Cépages — Pinot gris
Cépages — Pinot gris
-
MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX
Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Menu Indien #2 : Biryani de poulet
Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de Touraine, vous connaissez?
Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte pêle-mêle
LA TARTE PELE-MELE AU BRIE Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200° Quantité pour 6... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes Petits Pois, Jambon et Bacon
Une recette salée bien savoureuse, mais néanmoins légère, grâce à une béchamel allégée mais goûtée... Les lasagnes font partie de ces plats dont je me faisais... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblogs (14) ...Oeufs Ecossais
Me voici de retour pour l'édition 14 du jeu interblogs organisé par Sorcilili (la marmite à M'Alice)pour les membres du forum "PLAISIRS GOURMANDS" Ce mois ci... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla de pommes de terre ...et oignons !
Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre à chair farineuse 2 gros oignons 3 oeufs 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 pincées de noix de muscade râpée sel... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec les Grands Blancs
Le jeudi 17 février 2011, les Grands Blancs d’Alsace se sont posés dans les locaux de Vinogusto le temps d’une soirée de dégustation. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Stoemp de poireaux aux lardons
Pratiquement identique à la potée aux carottes, le stoemp est un délicieux plat hivernal. Pour 4 personnes: - 4 saucisses de campagne - 600g de poireaux - 200g... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondus de fromage
Pour : 12 croquettes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 125 gr de farine - 75 gr de beurre - 120 gr de gruyère râpé - 60 gr de parmesan... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumonieres de crêpes jambon champignons
La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratinades savoyardes
Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté franc-comtois au Comté et au jambon
Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle... C'est simple et très bon accompagné... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Seppi Landmann aux Vignes de Léo (1)
Seppi Landmann est un personnage haut en couleurs. Il a du caractère. Si ce n’était son accent alsacien, sa gouaille ferait plutôt penser à un personnage issu... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Muscadet en Vignoles & Découverte à l'horizon 2012 ?
Le pays du Muscadet est vaste ! 11 000 hectares de vigne actuellement, dont la majorité planté en melon de bourgogne.De Legé à la frontière vendéenne, à... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Landron
NONE, NONE -
Bouchées feuilletées à la paysanne
Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil
Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog dédié à l'oenotourisme en Muscadet Coteaux de la Loire...
Bienvenue sur le blog de l'entreprise Landron Chartier.Vigneron de père en fils depuis 3 générations, la vigne et le vin sont notre passion. Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Landron
NONE, NONE -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE -
Jardinière de légumes et sauce au jambon (thermomix)
Une recette délicieuse tirée du livre A table avec thermomix et adaptée WW. Pour 4 personnes - 5 flexi** par personne 700g d'eau 10g de jus de citron 700g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 750 gr de hachis porc et boeuf -1 oeuf entier - un peu de chapelure (pour moi à... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
En guise de voeux pour 2011
Reçu cette nuit un beau message de voeux de Monsieur Jean-Michel Cazes (Lynch-Bages et plein d'autres choses) où il évoque une des émissions de Bernard Pivot qu... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Pain d'epices maison
Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le menu de Noël (3)
LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe
Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins d’Alsace
Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Minis feuilletés à la crevette et aux champignons
Avant de publier ma recette du jour j'avais envie de vous raconter une petite anecdote qui nous est arrivé la semaine dernière. Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait cette quiche avec des lardons... en suivant à la lettre les proportions de ma maman. Je ne suis pas fan des lardons, si... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute aux champignons de paris
Source : 750g.comPour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube -... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Benoît Molin
A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras aux pruneaux à l'armagnac
Cette année, j'hésitais entre un foie gras aux mirabelles et un aux pruneaux. Mon Zom a tranché, ce sera pruneaux. Une bonne excuse pour m'acheter un bon... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du vin d’Alsace pour les fêtes
Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Veloute de chou-fleur au saumon fume
Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid...Préparation : 20minCuisson :30minIngrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille -... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Ravioles au Comté
Un plat vite préparé et vite cuit, crémeux à la sortie du four, plus ferme le lendemain, mais tout aussi savoureux et bien goûté... Merci à Biscottine de m'avoi... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de canard aux morilles
Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la noix de coco
J'adore faire plaisir aux gens que j'aime et quand ma soeur à loucher sur cette recette, j'ai voulu la cuisiner et partager avec elle. Elle était bien contente... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Gauby Vieilles Vignes Rouge 2000 AOC Côtes du Roussillon Villages
Gauby Vieilles Vignes Rouge 2000 AOC Côtes du Roussillon Villages Dégustation par Gérard Gauby : « Il faut le carafer juste avant la dégustation. Nous avons déj... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Académie du Vin de France
Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
Parmentier colin-épinards
Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes 480 calories/personne Ingrédients - 2 échalotes - 400... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Nouveau Village Tao Tao
Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS
Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Purée de Pommes de Terre et Quenelles de Knackis
Une recette pour vos enfants ou pour tout gourmand voulant revenir quelques années en arrière, avec ces petites saucisses que nous avons tous goutées! Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux raisins secs
Voila une recette qui a voyagé pas mal sur la blogosphère. Et ca se comprend car c'est délicieux! Pour 3 personnes 475 calories/personne Ingrédients: - 3... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine
Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Pumpkin brownies
Quand on me lance un défi cuisine, forcement je m'exécute! Il y a quelques jours Miss USA m'a envoyé une recette d'une américaine en me diant qu'elle espérait l... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Effilochee de canard et puree de celeri
Source : Maxi-cuisine n°55 oct-nov 2009 J'ai déjà fait cette recette l'année dernière ici, vu le succés je l'ai refaite sans hésiter... Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur au saumon fumé
Comme j'avais depuis un petit moment un paquet de chou fleur dans mon congélateur et un paquet de saumon fumé qui arrivait à la date limite, j'ai décidé... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La parmentière au cantal
Samedi 16/10/2010 PARMENTIERE AU CANTAL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn au micro-onde pour les pommes de terre, 30 mn TH. 6/7 ou 200° et 20 mn TH. 7 ou... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau pommes et épices
Il vous faut absolument tester ce délicieux gâteau, vous ne le regretterez pas du tout. La mie est légèrement parfumé de pommes et d'épices mais elle est... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Quiche au Jambon, au Comté et au Persil
Sans doute la quiche numéro un de ma Mini... Pas moins de deux fois par mois!!! Quiche au Jambon, au Comté et au Persil Pour une belle quiche 1 pâte feuilletée... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes à la crème
Préparées de cette façon la carotte libère tous son arôme et son petit gout sucré se marie superbement avec la crème et les épices. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est l’heure des vendanges 2010
Thierry Goddet de Cavissima nous parle des vendanges du millésimes 2010. L’année 2010 : une année d’exception ? Alors que depuis quelques années, le... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Comment faire une feuille de brick
Le café est déjà prêt Bonjour déjà dimanche, cela passe si vite que déjà lundi on pense déjà à la fin de semaine . Le soleil est toujours là, bien que... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Palets de pommes de terre aux légumes et au jambon
Préparés à l'avance, il vous suffira en rentrant du boulot, d'enfourner ces palets pendant quelques minutes avant de les déguster avec une belle salade verte... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin chou-fleur et carottes
Un gratin que même mes lutins ont apprécié, à faire et à refaire! Pour 5 personnes - 6,5 flexi** par personne 1 chou fleur frais 5 carottes 1 cube de bouillon d... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Purée Chipolatas
Encore une fois, merci à tous pour votre soutien et vos gentils commentaires. Voilà 5 semaines que je me suis cassée le majeur de la main droite et celui-ci... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagne saumon-courgettes
L'idée de faire des lasagnes au saumon moi même me trottait dans la tête depuis un moment. Après quelques gribouillages sur une feuille de papier (c'est comme c... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche alsacienne au lard et aux oignons
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min + 35 à 45 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 gr de lardons fumée - 2 gros oignons - 3 oeufs -... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiches sans pate au camembert et aux courgettes dans leur boite
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 petite courgette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 30 cl de crème... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux poires et épices de Mandoline
On se trompe pas avec les recettes de Mandolines, elles sont toujours bien bonne. Celle-ci je l'ai prise chez, Délinquances et Saveurs. J'ajouterais un peu... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patatoes burger
J'ai hésité à appelé cet article "Le D burger ou comment je me suis débrouillée sans gaz dans ma cuisinière". Grâce au système D justement!! Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons feuilletés aux poireaux et au Comté
Une petite recette toute simple et rapide à préparer pour accompagner la rentrée.... Vous pouvez en confectionner plus et les congeler: vous aurez ainsi de bon... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois en mijoteuse
Je bénie ma mijoteuse! C'est HYPER pratique surtout avec un bébé de 15j! Des invités pour le soir, pas trop de temps pour préparer un bon p'tit plat... alors... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes au jambon
Voilà une recette idéale en cette fin de mois, peu chère (encore moins pour moi puisque les courgettes viennent du jardin ^^), complète car on y trouve des... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite à Grand Pontet (6)
<""""""> Pascal Lucin explique que le Clos Louie 2007 est déjà en bouteille, mais qu’il avait eu le net sentiment que la... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gâteau insolite renversant
Samedi 21/08/2010 Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier LE GATEAU INSOLITE... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta choco-peches
Source ! Cuisine Actuelle n°235 Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands ! Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes pain d'épices et pommes caramélisées
Ces pancakes sont tout simplement extra goûteuses et moelleuses à souhait. Je n'ai pas fait les pommes caramélisées, mais je vous laisse la méthode. J'ai pris... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de torsettes aux knackis, béchamel à la vache qui rit
Un gratin que mes lutins adorent des torsettes (suivant le nombre de personnes) des knackis à la volaille (je compte 2 par adulte et 1 par enfant) 40cl de lait... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons farcis
L'été est la période de l'année que je préfère. En plus du soleil (normalement ), cette saison nous apporte une grande variété de fruits et de légumes tous... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sellou du Chef , gourmandise ramadanesque
Bientôt le Ramadan et à son approche on pense déjà à la soupe harira , accompagnée de la fameuse chebakia et son fidèle compagnon de fortune, le sellou. Chaque... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre, courgette et Neufchâtel
Encore un petit gratin aux pommes de terre, fromage et légumes. Eh oui, j'en suis devenue adepte... J'ai fait ce gratin lorsue les températures étaient redevenu... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit flan de courgettes léger
Une petite recette légère mais délicieuse que ce petit flan de courgettes. Tout simple, très rapide à réaliser encore une fois et avec un minimum... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche roulée aux noix & à la cannelle (dutch sticky rolls, recette amish)
Il y a quelques temps je vous ai demandé de m'aider à choisir parmi les nombreuses recettes que j'avais envie de tester du livre "Yes we cook, recettes made in... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de courgette, mozzarella et basilic
Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo"... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté
Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au fenouil et jambon cru
Source : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Flan coco antillais
Source : le blog de Sicacoco.Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bisteu
Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE, NONE -
Purée Gourmande au Chou-Fleur
Et oui nos bébés aussi ont le droit à de petites attentions. Alors pourquoi ne pas leur préparer de bons petits plats maison ? En plus une purée c'est vite fait... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux oignons et épinards
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :175 g de farine ;90 g de beurre ;1 pincée de sel. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Les différents vignobles suisses…
Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Gratin de langoustines
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins d’Alsace à Paris
Du samedi 29 mai au samedi 5 juin inclus, le Conseil interprofessionnel des Vins d’Alsace organise pour la première fois une opération de mise en avant des... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Edonys
NONE -
Chou-rave et courgettes
Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, du fromage blanc en faisselle, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Oeufs chamés
Voici une recette "de famille" donnée par Janine par ma belle-mère : c'est simple et délicieux. Je n'ai pas de photo du plat ; voici une photo d'un stand... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre macaire
Pour : 5 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 20 min Ingrédients : - 10 pommes de terre moyenne à chair ferme - un peu de beurre - sel -... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
A l'est rien de nouveau ?
Traditionnel week-end épicurien en terres lorraines en cette semaine de Pentecôte. . Au menu . . une visite extérieure du "nouveau" musée Pompidou de Metz... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Bobosse92
NONE