Cépages — Melon de Bourgogne
Cépages — Melon de Bourgogne
-
Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Billes de foie gras ou toast de foie gras au sésame, amandes, cranberries, et...
Sûrement comme vous à l'approche des fêtes je consulte encore plus de magazines de cuisine à la recherche de la recette idéale. Ainsi j' ai pu voir dans un... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Quel Champagne acheter pour les fêtes?
Quel Champagne acheter pour les fêtes de Noël et réveillon de Nouvel An? Les médias l’ont clairement annoncé: la guerre des prix sur le Champagne a commencé. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Au Bélisaire: le moelleux est un fondant!
Comment je me suis trouvée dans le quinzième arrondissement à l’heure du déjeuner un mardi, je ne me souviens plus exactement. Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Soupe de melon et raisin
Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche.Ingrédients(Pour 6 personnes) :2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. Lire la suite
Le 07 août 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de melon
Dans la série de recettes fraîches et légères, voici un gaspacho original et très simple à préparer. que j'ai connu grâce à J.M. Cohen. Une recette parfaite pou... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Salade fraiche au melon
Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique au porto
Un retour assez doux vers mes casseroles m'a poussée dimanche à penser à l'apéritif. Etant revenue de Paris avec un morceau de Roquefort Papillon dans ma... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies
Ah les courgettes ... mon légume d'été préféré ! En version courgettes rondes farcies, c'est parfait pour un plat d'été, avec une bonne salade verte. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Perles du Japon aux fruits et concombre
Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.Perles du japon aux fruits et concombrePour 6 personnes20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Verrines framboises avocat melon jaune
Bonjour, aujourd'hui je voulais tester une recette de verrine qui m'est venu comme ça en mangeant un morceau de melon jaune.Pour 5 belle verrines (taille verre ... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
La Brasserie du Louvre sonne l'heure du "Drunch" !
A compter du 26 mai 2009, la terrasse de la Brasserie du Louvre offrira désormais la possibilité de partager, en famille ou entre amis, un délicieux "Drunch". Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
L'autre versant de la Bourgogne...
Depuis Bonnencontre, sur la rive droite de la Saône, près de l'abbaye de Citeaux, le domaine du Val de Saône regarde fièrement, les yeux dans les yeux, ses... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Olif
NONE, NONE -
Bouchées apéritives provençales à la pomme de terre pour 750 g....
Vous n'êtes pas sans savoir que sur la blogosphère, plusieurs concours sont lancés. J'y participe rarement car j'ai du mal à respecter les dâtes !!! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Petites cuillères Italiennes....
C'est une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps.... Mais l'idée est d'utiliser ce qu'il y a dans le frigo. De plus en plus, je "travaille" comme ça ! Lire la suite
Le 11 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de loup et courge butternut épicée
Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Quand la salade me prend... ça finit en tiramisu au chocolat !
Pour cette année qui commence c'est tout juste si je ne me suis pas peint en vert et badigeonné de vinaigrette pour affirmer ma nouvelle résolution que j'ai à... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine de la Cadette : Les Montanet et leurs amis
Le domaine respire dans le bas, à Saint-Père, au pied de la basilique de Vezelay. Il se confond avec les autres maisons du village, dans une rue qui passe devan... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Dégustation chez Fanfan Ganevat, les bonus!
Une dégustation au domaine Ganevat, les lecteurs du blog le savent déjà, c'est un marathon! Heureusement, il y a les passages au stand, où l'on arrête de... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Olif
NONE, NONE -
Gaspacho à la betterave et au sésame
Le gaspacho est une soupe glacée typique de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne, une spécialité partagée avec l'Andalousie voisine. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Profiteroles au Curé Nantais et aux Pommes
Le Curé Nantais est un fromage de la région Pays de Loire ... donc, de ma région ... J'ai découvert cette recette dans un petit restaurant à Pornic et j'ai... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux crevettes pimentées....!
Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Roulé au melon et nougatine
On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
L'angolo dei sapori (Chênée)
L’angolo dei sapori (le coin des saveurs, en français) est un restaurant italien situé à Chênée. Localisé dans un quartier à grand trafic et fort urbanisé, le... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano
Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Salade de printemps
C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
VDV 14: tu sors d'où, toi?
13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra dénicher l'oiseau rare, l'outsider qui coiffe tout le monde sur le poteau, la bouteille... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Khobz tajine
Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette farcie aux tomates et au bacon
Voici une recette de galette complète à base de semoule.Je ne me sers pas souvent de semoule pour ce genre de préparation, mais ayant déjà utilisé de la... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ravioles antillaises de haddock au melon Philibon et au citron vert
Griller légèrement dans un four chaud la noix de coco râpée. Pendant ce temps, tailler le haddock en petits dés très fins. Assaisonner-le de noix de coco râpée... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé
Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet. Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Hydromel, boisson divine.
Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins et Conserves
Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Meze au melon
Un panier voyageur Aujourd’hui, K. (21 ans) emménage dans son kot. Pas fâchée de voir partir une grosse remorque car je vais enfin pouvoir récupérer un peu de... Lire la suite
Le 30 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Salade melon, mangue,mozarella et tomates pour Lavande
Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand un repas mets & vins autour du Mas Karolina donne l'Eau à la Bouche
Il m'arrive régulièrement d'aller à Bordeaux pour voir des cavistes et restaurants. De temps en temps, j'en profite pour rendre visite à Lilizen qui tient le... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit
C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne
C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bouchées doubles…
L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Melon poêlé au fenouil
Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite
Le 17 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de melon au basilic & huile d'olive
Encore un plat que je n'aurais pu faire sans ma mandoline récemment acquise. Cette assiette ne contient qu'un quart d'un petit melon! Lire la suite
Le 15 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La terrasse du Jura Pontissalien
La vue y est peut-être un peu moins belle qu'au Balcon du Jura Vaudois, mais la neige y était également au rendez-vous, ce dimanche matin 27 mars. Lire la suite
Le 25 mars 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE