Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
The cookies au chocolat et aux amandes moelleux , The cookies with chocolate an...
Pour un retour de vacances , il nous fallait quelque chose de gourmand , facile , que tout le monde aime : les cookies . En effet ,c'est vraiment un gâteau qui ... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de petits pois et fromage Kiri "goût Chèvre"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán
Aujourd'hui c'est la fête des lanternes, le 15em jour de la nouvelle année de chèvre ! Cette fois, je vous présente la version dans une infusion de thé oolong... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
RAVIOLES DE GAMBAS & TOURTEAU, SAUCE CURRY
Ils sont in-dis-so-ciables ! Chair de tourteau et gambas se marient magnifiquement bien ensemble. Et quand ils forment à eux deux, une farce pour fines et... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre a la cancoillotte
Un plat simple et idéal pour un soir ! Source :Cuisine actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 8 pommes de terre ... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000
Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fenouil Sauté au Curry Bombay
Fenouil et Curry Bombay : une rencontre détonante pour un plat de légumes prêt en 10 minutes ! PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine
Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Beignets confiture ou Nutella
Comme il y a 8 jours, je ne travaillais pas lundi. C'est donc une bonne occasion pour préparer un goûter maison à mon p'tit lou. Après le cake façon Savane,... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manchons de canard sauce madère
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 1 HeureIngrédients pour 2 personnes4 à 6 manchons de canard (suivant la grosseur)1 oignon1 tomate10 cl de... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manchons de canard sauce madère
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 1 Heure Ingrédients pour 2 personnes 4 à 6 manchons de canard (suivant la grosseur) 1 oignon 1 tomate 10 cl... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assortiment de gourmandises sans gluten, sans lait et allégées en sucre !
Et oui, il suffit d’une petite fille de 4 ans diagnostiquée intolérante au lait de vache et « interdite » de sucre pour que sa maman, celle des trois Cookettes... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Kugelhopf a ma facon
Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf ! J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portrait indien by Beendhi : Laure Fourteau-Lemarchand, professeure de Yoga &...
Ancienne avocate à New York puis à Paris, reconvertie au conseil stratégique en développement durable, Laure Fourteau-Lemarchand est partie en famille... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam
En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria ... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam
En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria &... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud aux câpres
Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud. Source : livre 100 recettes pour ce soir... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion : Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011
Nous n'avions pas regoûté en bouteille Pavie Macquin 2011 et Larcis Ducasse 2011 depuis la dégustation de l'Union des Grands Crus de Bordeaux en mai 2014. Nous... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Curry de porc haché du Népal
Une envie de curry, du sauté de porc dans le frigo et voilà le résultat! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Curry oh oui" de Maraboutchef. Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat
Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaufres a l'ancienne
Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ... Préparation : 10minRepos : 30min voir plusCuisson : 3min (selon... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchard Père et fils : Meursault Charmes 2008 et Marc Colin :...
Une envie de vins blancs de Bourgogne s'est concrétisée avec la confection par mon épouse de deux mets bien adaptés aux deux bouteilles que je souhaitais... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Resultat du jeu concours avec mon partenaire "les nouveaux fromagers"
Bonsoir mes chers internautes, j'espère que vous avez passés un bon dimanche et que vous êtes prêt à recommencer une nouvelle semaine ... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lutter contre le rhume
Voilà un article essentiel à tout moment de l'année! Je n'ai aucun mérite quant à la rédaction de celui-ci, C'est ma copinaute kakou qui l'a publié sur son... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Box Le Petit Ballon Février 2015
Le second opus de 2015 du Petit Ballon est arrivé et avec lui 2 nouveaux crus sélectionnés par Jean Michel Deluc. La box Le Petit Ballon Février 2015 issue de... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Rosario Grasso
NONE -
BLOCH et CAFE-TASSE
Bonjour mes chers amis, ce dimanche pas de recettes mais un joli colis reçu cette semaine par ma fidèle partenaire Audrey du site BLOCH, en plus des produits... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Tcharek El Ariane (patisserie algérienne) recette2 تشاراك العريان
Je vous dévoile aujourd'hui, ma meilleure recette de Tcharek el ariane. J'avoue que je suis restée fidèle à celle déjà postée il y a quelques années,très réussi... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Tcharek El Ariane (patisserie algérienne) recette2 تشاراك العريان
Je vous dévoile aujourd'hui, ma meilleure recette de Tcharek el ariane. J'avoue que je suis restée fidèle à celle déjà postée il y a quelques années,très réussi... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Recette De Beignet Express Facile
Recette beignet rapide à la cuillère; Salam allaicom, bonjour ! Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Recette De Beignet Express Facile
Recette beignet rapide à la cuillère; Salam allaicom, bonjour ! Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Bar au court-bouillon chinois 油浸鲈鱼 yóu jìn lúyú
Les festivités du Nouvel An chinois continuent toujours, elles prendront fin 15ème jour de la nouvelle année qui est d'ailleurs une autre fête traditionnelle :... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gâteau marbré comme le Savane
Je suis une bonne maman. Lundi dernier j'avais un jour de congé alors pendant que mini n'amoureux était à l'école je lui ai préparé un bon gâteau pour le goûter... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escargots au neufchatel
Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour ... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dîner entre amis chez Dubern à Bordeaux
Dubern est un nom connu dans la restauration bordelaise et, pour le moment, seule la "brasserie" du rez de chaussée est ouverte aux amateurs. Lire la suite
Le 28 février 2015 par Mauss
NONE, NONE -
pommes poêlées, cannelle et caramel au "beurre" salé...
J'aime les pommes et j'aime les cuisiner! et ce soir envie d' un dessert rapide et savoureux , donc bien souvent chez nous ce sont des pommes poêlées! très... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Grande Foire aux Vins de Printemps chez Delhaize
Comme nous l’annoncions dans notre article d’hier, Delhaize est sur le point de démarer sa Foire aux vins de printemps. Elle aura lieu de 5 au 25 mars 2015. Il... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Gözleme Crêpes Turques Farcies
Recette crêpe turque à la viande hachée épicée ; Salam allaicom, bonjour ! On embarque pour la turquie aujourd'hui, avec cette recette de galette moelleuse... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes au chocolat & au Ferrero rocher
Recette cupcakes extra chocolatés au Ferrero Rocher; Salam allaicom, bonjour ! Je suis désolée si je ne publie que rarement j'essaye de publier une recette... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes de Vanni
Je suis en retard dans mes lectures mais aussi dans la publication de mon articleHier j'ai eu une journée forte en émotion qui m'a vidée. Une des puces que je... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flans de topinambours au saumon fume
Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cromesquis au neufchâtel
Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients)... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Margaux : Lascombes 2007 et d' Issan 2008
Les deux vins commentés aujourd'hui (Lascombes 2007 et d'Issan 2008) ont été dégustés lors de la manifestation Bordeaux Tasting en décembre dernier. Lire la suite
Le 27 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne
31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Marché du vin en Belgique : 2014 versus 2013 présenté par Delhaize
Dans quelques jours, les foires aux vins de printemps accueilleront les consommateurs belges à bras ouverts. A cette occasion, Delhaize tenait sa conférence de... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Primeurs 2014 à Bordeaux (1)
Mars arrive avec déjà des température bordelaises à 2 chiffres. Que ce soit l'UGCB qui cornaque tous les journalistes venus du monde entier pour cette semaine d... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Atelier Lyonnais : tarte aux pralines
Voici la touche final de notre repas lyonnais. Dans les spécialités lyonnaises on ne trouve pas beaucoup de desserts mais on retrouve souvent la brioche aux... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tarte au pain d'epice, chantilly a la cannelle
Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café ! Source : Cuisine Actuelle hors série Pour 6 personnes : Préparation : 30minRepos... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrasses du Larzac : Les Vignes Oubliées 2013 et Saint-Joseph : Coursodon : l'...
Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Recette De Cookies Inratable Au Chocolat
Recette de cookies facile aux pépites de chocolat; Salam allaicom, bonjour ! Une recette de biscuit assez facile et rapide à réaliser que je vous poste... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Recette De Cookies Inratable Au Chocolat
Recette de cookies facile aux pépites de chocolat; Salam allaicom, bonjour !Une recette de biscuit assez facile et rapide à réaliser que je vous poste... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cookies au maxi kinder
Quand j’ai vu ces cookies chez Isabelle vous devez vous douter à qui j’ai pensé de suiteOui c’est ça ! Ma Clara et je ne me suis pas trompée elle a adoré et... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choucroute a la lyonnaise
Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite
Le 25 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte carottes & noisettes de Danaé (sans gluten, sans lait)
Danaé, notre super apprentie, mange sans gluten et sans lait. Et c'est souvent qu'elle s'amène au boulot de bons petits plats. Nous avons donc décidé de vous... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Fromages coeur cendre de chevre et neufchatel
Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
LG aide la lessive avec sa technologie NFC
Je voulais vous parler des nouveaux lave-linge LG, qui aident vraiment à avoir un linge propre sans galère.LG fait vraiment des merveilles concernant tout ce qu... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Pessac-Léognan : Pape Clément 2007 et Malartic-Lagravière 2011
Depuis que la famille Bonnie a acheté Malartic-Lagravière en fin d'année 1996, les vins sont en progression constante. Le vignoble ( 53 hectares dont 46 hectare... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le diamant de la Toscane… et Belluard
Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Sirop orange-citron
Puisque nous sommes en plein dans la saison des agrumes, je vous propose une recette très simple, le sirop d'orange/citron. Délicieux et très rafraichissant,... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Restaurant // Marcel
Je suis passée de nombreuses fois devant ce restaurant Marcel. Il m’a toujours intrigué ce nom Marcel, et la terrasse toujours bondée de belles personnes qui... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Frankizbird
NONE, NONE, NONE -
Atelier Lyonnais : gâteau de foies de volaille, sauce tomate & quenelle
Pour notre atelier lyonnais après un goûter de bugnes lyonnaises, My et moi on a préparé un gâteau de foies de volaille selon sa recette. Chez elle, la traditio... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits salés au sésame noir et blanc
La purée de sésame noir permet d'obtenir des préparations au goût subtil et d'un beau noir très esthétique. Ici, je l'ai utilisée pour réaliser des biscuits... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes aux endives caramélisées
Ou comment faire manger des endives aux enfants ..... ou à votre homme qui déteste les endives ; D J'ai utilisé mon Cookeo pour réaliser la recette mais vous... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiettes nordiques
Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Five Guys arrive enfin en France !
La grande chaîne de Hamburgers Five Guys, qui rattrape MC Donald’s aux Etats Unis, arrive enfin en France. Alors, qu’est ce qu’il faut savoir avant d’aller y... Lire la suite
Le 24 février 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005
Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mon baba au rhum
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients 120 G de farine 50 G de beurre 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon baba au rhum
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mnIngrédients120 G de farine50 G de beurre150 G de sucre en poudre1 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fa mian bing : pain plat à la poêle 发面饼 fā miàn bǐng
Bǐng 饼 est un aliment chinois à base de farine de blé, qui se présente le plus souvent sous forme ronde et aplatie, plus ou moins épais. Lire la suite
Le 23 février 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
SALADE DE LENTILLES AU POIVRON CONFIT & FETA
J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mon plateau d'amuses-bouche
Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion : Mangot cuvée Todeschini 2009 et Fombrauge 2012
Une bouteille défectueuse de Clos de L'Oratoire 1998 nous a conduits à en ouvrir, sans préparation, une autre, un Château Mangot cuvée Todeschini 2009. Lire la suite
Le 23 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bugnes lyonnaises
Avec My, on s'est concocté un diner lyonnais avec au programme : gâteau de foie de volaille, gratin de cardons, tarte aux pralines... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qui connait l’Appellation Languedoc Pézenas ? Les vins, le terroir,...
Posted by: olivier lebaron, 22 février 2015 Franchement, je ne suis pas un habitué des coups de gueule à la Berthomeau ou à la Pousson, je n’ai ni leur débit, n... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Showvin
NONE, NONE -
Zebra Cake Le Gâteau Zébré
Recette zebra cake chocolat vanille; Salam allaicom bonjour ! Me revoila avec une recette gourmande de cake au chocolat et à la vanille le Zébra cake qui est... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Zebra Cake Le Gâteau Zébré
Recette zebra cake chocolat vanille; Salam allaicom bonjour !Me revoila avec une recette gourmande de cake au chocolat et à la vanille le Zébra cake qui est tou... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS ...
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto à la courge butternut
Je crois honnêtement que le manque de soleil et de lumière à Moscou me donnent envie de cuisiner des plats très colorés . Car je me rends compte que depuis une... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maadjoun tbassa (Pâte de coings recette 2) معجون التباسة
Coucou tout le monde ! Après une longue absence me revoilà et j'espère pour longtemps. Pour ne pas arriver les mains vides, je vous propose une recette sucrée... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Crousti - moelleux au chocolat
Oyé, oyé! Avis aux gourmands! Envie de douceur en ce week-end pluvieux? Que diriez vous d'une gourmande dose chocolatée? Oui? Non? Peut être ? Lire la suite
Le 21 février 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Crousti - moelleux au chocolat
Oyé, oyé! Avis aux gourmands! Envie de douceur en ce week-end pluvieux? Que diriez vous d'une gourmande dose chocolatée? Oui? Non? Peut être ? Lire la suite
Le 21 février 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle
Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Ce plat demande un temps... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vie de choupette fete ses 7 ans avec une jolie decoration de table
Bonjour mes chers ami(e)s ! Vous allez bien j'espère ? Aujourd'hui, c'est un jour anniversaire pour Papoune et moi-même ... en effet cela fait 7 ans que le... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quiche lorraine fondante.....
Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les bienfaits du pissenlit (Taraxacum officinale)
Bien qu'il soit considéré comme une mauvaise herbe, le pissenlit possède de nombreuses vertus médicinales. Elle est traditionnellement utilisé pour ses... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Kerym
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lapin sauce aux cepes
Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche fondante aux poireaux
Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
10 ans, pu... !
Déjà 10 ans que notre club de dégustation existe. 10 ans qui sont passés à la vitesse de l'éclair quand on y pense. Que de chemin parcouru depuis les premières... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Crème aux graines de Chia , coulis d'argousier , Chia seed pudding with sea...
Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites crèmes extrêmement simple et rapide à réaliser à base de graines de chia et d'un coulis d'argousier . Lire la suite
Le 19 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeudi 19 mars : Ateliers Yoga, Cuisine Végétarienne & Massage Ayurvédique
Vive le printemps !Jeudi 19 mars aux Ateliers d’Aix à ParisDans une ambiance conviviale, Beendhi vous propose des ateliers de 18h00 à 21h00 pour dynamiser... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
B130B - Boeuf épicé sauté à la menthe et poivre de Sichuan
Ingrédients pour 2 personnesMarinade250gr de boeuf émincé2 CaS de vin shao xing (vin de cuisine chinois)2 CaS de sauce de soja foncé1 CaC de farine de... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Espumas de haricots blancs & mouillettes de jambon
Vous connaissez sans doute le duo traditionnel haricots blancs (ou mogettes) jambon fumé. En Vendée il arrive aussi qu'on "tartine" une tranche de pain... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau pommes/banane
Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 à 50 mn TH. 6/7 ou 200°Ingrédients125 G de beurre demi-sel150 G de sucre3 œufs200 G de farine1 paquet de levure chimique25... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau pommes/banane
Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 à 50 mn TH. 6/7 ou 200° Ingrédients 125 G de beurre demi-sel 150 G de sucre 3 œufs 200 G de farine 1 paquet de levure chimiqu... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE