Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Sablés coco vegan
Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège
La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin mythologique : Autour des Dieux ( 1) Clos de Bèze 1996 de Groffier
Sortir de la cuisse de Jupiter ou l'histoire d'un amour brûlant.C'est le petit Dyonisos qui sortit de la cuisse de Jupiter. Il était l'enfant de Sémélé, et... Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Approches diverses de l'appréciation du vin
On a déjà débattu de ce thème sous des angles différents, mais là, suite au papier complexe de Jacky Rigaux (billet précédent) et au commentaire de Nicolas de... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Comment faire un gâteau damier sans le moule spécial damier ..
Un des gâteaux cachés les plus connus qui créent la surprise à la découpe avec cet effet damier, et cette alternance de couleurs à l'interieur ! Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
MILLE-FEUILLE DE TOMATE FRAICHE & CHAIR DE TOURTEAU PARFUMEE AU CURRY
Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)
L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Deux vins du Château La Rousselle (Fronsac) : millésimes 2004 et 2008
Nous avons eu l'occasion de déguster lors d'une soirée « off » de Vinexpo deux vins du Château La Rousselle ( appellation Fronsac) dans les millésimes 2004 et... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil et concombre
Lors de notre traditionnelle balade dominicale au marché, ce matin Monsieur et moi sommes tombés sur un très beau dos de cabillaud. Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)
Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Une soirée dans les étoiles à Boudes
Soirée inoubliable hier soir pour une trentaine de personnes inscrites à notre soirée astronomie dans notre vigne au lieu dit le Donazat où nous produisons notr... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Cocktail Belvedere Sweet Apricot
Le Sweet Apricot est une recette assez simple à réaliser. C'est un cocktail gourmand et rafraîchissant vraiment agréable à déguster en cette saison ! Le Sweet... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Riz sauté au canard 鸭肉炒饭
Je profite de mes vacances dans le sud-ouest pour vous présenter ce riz sauté avec un produit local : le canard ! Je ne cuisine pas souvent avec des produits... Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Tourte comtoise
Un bloc de pâte feuilletée et une envie de tourte, voilà ce que ça donne! J'ai profité d'une accalmie des températures pour rallumer mon four pour nous... Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eaux infusées.....!!!
Un bref retour pour vous présenter un coup de coeur : les eaux infusées!! Depuis déjà 2-3 ans, vous les avez certainement aperçues sur les blogs. Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Boeuf loc lac
Encore un plat que j'ai dégusté souvent au Cambodge, et que j'ai appris à réaliser lors de mon cours de cuisine cambodgienne. Comme pour l'amok, il y a... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Exquise salade d’été vitaminée
Une salade qui associe aliments sucrés et salés, ça vous tente ? La dinde, viande maigre, a toute sa place dans un programme minceur équilibré. La clémentine es... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Poivronade pimentee a la ricotta
Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’es... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une réussite totale : la revue 180°C
Certes, pour € 20, on a le droit d'être exigeant en matière de revues culinaires. Il y faut non seulement une qualité immédiate... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Un Bordeaux bashing plus que sommaire
Si une Saporta a essayé de tenir un discours "neutre-version "Le Monde" - ", (c'est à dire professionnel de gauche... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Mauss
NONE, NONE -
Montagne Saint Emilion : Beauséjour Cuvée 1901 millésime 2007 et Saint Emilion...
Pierre Bernault a souhaité nous faire regoûter la cuvée 1901 de son château Beauséjour du millésime 2007. Ce millésime marqué par un printemps frais et... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Emietté de canard, carottes à l'orange & crumble au parmesan
Il y a conserves et conserves. Il y a les basiques qui servent à préparer : thon, maïs... et il y a les conserves de "luxe" qui composent un ingrédient principa... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade figue, jambon cru & fêta
Fait trop chaud pour travailler cuisiner ;-) Encore une fois repas/salade pour finir la journée sur une note fraîche sur la terrasse. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes jaunes farcies au riz et au thon
Quand je rentre en France je profite toujours avec beaucoup de plaisir des marchés , avec les produits des maraîchers de la région . Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vandana Shiva : pour une consommation responsable
Le livre d’entretiens de Lionel Astruc interroge Vandana Shiva sur sa cause, ses méthodes, sa vision. Redoutable, l’écoféministe, prix Nobel alternatif, pointe... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies végétariennes - vegan
Bonjour tout le monde ! Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
GAMBAS POELEES AU COULIS DE PIQUILLOS & PUREE DE POMME DE TERRE AU LAIT DE...
Olé ! Aujourd’hui, les poêles vont chanter, et pas qu’un peu !!! Des airs que j’aime, que je connais du bout des doigts et qui me font vibrer. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à Château Fleur de Roques (1) Frédéric Mochel, Altenberg de...
Si le paradis existe sur terre, il serait dans le parc du Château Fleur de Roques, une magnifique bâtisse du XVIème siècle, qui s'étend sur des hauteurs... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Arts et Vins autour de l'artiste Stéphanie STENOU
Nous accueillons pendans 2 mois une artiste qui peint sur un support un peu insolite que nous connaissons bien , nous vignerons , les douelles . Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Pomme rôtie au Carambar / Dessert au barbecue
Souvenez vous de l’article où je vous parlais du défi « Et si les reines du Barbecue, c’était nous ? » un projet parrainé par Lidl à l’occasion du lancement... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Aidez recette-americaine.com pour avoir de nouvelles recettes de barbecue
Vous pouvez aujourd'hui aider recette-americaine.com et avoir en échange plein de nouvelles recettes de barbecue que vous ne trouverez jamais en France dans le... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Salade de fève à la menthe et à la fêta
Des fèves au jardin, une salade fraiche s'impose il faut éplucher les fèves les ébouillanter 1mn dans l'eau bouillante et enlever la peau qui est épaisse,... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flognarde aux abricots
La flognarde est originaire du Limousin. C'est le cousin du clafoutis puisqu'il n'est pas aux cerises! Généralement il est aux poires mais suivant les saisons o... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits avocat-cacao
J'avais repéré la recette de "Healthy Avocado Chocolate cookies" du blog The Smoothie Lover (en anglais), et j'ai donc tenté l'expérience de réaliser des... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et aubergines
Simple et efficace, idéal en période de vacances Pour 4 personnes 1 courgette jaune1 courgette verte1 auberginePurée de tomatesThymHuile d'oliveFleur de sel1... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS
Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Palmiers olives et tomates séchées
Une recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec les Editions SolarCette recette est tirée du livre “C’est l’heure de l’apéro ! Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins liquoreux de Zind-Humbrecht dégustés au Château La Tour Blanche
La dégustation des vins liquoreux du Domaine Zind-Humbrecht est toujours un des moments les plus attendus, lors de la manifestation des Grands Liquoreux du Mond... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –un cake tomate séchée et paprika fumé
Vous cherchez une recette estivale, facile et rapide, pour un plat original et pratique, à la fois nourrissant et sain ? Ne chez plus ! Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amandes caramelisees
Pour : 1 pot d'amandes caramélisées Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 165 gr d'amandes entière non salée - 100 gr de sucre - 100 g... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Salade de tomates sucrées 糖渍番茄 tángzì fānqié
Aujourd'hui, je vous présente une recette ultra simple, inratable, elle est prête en 5 minutes, sans cuisson, idéal pour la dolce far niente des vacanciers. Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cobbler aux myrtilles (Blueberry cobbler)
Puisque c’est la saison, je me suis dit que j’allais vous préparer un dessert à base de myrtilles. Et quoi de plus simple et de plus rapide à faire qu’un... Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Eïd moubarak 2015
Je présente mes vœux de bonheur, de prospérité et de victoire à tous les Musulmans du monde et à vous tous, je vous souhaite une merveilleuse fête d’Al Fitr 201... Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits dans un melon
Pomme, cerises, agrumes, banane, mûres, poire, ananas, melon, … Avec les fruits de saison, tout est bon: il suffit de trouver l’association qui fera mouche... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Kosmik Ananoffee
Après un fantastik, voici un kosmik de Michalak issu également du livre de Michalak. La vraie recette est un banoffee mais je n'aime pas trop la banane alors... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat
J'avais repéré la recette de cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver, dans laquelle l'avocat est cuit au four avec le poisson. Ne reculant devant aucune... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Un gamay plaisir pour cet été
Ainsi pour les moments de plaisir et d'amitié pendant cette période estivale , on va opter pour un rouge jeune en cépage gamat comme nos Demoiselles 2014 qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)
Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vive les vacances !!!
Bonjour mes chers lecteurs ! Ca y est, nous sommes tous les deux en vacances jusqu'au 2 août ... youpie !!!! Comme tous les ans, je mets également notre blog... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l' aveugle de vins de la rive droite de Bordeaux ( deuxième séance...
Tous les vins ont été regoûtés le lendemain, après avoir été conservés dans leur carafe dans une cave fraîche ( 12,5°C ). Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Starvin Joe - Roquette, Paris 11
De retour dans mon quartier pour quelques jours, je me devais d'aller au Starvin Joe. Ce quartier ou j'avais mes habitudes et on peut dire là qu'elles auraient... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Rnobx
NONE, NONE -
Salade de pastèque à la féta & menthe
Le canicule est de retour... on met en grève le four, on fait marcher le BBQ et on mange des salades! Des salades fraîches et légères pour manger en se... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un déjeuner italien en semaine
L'ami JP a le temps. C'est normal. Il est retraité. Et comme tout bon retraité qui se respecte, il oscille entre Plus belle la vie, Des Chiffres et des Lettres... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tartelettes a la fondue de poireaux a la creme et au jambon
L'autre jour j'ai reçu 3 à tester 3 sachets de légumes de la marque LOU. J ai déjà utilisé celui à la fondue de poireaux à la crème pour faire une petite... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite de Bordeaux ( deuxième...
Signalons tout d'abord qu'aucun vin n 'a été jugé défectueux sur la totalité des quinze vins dégustés. Certains vins ont fait l'objet de divergences... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Foires aux vins d’automne 2015
Les préparatifs des foires aux vins vont bon train et dès la rentrée, les amateurs seront à la recherche des meilleurs affaires. Voici le calendrier des foires... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Petits gâteaux à la noix de coco
Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mbardja Bradj galette fourée aux dattes
La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Un trésor dans nos chai ...
Savez-vous qu'il existe dans notre chai un trésor qui repose depuis plus de 9 ans ? Raisins confits Cette cuvée confidentielle issu de cépage gamay a été... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Sablé à l'anis et à la confiture d'orange
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200 g de beurre - 150g de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - Une bonne c.à.s d'anis vert moulu - Une pincée de... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
SALADE DE POIVRONS A LA TOMATE ou « FELFEL B’TOMATICH » (Algérie)
En Algérie, ils nomment cette salade froide, « Felfel b’ tomatich ». En Tunisie, nous l’appelons « Méchouia ». Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive droite de Bordeaux ( deuxième...
Des propriétaires et techniciens qui avaient suivi la dégustation à l'aveugle des vins de la rive droite de Bordeaux de notre club, au mois de mai dernier,... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cheesecake à la rhubarbe et biscuits amaretti
Je vous propose ce cheesecake réalisé aux parfums d'été avec une base aux amaretti et de la rhubarbe . J'aime dans ce dessert l'opposition entre la couche sucré... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade nordique à ma façon
Miam ! Du mérou fumé ramené tout droit de Guadeloupe par ma cop's (merci !!!). C'est très bon mais difficile à trouver en métropole :-). Du hareng (doux ou... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Raviolis grillé ou gyoza au canard
Quand le Sud-Ouest de la France rencontre le Nord de la Chine, cela donne quoi ? Voici une recette à base de canard émietté de la Belle Chaurienne, un nouveau... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
En dehors des diners organisés, on déguste chaudement les WE à la maison
Bonjour à tous,Qui dit canicule, dit fraicheur, et donc des blancs servis a 10-12 et quelques rouges qui resteront entre 16-20 après quelques AR entre la table... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Financiers aux abricots, huile d'olive et romarin
J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment san... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briouate au poulet & aux amandes
J’adore le sucré-salé contrairement à mon mari du coup je prépare que rarement ce genre de Chhiwat (délices), ces samoussa sont délicieuses et si parfumées genr... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Meringues végétaliennes (sans oeuf)
Me revoilà aujourd'hui avec une recette hyper simple pour réaliser de délicieuses meringues végétaliennes, c'est-à-dire sans utiliser de blanc d'oeuf !... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
PAIN A LA SEMOULE ou « MATLOU » (Algérie)
Rien ne vaut le plaisir de rompre le pain à pleines mains, surtout quand il est encore tout chaud, presque brûlant. Et le pain d’aujourd’hui... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au tapioca julienne
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cel... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010
La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vous venez de franchir la porte de notre blog ! Vous aime...
Vous venez de franchir la porte de notre blog ! Vous aimez ? Inscrivez-vous à ma newsletter et vous ne manquerez aucune recette ! Les commentaires font égalemen... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Petit four sans cuisson au chocolat et aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec la chaleur, on apprécie beaucoup les petits fours sans cuisson, facile et trop bon... pour cela je vous propose ma... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Retour à Frichemesnil (76)
Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mousse à la mangue facile & inratable
La mangue un des fruits exotiques que j’adore par dessus tout, aujourd’hui je vous le présente en mousse onctueuse réalisée à partir de purée de mangue... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Découvrez les étoiles et planètes dans les vignes de Boudes
Partez à la découverte des étoiles dans les vignes de Boudes , le samedi 25 juillet A la tombée de la nuit , vous pourrez observer les étoiles et les planètes... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Sables bretons au citron
Le citron, le citron, qu'est-ce que c'est bon! Invitée à déjeuner ou à dîner, quand je demande "tu veux que j'amène quoi?", on me répond souvent "bah ce que tu... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche légumes du soleil & féta
Avec les cakes salés, les tartes quiches sont aussi très pratiques l'été. On peut y mettre plein de choses dedans et les déguster chaudes ou froides à la... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coupe framboise-chocolat
Il parait que les papilles gustatives se renouvellent tout au long de la vie. Cela expliquerait que lorsque j'étais gamine je détestais les framboises et... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bret's - legumes lou
Bonjour mes chers internautes ! J'espère que vous allez bien en ce dimanche. J'ai encore été très gâtée cette semaine par ma fidèle partenaire Maeva du bureau d... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Candidature UNESCO ! La Champagne est inscrite …
L'article Candidature UNESCO ! La Champagne est inscrite … a été publié sur BullOSphere Il y a quelque temps, presque 2 mois maintenant, je vous donnais... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Cyril Hologne
NONE, NONE -
Exposition en pleine nature dans le Sancy
Land Arts dans le Sancy en Auvergne Un festival unique " Horizon Arts Nature " dans le Sancy en Auvergne . Cet évènement unique en Europe au milieu d'une... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Salade de lentilles, poivrons rôtis & oeuf poché...
... où quand My m'inspire! Sa salade de lentilles me tentait énormément mais j'avais pas tous les ingrédients sous la main ni beaucoup de temps (mini nous... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le calmosien
Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est reparti pour les balades dégustations estivales ...
Tous les mardis du 21 juillet au 25 Aout à 10 h , balade dégustation dans les vignes de Boudes Partez avec Annie sur les chemins vignerons à la découverte de so... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...
Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou-fleurs, surimi, lardons de saumon fume
Ce jour c'est une recette de salade que je vous propose ! Je l'ai faite hier midi pour moi toute seule, Papoune ne rentrant jamais à la maison pour le déjeuner. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux algériens & marocains spécial Aid 2015
Je vous poste aujourd’hui un index varié de gâteaux algériens, marocains, de la pâtisserie orientale et arabe traditionnelle, moderne facile, rapide simple... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Dessert trompe l'oeil : faux oeuf sur le plat
Avec mon fantastik, j'avais également préparé une douceur toute simple mais très sympa au cas ou une personne n'aimerait pas la menthe. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Arts et Vins 2015 reçoit Antony SQUIZATTO
Déjà plus de 17 ans , que le Domaine Annie SAUVAT métamorphose son caveau de dégustation en galerie d'Art contemporaine .Antony Squizzatoest l'artiste que nous... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Réferencé par le guide Petit Futé 2015
Encore cette année , notre Domaine est référencé par le guide Petit Futé Auvergne 2015 Vous pouvez le commander sur ce lien Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Sauvat
NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises , recette de Philippe Conticini
Sur Facebook , il y a quelques jours Philippe Conticini proposait sa recette de clafoutis aux cerises ... c'est un délice car l'appareil à clafoutis n'est pas... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta menthe-chocolat
La canicule est finie chez nous en Lorraine, nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin de la Cène
"La veille de sa passion, il prit le pain dans ses mains très saintes et, les yeux levés au ciel, vers toi, Dieu, son Père Tout-Puissant, en te rendant grâce, i... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha
Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
5 bonnes raisons de se mettre au Zinfandel selon La Gallo Family Vineyards
Le zinfandel est le cépage emblématique de la Californie. Il produit des vins souples et charmeurs qui permettent et donnent envie d’en savoir plus sur les... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Rosario Grasso
NONE -
5 bonnes raisons de se mettre au Zinfandel selon Gallo Family Vineyards
Le zinfandel est le cépage emblématique de la Californie. Il produit des vins souples et charmeurs qui permettent et donnent envie d'en savoir plus sur les... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Rosario Grasso
NONE