Cépages — Cinsaut
Cépages — Cinsaut
-
Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?
Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Trucs et astuces pour réussir ses yaourts à la mutidélices
Depuis maintenant plus de 6 mois, je prépare mes yaourts avec la multidélices. Toujours impeccables, les natures sont ceux qui ont le plus de succès à la... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espagne : Ribera del Duero : Alonso del Yerro : cuvée domaine 2012 et cuvée Mari...
La Bodega Alonso del Yerro est située en plein cœur de l'appellation Ribera del Duero, dans la finca Santa Marta. Le vignoble à 800 mètres d'altitude, est plant... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vinogusto remporte le prix du film de promotion du festival Oenovideo 2015
Nous étions déjà ravis d'apprendre que notre film Le Frenchwinetrip était nominé au festival Oenovidéo 2015. Nous sommes hyper ravis d'avoir remporté le prix... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Crevettes au chorizo
Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif. Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Piquillos a la creme de sardine
Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo
Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Jamon jamon "la box"
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire reçu pendant ma semaine de pause. Il s'agit de la box Jamon Jamon, c'est la box idéale... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Al Capone - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Une réelle opportunité ?Nous aurons la « primeur » d'une table Neuilloise, ouverte depuis (seulement) deux semaines à l'appréciation de la clientèle ! Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les vins de printemps sont arrivés !
Le printemps et là, l’été arrive, il va falloir être prêt… pour le vin voilà de quoi vous occuper !Attention vous risquez de vous régaler…Fabien Jouves... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Choudou sauté au wok 手撕包菜 shǒusī bāocài
La semaine dernière, j'ai découvert le nom "choudou" qui est en fait le chou blanc rond cultivé en Asie. Il est un peu plus aplati que le chou rond normal, leur... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Cudduràci
Aujourd’hui, Stéphane lance son défi cuisine du mois : http://recettes.de/defi-l-oeuf.Je vais participer et pour moi, ce sera des Cudduràci.Italie toujours, me... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Ninou Besozzi
NONE, NONE, NONE, NONE -
This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
NONE, NONE, NONE -
Grande Foire aux Vins de Printemps chez Delhaize
Comme nous l’annoncions dans notre article d’hier, Delhaize est sur le point de démarer sa Foire aux vins de printemps. Elle aura lieu de 5 au 25 mars 2015. Il... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Turron de jijona
Il s'agit d'un nougat espagnol fondant! J'ai fait goûter ce délice aux petites puces de mon amoureux cet été en vacances et depuis elles de cessaient de me... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
La Recoleta - 75 017 Paris
Rien que pour le plaisir !Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vineabox janvier 2015
L’année commençait fort également du côté de Vineabox. Pour cette première édition de l’année, le staff de Vineabox nous a déniché 3 nouvelles pépites : un... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Pot de creme caramel au beurre sale
Tendre, dur, mou, en bonbon, en pâte à tartiner, sucette ou coulis, il fait le bonheur des gourmands en France et son succès fait le tour du monde. Mais quel es... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Café Eugène – Le café brasserie du Parc des expositions
Situé dans le XVème arrondissement, sur un emplacement idéal en face du Parc des expositions, vous ne pourrez pas passer devant le café Eugène sans vous y... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Malys
NONE, NONE -
Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !
Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris
Un espace voué à la rôtisserieDepuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » ave... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les Petites Bouchées - 75 004 Paris
Un instant pas galvaudéDans le quartier du Marais il est une table qui aura pensé à vos intérêts. Lesquels, me direz-vous !Ceux de vos calories, et de votre... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vins oxydatifs : du jaune et de la couleur à tous les étages
Permettez moi tout d'abord de vous souhaiter une excellente année 2015, avec le tire-bouchons en action le plus souvent possible, de belle rencontres, en abusan... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Junglee Maas
Les gens qui ne sont pas familiers avec la cuisine indienne, sont souvent découragés par de longues listes d'ingrédients dans les recettes des livres de... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin au restaurant : vive le droit de bouchon
Au restaurant, dans les bars à vins, dans tout lieu où l’on peut consommer une bouteille de vin, j’aimerais que l’on pratique le droit de bouchon. Le quoi? Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Confiture de courge spaghetti
La courge spaghetti est une courge dont la chair cuite se détache en longues fibres qui ressemblent à des spaghetti. En Espagne, on utilise de la confiture de... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)
Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Huile essentielle de Jasmin
Le jasmin est un petit arbre grimpant, poussant à une hauteur de plus de 5 mètres, originaire des Indes et de l’Égypte. Il est fait d’un feuillage persistant,... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Des chiffres et des prêtres, La Castille
La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Guiguite
NONE -
La Castille - Des chiffres et des prêtres
La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Guiguite
NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette série a été intéressante avec des vins offrant beaucoup de caractère et de personnalité. Le Clos de l’Anhel (pirate par son origine mais conforme par la... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Quai d'Orsay, le Tourisme et le Vin
Si du temps de Chaban-Delmas, la cave du Quai d'Orsay était la plus prisée du monde politique eu égard à son stock de grands crus... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Quiche façon colombo de poulet
Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le terroir fusionnel de PéZenas lance son millésime 2013
Posted by: olivier lebaron, 6 septembre 2014 Une appellation d’origine se définit selon plusieurs critères, communément assez strictes, auxquels les producteurs... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Showvin
NONE, NONE -
Le Bistrot by Cave Croisette - 06 210 Mandelieu-la-Napoule
Tout de crus sélectionnés … C'est « ZE » Bistrot, la version plus « encanaillée » de la Cave Croisette (vous savez celle du Pont des Gabres à Cannes), ouvert... Lire la suite
Le 27 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Confidentielle Rosé 2013
AOP Côtes de Provence La LondeCépages : Mourvèdre, Cinsault, GrenacheTerroir :Sélection parcellaire ; schistes purs veinés de quartz blanc. Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –du pain brésilien aux deux fromages
A partir d’aujourd’hui, on va moins entendre parler de foot et de Brésil. Ça tombe bien, parce qu’à vrai dire, je commençais à en avoir un peu assez ! Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mas de Cadenet Rosé
Mas de Cadenet AOC Côtes de Provence - Sainte Victoire Principale production du domaine, la cuvée Mas de Cadenet révèle le terroir exceptionnel de la montagne... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Electus
Quand on est un Groupe d'importance dans quelqu'activité que ce soit, on se doit d'avoir un "Porte-Drapeau", un Flagship comme disent nos amis... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Maître Renard - 06 400 Cannes
La fontaine des souvenirs … S'il était une journée idéale pour nous « propulser » chez Philippe Renard, le maître des lieux, c'est bien en ce premier week-end... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dans la série "Régis est un con"
Aujourd'hui, Régis tient un forum bien connu (merci à l'ami qui m'a rapporté ce dialogue surréaliste). . A ce dîner, il va falloir ajouter le prix d'un... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bienvenue à Mangez vos livres une idee recette couscous marocain !
Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez peut-être en apprendre un peu plus sur comment ce site fonctionne. Mangez vos livres a indexé des idee recette facile de... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Paella
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La cuisine méditerranéenne a une grande renommée à l'échelle internationale par le... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Vin & Santé avec Laure Gasparotto
Avec le sujet des "bio" et autres, le vin et la santé font partie des discussions les plus vives de la galaxie web.Pas une semaine sans que sorte une nouvelle... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Maison petricorena
Ce dimanche après-midi je vous fait découvrir la Maison Petricorena, spécialités du pays Basque. Lorsque Clara m'a contactée pour savoir si je voulais... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le P’tit Barcelone – Un coin d’Espagne à Paris 9ème
Pour tous ceux qui aiment l’Espagne, son ambiance festive, sa gastronomie et ses spécialités alcoolisées voici l’endroit qu’il vous faut : Le P’tit... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Malys
NONE, NONE -
Les bons plans vins de février 2014
Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Bagels made in Sud-Ouest
La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, et... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Max Y Jeremy – Tapas Bar et Cocktails à République
Chez Max Y Jeremy, on se croirait à San Sebastien avec ces tons de rouge et noir, les mange-debout installés le long du bar, les croix basques et cette... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
Le Temps des Olivades – Un air de Provence dans le 13ème
Paris en hiver, c’est gris et triste donc pourquoi ne pas aller se restaurer dans un endroit qui nous rappelle nos vacances en Provence ? Lire la suite
Le 04 février 2014 par Malys
NONE, NONE -
La mouna
Salam allaicom, bonjour la Mouna ou la Mona est une délicieuse brioche originaire d'Oranie (en Algérie) et particulièrement d'Oran, étant semblable à la mona... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Les vins du Sud-Ouest à l’honneur au salon France-Vins 2014
Ce mardi 21 janvier 2014 avait lieu comme chaque année à Bruxelles le salon France-Vins, un salon professionnel qui rassemble des producteurs de toute la... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
1ER DE L’AN : n’oubliez pas les lentilles !
Le 1er janvier est célébré aujourd’hui partout dans le monde, et porte en lui quelque chose de magique. En réalité, il n’est pas fêté depuis si... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de mes vignerons préférés
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Une sélection de vignerons
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
ESSAI 1 Gateau au trois chocolats recette Thermomix
Pour mon premier essai je ne suis pas mécontente ....Quelques améliorations à faire pour que les étages ne se mélangent pas du tout ... et pourtant j'ai laissé... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête
Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Pizza post raclette pour finir les restes!
La semaine dernière nous avons mangé notre première raclette de la saison. J'avais acheté une petite quantité de fromage et 5 charcuteries différentes à manger... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Castillo Perelada à l’honneur chez Delhaize Wineworld !
Le Castillo Perelada n’est pas vraiment un nouveau venu dans le paysage viticole espagnol et catalan : la culture de la vigne et la production de vin y remonte... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Un café multilingue
Profil Nom: Isabelle Barth O’Neill Pays: France – Irlande Profession: Linguiste Adage: «la langue n’est pas seulement un outil de communication et de... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Xmedinadealbrand
NONE, NONE, NONE -
Le retour de papoune et choupette...
Comme cela passe vite une semaine de vacances en Tunisie...mais je suis contente de vous retrouver et de vous faire partager quelques photos. Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week-end 19 et 20 octobre à la Hulpe - DIDIER LIKENG animera un Weekend STAGE...
Un privilège Unique – Le Leader du Groupe « The Marvellous Gospel Singers » DIDIER LIKENG animera un Weekend STAGE GOSPEL suivi d’un goûter Concert Samedi 19... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafouti de courgettes a la menthe
Difficile de faire plus simple, plus sain, … et aussi bon. J’avais envie d’un peu de fraîcheur, disons de légèreté. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Vendanges 2013 du jamais vu...
On s'était habitué depuis quelques années à finir nos vendanges autour du 20 septembre... Mais cette année 2013 est vraiment singulière car nous y sommes... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Dupere
NONE -
La rareté n'a pas de prix !
Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Maigremont
NONE, NONE -
MEDIAS & PEOPLE > "El Celler", le restaurant des apprentis-chimistes en cuisine
GastrOpera "El somni" des frères RocaLe Restaurant El Celler des frères Josep, Joan et Jordi Roca à Gérone, a été élu meilleur restaurant du monde le 29 avril... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Fab
NONE -
Chez Gustave
Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Elodieberlin
NONE, NONE, NONE -
La cure hcg, un petit paquet pour noël !
{lang: 'fr'} TweetSalut! Voilà quelques temps que je n’avais pas écrit sur le blog car j’étais franchement occupé.Depuis que j’ai finit ma Cure hCG le 22 juin,... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Defimincir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat chaud espagnol
Un chocolat servi en général avec des churros mais cette fois nous les avons accompagné de magdelenas au citronIngrédients125 gr de chocolat noir pâtissier500 m... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une maison hors du temps
Sur ma route vers Castello della Sala où la Maison Antinori nous présente demain et lundi leurs nouvelles installations, un arrêt lombard... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
CAFE CARAMEL-TONKA et SA MOUSSE DE LAIT, et une CREMIO à gagner, une!
Quand Christelle du blog "Les petites douceurs de Cricri" a lancé un concours sur la cuisine au café, je me suis rappelée un dessert que j'avais gouté en Espagn... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les empanadillas au thon
Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Evan Fournier, le rêve américain » au cinéma – Des places à gagner !
La saison dernière, Evan Fournier foulait les parquets français avec son club Poitiers. En juin dernier, David Stern a appelé son nom lors de la draft NBA. Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Syra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
EMPANADILLAS AU CHORIZO (Espagne)
Et si l’on commençait cette semaine par de délicieux petits chaussons, généreusement fourrés d’une chiffonade de chorizo, histoire de pimenter ce lundi... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La paella simplifiée
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Encore trop d’idées reçues en matière de cancer
Les idées reçues ont la vie dure… en matière de cancer comme ailleurs ! Pour la plupart des gens, médecins compris, développer un cancer est essentiellement... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Saint chinian rose
Oui, je sais il est un peu tôt pour vous faire déguster un petit vin rosé ...Mais je vous le présente tout de même et vous pourrez toujours repasser vers 11h... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette à base d'olive, rapide et gourmande !
Une nouvelle recette simple et éfficace avec l'olive d'espagne, Bonne visualisation gourmande.... ! Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Montécaos
Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Dalmeran en Baux-de-Provence
par Patrick Faus Sur cette appellation de 325 ha, qui produit majoritairement des rouges, puis des rosés et un peu de blancs, les cépages autorisés sont le... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE -
Recettes aux olives : Bonbons aux olives d'espagne
J'ai le plaisir de vous présenter une série de recettes aux saveurs espagnoles autour d'un aliment que j'aime beaucoup qui est : l'olive ! Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Guide Hachette des vins 2013 et india
C'est assez rare que nous présentions nos vins au guide Hachette car il y a un caractère trop aléatoire dû au système de réception des échantillons et à la... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
L'évolution de la notion des AOC - AOP
En page 10 du supplément de l'EXPRESS, Michel Bettane publie un article qui doit être lu par tous les amateurs. Il y évoque l'évolution de cette création du... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Déjeuner enthousiaste au Passage 53
J’avais très envie de goûter la cuisine de Shinichi Sato, chef japonais qui exerce dans les cuisines du Passage 53 depuis plus de 3 ans, après être passé par... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte
Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Etoile d'espagne
J'avais repéré cette recette sur un forum, je l'ai testée ce week-end et je peux vous dire qu'elle est géniale, délicieuse, elle peut se préparer 2 jours à... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chronique d'une défaite annoncée
Pour anticiper la défaite annoncée de l'équipe de France de football face à la Roja, mais surtout pour accompagner une pierrade, j'avais furieusement envie... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Fête de la Musique 2012-Musiques Latino-caribéennes et Salsa en Région Parisienne
A l’occasion de la Fête de la Musique 2012, ce Jeudi 21 Juin, j’ai sélectionné pour vous quelques animations latino-caribéennes gratuites pour vous aider à... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Le poème du mois
Une belle leçon à la Victor Hugo.Du temps où on apprenait par coeur, et il fallait mettre les intonations ! Mon père, ce héros au sourire si doux, Suivi d’un... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Les Apéros Vintage de Bordeaux : le retour
Ce mercredi 6 juin 2012 était le jour du premier épisode de la saison 2 des Apéros Vintage de Bordeaux dans notre Plat Pays. Peut-être vous rappelez-vous de... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Spaghetti à la tunisienne en tajine
2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Margau
NONE, NONE -
Une soirée en petit comité
Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le vin du mois, une Barbera d'Alba 1997 de Roberto Voerzio
On ne refuse pas une invitation à déjeuner à Sainte Colombe chez Stéphane et Christine Derenoncourt, d'autant plus que le solide Jacky Barthelmé et sa... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Celle qui ne fait rien comme les autres: cake à la bisque de homard et saveurs d...
Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Bonnes adresses à Manhattan
Et voilà pour finir le périple US, mes deux derniers coups de coeur mais cette fois sur l'île de Manhattan La première adresse est Balaboosta... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Les 50 meilleurs restaurants du monde !
Il n’y a pas que le guide Michelin dans le monde de la gastronomie. Le magazine Restaurant, sponsorisé par San Pelligrino et Aqua Panna, organise chaque année u... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Etv
NONE -
Domaine de Nizas AOC Languedoc Pézenas rouge. Premier millésime 2008.
Le Languedoc se structure, de nouvelles dénominations émergent. Pézenas est l’une d’entre elles. Ce petit triangle niché en plein cœur du département de... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Dc Dc
NONE, NONE -
Evolution du Guide Rouge Michelin
Cela fait longtemps que nous n'avons parlé de cette institution française si particulière : le Guide Rouge de la Maison Michelin. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Citron
Le 23 avril 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE