Cépages — Pecorino

Cépages — Pecorino

  • Sablés pecorino-thym à la fleur de sel

    Sablés pecorino-thym fleur

    En quête permanente de nouvelles recettes de biscuits apéritif, j'ai voulu tester des sablés salés. Je me suis inspirée de la recette de Bernard, que j'ai un pe... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Serialbaker
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  • Pecorino Frais, Miel et Tomates Confites!

    Pecorino Frais, Miel Tomates Confites!

    Depuis que nous avons trouvé Le fromager de Maurice...Nous en abusons!Découvrez le ici!La recette c'est par ici... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Saveursetexperiences
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  • Menu de Pâques (3): Gigot d'agneau farci au pecorino

    Menu Pâques (3): Gigot d'agneau farci pecorino

    Versione italiana più giùL'agneau, le roi de Pâques! J'aime beaucoup cette viande tendre, délicate mais goûteuse. Et puis c'est vraiment un met ancestral. Le... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Dada
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  • Blancs de poulet panés au pecorino

    J'aime beaucoup les panés, mais moins la grande quantité d'huile qu'ils absorbent généralement... Un inconvénient que l'on peut éviter en les cuisinant au... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Elvira
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  • Spaghetti au pecorino et au poivre noir

    Spaghetti pecorino poivre noir

    Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte pressée qui ressemble comme un frère au manchego espagnol par lequel il peut être remplacé. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Elvira
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  • Le fromage Pecorino

    fromage Pecorino

    Il n'existe non pas un mais des Pecorino (on devrait d'ailleurs dire des Pecorini...) en Italie. C'est l'un des plus vieux fromage du monde puisque déjà connu i... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Arturo
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  • Penne au thon & au citron

    Penne thon citron

    Avec la chaleur de ces derniers jours nos assiettes sont souvent composées de salades. Il y a la classique riz/thon/tomate ou celle à base de pommes de terre... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Dey
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  • Farfalle alla zucca.

    Farfalle alla zucca.

    Depuis hier, Ninni est malade, il ne va donc pas à l’école, jusqu’à lundi.Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Ninou Besozzi
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  • Sapori Siciliani - 92 300 Levallois-Perret

    Sapori Siciliani Levallois-Perret

    Des civilités culinaires« Respirer » la Sicile côté cuisine, serait-ce chez Fabio et Davide qu'il faudrait l'envisager ? Le chef, et son associé, vous... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Galettes aux aubergines et au thym

    Galettes aubergines thym

    J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Serialbaker
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  • Crumble salé aux légumes d'été

    Crumble salé légumes d'été

    Voici la troisième recette de mon menu trompe-l'oeil : un crumble salé, pour accompagner mon cupcake de viande. J'ai utilisé des légumes d'été : courgette,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Serialbaker
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –une salade de courgette, citron et parmesan

    Aujourd'hui, j'ai testé –une salade courgette, citron parmesan

    En trois mots : été, santé et simplicité. Voilà une salade originale et hyper fastoche à faire, à base de 3 ingrédients seulement (sans compter... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Crespelles farcies à la ricotta & aux blettes

    Crespelles farcies ricotta blettes

    De retour! J'ai passé de très bonnes et belles vacances coté Est de la France! Je vous ferai un petit résumé dans un autre article. En attendant, voici une... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Dey
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  • Couscous marocain aux petits pois et de lard recette

    Couscous marocain petits pois lard recette

    Fess jusqu'à : En ce moment même , se cache dans votre placard de cuisine ou d'un réfrigérateur est un ingrédient qui implorer si vous si elle le pouvait , comm... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Couscous
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  • Mozzarella Roulée, Tomates & Laitue

    Mozzarella Roulée, Tomates Laitue

    Mais quelle chance d'avoir à Maurice un artisan fromager qui réalise pour nous ces fabuleux fromages Italiens! Mozzarella, pecorino, ricotta, caciocavallo...... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Saveursetexperiences
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  • Cannellonis aux fromages

    Cannellonis fromages

    Ingrédientscannellonis sans pré-cuisson 250 gr de ricotta2 oeufs100 gr de pecorino romano râpé60 gr de parmigiano reggiano râpéselpoivre aux baiessauce aux... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Natt
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  • Risotto aux blettes

    Risotto blettes

    C'est la pleine saison des blettes, un légume peu calorique que j'aime beaucoup. Ici, je les ai cuisinées en risotto (après avoir avoir cuit les blettes au... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Serialbaker
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  • Gratin de pommes de terre léger à la crème de riz

    Gratin pommes terre léger crème

    Afin de réaliser un gratin léger imitant le gratin dauphinois, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur, de la crème de riz et du pecorino (fromage... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Serialbaker
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (12) "Risotto pleurotes et...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (12) "Risotto pleurotes jambon cru"

    Comme je vous le disais lundi 2 dans le billet sur les repas de fête pour petits budgets, on n’est pas obligés de suivre les traditions à la lettre ni de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • Pesto classique

    Pesto classique

    Rendement : environ 500 mlPréparation : 1 heureIngrédients4 beaux bouquets de basilic3 gousses d’ail60 ml (4 c à s) de pignons de pin30 ml (2 c à s) de... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Merycuisine
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  • Alimentari, mon cher Watson

    Alimentari, cher Watson

    Cette adresse va sûrement faire tâche d’huile. On vous la livre en primi pour que vous puissiez vous aussi aller faire votre marché dans ce Campo dei fiori... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Spaghettis au poulet, pesto et noix

    Spaghettis poulet, pesto noix

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients pour le poulet : 500 g de blancs de poulet désossés3 échalotes ciselées2 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Merycuisine
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  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Pesto de basilic aux noix de cajou sorti tout droit de l'aérogarden

    Pesto basilic noix cajou sorti tout droit l'aérogarden

    Mon meilleur pesto à vie, inspiré de Manon Robert, épicière bien connue à St-Hyacinthe. Et ce n'est pas peu dire, car Dieu seul sait combien j'en ai fait... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Margau
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  • de savourer les merveilles de la Nature

    savourer merveilles Nature

    pizza aux algues, légumes et pecorino : roquette, carotte, courgette, giroles, tomates séchées, radis Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
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  • Pappardelle con Polpette di Melanzane

    Pappardelle Polpette Melanzane

    Des pappardelles boulettes d'aubergines au Pecorino avec une sauce tomate toute simple. Et puisque je mange seulement des pâtes deux à trois fois... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Muriel66
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  • Elio’s ristorante - restaurant Sarde

    Elio’s ristorante restaurant Sarde

    Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Seti2m
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  • melon, feta et pesto pour un millefeuille

    melon, feta pesto pour millefeuille

    Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
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  • petit best-off des apéros gourmands

    petit best-off apéros gourmands

    voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

    Orecchiette boulettes veau, champignons, tomates cerises mozzarella

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
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  • Farfalle presque à l'amatriciana avec une touche napolitaine

    Farfalle presque l'amatriciana avec touche napolitaine

    Versione italiana più giùLe titre est un peu biscornu, mais la recette est pratiquement un grand classique de Rome: la pasta all'amatriciana. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Dada
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  • Pesto à la carotte pour le click gourmand

    Pesto carotte pour click gourmand

    Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mamina
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  • Fanes de navets et orecchiette

    Fanes navets orecchiette

    Il faut prévoir 500g de fanes de navets, 1 oignon, 1 cuillère à café de piment, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 400g de pâtes orecchiette, 100g de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Opapilles
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  • Thon mi-cuit au pesto

    Thon mi-cuit pesto

    Voici une recette ultra rapide pour un déjeuné sur le pouce, juste le temps d’y penser et elle est déjà presque avalée ! Pour 4 personnes - 4 pavés de thon... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique
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  • Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher

    Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Mamina
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  • Farfalle à la Boscaiola

    Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Elvira
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  • Sablés aux deux fromages italiens et pistaches

    Sablés deux fromages italiens pistaches

    A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route pour le salon "Cuisinez". Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Mamina
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  • Duo Fraîcheur Tomate et Avocat

    Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs…  Les ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Pizza aux tomates, artichauts et jambon cru

    La garniture de ces petites pizzas à la pâte croustillante - car sans levure - est sans doute l'une de mes favorites...Ingrédients pour 4 pizzas... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Elvira
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  • Garance : Des Cannelloni Aux Asperges

    Garance Cannelloni Asperges

    Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Romeimages
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  • Bouchons de poireaux à la fourme d'Ambert

    Bouchons poireaux fourme d'Ambert

    Voilà, je suis de retour parmi vous. C'était un petit week-end rapide où toute la jeune classe familiale s'est retrouvée. Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Mamina
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  • D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe

    D'amour, poivre bucatini: pasta Cacio pepe

    La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Peggy Picot
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  • Pasta alla carbonara en V.O.

    Pasta alla carbonara V.O.

    Après les fêtes, l’actualité alimentaire est à la cure détox. Comme je n'ai nullement l'intention de compenser des excès que je n’ai pas faits (avouez qu'il... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
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  • des goodies pour un apéro gourmand

    goodies pour apéro gourmand

    voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Pastilla à l'agneau et aux aubergines, brunch au Loir dans la théière : les jour...

    Pastilla l'agneau aubergines, brunch Loir dans théière jours suivent

    L'été parisien 2007 ressemble à une saison des pluies, ou je me trompe ? Il fait beau, il pleut, il fait beau, il pleut... Sauf que la température n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Sablés bretons salés au fromage et au romarin

    Sablés bretons salés fromage romarin

    Depuis quelques temps, on voit souvent des sablés bretons comme base de dessert. Le sablé breton a pour lui une texture très particulière par rapport à un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Mamina
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