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Un joli tour de France
. En pleine quinzaine de Roland Garros (quel ennui ce tennis actuel, sans imagination, personnalité ni génie - où sont donc passés les Mac Enroe, Connors et... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Bobosse92
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Clos Fornelli AOC Corse Aleria
Cuisine et Vin de France : « Josée Vanucci, ingénieur agronome, titulaire d’un master en management, travaillait chez IBM à Paris, où elle rencontra son mari. Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Autrementbon.fr
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Ce qu' il advint aprés la capture du Chevalier Brigand.
La Paix de Bagnols le départ des Compagnies Les chefs des compagnies, désespérés de la tournure que prenaient les événements, députaient vers le Pape, à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Chevalierbrigand
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Cotation des Bordeaux Primeurs 2009
Voici un tableau récapitulatif des notes d’experts pour les Bordeaux Primeurs 2009. Nous le mettrons à jour régulièrement. La section Primeurs 2009 de... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Elmarco
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Le vin hongrois Ipacs Zsolt de l’Ipacs Winery by Café Design…
Tamás Veress de l’agence hongroise Café Design a travaillé sur l’étiquette de la bouteille de vin Ipacs Zsolt de l’Ipacs Winery, jeune et dynamique domaine... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Pymichel
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Les principales zones viticoles du Chili…
La vallée de l’Aconcagua La région est principalement dédiée au cabernet-sauvignon depuis le milieu du XIXème siècle. L’intégration de l’irrigation par des... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Pymichel
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Mystérieuse Villa
Dans un article précédent, j’évoquais la vente aux enchères des cuivres gravés ayant servi à l'impression du "Férêt" (Bordeaux et ses Vins) entre 1850 et 1908. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Oenotheque
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Le coeur de Bordeaux… Crus Classés de Graves
Même s’il est paru cet été, Le Cœur de Bordeaux – qui est déjà un livre culte ! – mérite bien évidemment sa place au sein de notre rubrique Youwinebooks ! Lire la suite
Le 05 février 2010 par Dc Dc
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Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Opération Loire
Dépêche APP : dimanche 27 décembre 2009 à 23 heures 35 L’organisme gouvernemental OBEJ (office du bien-être par le jaja) créé à l’initiative du Président Sarkos... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Soupe de courge
Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nadoo
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Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers
Parmentier de Volaille de NoëlChristmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week,... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Foodiefroggy
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Mission Haut Brion 1998
Le nez de La Mission Haut brion 1998 se révèle sur des aromes fumé et réglisssé relativement plaisant et complexe.La bouche se dévoile sur des aromes primaires... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Langelus
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Une nouvelle responsable Marketing et Communication
POUR NICOLAS FEUILLATECaroline Defaut, 41 ans, a été nommée Responsable Marketing et Communication du Centre Vinicole - Champagne Nicolas Feuillatte. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Carnet De Bulles
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"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
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Porc braisé à la camerounaise
Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Francisbf
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Deux Bordeaux de la rive gauche
Les deux vins commentés aujourd’hui ont été dégustés dans des conditions différentes, le premier l’a été, à l’aveugle, au cours d’un repas dégustation, il a for... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Daniel Sériot
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Elite World : L’Hôtel de tous vos Désirs
Envie de partir en voyage et de découvrir les merveilles de la Turquie. Voici l’hôtel Elite World à ne surtout pas rater, si vous partez en séjour au soleil. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Ondine13
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Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lostinflavour
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Soirée The Cooks à la Favela Chic
Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
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(encore) du nouveau chez Clicquot
Décidemment la maison Clicquot est une maison est perpétuel mouvement. A peine avais-je parlé de la collaboration entre la maison rémoise et l’artiste Florence... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Marie Servagnat
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Domaine de Lagrezette : 500 ans de tradition Malbec
Rose de Grézette 2008Depuis près de 30 ans, Alain Dominique Perrin s’est attaché à redonner ses lettres de noblesse au Château Lagrézette et à son magnifique... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Thierry Roussillon
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Le scandale du winegate
Des polars au pays du vin, vous en connaissez ?! Aujourd’hui on vous propose de (re)découvrir le dernier livre de Jean-François Gautier : Le scandale du winegat... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Dc Dc
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Une nouvelle mission pour Vinomad
Mes amis de Vinomad ont été mandatés par le Domaine d’Anglas afin de concevoir sa stratégie œnotouristique et ainsi améliorer le volume et la marge commerciale... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Anne Onyme
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Orwine : Bientôt le Vin 100% Bio
ORWINE, c’est le nom du programme de recherche européen qui a pour mission de permettre à la commission européenne, en lui pré-mâchant tout un package de donnée... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Showvin
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Repas de fêtes (8)
Certains plats vous font saliver rien qu’à l’idée de les déguster. Ces homards grillés étaient donc programmés pour être mangés, avec gourmandise, au réveillon... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Daniel Sériot
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Ma première blanquette de veau mais pas la dernière
Envie de plats en sauce alors quoi de mieux qu'une bonne petite blanquette de veau, le plat en sauce par excellence?!!! Oui mais voilà, la blanquette, je ne... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lauren1501
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Cake au poireau, gorgonzola et noix
Plus que quelques jours avant mon départ de ze boîte. Une semaine de vacances et hop à moi, la New boîte! En attendant demain je fais un pot de départ quand... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Tellou
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Soirée dégustation vins/fromages animée par Christophe Guitard, au restaurant...
L’alchimie est, dans son acceptation la plus répandue et la plus simple, une science consistant en la transformation des métaux en or. Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Ochato
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Sempre, Comunque e Dovunque
Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Chrisos
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Tartare aux deux saumons et ravioles, crème à l'oseille
Tartare aux deux saumons et wontons, crème à l'oseille Il y a quelques jours, un charmant visiteur laissait un message sur mon blog, qui me laissa somme toute u... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Manou
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Chez Christophe (Tilff)
Restaurant situé sur l’une des artères principales de Tilff, Chez Christophe a ouvert en octobre 2007. Ce qui plaît d’emblée, c’est la décoration du restaurant ... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Fredcolantonio
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Le champagne met la coupe à l'envers...
Tous les ans, se déroule entre juillet et août, la fameuse et attendue Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement. Lors de l’édition 2008 - qui s’est... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Dc Dc
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Purée de potimarron et patate douce & Ma technique pour peler et cuire potiron e...
J'ai découvert que mon maraîcher Amap, celui qui chaque semaine livre nos p'tits paniers de légumes bio, fournit également la Biocoop où je fais quelques course... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Cicerolle
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Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames...
A la base une envie de Tapenade , j'Adore !!! mais un brin "grassouille" et n'ayant aucune envie en ce moment de nourrir mes meilleures amies, fidéles, discréte... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Avocatchocolat
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Petites keftas pour tenir…
Et voilà, en même temps que les beaux jours, les ateliers Maggi reviennent ! Et cette fois ils reviennent avec une drôle de mission que notre Cédric, la voix qu... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Dorian
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Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément
En introduction, je signalerai aux personnes qui sont intéressées par la visite d'un château bordelais de prestige qu'il convient de réserver au moins un mois... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Eric Bernardin
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Les Vendredis du Vin # 13: treize à table!
13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra réussir à conjurer le sort. C'est la mission que nous a confié Lolo Baraou, dit Lolo 1er,... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Olif
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Avec Utopies, Veuve Clicquot récompense le développement durable qui pétille !
Créé en 1972 en hommage à Madame Clicquot, le Prix Veuve Clicquot de la Femme d’Affaires récompense chaque année des femmes qui partagent avec succès les... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Eparsa
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Repas de fêtes
Réveillon du 31 décembre 2007 Bollinger - La Grande Année 1999 Champagne Brut Servi en bouteille à 9° avec du caviar de Gironde et divers œufs de poissons.... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Laurent Baraou
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Foie gras mi-cuit à la vapeur
La mission que j’ai acceptée cette année : réaliser un foie gras mi-cuit. Mais là, sur la ligne de départ, je me retrouve avec un cumul de handicaps. Je vous... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Flo Bretzel
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Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Lauriana
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Filet de poulet à la mangue
Je devais avoir 10 ans, sur le chemin de retour de l’école, j’avais remarqué une grande affiche à la devanture d’un... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Guven
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Dattes farcies au stilton
Une petite recette rapide en passant parce que, vous l'aurez deviné, je suis toujours aussi occupée... au détriment de mon blog et des vôtres. Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Elvira
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Espresso Interactif remporte le compte de Passeportsante.net
C’est maintenant officiel, Espresso Interactif vient de remporter le compte de Passeportsante.net, un portail santé soutenu à 100% par la Fondation Lucie et... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Yannick Manuri
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LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
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Le marché des vins en Norvége
Le marché norvégien est un marché particulièrement dynamique. Au contraire de certains pays comme la France, la consommation a tendance a augmenté. Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Hugues D'Antin
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Gâteau à l'huile d'olive et aux figues fraîches
Je suis désolée de vous avoir laissés sans nouvelles pendant une semaine, mais j'ai dû partir précipitemment en mission dans... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Elvira
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Road-blogging en Roussillon (3): Le Clos des Fées
Une rencontre avec Hervé Bizeul est un moment qui ne se refuse pas. Arrivant tout droit de Maury, nous avons pris le chemin des écoliers pour arriver à... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Olif
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Kadaifs ou rouleaux de cheveux d'ange aux amandes
Après avoir dédramatisé les macarons puis les baguettes épis, me revoilà avec pour mission la "dédramatisation" des pâtisseries orientales. Et pas n'importe... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
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Une Suède très protectionniste
La cour européenne de justice doit bientôt rendre son jugement sur les taxes pratiquées sur le vin en Suède qui sont 15 fois plus élevées que pour un produit... Lire la suite
Le 09 juin 2007 par Hugues D'Antin
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Jour de soif, soif de jour
Inversion de saison ! Le printemps avant l’hiver, mais on ne va pas se plaindre. D’habitude, dans le Haut-Doubs, on n’a pas de printemps ! Ce matin, 20 cm de... Lire la suite
Le 22 mars 2007 par Olif
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