Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines
Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Layer cake au chocolat
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Quand j'ai reçu un email me proposant de participer au Concours de photos culinaires organisée par La Chocolaterie Castelain ... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pop corn caramélisé
Et voilà, depuis lundi je suis en mode "maman au foyer". Mon contrat au labo est terminé, et ça colle presque avec le début de mon congé maternité... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc sauté à la coriandre 芫爆里脊 yánbào lǐji
Une recette populaire de la cuisine du Shandong (le pays natal de Confucius). La quantité de coriandre fraîche par rapport à la viande vous paraît peut-être... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au cousin et a la creme
Bonjour à tous, je vais vous avouer une chose avant de vous publier la recette ... je n'ai jamais aimé les oeufs sauf dans les gâteaux mais ce qui était oeufs... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs Premiers Crus (3)
Cette troisième série nous offre enfin le séduisant visage de la Bourgogne, telle que nous l'aimons. Les vins sont équilibrés, harmonieux, avec des élevages... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
crêpes à la bechamel et au jambon
Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes
C'est en cherchant une recette de mousse au chocolat sans oeuf que je suis tombée sur la recette de Plaisir Végétal. Dans cette recette, la compote de pomme... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –un gâteau au beurre de cacahuète
Hier, je me suis dit qu’il serait peut-être temps d’entamer ce pot de peanut butter acheté il y a quelques mois. J’avais envie de cuisiner avec et j’ai opté pou... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Concours Inside #4] Remportez une box Alliance Saveurs et vins
Inutile de vous présenter Alliance Saveurs et vins, la #winebox spécialisée dans la découverte des vins du Languedoc ! Une des spécificité de Alliance Saveurs e... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Gateau zebra
Je vous le concède, il s’agit bien du gâteau « marbré » vanille – chocolat ; celui plébiscité par les petits comme les grands, LA «... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cake noisettes et pépites de chocolat, sans gluten, sans lait...
Un dimanche midi, des copains viennent manger à la maison. Voilà un dessert simple et rapide à préparer, qui peut également cuire en même temps que votre plat... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gateau a la mandarine
Temps de cuisson : 30 à 40 mn TH. 6Ingrédients2 mandarines2 œufs200 G de sucre90 G d’huile220 G de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure . Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau a la mandarine
Temps de cuisson : 30 à 40 mn TH. 6 Ingrédients 2 mandarines 2 œufs 200 G de sucre 90 G d’huile 220 G de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure . Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au cidre et aux pommes
Une autre façon de cuisiner le rôti de porc et qui m'avait fait de l'oeil lorsque j'ai vu cette recette ! Je l'ai donc testée ... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs : Premiers Crus (2)
Cette première série de six bouteilles est décevante (commentaires d'hier et d'aujourd'hui). Seuls deux vins s'en sortent honorablement. Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Petits pains à la vanille d'Eric Kayser
"Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES
Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Roules a l'avocat et truite fumee
J'ai reçu l'autre jour de mon partenaire OVIVE deux paquets de très longue tranche truite fumée au bois de hêtre. Pour le premier paquet j'ai fait la recette qu... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation, à l'aveugle, de vins de la Côte de Beaune : blancs Premier Crus (1)
La séance de notre club de dégustation (samedi dernier) était consacrée aux vins blancs de la Côte de Beaune (Premiers Crus), avec néanmoins quelques «villages». Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau aux noix et a la banane / pâte a tartiner
So british, so good! Pour cette recette dénichée chez Jamie Oliver :) Vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! A commencer par son odeur gourmande... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu
Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Test de la Degustabox
Il y a quelques semaines, on mâa proposĂŠ de tester : la DegustaBox. Une nouvelle box qui vient d'arriver en France après un... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sosaties
Recettes : Sosaties Pays : Afrique du Sud Ingrédients (8 personnes) : Du Yaourt nature (225g), du curry (2 cuill. à soupe), du sucre (2 cuil. à café), de l’huil... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Eclipse solaire du 20 mars 2015: les conseils pour l’observer
L’éclipse solaire est un phénomène exceptionnel : vendredi 20 mars, entre 9h45 et 11h15, une éclipse solaire sera visible depuis la France. Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Pain au Boursin
Flûte et zut le Boursin que j'ai acheté au supermarché a une date de péremption trop courte. Je n'aurai jamais le temps de le manger à moi toute seule ! Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les delicieux palets cereales et lentille curry bio
Bonjour mes chers gourmands, ce jour pas de recettes mais un produit envoyé par mon partenaire BJORG que j'ai testé pour vous ! Il s'agit des délicieux palets... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas au château Fleur De Roques
Joseph m'a invité a déjeuner dans son établissement l'Hostellerie de Roques, nous avons évoqué ses projets pour la suite de l'année 2015. Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Gratin de christophines
De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Naans au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le naan au fromage est une invention purement française, qui consiste à fourrer un naan traditionnel avec de la Vache qui... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Curd aux mandarines
Pour changer du lemon curd, je vous propose de le tester dans une version aux mandarines . Actuellement elles sont vraiement très parfumées, juteuses et me donn... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fleur de bananier
Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Muffins citron et nutella
Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. Les piaillements des mésanges annoncent des journées... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet saute au chorizo
POULET SAUTE AU CHORIZO Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 8 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 200 G de chorizo (j’ai mis du fort) 100 ml... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet saute au chorizo
Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olive8 cuisses de poulet1 oignon2 gousses d’ail200 G de chorizo (j’ai mis du fort)100 ml de vin blanc2 grosses boites... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveaux Jus Detox et Programme Mixte : Jus + Plats Detox…!
Kitchendiet lance 2 nouveaux Jus Detox et un programme « DETOX MIXTE » JUS + PLATS DETOX à 139 Euros !… Découvrez les 2 recettes des 2 nouveaux jus... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Beaujolais-villages blanc
Bonjour mes chers amis et amies. Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche et pour commencer cette journée, je vous fais découvrir un vin blanc :... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2015 (1)
Les esprits s'échauffant comme le climat, mieux vaut éviter les sujets qui divisent ou qui fâchent. On va donc rester consensuel, en évitant d'évoquer le... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Cheesecake exotique à la ricotta (ananas & vanille)
J'aime beaucoup le cheesecake mais j'en fait pas souvent car je suis la seule à en manger à la maison ;-) Ici j'ai testé une version à la ricotta pour voir la... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine chinoise
Voici une nouveauté sur mon blog cette année : des cours de cuisine chinoise particuliers ou en petit groupe, l'ambiance est conviviale, décontractée mais... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Recette Mini Cheesecake Au Oreo
Recette mini cheesecakes au Oreo facile; Salam allaicom ! Bonjour ! Hier j'avais très envie d'un dessert très frais mais aussi assez gourmand ! Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Boeuf stroganoff
Comme vous avez pû le voir dimanche lorsque je vous ai dévoilé mes nouveaux partenaires, j'ai la grande joie de pouvoir tester la Multifry qui fait 3 appareils... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le ball Crunch pour des abdos en béton !
Article : Le ball Crunch pour des abdos en béton ! Le ball Crunch est exercice abdominale classique qui se réalise avec un ballon. Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN
Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire,... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poire belle helene au safran
Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnell... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinon : Bernard Baudry : la Croix Boissée 2009 et Morgon Corcelette 2011 :...
Le billet d'aujourd'hui est consacré à la Loire et au Beaujolais. J'ai acquis quelques bouteilles de La Croix Boissée 2009 de Bernard Baudry, sans avoir goûté... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une idée totalement saugrenue… surtout en France !
Le lancement un chouilla étonnant d'une mixture associant Perrier™ et des vins de l'AOC Sauternes a occasionné ici et là de... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Tourte normande aux pommes
J'ai profité d'organiser un gouter gourmand au travail pour tester la tarte normande de Régis vue dans "Les carnets de Julie". Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Yummy fête ses 4 ans , un superbe numéro spécial anniversaire en ligne
Yummy vient de fêter ses 4 ans mi février , alors pour célébrer cet évènement nous vous proposons un super numéro très spécial . Vous ne reconnaissez ce petit... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paris-Brest
Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veggivore de Clotilde Dusoulier où comment accomoder les légumes avec saveur et...
Posted by the kitchen around the corner on 12 mars 2015 · Laisser un commentaire Quelle ne fut pas ma joie de découvrir le dernier livre de Clotilde... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai teste pour vous les frites dans la multifry
J'ai voulu commencer à me servir de la multifry en faisant des frites ! J'ai fait des frites surgelées que j'avais dans mon congélateur, la prochaine fois ce... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hermitage : Delas: Marquise de la Tourette 2000 et Domaine de l'Agapé: Riesling...
Un de mes lecteurs québécois a aperçu sur le coin d'une des photos du blog une bouteille d' Hermitage Marquise de la Tourette 2000 de Delas, qui n'avait pas... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'Absinthe Café - 75 003 Paris
Spiritueux, ou non ?Et dire que l'absinthe fut interdite en France de 1915 à 2011, parce qu'elle aurait été sensée occasionner quelques « désordres » mentaux ! Lire la suite
Le 11 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L’histoire la plus incroyable de votre vie : A la recherche du point de rupture
Rien ne s’obtient sans combat, sans patience, surtout son visa pour l’Inde. Ici, tout est lent, fastudieux. On commence à avoir faim mais on n’ose pas sortir... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Wine Man Show de Eric Boschman au Salon des Vins du Soir
Notre Eric Boschman national vous donne rendez-vous pour assister à son Wine Man Show le samedi 18 avril à 12h00 lors du Salon des Vins du Soir organisé au... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Les bienfaits du Ghee
Quand je suis allé en Inde apprendre l’Ayurveda, j’ai fait très rapidement la connaissance du ghee. C’était lors de mon premier déjeuner. Le Docteur Bhutada, mo... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
pain complet, farine T110 aux graines de lin et de tournesol...
Faire son pain n'est pas si compliqué, mais il faut avoir "la recette". Ce que je reproche souvent au pain complet de la boulangerie "classique" est qu'il a... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
tarte chorizo terriblement gourmande!
Cette tarte me vient du célèbre Cyril Lignac, qui à l'époque etait mon idole culinaire! j'achetais le petit livre de recettes à hauteur des caisses de... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Gourmet Spiruline
Le mois dernier j'ai été contactée par Anaïs de la boutique Gourmet Spiruline pour me proposer un partenariatUne totale découverte pour moi qui m'a de suite... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba Ghanouj Mtabal Caviar D'Aubergine A La Libanaise
Recette Baba ghanouge au tahiné ; Salam allaicom ! Bonjour ! Aujourd'hui on s'en vole distination le Liban avec le fameux Baba Ganousch ou Baba Ghanouge, en... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis de riz, sauce amandes et brocolis sans gluten, sans lait,
Une recette salée !! Il s'agit d'une sauce brocolis que nous faisons régulièrement à la maison avec quelques variantes. C'est grâce à cette délicieuse sauce... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux herbes fraiches maison
Suite à l'entrée de Papoune ICI et mon poulet aux herbes LA j'ai fini mes herbes avec cette délicieuce soupe, pleine de vitamines ! Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Farfalle alla zucca.
Depuis hier, Ninni est malade, il ne va donc pas à l’école, jusqu’à lundi.Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Margaux : Paveil de Luze 2011 et Brane Cantenac 2006
Le château Paveil de Luze a été acheté en 1862 par le Baron Alfred de Luze. C'est aujourd'hui la sixième génération représentée par Frédéric de Luze qui gère... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dégustation à la Biocoop Retour à la Terre, Rive Gauche ce vendredi 13 mars !
Notre nouvelle super stagiaire Cécile sera heureuse de vous accueillir et vous faire déguster nos produits ce vendredi 13 mars !C’est de 10h à 19h au magasin... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Perfect cookie! Cookie parfait aux pépites de chocolat
Une nouvelle recette de cookies pour le goûter dominical en famille et le reste pour celui du lundi pour p'tit lou (et moi)! Selon les dires de Girlycooker ces... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanchir les dents avec des ingrédients naturels : C’est possible !
Article : Blanchir les dents avec des ingrédients naturels : C’est possible ! Avoir des dents plus blanches ne rime pas forcément avec achats de produits... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Essayez les pompes sur une main !
Article : Essayez les pompes sur une main ! Les pompes sur une main s’adressent à ceux qui ont déjà une bonne expérience dans la réalisation des pompes. Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux poires
Une recette récupérée sur « Les Foodies » que j’ai adapté à mes Tupperware afin de la réaliser dans mes ateliers car je la trouve excellente … on dirait un... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux poires
Une recette récupérée sur « Les Foodies » que j’ai adapté à mes Tupperware afin de la réaliser dans mes ateliers car je la trouve excellente … on dirait un... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Poulet a la creme et aux herbes
Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lirac : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois : rouge 2006 et blanc 2008
Cette fin d'hiver nous a permis d'ouvrir des vins du Domaine de La Mordorée, que nous souhaitions déguster avant que les températures printanières qui... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crumble de cabillaud , poireaux , chorizo ,noisettes , Cod crumble with leeks ,...
Une de mes premières recettes de mon blog était le crumble aux deux saumons/courgettes/poireaux, elle est number one chez toutes mes copines qui l'ont fait... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cailles en croute de sel, parfumee aux epices pour pain d’epices
Ils sont bien dodus, très parfumés et surtout, hyper light. Car si la cuisson en croûte de sel concentre toutes les saveurs et donne beaucoup de moelleux aux... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Evolution du GJE (2) et TWFW et Dautricourt chez Legrand
Trois petites brèves pour un lundi :A : D'abord la confirmation de ce qui a été annoncé récemment : le GJE va continuer, mais avec une approche définitivement... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #74 : Le vin qui désaltère
Les Vendredis du Vin accueillent ce mois-ci un tout nouveau président, qui attendait apparemment ce moment avec impatience ;) : Fred Truchon du blog Vortex du... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Vendredis
NONE -
Vendredis du Vin #73 : Vos 50 Nuances de Vin | Le compte-rendu
Pour son second mandat éphémère de président des Vendredis du Vin, Tom Delanoue, du blog 1098.fr, avait décidé de coller à l’actualité ciné de février en... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Vendredis
NONE -
Cabillaud de norvege en salade aux herbes
Source : invention de Papoune ! Pour 2 personnes : Mettre à chauffer un demi-litre d'eau. Quand elle boue ajouter 2 c à s de sel et lorsqu'il est dissout... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet pistache, chocolat blanc et framboises
J'ai découvert ce gâteaux quand je suis allée au salon de blog, et quand j'ai mis la première cuillère en bouche je me suis dit hum... quel goût extraordinaire... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2007 et Clos Fourtet 2002
Larcis Ducasse est une bouteille que nous voulions faire goûter à notre fille, qui au cours de ses études, a fait un stage au domaine. Elle a donc pu apprécier... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dondine dit…
… venez me lire! hi hi hi Bonjour à vous chères lectrices et chers lecteurs! (Je commence par les dames car nous sommes le jour de la femme aujourd’hui! Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Miadee
NONE, NONE -
Sauce khmer aigre-douce
Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
L'accessoire "Extracteur à jus" de Kitchen Aid (5KSM1JA)
Le père Noël m'a apporté un nouveau accessoire pour mon robot Kitchen Aid : l'extracteur à jus. Après de multiples essais, j'ai décidé de vous en parler car j'e... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
MULTIFRY et ELLE ET VIRE
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ce dimanche je vous fais découvrir mon tout nouveau partenaire : Il s'agit de COOK COFFEE. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
S133 - saute de poulet au gingembre
Ingrédients (3 personnes)400 g de filet de poulet2 cuillères à soupe de nuoc mam1 Cac cassonade 1 gousse d'ail écrasée1 gousse d'ail dégermée et hachée 1 petit... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Voici la grande gagnante du concours : gaufres et crepes
- Et voila c'est le dernier récapitulatif, (eh oui déjà) 1 mois ca passe vite, maintenant ma petite cousine (oui, oui une main innocente) à tirer la gagnante... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Domaines Paul Mas 16ème position du classement de Drinks International des...
Posted by: olivier lebaron, 7 mars 2015 Les Domaines Paul Mas continue leur progression. Avec un bond de 14 places cette année, ils arrivent à la 16ème... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Showvin
NONE, NONE -
Chips de racine de lotus (au four)
Pour un dîner à thème "asiatique", j'ai réalisé des chips de racine de lotus. Il s'agit d'une recette très simple à réaliser, il faut simplement se procurer... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Des roses pour la Saint Valentin, et de bien belles bouteilles
Bonjour à tous,Cette année pour le traditionnel diner de la Saint-valentin, je suis sorti du traditionnel Chambolle Amoureuse ou du Saint-Amour de belle origine. Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Crème au beurre
La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès,... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème au beurre
La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès,... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Skrei au four et ses pommes de terre
Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert
Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Banoffee pie
Il y a longtemps que j'avais repérée cette recette, celle-là vient du blog "la cuisine de Bernard". Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : Pour la pât... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009
Le château Foucas Hosten ( Listrac-Médoc) , vignoble de 47 hectares a été acquis en 2006 par Renaud et Laurent Momméja, qui ont entrepris dès 2008 d'importants... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
mes premiers macarons! ganache chocolat coco
Je commence ce post par souhaiter la bienvenue à Nolan, né hier en avance, et oui il voulait naître le même jour que son papa! c'est chose faite! grosses bises... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE