Cépages — Pinot gris
Cépages — Pinot gris
-
Quiche sans pâte aux petits pois, lardons, tomates et gruyere;;;
Source : les restes de mon frigo m'ont permis d'inventer cette recette ! Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 170g de lardons fumés - 2 petites tomates ... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une rencontre franco-argentine (fin) : ce n'est pas du foot! c'est Saint...
La deuxième partie du repas se compose du plat principal, une canette cuite à basse température (100°) de 15h30 jusque l'heure de la présentation du plat. Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre fromage/bacon
Cette recette provient du blog Les délices d'Helene. Pour 8 gaufres Ingrédients: - 500g de pommes de terre à chair ferme - 4 oeufs - 50g de farine - 250ml de... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un superbe couscous marocain
Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Kientzler à Ribeauvillé (Alsace)
Nous avons profité du long week-end de l’Ascension pour nous rendre en Alsace, avec des membres de notre club de dégustation, interessés par cette région. Nous... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de Macaroni aux Champignons
Plat d'hiver! Eh oui à Maurice il fait un peu plus frais alors le soir, les gratins me plaisent! Ingrédients 500gr de macaroni 65cl de lait 3cl de lait... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Roujiamo - Sandwich chinois de Shaanxi 陕西肉夹馍 shǎnxī ròujiāmó
Du pain garni de viande et de légumes, il en existe plusieurs type en Chine selon les régions. Je vous présente aujourd'hui l'un des plus connus et des plus... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gratin de semoule de blé extra fine aux Tomates Confites et Lard Grillé!
Un plat qui est une improvisation, mais réussi... puisque je le partage avec vous! La semoule de blé , j'en suis assez fan pour les desserts mais aussi en... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
La Taverne Alsacienne à Ingersheim, Frédéric Emile de Trimbach 1995!
Notre séjour en Alsace, riche de rencontres, de découvertes et de belles promenades se clot sur un choix bien arrêté de découvrir la Taverne Alsacienne à... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011
Le 30 mai 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Seffa medfouna "cheveux d'ange" à l'agneau
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Seffa signifie "cheveux d'ange à la vapeur" et medfouna "enterré" puisqu'on enterre l... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Gaufres salees de pommes de terre au bacon et comte
Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines d'asperges vertes à l'italienne
Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Couscous marocain poulet ultra simple
Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des idee menuCette idee recette couscous marocain me vient de ma copine marocaine . Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Galettes géantes à l'avoine et aux raisins au rhum
De délicieux biscuits mous au gruau et aux raisins pour les grands ou encore d'excellentes galettes à servir avec le thé ou le café sinon une tisane au citron... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise recette italienne
Recette lasagnes bolognaise la vraie ; Salam allaicom, bonjour une recette traditionnelle la vraie des lasagnes à la sauce bolognaise , un plat de pâtes qui nou... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Reassort de plusieurs de mes partenaires
Bonjour à tous et très bon week-end de Pâques ! Hélas, moi je vais le passer au boulot... mais bon, il en faut ! J'ai eu l'immense joie de recevoir tous ces... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce hollandaise «inratable»
Voici une sauce hollandaise digne de tous les déjeuners d'hôtel. A ce titre, vous pourrez délaisser les enveloppes KNORR pour préparer vos oeufs à la bénédictin... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Béchamel–Tupp
Hier je n’ai pas pu venir voir mes copinautes et je pense qu’aujourd’hui il me sera difficile de tout gérer une nouvelle fois mais je vais faire de mon mieux... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Baba au rhum
Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Biriani de porc façon Cyril Lignac
La vraie recette trouvée dans le livre Chef de Cyril Lignac était à base de poulet mais comme j'avais du sauté de porc j'ai fait avec ;-) La recette n'est pas... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni emiliani a la ricotta et aux epinards
Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla Ingrédients : Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte de pommes de terre
Pâtés, tourtes... c'est ma lubie du moment! D'autant plus que samedi dernier on en a préparé quelques un(e)s avec My en prévision de sa fête d'anniversaire.... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Se remplir en creux…et recette à l’appui
"Qui ne sait pas manger, ne sait pas cuisiner" ai-je entendu, je ne sais plus dire quand. J’ai aussi entendu "tu es ce que tu... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Linh
NONE, NONE -
Bistro Saint Louis - 06 000 Nice
Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux endives
J'avais un a priori négatif sur les endives, et j'ai attendu quasiment la fin de la saison pour me lancer. Lorsqu'elles sont bien préparées, les endives ne... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poireaux et aux lardons
Pour : 1 quiche (8 personnes) Préparation : 30 mn Cuisson : 5 min à 10 min + 25 min Ingrédients : - 1 pâte brisée faites maison (la recette ici) - 3 à 4 blancs... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon
Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un cake aux fruits et épices pas comme les autres
Hier après-midi, j’ai testé une toute nouvelle recette. Une recette qui a parfumé tout l’appartement et qui a réveillé nos papilles –même si en réalité, elles n... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Gratin de betteraves rouges
Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE -
Quelques Chardonnays ouillés du Jura : première partie
Nous avons organisé samedi dernier, une séance de dégustation consacrée à quelques Chardonnays ouillés du Jura. Nous avions souhaité faire une dégustation un pe... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...
Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
tarte fondante aux épinards et lait d'avoine....
Qui à dit que les épinards n'étaient pas bons! pleins de bonnes recettes les mettent en valeur, il est fini le temps où ils étaient servis avec cette fameuse... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake moelleux , parfumé comme à Londres
Bien que le carrot cake fasse partie de mes gâteaux favoris , je me rends compte que je ne l'ai encore jamais publié . J'avais réalisé uniquement une version... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Endives au jambon destructurees facon tatin...
Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives ; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou fleur en gratin à la sauce béchamel
Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou fleur en gratin à la sauce béchamel
Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal. Le temps se radoucit, je pense également chez vous. Lire la suite
Le 21 février 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
parmentier de confit de canard....
Pas fan de cette petite bête en temps normal mais en confit, ça passe très bien, je dirais même très très bien! C'est un peu plus raffiné que la viande hachée... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin chaud, version 2
Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes qu... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gratin de noix de St Jacques aux poireaux
Recette facile ! GRATIN DE NOIX DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 50 cl de lait ½ écrémé 6... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de poireaux et pommes de terre
Une superposition de couches de pommes de terre et de poireaux sautés, gratinés au fromage. Un gratin très simple mais super bon ! A servir pour accompagner... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc stroganov
Aujourd'hui a lieu la cérémonie des jeux olympiques 2014 de Sotchi. J'ai donc décidé de mettre la Russie à l'honneur avec cette recette typique Pour 3... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon de serrano sur lit de pommes de terre croustillantes
Vous ne les voyez pas, mais elles sont bien là, toutes dorées et croustillantes ! Elles, ceux sont les pommes de terre qui ont rissolé avant d’être... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Chicons au gratin revisités
Après la moule-frite, le chicon au gratin est sans doute le plat le plus connu de Belgique. Pourtant aujourd'hui j'ai choisi de le revisiter en remplacant la... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison
J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux pdt et au fromage
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini gratins aux pdt et au fromage
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et que le temps n'est pas trop moche chez vous. Beaucoup d'intempéries de aprt le monde,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains
Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous maison
Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce spaghetti de Jasmine
Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Focus sur... le noilly prat
Bonjour à tous, vous avez passé un bon week-end ? Nous sommes le premier lundi du mois, donc je présente un nouveau "Focus sur...". Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sl88
NONE -
Réveillon de rêve pour le nouvel an à Colmar : beaucoup de plats, beaucoup de...
Bonjour à tous,RDV avait été pris cet été avec nos amis Alsaciens pour finir chaleureusement cette année 2013. Ces quelques jours à Colmar furent une vraie... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Aumonières de choux farcis
Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...
A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lasagnes butternut & jambon cru
C'est l'hiver alors les lasagnes aussi se mettent à la saison! On remballe la bolognaise avec des tomates et on sort les courges pour en faire une purée. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mélange Pain d’épices (cadeau gourmand)
Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon absence chez les copinautes mais en ce moment je n'ai le temps de rien et je pense que ça va durer jusqu'au 24Le week... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
La béchamel au micro-ondes, pratique pour un gratin de chou-fleur
Contactée par M6 pour 100% Mag, j'ai réalisé un tournage sur les gratins de chou-fleur (émission ici). C'était l'occasion de réaliser ma béchamel au micro-ondes... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine enfants décembre 2013
Bientôt Noël !!!!! La mise en route a été difficile, pas d'alimentation au four, après avoir mis les neurones en ébullition et fouiner un peu partout,... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles glacé à la banane et au pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pain d'épices: - (Recette ICI) Crème glacée à la banane et aux épices: - 6 jaunes d'œufs - 180g de sucre - 3... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
NONNETTES MAISON au COOK'IN
Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...
Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes fines à la courge muscade 南瓜糊塌子 nángua hùtāzi
J'ai déjà fait cette galette avec des courgettes, voici donc sa version automnale. Pour 2 personnes 350 g de courge muscade 4 c. Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Civet de biche, marinade à la bière
Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Savoureux gâteau de pdt au fromage
Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne semaine, tout en espr que tout va bien, sinon pas trop mal. Pour cette recette il vous faut -... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Recette de pain d'épices
S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux au basilic coeur à la tomate
Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercieMon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Merlans au four en sauce blanche
Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, et jspr que la journée soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bonne fin de semaine.... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake salé au potimarron
J'avais envie d'un cake salé au potimarron pour l'apéritif. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Cuisine en scène. J'ai modifié un peu la recette et j'ai chois... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons
Pas très light mais ca vaut le coup. Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 pommes de terre - 500g de champignons de Paris - 200ml de crème allégée - 100ml de lait... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !
Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Italiaaaaaa !
Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Maigremont
NONE, NONE -
Pastilla marocaine au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La monumentale pastilla au poulet, un plat marocain incontournable des repas de noces et de fêtes... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un gratin de coquillettes au gouda façon Mac'n'Cheese
Les coquillettes, avec une tranche de jambon et du gruyère râpé beaucoup trop froid pour fondre, ça peut passer si on est pressé ou qu’on en a des souvenirs... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Pain d'épices moelleux
Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes végétaliennes, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja
Un plat réconfortant, qu'on aime à manger au chaud à la maison et en famille. Il faut un peu de temps de préparation, mais le résultat est grandement à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Dink ladoos – boulettes sucrées à la gomme arabique – Arabia/acacia gum balls
C'est Diwali, la fête de la lumière et la plus importante les hindous. Pour tous les Indiens, c'est un moment d'indulgence et de la bonne nourriture bien riche. Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
RDV en terre granitique, le Nico rapplique !
Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Gnocchi au potimarron ou l'art du système D
Pffff ces petites choses là reviennent de loin! J'vous raconte. Le potimarron j'adore, je voulais le tester en gnocchi, histoire d'en faire manger plus... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
QUICHE AU LARD FUME & POUSSES D’EPINARD & COMTE
Foutu pour foutu, autant se lever et « faire utile » ! Il n’est que 5 heures du matin, et j’ai déjà passé en revue toutes les recettes... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre souris
Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 grosses pommes de terre à chair ferme - 1 jaune d'oeuf - Lait - Muscade - Sel - Fromage râpé - Quelques radis - De la... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX NOISETTES & SA CHIPS DE POITRINE FUMEE
Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Moghrabiyeh Couscous Syrien
Moghrabiah berkoukes au poulet à la syrienne; Salam allaicom, bonjour voici une version de couscous syrien au pâtes de plombs (Berkoukes) en sauce blanche,... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes: Saumon Fumé, Courgettes, Tomates Confites & Romarin
Les lasagnes,le plat idéal quand on reçoit, tout est prêt et ça laisse du temps pour profiter de sa soirée!!La version du jour sera un peu différente,une envie... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un potage au butternut rôti et aux épices
Aujourd’hui, j’ai vécu un véritable extase gustatif. J’ai goûté une soupe à la fois familière et surprenante, douce et réconfortante à souhait. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe cuite dans sa petite citrouille au four à la mode de Marie-Michèle
Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Soupe cuite dans sa petite citrouille au four
Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au potiron
C'est la pleine saison des courges, un légume que moi personnelement j'adore ! Mais qui n'est pas toujours apprécié par tout le monde, notament les enfants. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la compote de pommes et aux épices
Ce matin et demain, je vous partagerai deux recettes utilisant la compote de pommes, une douceur d'automne aussi incontournable pour moi que le beurre de pomme... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Soupe De Poireaux Pomme De Terre
Recette de velouté de poireaux pomme de terre et vache qui rit ; Salam allaicom, bonjour une bonne soupe ou velouté réconfortant par temps de froid au... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Allobrogies. Domaine des Ardoisières. Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont La Savoie et ses grands vins sont... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Lasagnes de Courge Spaghetti
C'est en regardant des photos sur Pinterest, que j'ai trouvé cette bonne idée de blogueuses americaines pour cuisiner la courge spaghetti. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau marocain aux amandes et sésame
Salam la compagnie, déjà la fin de semaine , celà passe si vite. Jspr que vous allez bien, nous après le travail et gros boulot de le fête, on essaie de se... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au potiron
Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 petits potirons - 2 oignons - 2 cubes de bouillon de viande - Graines de courge grillées - Un peu de crème - 2l d'eau - Muscad... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Pumpkin coffee cake " ou gâteau crousti moelleux à la courge
Un coffee cake ce n'est pas du tout un gâteau avec du café mais un gateau à prendre avec un café , c'est le bon gâteau du dimanche , bien croustillant dessus... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raviolis farcis au canard confit et sauce à l'orange
Une recette facile et quasiment inratable, je dirais. La recette parfaite pour épater la galerie ou pour se faire plaisir. Les enfants vont adorer assembler... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE