Cépages — Pinot Auxerrois
Cépages — Pinot Auxerrois
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : première partie
C'est Céline Meyer qui nous reçoit. Fraîche, pétulante, elle anime la dégustation avec passion, conviction et intelligence.Céline rend émouvante la relation... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Daniel Sériot
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Amuses-bouches et vins
Lors d’un repas, chez des amis, ils nous ont servis, à l’aveugle, un Pinot Auxerrois 2000 de Josmeyer, avec les amuses-bouches suivants : mousse de betteraves e... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Pierre Frick : Du Naturel de l’homme comme du vin
Un message de Pierre Frick, réputé pour ses vins en bio-dynamie en Alsace. Nous ne sommes pas seuls à vouloir partager. J’ai repris sa plume en intégralité : LE... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Showvin
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Retour au domaine Josmeyer
Après une première visite en avril 2007 (lire ici), j'ai eu envie de revoir où en était ce grand domaine qualitatif alsacien. Et bien le verdict est très... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Altervino
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Josmeyer, au nom du Hengst...
Il y pousse de belles plantes, au Domaine Josmeyer, à Wintzenheim. Probablement la rançon de la biodynamie! Fondé en 1854 par Aloyse Meyer, le domaine familial... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Olif
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