Cépages — Pinot gris
Cépages — Pinot gris
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Gratin de pâtes aux poireaux et crevettes
Un petit gratin équilibré avec ce que j'avais dans mon congélateur. Pour 4 personnes - 7 flexi** par personne 50cl de lait écrémé 2cc de maïzena 80g de gruyèr... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Feegourmande
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Cappuccino forestier
Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 125g de mélange de champignons des bois surgelés - 1 oignon... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Sl88
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Lasagnes vertes : courgette, dinde et pesto
Repérée chez Tallula, cette recette m'a tout de suite plu ! Je l'ai réalisée le lendemain pour une soirée, et visiblement tout le monde a apprécié ces lasagnes... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Sophie21
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Tartelettes Au St Morêt
J'ai reçu il y a peu un moule pour faire des tartelettes... J'adore les tartelettes et puis au moins avec les enfants pas de dispute à savoir si l'un ou... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Maelysa
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La quiche Hop-là !
Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
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Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour 8 rouleaux Vos courses -32 asperges vertes -8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable La... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Cooking
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Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…
Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Pymichel
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Gratin aux poissons
Aujourd'hui voici une recette toute simple de gratin aux poissons je l'ai trouvé dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche. c'étais super bon!! Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Safiab59
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La quiche Dukan
Encore une recette que j'aime bien ! En général je fais des petites quiches, c'est parfait à grignoter en cas de petit creux ! Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Mour18
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Brandade nîmoise
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
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Cassolettes de pommes de terre au gorgonzola et tomates sechees
OU DU DAUPHINOIS A L’ITALIENNE… J’ai eu l’idée de ces petits gratins en voyant ce qu’il me restait dans mon frigo, un reste de gorgonzola, quelques tomates... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Popotestories
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Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday
Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente. Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Margau
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2007 et 2008 au Clos Puy Arnaud (2)
Pour clore la visite de Clos Puy Arnaud, et nos deux semaines de rédaction autour de cette propriété viticole castillonnaise, à mon tour de présenter les deux... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Daniel Sériot
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Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer
Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Offre Spéciale Blog
Profitez de cette Nouvelle Offre Spéciale Colis 3 bouteilles de 75cl pour 60 euros TTC port inclus* "Zusslin Bio-Dynamique Alsacien" Valentin Zusslin - Chassela... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Laurent Baraou
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°rhum, coco & citron vert°
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Cendrine
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Haché Menu mon Parmentier !
Complètement régressif et un rien sophistiqué, le hachis Parmentier fait partie des plats d’hiver dont on ne se lasse pas. Jamais ! Pour un plateau TV... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Quitterie
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Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée
C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Delicesdelily
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Bernard Baudry (Chinon) : (9)
Présentation et commentaire d’Isabelle Bernard Baudry tient absolument à faire déguster La Croix Boissée 1997 à Daniel afin de savoir si ce vin est «... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Daniel Sériot
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Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Les grands concours des cépages du monde 2010
Strasbourg Evénements - société organisatrice de congrès, foires et salons - présente les Grands Concours du monde : Riesling du monde (13ème édition), Pinot... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Dc Dc
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Amazing french toast for a sweet and warm brunch
Craving Brunch?how about some amazing french toasts?Brunch attitude: Le Pain perdu du dimancheIngrédients:- 1 baguette de la veille, coupée en 6-8 tranches en... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lachipilina
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Baklava pommes, canneberges et pistaches
Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Margau
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Soupe de courge
Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nadoo
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
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Foie gras aux morilles
Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Picorette
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Blanquette à la noix de muscade By C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Missfa
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Parmentier aux cèpes et pommes de terre
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 400 g de pommes de terre à chair farineuse type bintje 200 g de cèpes 60 g de comté 10 cl de crème épaisse ... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Megane67
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Galettes au potiron, feta et coriandre
Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clems28
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Visite au Tertre Roteboeuf : 30/10/2009 (2)
Un homme, une philosophie… Faire la connaissance de François Mitjaville, c’est pénétrer dans un bureau rempli d’ouvrages de Rembrandt, c’est s’éloigner dès... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
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Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf
Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Valloup
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Crêpes au jambon/champignons
Voici une recette de crêpes salées. J'ai fait les proportions un peu au hasard, j'ai pu faire 7 crêpes avec alors j'en ai congelées 3. Pour la pâte : 150g de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sl88
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Terrine de foies de volaille
Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn Pour 8 personnes 800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Megane67
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Sonate d'automne : Repas n° 8
Pour convenir à Larcis Ducasse et Pavie-Macquin, en même temps, et tout en ne trompant pas leur jeunesse, la fraîcheur présumée du 2007, leur différence –... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Tarte au potiron et aux lardons
Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Nad0511
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Le poulet au cerdon safrané
Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Estebe
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Lentilles vertes du Puy au foie gras de canard entier et aux langoustines
Concoctez une entrée équilibrée, raffinée et gourmande en cette période de fin d’année. Cette savoureuse recette a été élaborée par le chef cuisinier Bernard... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
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Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
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Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Gateau de legumes a la ricotta
Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Papillonmyosotis
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Sonate d'automne : repas n° 3 et 4
Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Chili aux haricots rouges SANS GLUTEN
Je suis en train de vivre un mois de novembre ''tout simplement'' parfait! Cette température douce et cette absence de neige me rendent tellement heureuse! De... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Shallyssa
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Filet de biche et son accompagnement automnal, sauce façon vin chaud
Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de rôti de filet de biche 500g de champignons de Paris ou bruns 500g de pommes de terre à purée 2 oeufs 5 carottes 1... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Elmarco
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Quenelles de foie (lewerknepfles)
Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
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Gratin soufflé de carotte et pomme de terre
Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 5 pommes de terre - 5 grosses carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% - 2... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Claire243
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Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
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Flans au potiron
Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Megane67
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Potage Ivoire
Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Quitterie
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Flan de poireau au bacon
Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Monique
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Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade
Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lagourmandine
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Les lasagnes Mama Mia
Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Quitterie
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Lynsolence en bouteille (2)
Commentaires d’Isabelle Lynsolence 2007, (bouteille) Odoration de rose, subtile, fraîche, d’une aménité profitable au fruité frais qui l’enserre. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Recette des Raviolis maison
Voici une authentique recette des raviolis maison, rédigée par ma grand'mère il doit y avoir environ 70 ans, de sa belle écriture, à l'encre violette du... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Galinette
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Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort
Monsieur brocolis est mal aimé ; c'est un tort car son goût particulier s'accorde pourtant volontiers avec bon nombre de poissons, de viandes, de fromages et... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Marjolaine
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Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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velouté cucurbitesque
Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Whisper
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Lasagnes a la courgette et au bacon
OU COMMENT N……. A SAUVE MES LASAGNES !!! Vous avez déjà essayé de faire des lasagnes alors qu’il ne vous reste que 5 plaques de pâte à lasagnes ??? Ben moi non... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Popotestories
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Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait
Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes. En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ckned
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Divers partenariats
Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Pastaciemo
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Retour au domaine Laurent Barth (Bennwihr)
Promesse avait été prise en janvier dernier (lire ici) de retourner déguster les 2008 en bouteille. A l'heure où blanchit la campagne, nous partîmes.... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Altervino
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Gratin de chou-fleur, lardons et carottes à la sauce blanche
Simple et rapideIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 chou-fleur- 3 carottes- 200 grammes de lardons- 1 oignon- 50 grammes de beurre- 50 grammes de farine- 50 cl... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Moun
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Soirée dégustation : de Turin à Venise
Rendez-vous à 20h30 à CasaVino, pour une nouvelle magnifique soirée dégustation pleine de joie, de bonne humeur et de convivialité sur le thème : les vins du... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Armel
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Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl
Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé avec du sucre ou avec un ingrédien... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Authenticity
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Soufflé au poireau
Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Undeuxtrois
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Moussaka
Γειά Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèc... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Kayababouch
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Suprême de Volaille au Lait d'Amande, Noix de Coco, Patates Douces
Voilà les premiers frimas et l'envie d'une cuisine réchauffante ! Le légume de saison sélectionné est la patate douce ! J'aime sa couleur orangée (non ce n'est... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Midoricuisine
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Pain de viande
Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Snoopy1989
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Foire aux vins Franprix : les meilleurs rapports qualité-prix des vins d’Alsace...
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Cet article est... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Findawine
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Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 6
Présentation et commentaires d’Isabelle L’on savait que le Jurançon était l’eau bénite qui avait tenu Henri IV sur les fonts baptismaux, l’on sait moins que... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Daniel Sériot
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Selou ou sfouf marocaine
Ingrédients: * 1 kg de farine de blé * 1kg de farine blanc * 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع * 500g grains de sésames grillé et moulues جلجلان *... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Salma82
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Pain de poisson simple & économique
Un nouveau pain de poisson après le pâté au thon. Une recette très simple et économique : je l'ai réalisé avec un reste de filets de poissons surgelés (ceux... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Sandrine79
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Un bonheur qui surgit sans prévenir
“…Et dans la douceur de l’amitié qu’il y ait rire, et partage de plaisirs Car dans la rosée des petites choses le coeur retrouve son petit matin et ainsi il s’e... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Linh
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Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.
Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !! Ingrédients pour 8 personnes : - 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier) - 50 gr... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Audideos
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Sorbet à la noix de coco (frais et très parfumé!)
Impatiente d'étrainer ma toute nouvelle sorbetière recue de chez Rue Du Commerce, j'avais depuis bien longtemps jeté mon dévolu sur une bonne recette de glace... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Emilieh
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Gratin de courgettes au jambon fumé & au comté
Me voilà de retour après une petite pause blog, la faute à tous ces curieux qui sont venu voir notre petite Charlotte fraîchement pondue... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marionion
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Guacamole au piment jamaïque
Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Amourdessaveurs
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Tomates en nids
Une petite recette sympathique pour les repas flemmards du week end...Ingrédients pour 4 personnes- 4 tomates moyennes, pas trop mûres- 4 oeufs- 150 g d'emmenta... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Elvira
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Chutney aux courgettes
Chutney με κολοκυθάκια από το OLIVE Ιουνίου 2009 Ce chutney tout ensoleillé accompagne avec délice les viandes grillées de l'été ! Ingrédients : 500g de... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Maryathenes
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Domaine Ostertag : ode aux terroirs
Un week-end chez les amis Brigitte et Luc en Alsace à Barr (Bas-Rhin, 67) et l'occasion était trop belle pour rendre visite à André Ostertag à Epfig ! Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Maigremont
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A la découverte du vignoble Corse
L'été sied aux vins corses! Pour apprécier leur fraicheur lorsque revient la canicule, ou pour profiter d'un séjour estival sur l'Ile de Beauté pour les... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Ochato
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Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Miechambo
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Oeufs mimosa à l'açorienne
Récemment, mon mari a appris à pêcher à la ligne avec notre ami açorien Fernando, et il se débrouille tellement bien qu'il ne rentre jamais bredouille, bien au... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Elvira
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Mont d'Or - Vignoble unique
Un vignoble d’exception aux portes de Sion dans le site merveilleux de la colline de Montorge.Le DomaineDans la deuxième moitié du XIXe siècle, le Domaine du... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Philippe Chappuis
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Rôti de porc au thym et aux épices
J'aime bien le filet de porc parce que c'est une viande maigre. Et justement pour cette même raison, ce morceau a tendance à être un peu sec et insipide. Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Elvira
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Pao Bhaji
.Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bombaybruxelles
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Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico
Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Dada
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Sauce béchamel champignons fromagère
Pour 4 personnes : 1/2 litres de lait 30 g de beurre 40 g de farine Muscade (râpée ou en poudre) Sel et poivre 1 petit bol de champignons de Paris 1 poignée de... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Eloelo31
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Carottes râpées gratinées au parmesan
Dame carotte se promenant dans mon frigo rencontra Monsieur parmesan. Le coup de foudre fut immédiat ! Mais pas de mariage sans témoins : ils choisirent Monsieu... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Marjolaine
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Gnocchis à la sauge et parmesan
Hier soir, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites choses pour la première fois. Bien qu'assez long, le résultat est plutôt sympa ! Ne reste... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Elo
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Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas
Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamzellegwen
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Pâtes gratinées à la poêle
Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Elvira
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Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
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Lasagnes au poulet et aux légumes
Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Nad0511
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Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bouffedumardi
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Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chefnini
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Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte
Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Yanparis
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Gratin de pomme de terre, reblochon & Jambon de pays
Un petit classique qui fait du bien ... Bonjour, bonjour les petits loups et surtout bon début de semaine ... Dur dur de retourner bosser ou de reprendre des... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mamandu29
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Crème de radis roses
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
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Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Matlebat
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