Cépages — Cinsaut
Cépages — Cinsaut
-
De la cuisine Espagnole dans la Rue Commines
L'engouement en France pour la cuisine espagnole ne s'est pas encore affirm??, on voit fleurir aujourd'hui des restaurants ?? tapas comme hier des pizzerias et... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Rossana De Sordi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Burger à Barcelone
L’idée complètement folle d’aller tester les fast food à l’étranger ( plus d’infos ici ) va enfin commencer, oui je suis assez rapide dans l’aboutissement de me... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
The Angry Whopper arrive sur vos tables !
Le nouveau “monstre” de Burger King arrive enfin en Europe pour nos plus grands gourmands, vous y trouverez des oignons hot very hot avec beaucoup de piments,... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Celebrations de la Saint Vincent tournante en Bourgogne, les 24 et 25 janvier
Chaque année depuis plus de 70 ans, les vignerons bourguignons célébrent leur saint patron à l'occasion de la Saint Vincent tournante. Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Pâtes à l'encre de seiche, chorizo et pignons à la crème de parmesan
Les fêtes passées, il est temps de revenir à des choses plus rapides à préparer, mais pas moins délicieuses ! Voilà une nouvelle idée pour accommoder des pâtes ... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...
Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Quick copie sur Burger King ou l’inverse ?
Quick se référence comme étant le successeur de Burger King en France, en essayant de sortir des burgers comme “l’intense burger” qui pourrait, je dis bien... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Visite de la Bodega Toro Albalá (et élaboration du PX dulce)
Aguilar de la Frontera, Espagne, Août 2008 Tout le monde connait ou presque un des vins produit par cette bodega andalouse : le fameux PX dulce. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
La Chronique du Big King de Burger King
On pourrait penser que le burger Big King est une simple déclinaison du Whopper mais pas totalement, il a aussi ses propres atouts, qui sont essentiellement sa... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Vins de France et du Monde
Chaque week-end, ce sont plus de 30 000 amateurs et amoureux du vin qui se rendent chez leur libraire acheter l’encyclopédie « Vins de France et du Monde » de L... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
1 = 1 ou le vin au format "dose repas"...
Créateur de Totovino – boisson inédite à base de raisins – Alain Pottier a lancé au printemps dernier la première canette de vin en petit format (18,7cL)… 1=1... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
Histoire de Vin (par Jean Gabet) : la folle histoire de Château Margaux
Si vous aimez l’Art, les anecdotes, l’histoire et … le vin, vous allez adorer ce premier rendez-vous avec le Youwiner Jean Gabet ! Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
Cocotte de poireaux à la crème et au curry
En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Boulettes mixtes à la sauce onctueuse
João aime beaucoup les boulettes. Aussi, j'essaie toujours de le surprendre avec de nouvelles recettes, comme celle-ci, vue dans un magazine culinaire... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Internet et vin: focus sur Vinogusto
La libre essentielle du 18 Octobre 2008 était consacrée à la gastronomie et au vin. L’article ‘Du vin sur ma toile’ par Nicolas Bogaerts fait la part belle à... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Le McDeluxe Espagnol
J’ai eu l’occasion de le gouter à l’aéroport de Madrid ou encore plusieurs fois à tenerife, hé bien moi qui suis un grand fan de ce burger que je prends... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: M??gavino ?? Bruxelles
Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons d??cid?? de vous en donner encore plus en ouvrant notre ??ventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar,... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
La bouteille qui a failli me rendre fou... Ben Glaetzer Wallace Shiraz Grenache...
Bonjour,Après un vin californien et un Clos Mogador (espagne), l'entrée en cave de vins australiens m'a donné envie de poursuivre ce petit tour du monde... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Côtes de porc aux poires
Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des pommes ou des poires aux plats salés, et c'est d'ailleurs dans l'édition portugaise du mensuel espagnol Cozinha... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Partenariat entre Vinogusto et La Fourchette
Un nouveau partenariat enrichit notre sélection de restaurants avec 1.500 adresses gastronomiques en France et en Espagne. Notre partenaire La Fourchette met... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Des vacances en Espagne, la suite: patatas a lo poble
Donc hier je vous ai montré une partie du marché de Valence, délicieux endroit où tout est étonnament peu cher, surtout le miel (6€ le kilo pour du miel... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patatas Bravas aux Olives Noires
L’un des savoureux souvenir de mon séjour Erasmus à Madrid sont les tapas. C’est tellement bon de faire durer le dîner pendant des heures, commander tapas... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canja de dinde au citron
La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti au pecorino et au poivre noir
Le pecorino est un fromage de brebis italien à pâte pressée qui ressemble comme un frère au manchego espagnol par lequel il peut être remplacé. Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un chianti à la foire aux vins
L'inévitable foire aux vins... J'ai, comme certainement, l'immense majorité d'entre vous, reçu les prospectus de toutes les enseignes de grande distribution du... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Armel
NONE, NONE -
La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre
Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps version saumon fumé, pêche & menthe fraîche
En attendant d'avoir trié les 450 photos prises en Espagne afin de vous raconter comme il se doit un superbe week-end passé entre Madrid et Saragosse, voici... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...
Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Filets d’anchois au vinaigre de fenouil
(photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Commémoration du dernier Roi aztéque à Mexico
Un petit billet historique pour rappeler que le 2 aôut, Mexico fête l’héroïsme extraordinaire du dernier Roi Aztèque Cuauhtémoc. Lire la suite
Le 05 août 2008 par Mojitossa
NONE, NONE -
Ma cuisine espagnole : poulet à l'ail
Je ne mange jamais de viande. Enfin presque… Pour moi seule je cuisine parfois des abats, des saucisses, de la viande hachée ou des côtelettes de porc si j’ai p... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Dunia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le salon international Luxury Travel présente ses nouveautés
Suite au succès de l'édition 2007, le salon professionnel du tourisme de luxe investit à nouveau Cannes et son Palais des Festivals du 8 au 11 décembre 2008 ave... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Rôti de veau en cocotte à l'espagnole
La première fois que j'ai mangé de ce plat, c'était il y a deux ans, dans un restaurant du quartier historique de Pontevedra, en Galice. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Navajas à la Plancha
En espagnol, « Navajas à la Plancha », signifie « couteaux préparés au grill ». Ce coquillage est très populaire dans le sud et dans les îles espagnoles. Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
MEZES : Filet mignon au caramel de miel
Il faudra un jour que je definisse ce que j'appelle mezes (en fait c'est un peu comme les tapas en Espagne). Donc c'est un plat qui avec plusieurs autres est... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Parrillada de légumes d'été
Parrillada est un mot espagnol également utilisé dans le nord du Portugal - parilhada - désignant tout simplement un barbecue. Une idée simple, légère et... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
El Bulli meilleur restaurant du Monde
“El Bulli“, le restaurant espagnol de Ferran Adria, a été consacré, lundi 21 avril, meilleure table du monde, pour la troisième année consécutive, selon un... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mathieu
NONE, NONE, NONE, NONE -
VdV #12, ça va grenacher !
Ce mois-ci, les participants aux Vendredis du Vin devaient répondre à l'appel de Geneviève la londonienne de Gare aux Goûts. Son thème : un vin 100 % Grenache o... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Dégustation côté Jardins, le grand retour!
Retrouvailles avec les séances de dégustation côté Jardins, ça faisait un bail! Quelques nouveautés, juste après Vinisud qui devait orienter la sélection de la... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Las Bravas
, bar à Patatas Bravas C/ Espoz y Mina, 13, Madrid, Espagne. (croisement avec la Calle de la Cruz) Un bar à tapas spécialisé, comme son nom l’indique, dans les... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Casa Alberto, Madrid
Casa Alberto, bar, restaurant, vermut à la pression. C/ Huertas, 18 28014 Madrid, Espagne. Sans doute le bar que j’ai préféré lors de ce week end à Madrid. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Pierre Hermé disponible en ligne en Europe
Les gourmandises Pierre Hermé enfin disponibles à la livraison vers l'Europe! Depuis le 15 février, Pierreherme.com a en effet ouvert les portes de sa e-boutiqu... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
¡ VdV #11, los vinos ibericos !
Merci François pour ce thème qui est synonyme de vacances ! En ce qui concerne ces vins, je vais seulement les décliner à la sauce espagnole. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Hojaldrinas : Biscuits espagnols orange et vin blanc
En Espagne, les Hojaldrinas sont des biscuits traditionnellement servis en période de Noël. Mais ce serait dommage de les réserver pour un temps aussi court. Lire la suite
Le 18 février 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta Cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo, j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouget en papillotte de poireau farci au pesto de roquette, riz venere
Je trouvais déjà l'intitulé de la recette un peu long. Je n'ai donc pas rajouté "rouget en papillotte de piquillos farci à la tapenade". Mais voyons... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Champignons sautés à l'espagnole
En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz aux jeunes pousses de navets
Au Portugal, on cultive essentiellement les navets pour leurs délicieux fanes, que l'on utilise très jeunes ou déjà fleuries. Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
BestGourmet.fr : un service complet avant de sortir
Une première en France. Best Gourmet.fr offre un service complet d’information et de réservation sur internet, dédié à la restauration. Choisissez votre... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet hot au chorizo
Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
4 à 7 ou le Languedoc en moins de 2
Sète, la Venise du Languedoc. Une supplique qui vous trotte dans la tête. L’ombre du grand Georges plane, inspire, inévitablement. Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte
Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
La compil de l'été : votre 20 tout 9
Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits avec Los melones del Abuelo
Si vous êtes allés en Espagne, vous avez donc certainement eu la chance de gouter aux "melones del abuelo". Ces melons sont les meilleurs : sucrés, fruités,... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce verte, Salsa verde
Categories : Espagne Sauces 125 ml Huile d'olive 6 Gousses d'ail -- émincées 1/2 Oignon -- finement hache 1 bunch Persil 1 Oeuf dur SelFaites revenir à... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand la perche vous montre le chenin.
En faisant les courses cet après-midi, je voulais manger ce soir un repas simplissime et express pour accompagner un vin que je n'avais pas goûté depuis près... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Frittatine ou tortillas ?
Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les... Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le secteur du vin espagnol respire tranquille après la remodélation du...
L’annonce, vendredi dernier, de la sortie du ministère de la Santé d’Elena Salgado pour rejoindre le ministère des administrations publiques a soulagé... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE -
Vinoseleccion présente the Winenight, la Nuit du Vin à Madrid
Le théâtre Lope de Vega, au cœur de la Gran Via madrilène, a célébré le 14 juin la troisième édition de The-winenight® au cours de laquelle Freixenet a... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE -
Risque sur le marché vinicole: il n'y a plus de bouteilles!!!
Selon un article de la Tribune du 28 juin 2007, une pénurie de bouteilles hante les grands producteurs de vins français et européens. Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE -
VdV épisode 4, les oxydatifs
Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Le cercle des cepages disparus... en Languedoc
Tel était le titre d'un Atelier du Goût organisé par Slow Food lors de son salon "Aux origines du goût" qui s'est tenu en... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Vinexpo en quelques chiffres
Demain s'ouvre à Bordeaux aux professionels la grande messe internationale du vin, Vinexpo. 4ha de stands dédiés aux vins et spiritueux attendent les quelques 5... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Interview de Renaud Piazzetta, de l'Institut Méditerranéen du Liège
1) En quoi le bouchon représente-t-il un débouché important pour le liège? Le liège est l’écorce d’un arbre méditerranéen – le chêne-liège – qui a... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE, NONE -
Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes
Les filets de sardines ont mariné une heure environ dans un mélange d'huile d'olive, de piment vert doux, de nora (piment doux rouge espagnol), d'oignon nouveau... Lire la suite
Le 05 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Vendredis du Vin # 4: Oxydatif? Et alors?
Quatrième mouture de ces Vendredis du Vin de la blogosphère oenophile, et voila que m'échoit la présidence, tout juste un mois après l'avénement de Sarko 1er,... Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Olif
NONE, NONE -
Carqueja (Pterospartum tridentatum)
Personne n'a trouvé la réponse au Koikess d'hier... Je reconnais que c'était un peu vache, comme devinette, car si l'on appelle cette plante carqueja, au... Lire la suite
Le 08 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Koikess...?!
Je vous laisse jusqu'à demain soir pour deviner quelle est cette plante étrange... Je peux juste vous dire que je l'ai cueillie dans la pinède à côté de chez mo... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Faugères
J'ai rapporté ma rencontre avec Silvio Denz, le nouveau propriétaire de Château Faugères, et j'avais annoncé la construction d’un nouveau chai. Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Picasso : hommage à un torero" sur les Quais Hennessy
Du 24 avril au 30 juin, les Quais Hennessy accueilleront à Cognac l'exposition "Picasso : hommage à un torero". Cette exposition présente la collection privée d... Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE