Cépages — Cinsaut

Cépages — Cinsaut

  • 3 courgettes pour un tartare savoureux à la raie

    courgettes pour tartare savoureux raie

    Voici une délicieuse petite salade de légumes crus relevée au piment d'espelette servie avec de la raie. Le piment d'espelette relève très agréablement les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
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  • La traversée du Rhône par Annibal.

    traversée Rhône Annibal.

    Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Jour de Vendange

    Jour Vendange

    Les vendanges se poursuivent dans l'air frais du matin et sous le soleil de l'apres midi. Après avoir cueilli tous les cépages blancs, c'est le moment de rentre... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Domaine La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault

    Domaine Terrasse d'Elise Cuvée Pradel 2008 Pays l'Hérault

    La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault Cépage : cinsault : 100 % Dégustation par Xavier Braujou : « Exubérant et exotique tant au... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Domaine Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois

    Domaine Jean-Baptiste Senat Mais donc Ornicar 2009 Minervois

    Jean-Baptiste Senat Mais où est donc Ornicar 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 60 %, mourvèdre 15 %, cinsault 15 % et syrah 10 % Dégustation par... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Domaine Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois

    Domaine Jean-Baptiste Senat Nine 2009 Minervois

    Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 40 %, carignan 25 %, mourvèdre 10 %, cinsault 10 % et syrah 15 %. Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Guide des meilleurs vins à petits prix 2011

    Guide meilleurs vins petits prix 2011

    Sortie du guide 2011 dit "rouge" de Gerbelle et Maurange édité par la Revue du Vin de France (comme le guide vert). Ce guide se distingue car il pose des limite... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Dupere
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  • Soupe de melon au sirop d'orgeat

    Soupe melon sirop d'orgeat

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Sl88
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  • Sous les Palmiers à Pézenas

    Sous Palmiers Pézenas

    Quand on passe un très bon moment dans un restaurant, faut pas hésiter à le faire savoir. C’est si rare ! En premier le cadre, les Palmiers à Pézenas dans... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Showvin
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  • Blog en vacances

    Blog vacances

    Voila c'est fini, je vous quitte ... ... pendant une semaine ^^ Je pars en vacances avec mon homme et ma fille en Espagne. Du 91 à Lloret de mar soit plus de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Nell
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  • Clos Marie AOC Pic Saint Loup

    Clos Marie Saint Loup

    (Domaine en culture Bio) C’est sur 24 ha au total (dont 20 actuellement en production) qu’officie, depuis un peu plus de dix ans, l’un des plus brillants... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Les vins du vainqueur

    vins vainqueur

    Alain Huetz de Lemps : Les vins d'Espagne. On boit le vin du vainqueur, le vin du puissant, pour reprendre la thèse défendue (entre autres) par Raymond Dumay... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Oenotheque
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  • Entre Ciel et Mer ...

    Entre Ciel

    Le Pic du Néoulous ou Puig Neulós est le point culminant du massif des Albères à 1 256 m d'altitude. Il marque la frontière entre la France et l'Espagne. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Muriel66
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  • restaurant surprise à Font Romeu : la Chaumière

    restaurant surprise Font Romeu Chaumière

    Et oui bonne surprise lorsque dans un endroit touristique (une station de montagne en l'occurence), on demande conseil pour une bonne adresse où se restaurer. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Dupere
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  • Bandol et la fête est plus folle

    Bandol fête plus folle

    Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge AOC Saint Chinian

    Domaine Eminades Pierre Plantée rouge Saint Chinian

    Domaine Les Eminades La Pierre Plantée rouge 2008 AOC Saint Chinian Cépages : Grenache, Cinsault et Syrah sur des terroirs de silex, calcaire et petits galets. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Veloute de poivrons au boursin

    Veloute poivrons boursin

    Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Cotesoleil
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  • Les Iles Medes

    Iles Medes

    Les îles Medes (ou Illes Medes en catalan et Islas Medas en espagnol) forment un archipel de sept îles et quelques îlots inhabités à un peu moins d'un... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Muriel66
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  • Chateau d'Aigueville - Côtes-du-Rhône

    Chateau d'Aigueville Côtes-du-Rhône

    Château d'Aigueville Un vignoble quasi d'un seul tenant, le Domaine du Château d'Aigueville est situé entre Uchaux et Sérignan-du-Comtat, au nord d'Orange... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Philippe Chappuis
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  • Tapas y shopping à la Sidreria Garbera

    Tapas shopping Sidreria Garbera

    Durant un we pluvieux, que fait-on ? Eh bien on va faire les boutiques en Espagne (enfin quand on est une fille surtout). Ce we je me suis donc rendue dans la... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lucette
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  • La start-up Vinogusto.com lève 200 000€ de capital

    start-up Vinogusto.com lève 000€ capital

    Le guide du vin Vinogusto.com vient de concrétiser un 4ème tour de financement de 200 000€. Une première partie du financement est apportée par les... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Elmarco
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  • Gaspacho

    Gaspacho

    C'est une recette plus ou moins donnée par mon boucher qui le fait très bien. En fait, ce soir pour la photo et pour notre entrée, c'est du gaspacho Alvallo... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Baladesengourmandises
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  • Salons et manifestations autour du vin, juin 2010

    Salons manifestations autour vin, juin 2010

    Le 01/06/2010, Inauguration de l’exposition 700 ans d’Armagnac, Auch Inauguration de l’exposition autour des 700 ans d’Armagnac. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Edonys
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  • La Lampe de Méduse Cru Classé Rosé 2009 du Château Sainte Roseline

    Lampe Méduse Classé Rosé 2009 Château Sainte Roseline

    Aujourd’hui, je tenais à vous parler d’un excellent rosé que j’ai dégusté lors des beaux jours de Mai : La Lampe de Méduse Cru Classé Rosé 2009 du Château Saint... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Dc Dc
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  • Poulpe à la galicienne

    Poulpe galicienne

    Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Anne Xiradakis
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  • Les vins Brujeria by Mash…

    vins Brujeria Mash…

    Le domaine australien Misfits Wine Company a fait appel aux services de Mash pour réaliser l’étiquette de leur gamme de vins Brujeria. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Pymichel
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  • PARIS III / CAVES SAINT GILLES / Chemin Vert

    Caves saint gilles 4 rue saint gilles 75003 Metro Chemin Vert 20 couverts en terrasse protégée et chauffée What for: pour diner bar a tapas ambiance bodega le... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Uneterrassea
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  • Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008 AOC Minervois Cépages : Syrah, Cinsault, Carignan et Grenache Dégustation par Anne Gros : «... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot 50/50 rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008 Vin de Table Cépages : Carignan, Grenache, Cinsault Cette cuvée est née de l'assemblage de 3 cépages... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • La Syrah

    L'’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. La Syrah est l’un des 6 cépages les plus plantés dans le monde. En France, il est le cépage dominant dans... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Sélection des meilleurs vins d’Afrique du Sud…

    Sélection meilleurs vins d’Afrique Sud…

    Klein Constantia Située dans la vallée de Constantia, à l’entrée de la péninsule du Cap, cette propriété historique est l’une des trois qui constituaient... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Pymichel
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  • L’Afrique du Sud, un vignoble de grands terroirs…

    L’Afrique Sud, vignoble grands terroirs…

    Implanté principalement dans la région du Cap, le vignoble sud-africain renaît depuis la fin de l’apartheid en s’appuyant sur les grands terroirs découverts et... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Pymichel
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  • Le Merlot

    est un cépage rouge essentiellement cultivé dans le bordelais et fait parti de la famille des Cabernets. Le merlot aboutit à l’obtention de vins rouges de... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Domaine du Loup Blanc, AOC Minervois

    Domaine Loup Blanc, Minervois

    et VdP du Val de Cesse Agriculture biologique AB (ECOCERT) et en cours de certification Demeter - Vinification naturelle avec faible usage du So2, pas d’intrant... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Dive bouteille 2010 : le grand plongeon

    Dive bouteille 2010 grand plongeon

    La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maigremont
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  • Le Sauvignon Blanc

    Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles".   Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Le Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Souvent considéré comme le roi des vins, Le Cabernet Sauvignon est le chouchou des critiques. Pourquoi toutes ces éloges? Avec le Merlot, le cabernet Sauvignon... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
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  • Votre 'private shopping' chez Authenticity samedi 12 et dimanche 13 décembre

    Votre 'private shopping' chez Authenticity samedi dimanche décembre

    Vous aussi préférez effectuer vos achats de Noël dans une ambiance cosy, loin du froid et de la foule ? Authenticity vous propose sa vente privée samedi 12 et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Fromages, produits nobles... du Québec

    Fromages, produits nobles... Québec

    Et oui, aujourd'hui quant on parle grands fromages de terroir, on se rend compte qu'il n'y a pas que la France, la Suisse, l'Espagne et l'Italie (voire... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Dupere
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  • Molécules divines

    Molécules divines

    Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Team888
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  • Découverte de vins au Trinque Fougasse

    Découverte vins Trinque Fougasse

    Monsieur Dominique Boudet sait accueillir sa clientèle. Bar à vin qui ressemble davantage à une salle de spectacle intimiste, le Trinque Fougasse réunit de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Showvin
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  • Les meilleurs vins à petits prix 2010

    meilleurs vins petits prix 2010

    Bien acheter sans se ruiner. C'est ce que propose ce guide d'achat malin de La Revue du vin de France avec une nouvelle formule et une sélection de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dc Dc
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  • Des écoles européennes dans toute l'Europe

    écoles européennes dans toute l'Europe

    Les Écoles européennes (EE) sont des écoles publiques, fondées sur un traité international - la Convention des Écoles européennes -, qui accueillent... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Riz à la catalane

    catalane

    En Espagne, il existe mille et une manières de cuisiner les oeufs. Celle-ci en est une parmi beaucoup d autres. Un petit plat simple et réconfortant pour un... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Elvira
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  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
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  • Aïgo boulido

    Aïgo boulido

    En Provence, cette soupe est plus un remède qu’une soupe. Elle vient contrer la grosse fatigue des lendemains de veille. Certains, plus gourmands et au foie plu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Chikung
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  • Guide vins suite : l'offre augmente

    Guide vins suite l'offre augmente

    En effet, même Bettane et Desseauve déclinent leur grand guide avec "les meilleurs vins de copains" (petit prix pour ce book à 5,90 euros). Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Dupere
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  • Interview sur Sommelier.it

    Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Armel
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  • Wok de quorn a la cantonaise

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de mélange de légumes pour wok surgelés - 400 gr de dés de quorn surgelés - 1... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Doudine
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  • Cumin, Nigelle et manchego pour de délicieux biscuits salés

    Cumin, Nigelle manchego pour délicieux biscuits salés

    Voici de délicieux petits biscuits à servir lors d'un apéro gourmand en accompagnement d'une tartinade, avec du fromage ou tout simplement nature. Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Bonheursdesophie
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  • Hier soir, j'ai diné avec le Roi d'Espagne !

    Hier soir, j'ai diné avec d'Espagne

    Si si, et à vrai dire, ça c'est bien passé. Normalement, loin de moi toutes ces mondanités, mais je me suis finalement laissé tenter par un diner avec sa majest... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Maigremont
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  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
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  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Sablés au parmesan et jambon serrano

    Sablés parmesan jambon serrano

    Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nanou_blog
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  • Pâtes aux clams et au chouriço

    Pâtes clams chouriço

    Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Elvira
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  • Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon

    Basics revisités Tortilla poivron rouge thon

    J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Bboizard
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  • Oeufs à la flamenca

    Oeufs flamenca

    Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Elvira
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  • Vinexpo 2009 c’est (re)parti !

    Ça y est ! Le mastodonte est de nouveau en marche ! Vinexpo se tient à Bordeaux du 21 au 25 juin 2009. Quelques chiffres vous donnent l’ampleur du salon : 2400... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Altervino
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  • Fête des pères II : le plat à paella pour tous les papas cuisiners

    Fête pères plat paella pour tous papas cuisiners

    Votre père cuisine un peu, beaucoup, passionnément ? Offrez-lui le plat à paella espagnol, disponible en taille 6, 8 ou 10 personnes dans sa version en acier... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Authenticity
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  • Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...

    Canicule crus tannés Bordeaux Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose, Sociando Mallet, Saint Pierre...

    Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Matlebat
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  • Une petite escapade espagnole

    petite escapade espagnole

    Le week end dernier, nous avons décidé avec Guillaume de nous offrir un petit week end un peu différent de ceux dont nous avons l'habitude avec comme maitres... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Terreetcosmos
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  • Domaine Lacoste-Germane

    Domaine Lacoste-Germane

    Voilà un domaine dont on ne parle pas assez ! Et pour cause, les vins sont classés en Vin de Pays (VDP) d'Oc, désignation pour le moins peu attirante. Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Maigremont
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  • Quality Wines: un nouveau caviste en Belgique

    Quality Wines: nouveau caviste Belgique

    Mario Lamoot en Isabel Verleene lancent Quality Wines en Belgique. Mario a fait ses premiers pas dans le monde du vin dès l’âge de 14 ans. Après sa formation à... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Elmarco
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  • Atahualpa (Liège)

    Atahualpa (Liège)

    Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Fredcolantonio
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  • Le meilleur restaurant du monde

    meilleur restaurant monde

    Découvrez le meilleur restaurant du monde selon le magazine britannique « Restaurant ». Sur la Costa Brava (Espagne) se cache un restaurant pas tout à fait comm... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Degusto75
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  • Vin de Printemps pour les Vendredi du Vin

    Printemps pour Vendredi

    C’est vendredi et je tarde quelque peu à écrire pour les vdv. Le printemps, il arrive et repars aussitôt. Déjà, en cet fin d’après-midi, le soleil est reparti.... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Showvin
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  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
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  • World Wine Meetings America - CHICAGO – 17 au 19 Avril 2009

    La Région Aquitaine avec l’AAPrA, accompagne les opérateurs viticoles sur le continent américain.Après le succès de sa première édition, BCI-Adhésion Group... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Thierry Roussillon
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  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Michel Barnier opposé à l'appellation "vin traditionnel" pour les rosés

    Nouveau rebondissement dans le projet de directive européenne visant à autoriser la production de vin rosé par mélange de vin rouge et de vin blanc. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Ochato
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  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Le concours des Ambassadeurs de Champagne 2009

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: concours Ambassadeurs Champagne 2009

    Le concours des Ambassadeurs du Champagne 2009 s'ouvre à nouveau à huit pays à partir du 02 avril 2009. Pour cette 5ème édition, le Comité Champagne a souhaité... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Dc Dc
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  • Bruschette d’artichaut violet

    Bruschette d’artichaut violet

    C’est une bonne bruschetta, facile, ensoleillée, ne la compliquez pas. (Photo LOF - Bruschette d’artichaut violet) 1 : Eplucher les artichauts Violet de... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Lof
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  • Champagne : le retour des ambassadeurs

    Champagne retour ambassadeurs

    La 5e édition du concours des ambassadeurs du champagne, va être lancée à partir du 2 avril prochain. De nouveau ouvert à huit  pays (Allemagne, Belgique,... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Marie Servagnat
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  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
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  • La filière Champagne tranquillisée par la crise

    filière Champagne tranquillisée crise

    Associé au luxe, au succès et à l’extravagance, le Champagne est parvenu à se forger une identité mondialement reconnue. Cette réputation est le fruit d’une... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Findawine
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  • Le vin rosé voit rouge !

    rosé voit rouge

    En janvier dernier les 27 États membres de l’Union européenne ont voté un projet de directive autorisant le mélange de vin rouge et de vin blanc dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Findawine
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  • Restaurant "Las Cuevas El Secreto" – Tapería de Madrid

    Restaurant "Las Cuevas Secreto" Tapería Madrid

    Me voici à Madrid ! Un déplacement professionnel en Espagne me donne l’occasion d’enchainer sur quelques jours de vacances avec ma petite sœur Sixtine, qui est ... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Tartinejeanne
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  • Foire aux vins de printemps: Delhaize 5+1 gratuite

    Il y a quelques jours, nous retenions quelques offres de vin proposée par le guide du vin du Cora. Aujourd’hui, nous nous arrêtons sur quelques offres de vin... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elmarco
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  • Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles

    Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elmarco
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  • Mon risotto à l'espagnol

    risotto l'espagnol

    Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Alba54
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  • Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...

    Quand Deauville nous transporte...

    C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lostinflavour
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  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
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  • Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine

    Pinchos Solomillo Tapas Sixtine

    Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Agenda des evenements vin du 15 au 25 f??vrier

    Vinorallye - Montpellier - 17/02 Ballade vigneronne dans le centre ville de Montpellier. D??couverte du monde vinicole ?? travers un parcours jalonn?? d????? Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Ochato
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  • Risotto chipirons au piment d'espelette

    Risotto chipirons piment d'espelette

    Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Graines d'europe, une ouverture à l'Europe pour les citoyens en herbe

    Coup de cœur pour l'association nantaise Graines d'Europe. Cette association loi 1901 oeuvre à l'ouverture aux cultures européennes au travers de la culture... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Authenticity
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  • Rewine ou le vin canadien des 5 continents

    Rewine canadien continents

    Dans le même esprit que Spirale, Celebrity Cellars, Substance ou Rock'N'Rhône, nous voulions vous présenter cette gamme de vins - qui a déjà deux ans - mais... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dc Dc
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  • Orwine : Bientôt le Vin 100% Bio

    ORWINE, c’est le nom du programme de recherche européen qui a pour mission de permettre à la commission européenne, en lui pré-mâchant tout un package de donnée... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Showvin
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  • VDV 21: l'invitation au voyage

    l'invitation voyage

    Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Olif
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  • Verrine tiramisu de litchees et framboises parfumée à la verveine

    Verrine tiramisu litchees framboises parfumée verveine

    A tous les parisiens et parisiennes et aussi à ceux qui seraient de passage, je ne sais pas si vous connaissez le marché de Belleville mais on y fait des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette

    Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Nouveau tour d’investissement pour Vinogusto.com

    Le 13 février prochain, le guide du vin et réseau social Vinogusto.com officialisera un troisième tour d’investissement à hauteur de 355.000 euros. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Elmarco
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  • Pommes de terre au chorizo “Patatas a la riojana”

    Ce week-end nous nous sommes fait une petite soirée Espagnol, avec un bon vin (à consommer avec modération), nous nous sommes régalé. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Monique
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  • Le vin s'est éteint mais la bouteille s'allume!!!

    Après les vins bio, passons à l'écolo-chic avec ce projet espagnol du collectif Ciclus: la Wine Lamp. Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Dc Dc
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  • Vinogusto ouvre ses portes aux producteurs de vin

    A partir du mois de Janvier 2009, Vinogusto ouvre ses portes aux professionnels. Qui sommes nous? Vinogusto.com est un guide du vin et du tourisme vinicole... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Elmarco
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  • Adobo de poulet II

    J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Elvira
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