Cépages — Cinsaut
Cépages — Cinsaut
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Evolutions et constances dans la critique du vin
Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mauss
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Trois vins rosés pour donner du Caractère à votre été!
Le Seigneur de Fontimple, une curiosité rosée en appellation Vacqueyras pour des tables racées. La sélection minutieuse des meilleures parcelles et la... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Dc Dc
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Agneau Pascal sous différentes formes
Il y a peu je comparais avec humour (et humilité) la cuisine de Bocuse et celle de ma mère ! voici pour le classique repas de famille de Pâques deux accords met... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Dupere
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Le Pomerol 1990 de la Famille Vayron et un autre cru d'un pote bien aimé
Les sessions du GJE pour le CRD (Cercle Rive Droite), se terminent toujours (merci Martine) par des dîners où la sympathie et la simplicité sont les mots clés. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Mauss
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Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)
Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville.Vous pourrez visiter ainsi la région,... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Janna
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Présentation du millésime 2011 à Hyères
Et voilà, ce sont un peu nos primeurs à nous. L'AOC Côtes de Provence (organisé par le très actif CIVP conseil interprofessionnel des vins de Provence)... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Dupere
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retour de vinisud
Décidemment on préfère les off aux grandes messes avec couloir interminables et embouteillages... Bilan très positif de notre petite manifestation à Montpellier. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Dupere
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Le roi des Rosés de Provence...
...Le Cinsault évidemment !Cépage roi en Provence du rosé, le Cinsault 2011 duDomaine de la Castille distille des notes d’agrumes, de fleurs… Sa robe saumon pâl... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Guiguite
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Frédéric Palacios, vigneron résistant !
D’où qu’il soit, la vie d’un artisan-vigneron n’est pas toujours un long fleuve tranquille. Et pour certains c’est même encore plus compliqué que ça ! Lire la suite
Le 05 février 2012 par Amicalementvin
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Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea
Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Matlebat
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Poulet au risotto de morilles
Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Sl88
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El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !
El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
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Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?
Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Matlebat
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Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
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Quelques leçons de 2011 (trop long)
Au seuil d'une année 2012 qui ne s'annonce pas folichonne, quels sont les points majeurs qui ont marqué, dans le monde du vin, l'an 2011 ? Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mauss
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Kekgeree
On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Sl88
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La carte des vins chez Lasserre
Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Mauss
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Petit voyage en Germanie (5) : Weingut Grans-Fassian
Voilà un producteur tout étonné de nous voir débouler chez lui. Pourquoi êtes-vous venu me voir ? Un bref moment de vanité vite passé. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Un nouvel ingrédient dans ma cuisine
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Natt
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Le Grand Tasting au Carousel du Louvre
Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Mauss
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Le Grand Tasting au Carrousel du Louvre
Les deux compères Bettane+Desseauve remettent le couvert ! Les 2 et 3 décembre, c'est l'occasion rêvée de venir à Paris (si vous êtes de province) pour taster,... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Mauss
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Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...
L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Domaine de l’Escarpolette, Ivo Ferreira, vigneron à Montpeyroux
Associer le métier de vigneron au difficile exercice du funambule, ce n’est pas seulement pour faire un titre originale. Il me semble bien que ce gars-là, Ivo... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Showvin
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Nouveau partenaire
Je vous présente un nouveau partenaire, des produits qui viennent d'un pays ensoleillé qui vont illuminer vos tables et vos assiettes .... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Cristaxou
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WWS III à Villa d'Este (1)
Voilà, voilà : oui, comme le décrit mille fois mieux que bibi Nicolas de Rouyn (ICI), les dieux du lac de Côme nous offrent pour ces 4 jours un temps pas... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Mauss
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Lasagne, sauce bolognaise aux saucisses italiennes
C'est le repas que j'ai servi à la fête de mon chum, grand amateur de tous ce qui est pasta et ce fût un régal sur toute la ligne. Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Izabelle
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The Power of food-Documentaire
A l´occasion du Festival Mistura la Réalisatrice Patricia Pérez a tourné un Documentaire qu´elle est actuellement en train de présenter a travers le Monde, il... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Saveurperou
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La Chirimoya
de son nom Queshua ,est un Fruit natif des Andes et en particulier de Bolivie et du Pérou ou il est cultivé depuis plus de 2000 Ans. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Saveurperou
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La Cuisine Péruvienne au Patrimoine Mondial
En Septembre de cette Année le Gouvernement Péruvien a officielement fait la demande d´inscription au Patrimoine Mondial Culturel de l´UNESCO de sa... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Saveurperou
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Concept de Gastronomie Durable
Le concept de Gastronomie durable a l´instar du développement durable est un ensemble de mesures qui ont été prisent au Pérou afin de préserver les ressources... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Saveurperou
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Mistura :Festival Géant a la Sauce Péruvienne
Mistura,ce Festival consacré a la Gastronomie du Pérou qui a lieu en Septembre chaque année a Lima est devenu le symbole de cette effervescence autour de la... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Saveurperou
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La Quinoa
qui depuis peut est devenue la Star des Boutiques consacrée au commerce équitable et au Bio est cultivés au Pérou depuis 5000 ans,le pays détiens le record de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Saveurperou
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Rhône 2009, un millésime (très) solaire
Petit tour d'horizon avec les "usual suspects" d'Haguenau sur le millésime 2009 dans la vallée du Rhône. 9 vins au programme. Ballade entre le Nord et le Sud... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Altervino
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Vin Rosé et Soleil..
Munissez vous de quelques grappes de Cinsaut Provençal et de Grenache Languedocien. Saupoudrez de Syrah de la Vallée du Rhône et foulez le tout. Laissez... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Chevalierbrigand
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Velouté de pâtisson aux saveurs automnales
Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Lulubelle
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Leclerc et sa foire aux vins 2011
La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dc Dc
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Cruzcampo, bière au goût de soleil
cruzcampoSi vous avez déjà été en Espagne, vous avez déjà du faire connaissance avec la bière phare de la plus grande brasserie espagnole, qui se nomme la... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Payetabouteille
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Le plateau de fruits de mer est vieux de 150.000 ans!
Des chercheurs espagnols ont découvert, à Torremolinos (ça ne s'invente pas...) dans le sud de l'Espagne, que l'homme de Neandertal était friand de fruits de... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Nicolasdeux
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Huile d'olive, je t'aime moi non plus
Une campagne de Promotion des Huiles d'Olive en Europe est menée actuellement par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Nicolasdeux
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Vendanges 2011 sous un soleil radieux.
Rendez vous à la vigne ce matin, après un week-end prolongé de trois jours. Le peu de pluie tombée samedi n' aura en rien rafraîchit l' atmosphère et c'est... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Chevalierbrigand
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Lavinia et sa foire aux vins 2011
Lavinia cultive depuis sa création une relation directe et personnelle, autant avec les grandes maisons de champagne, qu’avec les propriétaires bordelais,... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Dc Dc
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Grappillages dans le Bettane-Desseauve 2012
1024 pages pour € 24,90 ttc. Sur le rabat de la couverture, votre code personnel d'accès au site de ce duo de choc du vin.Je ne connais pas Anne Hudson à qui es... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Mauss
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48 000 Festivaliers.
C'est le nombre officiel de festivaliers qui auront fréquenté le Garance reggae festival 2011. Soit 13 000 personnes de plus par rapport à la première édition e... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Chevalierbrigand
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Un vins d'Espagne : Ribera Del Duero, Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003
Bonjour à tous,Comme ça, en passant, une envie d'origine :Ribera Del Duero, Bodegas Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003 : Un nez discret de cerise, de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Matlebat
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Tortilla de carottes au cumin
La tortilla est pour moi un vrai symbole de l'Espagne, de ses tapas, de sa façon de vivre! La classique tortilla se compose de pommes de terre et d'oeuf et "ya... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Palaisdeslys
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| Evénement
BOLLINGER : UNE DEGUSTATION AU SOMMETIl y a quelques semaines, la Maison de Champagne Bollinger organisait un concours international, « Life can be perfect »,... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Carnet De Bulles
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Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Ephéméride du 4 au 10 juillet
Le 4 juillet 1693, l'ambassadeur de France à Copenhague, M. de Bonrepeau écrit : « Le vin de Bordeaux qui y est arrivé avec la dernière flotte se vend 70 écus l... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Oenotheque
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Ephéméride du 4 au 10 juillet
Le 4 juillet 1693, l'ambassadeur de France à Copenhague, M. de Bonrepeau écrit : « Le vin de Bordeaux qui y est arrivé avec la dernière flotte se vend 70 écus l... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Oenotheque
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L’esprit du vin et la viticulture biodynamique
« L’esprit du vin, le réveil des terroirs » est un documentaire consacré à la viticulture en biodynamie réalisé par Olympe et Yvon Minvielle, eux-mêmes... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Erwan Pianezza
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Friuli Venezia-Giulia : vini, cucina e prosciutto « san daniele »
Il est comme ça des régions européennes dont on parle peu et qui, pourtant, méritent qu'on s'y intéresse. Certes, comme l'a dit le poète, Florence a connu des... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Mauss
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Le Mas Bell.lloc en vidéo
Le Mas Bell.lloc est une maison d’hôte à Palamos (Costa Brava, Espagne) qui propose un cadre reposant et calme avec vue sur la mer, une décoration mariant avec... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Hotelquejaime
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Gaspacho de Poivrons Jaunes & Granité de Tomates au Basilic
Le Gaspacho (Gazpacho en espagnol) ou potage à base de légumes crus pressés, servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne. Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Muriel66
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OENOVIDEO 2011 – Un très bon cru
C’est à Arbois, dans le Jura, que s’est déroulée, du 2 au 5 juin, la 18 e édition d’Oenovideo, le festival international des films sur la vigne et le vin.... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Edonys
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L’auberge espagnole
Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kimkrt
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Mantecados
Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Anne Onyme
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Oenotourisme à Bordeaux : l’école du vin de Millésima vous ouvre ses portes
Leader de la vente à distance de Grands Crus Classés, Millésima vous ouvre les portes de ses chais pour des visites et dégustations dans ses chais à Bordeaux. Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Elmarco
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Des Prisons où l' on mettait le Vin à Rafraichir.
Ah! L'heureux temps ! L' heureuse ville ! Des hallebardes qui ne coupaient pas, des prisons où l' on mettait le vin à rafraichir ! Jamais de disette, jamais de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Chevalierbrigand
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À la découverte de la Colombe de Pâques
Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Colinette
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La colombe des 4 gourmets
Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Colinette
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Baraou clandestino
Le rosé Pinto 2010 du Domaine de Lucéna est le succès du week-end. Un rosé de Visan (Côtes du Rhône Villages) issu de Grenache, Cinsault et Syrah. Gourmand,... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Laurent Baraou
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L’amphore est l’emblème du vin antique.
Le Rhône: Une grande route commerciale. “Les cours d’eau sont si heureusement distribués les uns par rapport aux autres qu’ils assurent dans les deux sens les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Chevalierbrigand
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Cuajada Immaculée à la Coco
Je ne me lasse pas de faire ce genre de desserts, d'une part parce que je suis sûre que ça plaira aux oisillons et d'autre part, parce que l'on peut en varier... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Riricolibri
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Astuces et conseils culinaires
Mon problème continue, je ne croise pas les bras, mon fils a consulté le manuel et fait ce qu'il fallait, il a même installé le nouveau firefox mais rien ne... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Sourour
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Ma petite omelette oignons, tomates, et soubressade
Ce soir une petite omelette très facile à faire, mais en fait la mienne a plutôt l'air d'une brouillade d'oeufs....Pas super douée pour la parfaite omelette bie... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Janna
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Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos
Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Matlebat
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Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt
Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Mauss
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Les rosés 2010 sont en bouteilles
C'est nouveau et étrange pour nous de mettre en bouteille des vins si tôt. C'est vrai qu'il s'agit de côtes de Provence rosés 2010 ! Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Dupere
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Le vin du mois de Loisel
Chateau Loisel est un guide de vins sur internet. Nous nous en servons surtout pour les suivis au quotidien des blogeurs vignerons mais aussi des blogeurs... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dupere
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Belgovino : Vignerons Belges Sans Frontières
Le dimanche 10 avril, les vignerons Belges du monde entier se donnent rendez-vous à Tervuren pour une dégustation unique! BELGOVINO L’activité viticole des... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
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Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (2)
La dégustation Christophe Sabon nous propose de goûter la sélection de vins qu’il a retenus pour cette soirée. Les vins ont été ouverts deux heures avant la... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Daniel Sériot
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Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Matlebat
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Compléter sa cave avec des vins du Rhone
Envie de compléter votre cave avec quelques vins d’un bon rapport qualité/prix, pas trop difficile à trouver et qui vous permettront de découvrir de nouvelles... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Elmarco
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Les beautés de l'Espagne du nord (4)
Je ne peux pas ne pas évoquer le sage déjeuner du retour vers Bordeaux, chaque familier des distances et des heures espagnoles ayant parfaitement compris que... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Les beautés de l'Espagne du nord (3)
On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Les beautés de l'Espagne du nord (2)
Après une belle soirée sage à Burgos, et une promenade matitunale à 0° sous un ciel bleu d'une limpidité perrienne, en route pour Vega Sicilia dont on ne dira... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Les beautés de l'Espagne du nord (1)
Il n'était que temps de se changer les idées après les vaguelettes du landerneau du vin qui ont montré avec un tact assez singulier à quel point les résultats... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
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Caviste en ligne à Toulouse, Qu'es aquo ?
Caviste en ligne à Toulouse, pourquoi, comment ? Cela permet de s'affranchir de la contrainte d'un magasin, le corollaire est une certaine distance avec mes... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Autrementbon.fr
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Domaine Olivier Rivière DO Rioja Alta
Olivier Rivière (Rioja Alta - Espagne) : Rayos Uva élevage cuve, une merveille de fruit et de matière et Ganko élevage barrique de 2/3 vins qui donne une... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Autrementbon.fr
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Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Matlebat
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Idées de fêtes pour décorer vos sapins
Je vous souhaite une excellente et heureuse année 2011 Que tout vos désirs se réalisent , beaucoup d'amour, joie, bonheur, paix et santé. Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sourour
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Le vin français est-il soluble dans la mondialisation ?
Ca Vous Regarde : Le vin français est-il soluble dans la mondialisation ? Emission du 16/12/2010 Depuis 1965, on assiste a une baisse régulière de la... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Chevalierbrigand
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Domaine Anne Gros & Jean paul Tollot, AOC Minervois
Anne Gros Jean paul Tollot, AOC Minervois Anne Gros (Vosne Romanée) et Jean Paul Tollot (Corton Charlemagne), 2 vignerons en Bourgogne depuis plus de 20 ans,... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Autrementbon.fr
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Domaine Les Pallières AOC Gigondas
Comme le disait un grand amoureux du lieu, « Les Pallières, c’est un superbe jardin de vignes, accroché au dos des Dentelles de Montmirail ». Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Autrementbon.fr
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Lavinia… Au service du vin et de l’art
Les années de « transition » qui ont marqué en Espagne la fin de l’ère franquiste ont vu naitre un nouvel état d’esprit – la Movida – et un renouveau... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Dc Dc
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Grappillages de week-end 2010 (33)
C'est toujours remarquable de voir à quel point les bulletins d'information TV sont étonnés d'annoncer le froid en hiver.C'est toujours étonnant de constater à... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Mauss
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Dis mamie, depuis combien de temps t'as pas vu le loup ?
"Houuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!" Et depuis combien de temps l'AOC Coteaux du Languedoc arbore-t-elle fièrement la mention Pic St Loup ? Plus pour longtemps. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Maigremont
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Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape
Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape Rouge 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape La Revue du vin de France, novembre 2009 : 18/20 Stephen Tanzer’s... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Autrementbon.fr
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Cave Beñat, c'est que du bonheur
Pour mon come back sur la toile j'ai décidé de vous faire partager un de mes coups de coeur. C'est par hasard que j'ai découvert le "Cave Beñat"! Il s'agit... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Lucette
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Le Beaujolais nouveau, du réchauffé ?
Chaque année, ils nous resservent le même coup marketing : l'arrivée du Beaujolais nouveau en gare de La Ciotat et même partout ailleurs, le troisième jeudi d... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Ruminances
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Sourour assassin, barbare et hors la loi.....
Ces quelques lignes sont adressées à celles qui m'ont laissée des messages et me traitant de barbare et de hors la loi, alors que je n'ai fait qu'expliquer la... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Sourour
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Bons plans gastronomiques sur la toile
Voici quelques sites proposant des bons plans liés à l’une de mes activités favorites : aller au restaurant ! Visitez-les de temps en temps ou abonnez-vous à... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Kimkrt
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Soirée surprise à Kobe
Nous savions que nous allions manger avec notre importateur à Kobe et que c'était une soirée de promotion mais en arrivant sur place nous ne nous attendions... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Dupere
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Baptème de la petite nièce née en Espagne
Comme la petite est née en Espagne, le jour qu'elle est venue au Maroc un jour spécial était prévu pour son baptème, bien que ce fut fait en Espagne, la fête... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Sourour
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La grande dégustation : première présentation internationale de l’Association de...
Des vignerons au naturel L’AVN réunit 60 vignerons à PARIS le 8 novembre 2010 pour une grande dégustation. Incroyable, pas besoin de sa carte bleue, ni de son... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Showvin
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Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille
En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Muriel66
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MOWINE, l’Erasmus du jeune vigneron indépendant
La CEVI lance le programme MOWINE, l’Erasmus du jeune vigneron indépendant. Constatant l’inadéquation des programmes européens de mobilité avec la demande des... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Elmarco
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Ensaimada de Cabello de Angel
Une viennoiserie espagnole. Une brioche légère en forme d'escargot. Nature et largement saupoudrée de sucre glace. Garnie de cabello de angel, de crème catalane... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
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Charlotte individuelle ananas et noix de coco
J'aime bien faire parfois une petite douceur, mais rapide la douceur à préparer, et je trouve que la charlotte si prête bien, en plus en bocaux, elle sera encor... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Cesostad
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Le Carignan du Patriarche.
Il fait rougir de timidité le Grenache, Danse la sévillane avec les Clairettes, Joue des castagnettes avec le Cinsaut, Et rend jaloux la Syrah. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Chevalierbrigand
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