Cépages — Pinot gris

Cépages — Pinot gris

  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Bio Nation
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  • Tarte salée automnale

    Tarte salée automnale

    Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Pommes de terre Anna

    Pommes terre Anna

    C'était Anna, la mère italienne du célèbre chef Michel Troigros - et grand-mère de Claude Troisgros, qui avait l'habitude de cuisiner ces pommes de terre... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Elvira
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  • Tarte cougette légère

    Voici une des petites adaptations que je peux réaliser de la tarte à la courgette, simple, rapide elle convient très bien pour le repas du soir et se consomme... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Monique
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  • Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde

    Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Sauce Bolognaise végétarienne

    Sauce Bolognaise végétarienne

    Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Brandade de Cabillaud à la Patate Douce

    Brandade Cabillaud Patate Douce

    Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Tarte au reblochon

    Tarte reblochon

    Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc u... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Nat26
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  • Vous reprendrez bien quelques Spätzli ? Des quoi ?!?

    Vous reprendrez bien quelques Spätzli quoi

    Il fait frais, le brouillard est bien présent. Pas de temps à perdre, attraper mon sac avec mon matériel photo et en route vers la Basse-Ville de Fribourg pour... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Soufflé aux deux fromages

    Soufflés aux deux fromages Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 %... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Manou
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  • Canja de dinde au citron

    Canja dinde citron

    La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Elvira
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  • Orecchiette aux Epinards et Feta

    Orecchiette Epinards Feta

    Besoin de cuisiner, même si, depuis dimanche, le coeur n'y est plus... Pour un dîner réconfortant, rapide, nourrissant et équilibré, quand le temps ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Quiche aux Cèpes d'Automne

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte brisée - 1 noix de beurre - 4 gros cèpes frais - 4 champignons de Paris - sel, poivre, muscade - 1/2 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Eparsa
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  • Mon gratin dauphinois inratable !

    Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lolo33
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  • Bonjour Monsieur Le Cochon mi-figue mi-raisin

    Salud! L’autre jour, on était parti pour acheter le nouveau disque de Carla Bruni. Non que ce genre de musique nous galvanise particulièrement. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Estebe
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  • Empadas au thon comme à Terceira

    Tout comme au Portugal continental, les empadas (non, je n'ai pas oublié le "na"; on dit bien "empadas" en portugais...) sont très appréciées aux Açores. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Elvira
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  • Gratin de fenouil

    Gratin fenouil

    Il faut prévoir 2 têtes de fenouil, un quart de litre de lait, 50g de fromage râpé, beurre, farine, 2 pincées de noix de muscade. Faire cuire les têtes de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Opapilles
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  • Petits gratins de champignons

    Des petits gratins simples et classiques, à servir en entrée ou comme accompagnement pour les viandes blanches...Ingrédients pour 4 personnes- 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Elvira
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  • Feuilletés au saumon et épinards

    Feuilletés saumon épinards

    Je vous présente mon excellent feuilleté au saumon et épinards, simple à réaliser puis surtout la couleur rose et vert de l'intérieur du feuilleté est des plus... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Minva
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  • Courgettes rondes farcies au confit de canard, façon parmentier

    Courgettes rondes farcies confit canard, façon parmentier

    Depuis que j’habite dans le Bordelais, et surtout depuis que j’ai trouvé un excellent éleveur de bêtes, je me suis mise à la confection des conserves de canard ... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Tartinejeanne
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  • Terrine de courgettes

    Terrine courgettes

    Tant que l'été est encore là et puisque c'est la pleine saison, j'ai eu envie de cuisiner des courgettes en terrine.J'ai préparé ce plat la veille et je l'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Christlor
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  • Mijoté aux boulettes de viande à l'orientale

    Mijoté de boulettes de viande, the orientale way Voilà. c'est donc aujourd'hui le grand retour tant attendu de Manou dans sa cuisine. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Manou
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  • Magret de canard au miel et aux épices basse température

    Magret canard miel épices basse température

    J'ai fait ainsi cette recette parce que je ne voulais pas trop m'embêter en rentrant à la maison le soir avec la cuisson du magret. Y avait déjà la cuisson des... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Eric Bernardin
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  • Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...

    Quasi d’Agneau Miel Piment d’Espelette, Mille Feuilles Légumes Grillés Pomme Purée Mousseline

    Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Petits gâteaux de pommes de terre

    Une bonne et jolie idée d'accompagnement trouvée dans Le Monde de Lola, que je remercie pour l'excellent repas que nous avons fait grace à sa suggestion... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Elvira
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  • Anelletti in bianco

    Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Karin
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  • MEZES : La barque du sultan (courgettes gratinées)

    MEZES barque sultan (courgettes gratinées)

    C'est une recette de courgettes gratinées issue d'un livre provenant de Constantinople. Cela explique le titre... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Maryathenes
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  • gratin de patates douces/courgettes/lardons

    INGREDIENTS :2 grosses patates douces1 kg de courgettes300 gr de lardons30 gr de beurre40 gr de farine1/2 litre de laitsel, poivrecurry ou muscadegruyère... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Desoxyribelle
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  • De la vertu des ménagères: Minestra di virtù

    La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Rhubarbe & pain d'épices

    J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Glutenfree
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  • Marie-Thérèse Chappaz

    Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Altervino
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  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • Velouté aromatique aux épinards

    Velouté aromatique épinards

    Ce joli velouté d'épinards aux herbes aromatiques est typique de la cuisine anglo-saxonne. Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Elvira
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  • Super cannellonis aux épinards et à la ricotta

    Super cannellonis épinards ricotta

    Ce n’est pas moi qui le dit, c’est Jamie….. Et j’ai compris pourquoi en préparant la recette. Super pour super calorique ! Ceux qui sont au régime doivent... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Monique
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  • Galettes de choux de Bruxelles

    Galettes choux Bruxelles

    Que faire de ses petits choux de Bruxelles, qu'ils soient frais ou surgelés ? J'ai opté pour cette galette, très complète et délicieuse à souhait ! Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

    poulet farci, d'épinard asperges, papillote..

    Bonjour à tous, Comme promis, voilà ma nouvelle recette : Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges, en papillote La présentation du plat, manque un peu... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lory
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  • Raviolis farcis épinards et feta

    S’ils pouvaient dire vrai! J’ai enfin pris le temps de tester mon moule à raviolis. Facile d’emploi, il vous permet de réaliser rapidement des pâtes absolument... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Guven
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  • Quiche bourguignonne

    Quiche bourguignonne

    Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Flo Bretzel
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  • Spätzle aux épinards

    Spätzle épinards

    Non, ma râpe à Spätzle n’est pas un gadget destiné à décorer ma cuisine. C’est un investissement rentable puisqu’à la maison, tout le monde adore ce plat... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • Cannoli de saumon fumé au poivron rouge

    Cannoli saumon fumé poivron rouge

    Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Cannellonis Ricotta épinards

    Ingrédients: pour 4 personnes 12 cannellonis 500 g d’épinards frais 250 g de ricotta Quelques tomates séchées (optionnel) 5 CS de pignons de pin grillés et... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lachipilina
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  • 100% vert : soufflés au brocoli, comté et noix de muscade

    100% vert soufflés brocoli, comté noix muscade

    Petits soufflés tout légers au brocoli, comté et noix de muscade Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Melcuisine
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  • Crème d'épinard

    Avec mon Thermomix, j'avais envie de faire une recette à base d'épinards à midi, donc voici, pour alléger mon repas, ce que j'ai décidé de préparer : une bonne... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Ottoki
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  • Crêpes soufflées aux champignons

    Crêpes soufflées champignons

    Il me restait dans mon frigo 2 crêpes de sarrasin avec comme date de péremption AUJOURD'HUI, alors comme j'ai horreur du gaspillage et que je ne m'imaginais... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Céline Baussan
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  • Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry

    Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Kibé au four

    Kibé four

    Kibe, kibbé ou encore quibe - est un mot qui désigne originellement des petites croquettes frites composées de bulghour et de viande hachée, très populaires au... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Elvira
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  • Gigotins de poulets laqués au sirop d'érable et sel Viking,

    Gigotins poulets laqués sirop d'érable Viking,

    En v'là une recette qu'elle est bonne! Je crois même que je vais rompre pour elle mon serment de ne jamais faire deux fois la même recette. Il faut dire... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!

    Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Purée de céleri

    Ce n’est pas souvent que je réalise ce genre de plat et que j’en mange, et j’avoue que j’ai été agréablement surprise. Certes le céleri reste du céleri mais j’e... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Monique
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  • Pendant la Foire aux Vins de ce Printemps, une belle surprise attend amateurs...

    A l'occasion de la Foire aux vins et pour fêter dignement l’arrivée du Printemps,Vignobles Alain Château invite les consommateurs à découvrir Château de La... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Pain - Pain Perdu au Beaufort

    Pain Perdu Beaufort

    Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Terrine pommes de terre-mortadelle

    Terrine pommes terre-mortadelle

    Lorsque la fatigue se fait sentir, que le frigo est vide et qu'il faut trouver une idée de génie avec les ingrédients du bord, on est bien content de tomber... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Annabel Padilla
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  • Purée comme un aligot

    Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Severine Isler
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  • Purée de chou-fleur

    Une recette simple et efficace qui ferait manger du chou-fleur à ses pires détracteurs... C'est bon et surtout ça change de la sempiternelle purée de pommes de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Elvira
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  • Quiche au potiron, lardons & philadelphia

    Quiche potiron, lardons philadelphia

    Toujours dans la série je teste les "cheesecake like" voici une version salée cette fois-ci plus proche de la quiche que du gâteau au fromage mais quand même! L... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Marionion
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  • Flan de crevettes

    J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Gratin Dauphinois

    Tout le monde dira que son gratin dauphinois est le meilleur et bien entendu je n’échappe pas à la règle. Il existe différente manière de le préparer et beaucou... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Monique
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  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
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  • Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes

    Sauce champignons, crème citron pour flirter avec pâtes

    Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
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  • Strudel salé à l’orientale aux épinards et à la feta

    Strudel salé l’orientale épinards feta

    Après avoir dégusté de délicieux chaussons aux épinards au Cedar Lounge, un restaurant libanais de Munich, j’ai eu envie de faire de cette recette une version... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Flo Bretzel
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  • Hachis parmentier Végétarien

    Hachis parmentier Végétarien

    Ingrédients : 700g de pommes de terre, 250g d’épinards surgelés, 150g de protéines de soja texturées (petit calibre), 300g de tomates pelées, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
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  • Bouchées à la reine au tofu

    Ingrédients : 200g de tofu,500g de champignons de Paris,sauce de soja,farine,lait de soja,huile d’olive,noix de muscade,bouchées en pâte feuilletée.... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Eparsa
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  • Falette

     Viandes, Auvergne Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 450 g de gorge de porc850 g de poitrine de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Nolly Shuor
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  • Riesling Amphitryon

    Riesling Amphitryon

    Riesling du Monde s'est tenu à Strasbourg fin janvier 2008 et à décerné une médaille d'or à l'un des meilleurs riesling suisse, l'Amphitryon Riesling AOC 2006... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Philippe Chappuis
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  • Purée Cendrillon

    Purée Cendrillon

    Une délicieuse purée gratinée au potiron, vue dans un petit livre promotionnel pour l'association "pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises",... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Elvira
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  • Gratin de Penne aux asperges et saumon

    Gratin Penne asperges saumon

    Une petite recette de “Sophie Dudemaine” que j’ai légèrement modifiée pour l’adapter aux différents gouts de ma petite famille. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Monique
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  • La farandole des vins du Valais

    farandole vins Valais

    La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Philippe Chappuis
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  • Burger Day : Hamburgers soja-mozzarella

    Burger Hamburgers soja-mozzarella

    Anaïk, auteure du célèbre blog Le Confit c'est pas gras, lance le premier Burger Day - 15 février 2008. Si mes hamburgers préférés sont les classiques au boeuf... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Elvira
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  • Lasagnes aux courgettes et au chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    Pas évident de se mettre au régime sans s'affamer. Et puis c'est pas trop mon truc car on craque toujours avant la fin. Alors la solution c'est revoir son... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Céline Baussan
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  • Tarte aux endives et au Maroilles

    Tarte endives Maroilles

    On reste encore un peu dans le domaine du fromage mais cette fois avec des légumes. Cette recette est très facile à réaliser (comme tout ce que les oies font,... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Caro Gauvin
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  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
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  • Endives Bressane

    Endives Bressane

    Une petite recette avec des endives, tout à fait sympa…. Complète et qui convient également à ceux qui “régime” même si il y a de la crème. Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Monique
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  • Patates douces comme en Louisiane

    Patates douces comme Louisiane

    J'adore la patate douce, son côté sucré en fait une compagne idéale pour les plat sucré salé. Une fois de plus je vous propose une recette sucrée salée épicée,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Sandra
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  • Côte de Veau à la Normande

    Viandes, Normandie Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : 2Coût : 2 Ingrédients 6 côtes de veau4 pommes75 g de beurre1/2 verre de cidre1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Chaussons à la viande

    BOEUFPour 6 personnes: Ingrédients :500 g de reste de viande (rôtie ou braisée), 2 oignons, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre, noix muscade, 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
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  • Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

    Boulettes Suédoises Four (Julköttbullar)

    Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Délice aux pommes

    Délice pommes

    Ce dessert porte vraiment bien son nom. Ni gâteau ni clafoutis et tout ça en même temps, il fond dans la bouche. Chaque cuillerée est un bonheur et je ne vous... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Elvira
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  • Feulletés au Beaufort

    Feulletés Beaufort

    FEUILLETÉS AU BEAUFORT MARCHÉ POUR 4 PERS. 1 pâte feuilletée 200 g de fromage blanc 100 g de beaufort lait 2 oeufs noix muscade sel et poivre. Placez le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
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  • Pressée de foie gras aux cuisse de lièvre confites

    Pressée foie gras cuisse lièvre confites

    Lorsque j'avais fait il y a peu du lièvre confit, je l'avais goûté froid, et je m'étais dit; "ça doit être divin avec du foie gras". Aussi, dès que j'ai eu... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Endives farcies

    Endives farcies

    Une façon différente de cuisiner les endives. Le fumé des lardons se marie très bien à la légère amertume des endives.Ingrédients pour 4-6 personnes- 3 grosses... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Elvira
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  • Flan aux courgettes

    Les courgettes c’est si bon : il existe des dizaines de façon de les cuisiner, en voici une de plus ! Préparation : 15 minutes. Cuisson :... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Papillonmyosotis
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  • Gratin de patates douces à la mimolette vieille

    Un gratin tout orange qui donne du pep's et réchauffe. Les patates douces étant plutôt sucrées je les ait mélangées avec des pommes de terre pour aténuer le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2007 par   Baast
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  • Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico

    Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Peggy Picot
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  • gratin de poireaux

    pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 55mn,facile et pas cher2 beaux blancs de poireaux, 1kg de pommes de terre à chair ferme, 80gr de gruyère râpé, 30gr... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Gratin-flan de légumes d'été

    À mon retour des Etats-Unis, le décalage horaire m'a flanqué une bonne claque. Le décalage climatique aussi (et je ne vous parle même pas du décalage... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Elvira
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • dôme de jambon aux olives

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 30mn500gr de jambon, deux blancs d'oeufs, 60gr d'olives vertes farcies aux poivrons, 1 c a soupe de farine, 40gr de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de pommes de terre au roquefort

    L'autre jour, j'ai acheté un morceau de roquefort - à la coupe, pourtant - franchement pas terrible. Comme je n'aime pas jeter, j'ai recyclé mon bout de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Elvira
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  • Croquettes au boeuf

    Les croquettes font partie de la longue liste des salgadinhos, ces petites choses à grignoter avec les doigts que l'on trouve dans les bars,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Elvira
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  • sauce normande

    ingrédients :pour les poissons. - 50 gr de beurre, 1 oignon, 1/2 litre de vin blanc ou cidre, 2 oeufs,bouquet garni, citron. faire au beurre, un fumet d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Soufflé au potimarron

    Pour deux soufflés 1 potimarron de 500g environ 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50g de gruyère 3 oeufs muscade, sel, poivre Faire cuire le potimarron non... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Recette irlandaise

     Filet de haddock irlandais a la sauce persilPour 6 personnesPréparation: 30 mn.Cuisson: 30 mn.900 g de haddock en filet.2 échalotes hachées.3 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
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  • Les courges, le vin.

    Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Laurent Baraou
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