Cépages — Pinot gris

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    La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise

    Courgette farcie viande hachée/Recette libanaise

    Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Lasagnes aux épinards et au saumon fumé

    Lasagnes épinards saumon fumé

    A la maison, on adore les pâtes et mes enfants me réclament régulièrement...des lasagnes! Mais pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, je leur... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Lulubelle
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  • BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    BALLOTINE PINTADE FARCIE CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cotesoleil
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  • Mbardja Bradj galette fourée aux dattes

    Mbardja Bradj galette fourée dattes

    La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Makrout roulé aux dattes (المقروض)

    Makrout roulé dattes (المقروض)

    Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Malvoisie 2014

    Malvoisie 2014

    He oui le millésime 2014 est arrivé !Le 2014 est comme à son habitude, à l'équilibre entre les fruits mûrs, sucrosité et fraicheur.La superbe arrière saison de... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Landron
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  • Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)

    Dîner l'Auberge Saint Jean (Saint Blaignac Gironde)

    L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Daniel Sériot
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  • Pain Garni, Béchamel Champignon

    Pain Garni, Béchamel Champignon

    Un pain farci très généreux! Ingrédients pâte à pizza (recette ici) béchamel 1 boite de champignons jambon ou saucisse poivre, sel muscade Préparer la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Saveursetexperiences
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  • Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)

    Brochettes poulet, sauce massalee pimentee (ile reunion)

    Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Cotesoleil
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  • Tourte d'agneau à la marocaine

    Tourte d'agneau marocaine

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Amal Khenoussi
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  • GRATIN DE CROZETS & DIOTS FUMES

    GRATIN CROZETS & DIOTS FUMES

    Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cotesoleil
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  • Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...

    Champagne Egly-Ouriet Grand Tradition Saumur Champigny Antoine Sanzay Poyeux 2012

    Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Daniel Sériot
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  • TOURTE AU POULET & CHAMPIGNONS DE PARIS

    TOURTE POULET & CHAMPIGNONS PARIS

    Où est passée la scie à pain ? Oui, celle qui va couper des parts bien nettes et bien régulières, dans cette tourte généreusement garnie de blancs de poulet et... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Cotesoleil
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  • Ballafel, pain pita & yaourt piquant au citron vert

    Ballafel, pain pita yaourt piquant citron vert

    Lors de notre atelier lyonnais, My m'avait apporté un peu de lecture avec ses nouvelles acquisitions. Parmi elles, le nouveau livre sur les boulettes de Marabou... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Dey
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  • Gratin de pommes de terre au gorgonzola

    Gratin pommes terre gorgonzola

    - Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef . posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts - Dans le Bol... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Doudine
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  • Finzi Haussmann - 75 008 Paris

    Finzi Haussmann Paris

    Des trésors de sapidité ! Tout à la fois voué à la restauration et à la trattoria (un service mis à la disposition d'une clientèle avisée) le Finzi, repris (en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Tourte comtoise

    Tourte comtoise

    Un bloc de pâte feuilletée et une envie de tourte, voilà ce que ça donne! J'ai profité d'une accalmie des températures pour rallumer mon four pour nous... Lire la suite

    Le 25 juillet 2015 par   Dey
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  • TARTE FINE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    TARTE FINE CHAMPIGNONS PARIS, CHEVRE FRAIS & NOIX

    Ca aurait dû être à l’origine, une tartine de pain grillé, nappée d’une duxelles de champignons et de chèvre frais. Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Cotesoleil
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  • Brochettes de foie de volaille

    Brochettes foie volaille

    Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Sl88
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  • Lello - Trop de gens qui t'aiment - Lyon

    Lello Trop gens t'aiment Lyon

    Adresse : 231 rue Paul Bert, Lyon 3eLe Lieu : Comment dire ... A notre arrivée, le restaurant était plein à craquer et les serveurs se mêlaient aux invités... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Foodopinion
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  • Cupcakes à la citrouille

    Cupcakes citrouille

    J'avais un restant de purée de citrouille et voici l'une des 2 recettes que j'ai fais avec, l'autre suivra demain. Ces cupcakes sont moelleux et goûte très bon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Izabelle
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  • Cake salé au brocoli

    Cake salé brocoli

    Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs o... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Bouchra12
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  • Tajine El Khoukh

    Tajine Khoukh

    Tagine el khoukh ( طاجين الخوخ ) ou Lham bel khoukh un plat traditionnel de la cuisine algérienne et plus précisément de la ville d’Alger la capitale, en sauce... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
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  • Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

    Cuisine indienne Poulet tandoori sauce épicée

    Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Bouchra12
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  • Quiche fondante aux poireaux

    Quiche fondante poireaux

    Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Cotesoleil
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  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
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  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
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  • Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009

    Saint Emilion Château Bellevue millésimes 2007 2009

    En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Daniel Sériot
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  • BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES

    BROCHETTES ST-JACQUES LARDEES & PUREE CHATAIGNES

    Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Cotesoleil
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  • crêpes à la bechamel et au jambon

    crêpes bechamel jambon

    Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Adeline
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  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
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  • Amore E Gelosia - 75 006 Paris

    Amore Gelosia Paris

    L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
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  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
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  • Poulet a la creme et aux herbes

    Poulet creme herbes

    Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Sl88
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  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
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  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
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  • SanGiovèse - 92 800 Puteaux

    SanGiovèse Puteaux

    Il s'ouvre à votre gourmandise … Putéauliens, Putéailiennes (mais pas que), savez-vous que, depuis le 21 Novembre dernier, l'Italie s'est ouverte à votre... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Galettes à la citrouille et aux dattes

    Galettes citrouille dattes

    Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Izabelle
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  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
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  • KOUGLOFF SALE jAMBON - OLIVES ET GRUYERE

    KOUGLOFF SALE jAMBON OLIVES GRUYERE

    Le kougloff vous aimez ?? Et en version salé avez-vous déjà testé ? Pour moi ce fût une première mais une belle réussite d'après mes collègues ... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Sl88
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  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
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  • Une soirée Italienne assez décevante

    soirée Italienne assez décevante

    Bonjour à tous,Lors de notre dernière soirée du DEP, le thème Italie ne nous a pas porté chance. Un choix de bouteilles probablement raté ! Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Matlebat
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  • Veloute de cresson aux champignons

    Veloute cresson champignons

    Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cotesoleil
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  • Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000

    Domaine l'Agapé Riesling Rosacker 2012 Marcel Deiss Engelgarten 2000

    Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Daniel Sériot
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  • Boulettes de boeuf aux pommes

    Boulettes boeuf pommes

    Une belle petite recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce est un peu fade mais avec les boulettes ça rehausse son goût. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Izabelle
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  • Tarte aux patates douces – Sweet potato pie

    Tarte patates douces Sweet potato

    Avec cette recette, on descend dans les états les plus profonds et les plus anciens des USA. Une des bases de la soul food. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bucheron
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  • Gratin de hachis au chou fleur

    Pour les plus motivés vous pouvez remplacer la sauce fromage par de la béchamel maison dans laquelle vous ajouterez 1 poignée de gruyère râpé Pour 3-4... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Snoopy1989
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  • Quiche lorraine fondante.....

    Quiche lorraine fondante.....

    Mais où était elle passée l'auteur de ce blog?? elle était loin dans les montagnes, loin des cuisines! et parti respirer le bon air, ahhhhhhhh que ça fait du... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Adeline
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