Cépages — Dattier de Beyrouth
Cépages — Dattier de Beyrouth
-
Un verre de Crozes-Hermitage à la main j’ai…
C’était un lundi soir, au bar à vin Etiquette à Bruxelles, une invitation à venir déguster quelques vins de l’appellation Crozes-Hermitage. Vous voyez, non? Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Pizza Capri - 78 000 Versailles
Capri, c'est (pas) fini !Ouf ! Et dire qu'il nous aura fallu attendre plus d'un an et demi pour revenir sur Versailles (pérégrinations dans le Sud obligeant), e... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chalet de luxe au pied des pistes à Megève
Ce beau chalet de construction traditionnelle récente a été conçu dans le style d'une ferme megévane en utilisant du bois ancien et des matériaux de qualité.... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pain de viande de la medina
Non, l’Afrique du Nord n’est pas au programme cet été. Une autre destination, chère à mon coeur m’attend. Plus que quelques jours à patienter... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
L'Alto - 06 300 Nice
Affriolants et séduisants !Après quelques trois mois de fermeture (et coupure de sa ligne téléphonique, cause du changement de numéro), l'Alto s'offre un nouvea... Lire la suite
Le 26 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cake à la noix de coco - Coconut cake
Je suis heureuse du fait que, depuis plusieurs mois maintenant, nous nous trouvons de la noix de coco râpée congelée. Même si j'ai tous les outils pour râper... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustons un vrai sandwich de kefta !
Vu sur Dégustons un vrai sandwich de kefta ! Chers lecteurs et lectrices, aujourd’hui nous avons décidé de vous faire découvrir un petit boui boui qui... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Labouré-Roi et les faux
L'affaire Labouré-Roi fait naturellement des vagues aux USA, mais cela reste relatif dans la mesure où les amateurs n'ont pas trop de ces vins dans leurs caves. Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Les Bordeaux 1982
Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Sali per Eda - Oeufs sur pommes paille - Eggs on potato straws
Je vous ai souvent parlé des Parsis. Vous trouverez des liens dans mon dernier billet sur leur cuisine ici. Il y a quelques jours, avec Sylvain, on a fait un... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Potage de céleri, carottes et provolone
Au départ, je devais faire cette recette, mais je me suis rendu compte qu'il me manquait certaine choses alors j'ai dû modifier. Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Indal - Vindaloo de porc - Pork Vindaloo
Le Vindaloo est peut-être un des plats indiens le plus voyagé hors des ses frontières. Il est aussi, malheureusement, un des plats le plus mal représenté. Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquilles St Jacques snacké à la sauce au cidre – Seared scallops with a cider...
Pour le réveillon de noël, j’ai préparé une entrée simple mais très gouteuse. Faites attention à prendre des vraies coquilles St Jacques (Pecten maximus) et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine
Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
An interesting report about some visits in Burgundy (2)
Chapter 2. In Burgundy Part 5, Jacques Fréderic Mugnier "I love it when Pinot Noir has a long and cool growing season" "A wine should end refreshing and not... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
An interesting report about some visits in Burgundy (1)
Jürgen Steinke and Panos Kakaviatos definitively belong to the wine category "Grand Amateur". It is always interesting to read the point of view of such... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Primeurs : some comments in english from Kevin Shin, Kelly Walker, Jürgen Steinke
Kevin Shin, an american Member of GJE as well as Kelly Walker or Wilfred van Gorp, have written some comments about some primeurs they did taste with us, with... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
VDV 34 : VINstants de plaisir et de convivialité
Un thème tout en image pour cette 34ème édition des vendredis du vin, placée sous le haut patronage de Pauline et de son jeune blog Eyes Wine Open. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi
Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Philly cheesesteak
J'ai pris cette délicieuse recette chez, Délices et Confession.675 g (1 1/2 lb) de fines tranches de boeuf à fondue2 c. à soupe d'huile d'olive227 g (8 oz) de... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Yannick Amirault Bourgueil Les Quartiers 2008 AOC Bourgueil
Robert Parker’s Wine Advocate : 88-89 +/100 Les meilleurs vins de France 2011 : 15/20 Guide Hachette 2011 : ** Dégustation par Benoît Amirault : « Ce terroir... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Dhokla au potiron - Pumpkin Dhoklas
Le mois passé, notre repas mensuel était un peu chamboulé par une invitation au Salon Megavino à Bruxelles. Alors, avec mes acolytes habituels, on a décidé de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
La mafia "Platini" a encore frappé !!!!
Une fois de plus, la mafia Platinienne de l'U.E.F.A. a encore frappé !!! . Ravi d'une qualification en Ligue des Champions de l'A.J. Lire la suite
Le 29 août 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cake léger nectarines, tonka et amande et Atelier autour des pêches et...
La semaine dernière j'ai été invitée par pêches d’ici à la Galerie Fraich Attitude pour cuisiner et en même temps découvrir tous les avantages des pêches et... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Youwineblog is... invité chez Fauchon pour découvrir leur nouvelle collection...
Nous sommes donc conviés ce soir chez Fauchon pour rencontrer Frédéric Brochet - le Responsable Vins & Spiritueux - et déguster la nouvelle collection... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Garnitures pour pizzas
La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Philly cheesesteak
Philadelphia cheesesteak Le Philadelphia cheesesteak, une institution dans la ville du même nom. Kézaco? Des fines tranches de steak de boeuf recouvertes de... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Ma salade de pâtes préférée
OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Le TupperWine de VinSurVin
Mardi 07 juillet 2009… il est 23h et je sors de chez « Alex la caviste » où le 1er TupperPicnic s’est transformé en 19ème Tupperwine faute de beau temps… Temps... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)
Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
15 desserts à manger sur le pouce…et dans le monde entier
Je suis tombée sur ce très bon article publié sur le site BootsnAll: “15 Incredible desserts you should try on the road”. Mon score est de 5 sur 15, c’est déjà... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Salmonella - Aliments contenant des produits d’arachide -...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PRODUITS D’ARACHIDE VISÉS PAR UN RAPPEL DE PCA Enquête et... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles
Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Cake à l'italienne aux légumes et fromage
La tragédie rappelant la conclusion de Roméo et Juliette pris place à Padoue, une très belle ville italienne d’environ 220 000 habitants, ironiquement située à... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise à jour - Farine tout-usage de marque sans nom - Ontario
OTTAWA, le 14 octobre 2008 – De nouvelles informations sur la distribution viennent s’ajouter à la mise en garde publiée le 10 octobre 2008. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake betterave mozzarella
Je fais ce soir une déclaration d’amour à la betterave. Cela tombe bien mon producteur bio a de magnifiques spécimens en ce moment. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs - Loblaw - Québec - Ontario
Vendredi 29 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS VENDUS PAR LES COMPAGNIES LOBLAW Page... Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE -
Pizza aux champignons, jambon et fromage
Chez nous, le dimanche soir, c'est souvent pizza maison. Une recette classique mais qui plaît toujours...Ingrédients pour 3-4 personnesPâte- 250 g de farine- 1... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Rocamboles de volaille
Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panzanella
Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE