : Maxi-cuisine n°93 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45min Ingrédients :6 grosses pommes - 150g de farine + pour le plan de travail -... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauternes : Doisy Daëne et Guiraud : millésime 2007
Des fromages à pâte persillée ( stilton, gorgonzola fermier, bleus d'Auvergne et des Causses), et des salades de fruits exotiques nous ont offert l'occasion... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cocktail de Daniel Rodriguez – Hotel Vernet à Paris
Le Smoke Stormy vous transporte au 18ème siècle, en Écosse, sur l'île de Skye. Installez-vous négligemment dans votre fauteuil de cuir usé, "L'île aux trésors... Lire la suite
Le 12 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Zaalouk dip d’aubergine à la marocaine
Bonjour Bonsoir… Une recette qu’on ne présente plus mnt le « Zaâlouk » cette salade aux aubergines qu’on trouve dans tous les foyers marocains mais chaque... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
Après la soupe : tartines thon, ananas & fromage
Bien que j'aime cuisiner il y a des soirs où j'ai pas envie/pas le temps.... comme mercredi soir. Après une journée boulot/drive pour récupérer les... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée menu Nouvel An chinois
Puisque vous êtes nombreux à me demander un menu pour le repas du Nouvel An chinois, voici mes petites suggestions, j'espère qu'elles vous donnent de... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fruits d’hiver rôtis au Ghee et aux Epices
Une recette 100% douceur qui saura parfaitement vous réconforter un jour d’hiver ! Simple, plutôt rapide et très efficace contre les coups de blues : on vous... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Agneau confit au thym
Pour cette agneau confit, papoune s'est basé sur la recette de cuisine actuelle mais il a remplacé le romarin par le thym. Pour 4 personnes :Préparation :... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dessert plutôt printanier : rien ne fait peur à Château d'Ampuis et à une...
Les pigeons se sont vus accompagnés de la Côte Rôtie Château d'Ampuis de Guigal. Mais nous sommes repassés sur les vins blancs dès le fromage : ce sont quatre... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des cupcakes framboise, coco & chocolat blanc
Monsieur et moi ne fêtons pas la Saint-Valentin. Nous ne l’avons jamais fait. Oui, en partie parce que c’est assez commercial ; en partie aussi parce que tous... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Cookettes… mises en boite !
En novembre 2014, nous avons eu l’agréable surprise d’être contactées par une toute jeune entreprise, la Boite sans Gluten, qui – comme son nom l’indique –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte au munster et au cumin
Une bonne tarte que nous avons appréciée et idéale pour un soir ou vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Source : Cuisine actuelle mais j'ai ajouté des... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt zébré
J’adore la gâteau au yaourt on en fait ce que l’on veut c’est une très bonne base de gâteau à mon goût que je varie selon mes envies et surtout mes... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas hiémal : le lièvre et les pigeons, fable autour de vins rouges. Castagnier...
Le repas se poursuit avec les rouges, dès la deuxième entrée. J'ai confectionné une galantine de lièvre à la royale. J'ai cuit le lièvre selon la recette... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Coeur À Prendre, Coeur À Croquer !
La prestigieuse Manufacture de Chocolats et cacaos genevoise Favarger, édite pour la Saint-Valentin une collection de bonbons de chocolat qui en feront fondre... Lire la suite
Le 10 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
« Lady Rose » pour une Saint-Valentin pétillante d’amour !
Pour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé de pur plaisir, la cuvée LADY ROSE. Résolument moderne dans sa robe ros... Lire la suite
Le 10 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Curry rouge poulet & ananas
Dans la vie j'essaye d'être un maximum organisée afin de faire tout ce que j'ai à faire (s'occuper de mini n'amoureux, boulot, lessive, ménage....) et de... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon et écrasé de céléri
Une recette simple et pas du tout compliquée à réaliser dans le micro-minute … à refaire !!! Lire la suite
Le 10 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)
Le paquet de farine de maïs trainait depuis trop longtemps dans mon placard, alors j'ai décidé de lui faire un sort en réalisant un cake grâce à la recette de... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
MA TABLE SAINT-VALENTIN n°2
Bonjour, vous allez bien ? Comme promis hier, voici ma deuxième table pour la Saint-Valentin 2015 ! Celle-là est un peu plus haut de gamme que celle d'hier. Lire la suite
Le 10 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas hiémal, ou pour conjurer le sort... ! Mises en bouche et entrée,...
Nous recevons des amis de la région pour passer une soirée amicale et gastronomique, qui apporte plaisirs de la vie et chaleur dans ces temps hivernaux qui... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soupe aux patates douces , carottes , courge et curry , Sweet potatoes,...
Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une bonne soupe bien réconfortante . Cette recette est réalisée avec 1/3 de carottes, 1/3 de courge... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Eclair de Génie - A chacun son plaisir... !
Du 1er au 15 février, l’Eclair de Génie lance l’opération «à chacun son plaisir». Pour la fête des amoureux, tout le monde pourra se laisser séduire par... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Verrines façon Cheesecake au Citron
Laissez-vous tenter par ce dessert préparé avec la crème au citron acidulée et onctueuse de Philippe Conticcini ( recette extraite de son livre "Sensations"). Lire la suite
Le 09 février 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jus de citron
Comment débuter une journée pleine d'énergie et de motivation !Cette astuce quotidienne peut vous aider à vousdétoxifier, améliorer votre digestion, stimuler... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Kerym
NONE, NONE -
Verrines façon Cheesecake au Citron
Laissez-vous tenter par ce dessert préparé avec la crème au citron acidulée et onctueuse de Philippe Conticcini ( recette extraite d... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Nouvel An chinois, mode d'emploi
C'est bientôt le Nouvel An chinois chūnjié 春节 (le 19 février), ce sera l'année de la chèvre de bois. Qu'est-ce qu'on fait traditionnellement... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Combien de temps dormir?
Selon notre âge, nous n’avons pas besoin de la même quantité de sommeil. Découvrez combien de temps nous devrions dormir chaque nuit. Lire la suite
Le 09 février 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
CROZETS AUX OIGNONS & LARDONS FUMES
C’est LE plat idéal qu’il faut partager en cette saison glaciale ! Chaleureux, convivial, carrément savoureux, il réchauffe les corps, et... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ma table saint-valentin grise et rouge 2015
Bonjour, vous allez bien ? Nous sommes à J-5 pour la Saint-valentin. Pour commencer la semaine en beauté je vous poste ce jour la décoration de ma table pour... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Sl88
NONE -
Saint Emilion : Grand Corbin-Despagne : millésimes 2012, 2011, et 2009
En 1996 François Despagne se voit confier par sa famille la direction du Château Grand Corbin Despagne. Depuis le début des année 1980, les vins n'offraient plu... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au Petit Riche - 75 008 Paris
Le sens de l'essentiel !De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés... Lire la suite
Le 08 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pouding au chocolat Belsoy
Que serait la Saint-Valentin sans chocolat. n’est-ce pas? Je dirais qu’en dehors du pain fais, pouvoir manger toutes sortes de chocolat est une des... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Miadee
NONE, NONE -
Lello - Trop de gens qui t'aiment - Lyon
Adresse : 231 rue Paul Bert, Lyon 3eLe Lieu : Comment dire ... A notre arrivée, le restaurant était plein à craquer et les serveurs se mêlaient aux invités... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Carillon - 75 010 Paris
Asseyez-vous, il a tout « son » temps !Le canal Saint-Martin, une petite brasserie de quartier, des tons gris acier, de la pierre taillée, des colonnes «... Lire la suite
Le 08 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Club "Petit Verdot" à la Brasserie Bordelaise
Il y a comme cela des initiatives discrètes de quelques passionnés qui méritent d'être mises en avant. Lire la suite
Le 08 février 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Vineabox janvier 2015
L’année commençait fort également du côté de Vineabox. Pour cette première édition de l’année, le staff de Vineabox nous a déniché 3 nouvelles pépites : un... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Fondant chocolat & amande
Samedi c'est gourmandise! Invité chez des amis je propose d'apporter le dessert. J'ai demandé ce qu'ils préféraient et j'ai eu comme réponde : chocolat! Lire la suite
Le 08 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail gardemoi ...
Mais ou Papoune trouve t-il toutes ces idées allez vous dire ... Il a appelé ce cocktail "gardémoi" après avoir regardé le film "je vous trouve trés beau" !!... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un smoothie orange, kaki, banane
Ce matin, j’étais contente de compter 5 kakis dans mon plat à fruits :) Sachant que j’en avais fait l’heureuse découverte l’année dernière –souvenez-vous de ce... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Foie gras de canard pain d'epices au miel et aux figues raisins, givre de sel
Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour ! Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merveilleux destructuré au chocolat noir et aux cerises
Voilà un petit dessert facile à faire à base de meringue , crème chantilly , chocolat noir et des cerises ... Vous pouvez vous avancer en faisant vos meringues... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alliance Saveurs et Vins box janvier 2015
Je vous ai déjà présenté cette #winebox pas comme les autres ! Alliance Saveurs et Vins se distingue par son choix de vins, c’est à dire que tous les crus... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Caponata
à tester d'urgence ! Ce mélange de saveurs nous transporte direct sous le soleil Italien ! Trop bon. Ingrédients pour 4 personnes 3 aubergines 2 cuillères à... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Salon des Vins du Soir : plus que 70 fois dormir…
Il y a quelques mois, j’ai dit : « Et si on organisait le Salon des Vins du Soir ? ». Et au journal Le Soir, on m’a répondu : « euh, explique un peu ce que tu a... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Osso bucco de veau - Gremolata
J'imagine qu'il y a débat sur le sujet mais c'est sans tomate que je réalise cette recette qui est l'une de mes fétiches. Simple à cuisiner, inratable, prêt... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Tartes aux sardines en conserve
Aujourd'hui une entrée ensoleillées et savoureuse préparée avec des sardines en conserve. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la marque Bretonne Connétable... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème/Flan à la vanille à la multidélice
Quand mini n'amoureux était petit j'avais acheté une yaourtière "familiale" en raison de la grande consommation de yaourts à nous 3. J'avais choisi la... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet a la tomate pimentee
« Quand le vin est tiré, il faut le boire ! » Et quand des cuisses de poulet sont décongélées, … il faut les cuisiner – et ça, ça n’attend... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Amok cambodgien au tofu
Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE