Cépages — Cinsaut
Cépages — Cinsaut
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3 courgettes pour un tartare savoureux à la raie
Voici une délicieuse petite salade de légumes crus relevée au piment d'espelette servie avec de la raie. Le piment d'espelette relève très agréablement les... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Bonheursdesophie
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La traversée du Rhône par Annibal.
Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Chevalierbrigand
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Jour de Vendange
Les vendanges se poursuivent dans l'air frais du matin et sous le soleil de l'apres midi. Après avoir cueilli tous les cépages blancs, c'est le moment de rentre... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Chevalierbrigand
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Domaine La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault
La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault Cépage : cinsault : 100 % Dégustation par Xavier Braujou : « Exubérant et exotique tant au... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Autrementbon.fr
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Domaine Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois
Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 60 %, mourvèdre 15 %, cinsault 15 % et syrah 10 % Dégustation par... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Autrementbon.fr
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Domaine Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois
Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 40 %, carignan 25 %, mourvèdre 10 %, cinsault 10 % et syrah 15 %. Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Autrementbon.fr
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Guide des meilleurs vins à petits prix 2011
Sortie du guide 2011 dit "rouge" de Gerbelle et Maurange édité par la Revue du Vin de France (comme le guide vert). Ce guide se distingue car il pose des limite... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Dupere
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Soupe de melon au sirop d'orgeat
Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Sl88
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Sous les Palmiers à Pézenas
Quand on passe un très bon moment dans un restaurant, faut pas hésiter à le faire savoir. C’est si rare ! En premier le cadre, les Palmiers à Pézenas dans... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Showvin
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Blog en vacances
Voila c'est fini, je vous quitte ... ... pendant une semaine ^^ Je pars en vacances avec mon homme et ma fille en Espagne. Du 91 à Lloret de mar soit plus de... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Nell
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Clos Marie AOC Pic Saint Loup
(Domaine en culture Bio) C’est sur 24 ha au total (dont 20 actuellement en production) qu’officie, depuis un peu plus de dix ans, l’un des plus brillants... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Les vins du vainqueur
Alain Huetz de Lemps : Les vins d'Espagne. On boit le vin du vainqueur, le vin du puissant, pour reprendre la thèse défendue (entre autres) par Raymond Dumay... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Oenotheque
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Entre Ciel et Mer ...
Le Pic du Néoulous ou Puig Neulós est le point culminant du massif des Albères à 1 256 m d'altitude. Il marque la frontière entre la France et l'Espagne. Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Muriel66
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restaurant surprise à Font Romeu : la Chaumière
Et oui bonne surprise lorsque dans un endroit touristique (une station de montagne en l'occurence), on demande conseil pour une bonne adresse où se restaurer. Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Dupere
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Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Maigremont
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Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge AOC Saint Chinian
Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge 2008 AOC Saint Chinian Cépages : Grenache, Cinsault et Syrah sur des terroirs de silex, calcaire et petits galets. Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Autrementbon.fr
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Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
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Veloute de poivrons au boursin
Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Cotesoleil
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Les Iles Medes
Les îles Medes (ou Illes Medes en catalan et Islas Medas en espagnol) forment un archipel de sept îles et quelques îlots inhabités à un peu moins d'un... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Muriel66
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Chateau d'Aigueville - Côtes-du-Rhône
Château d'Aigueville Un vignoble quasi d'un seul tenant, le Domaine du Château d'Aigueville est situé entre Uchaux et Sérignan-du-Comtat, au nord d'Orange... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Philippe Chappuis
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Tapas y shopping à la Sidreria Garbera
Durant un we pluvieux, que fait-on ? Eh bien on va faire les boutiques en Espagne (enfin quand on est une fille surtout). Ce we je me suis donc rendue dans la... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Lucette
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La start-up Vinogusto.com lève 200 000€ de capital
Le guide du vin Vinogusto.com vient de concrétiser un 4ème tour de financement de 200 000€. Une première partie du financement est apportée par les... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Elmarco
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Gaspacho
C'est une recette plus ou moins donnée par mon boucher qui le fait très bien. En fait, ce soir pour la photo et pour notre entrée, c'est du gaspacho Alvallo... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Baladesengourmandises
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Salons et manifestations autour du vin, juin 2010
Le 01/06/2010, Inauguration de l’exposition 700 ans d’Armagnac, Auch Inauguration de l’exposition autour des 700 ans d’Armagnac. Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Edonys
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La Lampe de Méduse Cru Classé Rosé 2009 du Château Sainte Roseline
Aujourd’hui, je tenais à vous parler d’un excellent rosé que j’ai dégusté lors des beaux jours de Mai : La Lampe de Méduse Cru Classé Rosé 2009 du Château Saint... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Dc Dc
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Poulpe à la galicienne
Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Anne Xiradakis
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Les vins Brujeria by Mash…
Le domaine australien Misfits Wine Company a fait appel aux services de Mash pour réaliser l’étiquette de leur gamme de vins Brujeria. Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Pymichel
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PARIS III / CAVES SAINT GILLES / Chemin Vert
Caves saint gilles 4 rue saint gilles 75003 Metro Chemin Vert 20 couverts en terrasse protégée et chauffée What for: pour diner bar a tapas ambiance bodega le... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Uneterrassea
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Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008
Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008 AOC Minervois Cépages : Syrah, Cinsault, Carignan et Grenache Dégustation par Anne Gros : «... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Autrementbon.fr
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Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008
Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008 Vin de Table Cépages : Carignan, Grenache, Cinsault Cette cuvée est née de l'assemblage de 3 cépages... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Autrementbon.fr
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La Syrah
L'’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. La Syrah est l’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. En France, il est le cépage dominant dans... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Sélection des meilleurs vins d’Afrique du Sud…
Klein Constantia Située dans la vallée de Constantia, à l’entrée de la péninsule du Cap, cette propriété historique est l’une des trois qui constituaient... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Pymichel
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L’Afrique du Sud, un vignoble de grands terroirs…
Implanté principalement dans la région du Cap, le vignoble sud-africain renaît depuis la fin de l’apartheid en s’appuyant sur les grands terroirs découverts et... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Pymichel
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Le Merlot
est un cépage rouge essentiellement cultivé dans le bordelais et fait parti de la famille des Cabernets. Le merlot aboutit à l’obtention de vins rouges de... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Domaine du Loup Blanc, AOC Minervois
et VdP du Val de Cesse Agriculture biologique AB (ECOCERT) et en cours de certification Demeter - Vinification naturelle avec faible usage du So2, pas d’intrant... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Autrementbon.fr
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Dive bouteille 2010 : le grand plongeon
La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maigremont
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Le Sauvignon Blanc
Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles". Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le Cabernet Sauvignon
Souvent considéré comme le roi des vins, Le Cabernet Sauvignon est le chouchou des critiques. Pourquoi toutes ces éloges? Avec le Merlot, le cabernet Sauvignon... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Votre 'private shopping' chez Authenticity samedi 12 et dimanche 13 décembre
Vous aussi préférez effectuer vos achats de Noël dans une ambiance cosy, loin du froid et de la foule ? Authenticity vous propose sa vente privée samedi 12 et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Authenticity
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Fromages, produits nobles... du Québec
Et oui, aujourd'hui quant on parle grands fromages de terroir, on se rend compte qu'il n'y a pas que la France, la Suisse, l'Espagne et l'Italie (voire... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Dupere
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Molécules divines
Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Team888
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Découverte de vins au Trinque Fougasse
Monsieur Dominique Boudet sait accueillir sa clientèle. Bar à vin qui ressemble davantage à une salle de spectacle intimiste, le Trinque Fougasse réunit de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Showvin
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Les meilleurs vins à petits prix 2010
Bien acheter sans se ruiner. C'est ce que propose ce guide d'achat malin de La Revue du vin de France avec une nouvelle formule et une sélection de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Dc Dc
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Des écoles européennes dans toute l'Europe
Les Écoles européennes (EE) sont des écoles publiques, fondées sur un traité international - la Convention des Écoles européennes -, qui accueillent... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Authenticity
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Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
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Riz à la catalane
En Espagne, il existe mille et une manières de cuisiner les oeufs. Celle-ci en est une parmi beaucoup d autres. Un petit plat simple et réconfortant pour un... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Elvira
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Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
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Aïgo boulido
En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Chikung
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Guide vins suite : l'offre augmente
En effet, même Bettane et Desseauve déclinent leur grand guide avec "les meilleurs vins de copains" (petit prix pour ce book à 5,90 euros). Lire la suite
Le 27 août 2009 par Dupere
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Interview sur Sommelier.it
Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Armel
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Wok de quorn a la cantonaise
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de mélange de légumes pour wok surgelés - 400 gr de dés de quorn surgelés - 1... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Doudine
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Cumin, Nigelle et manchego pour de délicieux biscuits salés
Voici de délicieux petits biscuits à servir lors d'un apéro gourmand en accompagnement d'une tartinade, avec du fromage ou tout simplement nature. Lire la suite
Le 17 août 2009 par Bonheursdesophie
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Hier soir, j'ai diné avec le Roi d'Espagne !
Si si, et à vrai dire, ça c'est bien passé. Normalement, loin de moi toutes ces mondanités, mais je me suis finalement laissé tenter par un diner avec sa majest... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Maigremont
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La Paella Valenciana
Chaque mois, Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Authenticity
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La gastronomie à Barcelone
Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Degusto75
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Sablés au parmesan et jambon serrano
Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nanou_blog
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Pâtes aux clams et au chouriço
Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Elvira
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Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon
J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Bboizard
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Oeufs à la flamenca
Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Elvira
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Vinexpo 2009 c’est (re)parti !
Ça y est ! Le mastodonte est de nouveau en marche ! Vinexpo se tient à Bordeaux du 21 au 25 juin 2009. Quelques chiffres vous donnent l’ampleur du salon : 2400... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Altervino
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Fête des pères II : le plat à paella pour tous les papas cuisiners
Votre père cuisine un peu, beaucoup, passionnément ? Offrez-lui le plat à paella espagnol, disponible en taille 6, 8 ou 10 personnes dans sa version en acier... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Authenticity
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Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
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Une petite escapade espagnole
Le week end dernier, nous avons décidé avec Guillaume de nous offrir un petit week end un peu différent de ceux dont nous avons l'habitude avec comme maitres... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Terreetcosmos
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Domaine Lacoste-Germane
Voilà un domaine dont on ne parle pas assez ! Et pour cause, les vins sont classés en Vin de Pays (VDP) d'Oc, désignation pour le moins peu attirante. Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Maigremont
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Quality Wines: un nouveau caviste en Belgique
Mario Lamoot en Isabel Verleene lancent Quality Wines en Belgique. Mario a fait ses premiers pas dans le monde du vin dès l’âge de 14 ans. Après sa formation à... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Elmarco
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Atahualpa (Liège)
Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Fredcolantonio
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Le meilleur restaurant du monde
Découvrez le meilleur restaurant du monde selon le magazine britannique « Restaurant ». Sur la Costa Brava (Espagne) se cache un restaurant pas tout à fait comm... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Degusto75
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Vin de Printemps pour les Vendredi du Vin
C’est vendredi et je tarde quelque peu à écrire pour les vdv. Le printemps, il arrive et repars aussitôt. Déjà, en cet fin d’après-midi, le soleil est reparti.... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Showvin
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Pizza Pepperoni
En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Elvira
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World Wine Meetings America - CHICAGO – 17 au 19 Avril 2009
La Région Aquitaine avec l’AAPrA, accompagne les opérateurs viticoles sur le continent américain.Après le succès de sa première édition, BCI-Adhésion Group... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Thierry Roussillon
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Salade de pois chiches
C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Tartinejeanne
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Michel Barnier opposé à l'appellation "vin traditionnel" pour les rosés
Nouveau rebondissement dans le projet de directive européenne visant à autoriser la production de vin rosé par mélange de vin rouge et de vin blanc. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Ochato
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Le concours des Ambassadeurs de Champagne 2009
Le concours des Ambassadeurs du Champagne 2009 s'ouvre à nouveau à huit pays à partir du 02 avril 2009. Pour cette 5ème édition, le Comité Champagne a souhaité... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Dc Dc
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Bruschette d’artichaut violet
C’est une bonne bruschetta, facile, ensoleillée, ne la compliquez pas. (Photo LOF - Bruschette d’artichaut violet) 1 : Eplucher les artichauts Violet de... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lof
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Champagne : le retour des ambassadeurs
La 5e édition du concours des ambassadeurs du champagne, va être lancée à partir du 2 avril prochain. De nouveau ouvert à huit pays (Allemagne, Belgique,... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Marie Servagnat
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Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente
Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Dorian
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La filière Champagne tranquillisée par la crise
Associé au luxe, au succès et à l’extravagance, le Champagne est parvenu à se forger une identité mondialement reconnue. Cette réputation est le fruit d’une... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Findawine
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Le vin rosé voit rouge !
En janvier dernier les 27 États membres de l’Union européenne ont voté un projet de directive autorisant le mélange de vin rouge et de vin blanc dans... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Findawine
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Restaurant "Las Cuevas El Secreto" – Tapería de Madrid
Me voici à Madrid ! Un déplacement professionnel en Espagne me donne l’occasion d’enchainer sur quelques jours de vacances avec ma petite sœur Sixtine, qui est ... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Tartinejeanne
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Foire aux vins de printemps: Delhaize 5+1 gratuite
Il y a quelques jours, nous retenions quelques offres de vin proposée par le guide du vin du Cora. Aujourd’hui, nous nous arrêtons sur quelques offres de vin... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elmarco
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Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles
Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elmarco
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Mon risotto à l'espagnol
Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Alba54
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Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...
C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lostinflavour
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Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
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Avocat aux legumes
Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cusicoyllur
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Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine
Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Tartinejeanne
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Agenda des evenements vin du 15 au 25 f??vrier
Vinorallye - Montpellier - 17/02 Ballade vigneronne dans le centre ville de Montpellier. D??couverte du monde vinicole ?? travers un parcours jalonn?? d????? Lire la suite
Le 16 février 2009 par Ochato
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Risotto chipirons au piment d'espelette
Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lacuisinedefabrice
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Graines d'europe, une ouverture à l'Europe pour les citoyens en herbe
Coup de cœur pour l'association nantaise Graines d'Europe. Cette association loi 1901 oeuvre à l'ouverture aux cultures européennes au travers de la culture... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Authenticity
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Rewine ou le vin canadien des 5 continents
Dans le même esprit que Spirale, Celebrity Cellars, Substance ou Rock'N'Rhône, nous voulions vous présenter cette gamme de vins - qui a déjà deux ans - mais... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Dc Dc
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Orwine : Bientôt le Vin 100% Bio
ORWINE, c’est le nom du programme de recherche européen qui a pour mission de permettre à la commission européenne, en lui pré-mâchant tout un package de donnée... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Showvin
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VDV 21: l'invitation au voyage
Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Olif
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Verrine tiramisu de litchees et framboises parfumée à la verveine
A tous les parisiens et parisiennes et aussi à ceux qui seraient de passage, je ne sais pas si vous connaissez le marché de Belleville mais on y fait des... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Palaisdeslys
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Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette
Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Nouveau tour d’investissement pour Vinogusto.com
Le 13 février prochain, le guide du vin et réseau social Vinogusto.com officialisera un troisième tour d’investissement à hauteur de 355.000 euros. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Elmarco
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Pommes de terre au chorizo “Patatas a la riojana”
Ce week-end nous nous sommes fait une petite soirée Espagnol, avec un bon vin (à consommer avec modération), nous nous sommes régalé. Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Monique
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Le vin s'est éteint mais la bouteille s'allume!!!
Après les vins bio, passons à l'écolo-chic avec ce projet espagnol du collectif Ciclus: la Wine Lamp. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Dc Dc
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Vinogusto ouvre ses portes aux producteurs de vin
A partir du mois de Janvier 2009, Vinogusto ouvre ses portes aux professionnels. Qui sommes nous? Vinogusto.com est un guide du vin et du tourisme vinicole... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Elmarco
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Adobo de poulet II
J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Elvira
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