Cépages — Chenin blanc
Cépages — Chenin blanc
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Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
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L'appellation Pauillac : millésime 2012 à l'Union des Grands Crus
La dégustation des vins en bouteille confirme nos impressions de celle des vins « primeurs ». La sélection des lots entrant dans le premier vin a été... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Daniel Sériot
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Un amical dîner autour du Riesling V.T 2012 du Domaine de l'Agapé et du Chablis...
Nos amis Cathy et Emile nous ont conviés à dîner chez eux début juin. Ils ont, comme nous, du goût pour la bonne chère et les vins associés. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Daniel Sériot
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Des 2012 tout juste rentrés et un classique Santenots BC, dernière quille avec...
Bonjour à tous,Pas beaucoup de primeurs 2012 commandés donc peu d'entrées en cave... Néanmoins, voyons sur 2 crus ce que donne ce millésime à Bordeaux. Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Matlebat
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Quel vin pour quel papa ?
Vous savez déjà que vous souhaitez offrir du vin pour la fête des pères, c’est un bon début ! Reste à savoir quel(s) vin(s). Nous avons bien des offres toutes... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Amicalementvin
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Souvenirs, souvenirs
Pour terminer en beauté le rite de la célébration de nos 30 ans de mariage, nous avions organisé un buffet campagnard dans notre Normandie natale. Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Bobosse92
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Saint Julien : Léoville Poyferré 2005 et Côtes de Bourg : Haut-Guiraud : Péché d...
Lors des dégustations des vins de bordeaux "primeurs" du millésime 2014 dans le cadre de l'Union des Crus Classés, nous avons la possibilité de déjeuner dans... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Daniel Sériot
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Jurassik Tour
Retour dans l'une de nos régions préférées pour ce long week-end de l'Ascension, j'ai nommé le Jura. Comme le temps n'est pas extensible et la météo guère... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Bobosse92
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Visite au Domaine Olivier à Santenay
Nous avions décidé de commencer nos visites bourguignonnes fin avril par le domaine Olivier à Santenay. Nous sommes reçus par Antoine Olivier, affable et... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Daniel Sériot
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Le Concours Mondial de Bruxelles prend ses quartiers dans le Veneto #cmb2015
Les premiers dégustateurs sont déjà arrivés, les autres sont en vol, et les derniers, comme moi, doivent encore boucler leurs valises pour un vol ce soir. Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Elmarco
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LPV Haute-Normandie embarque pour la Bourgogne sud
32 ème saga pour le comité haut-normand de LPV. Direction, le sud de la Bourgogne avec au programme : Côte Chalonnaise et Maconnais (blancs et rouges). Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Maigremont
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Cadet de Gascogne - 75 018 Paris
Charles de Batz l'aurait-il choisi ? Si, au XVème siècle, les familles de Gascogne avaient pour usage de mettre leur fils cadet au service du Roi de France, et... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
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Primeurs 2014 : Saint Emilion : Grands Crus Classés (fin)
La plupart des vins ont été dégustés à l'Association des Grands Crus Classés de Saint Emilion, dans d'excellentes conditions de dégustation ( température des... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Daniel Sériot
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Primeurs 2014 : appellation Pomerol
Les vins de cette appellation présente des arômes de fruits mûrs, frais, et purs et des parfums floraux très séduisants, ils sont modérément centrés, d'une... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Daniel Sériot
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Chinon : Bernard Baudry : la Croix Boissée 2009 et Morgon Corcelette 2011 :...
Le billet d'aujourd'hui est consacré à la Loire et au Beaujolais. J'ai acquis quelques bouteilles de La Croix Boissée 2009 de Bernard Baudry, sans avoir goûté... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Daniel Sériot
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« Lady Rose » pour une Saint-Valentin pétillante d’amour !
Pour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé de pur plaisir, la cuvée LADY ROSE. Résolument moderne dans sa robe ros... Lire la suite
Le 10 février 2015 par L'Instant Resto
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Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
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Coteaux du Languedoc : Montcalmès ( blanc) 2007 et Alsace : Josmeyer : Riesling...
J'avais pu acquérir quelques bouteilles de Montcalmès blanc du millésime 2007. Une blanquette de dinde fermière, préparée par mon épouse a été l'occasion d'en... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Daniel Sériot
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Salon des vins de Loire - Levée de la Loire
Cette année, le Salon des Vins de Loire et la Levée de la Loire étaient organisés de façon synchrone et au même endroit, ce qui est quand même une grande avancé... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Bobosse92
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Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Les produits Arbonne
Une personne de mon entourage est récemment devenue conseillère indépendante Arbonne. Quand elle a su que ces produits sont sans gluten, et végétalien, elle a... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Miadee
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Une sélection de bulles made in France
Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Elmarco
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Châteauneuf du Pape, Domaine Pierre Usséglio 2000, Cos Labory 2003 Pichon...
Nous apprécions toujours le confit de joue de boeuf sur le Châteauneuf du Pape, et l'apprécions encore pour lui-même avant que n'arrivent les fromages. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Hôtel Duo *** - 75 004 Paris
C'est la Romance de Paris …S'il est un hôtel qui s'extirpe du « lot » de l'hôtellerie Parisienne, là, au cœur du Marais, c'est bien le Duo, un spécimen très... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Escapade en Israël – Escapade gourmande
Posted by the kitchen around the corner on 7 janvier 2015 · Laisser un commentaire Pour clôturer mon escapade en Israël, un petit tour d’horizon de la... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Thekitchenaroundthecorner
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A la découverte du Château de Chasselas
A l’approche de la Saint-Valentin, j’ai pensé qu’une petite escapade en amoureux pourrait en intéresser plus d’un ! Cet article ouvre le bal de la catégorie... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Rosario Grasso
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Hôtel Astor **** - 75 0089 Paris
A la recherche du temps passé … Si Lord (John Jacob) Astor tomba sous le charme de ce « petit coin de paradis » au cœur du vieux Paris et s'il décida d'y appose... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques
Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Rosario Grasso
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Un bilan de l'année 2014
A la lecture de ce blog, vous comprendrez que l'année 2014 n'a pas été de tout repos et nous a réservé son lot de "problèmes" et de contrariétés. Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Bobosse92
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La tradition ça a du bon, mais c'est long, WE Bourguignon
Bonjour à tous,Retour de notre WE Bourguignon traditionnel. Cette année, une organisation au cordeau, bien préparée, nous a évité les quelques inconvénients... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Matlebat
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Mac & Cheese thon & oignons frits
Alors là, voici une recette qui n'a rien à voir avec des idées de menu de Noël! Mais il fait froid, j'avais faim et une envie de confort food! Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Dey
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Bouchard Père et fils : Beaune : Clos Saint-Landry et Jean- Marc Burgaud : Morgo...
Nous avons ouvert notre dernières bouteille de Beaune ( blanc) Clos Saint-Landry 2008 de Bouchard Père et fils. Déjà très bon à l’ouverture (sans mise en... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001
Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
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Avant-première du Salon des Vignerons Indépendants
Comme un bon gnou qui se respecte, me voilà donc en ce mercredi pour profiter d'une relative tranquillité et accessoirement pour refaire le plein de quelques... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Bobosse92
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Grand Hôtel du Nord - 51 100 Reims
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !Que dire d'un hôtel*** qui en mériterait tout juste deux et qui se qualifierait généreusement de « lieu privilégié pour des... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Gateau magique noix de coco
Gateau magique Le gateau magique, c'est oblige, vous en avez entendu parler...Voici le mien, au lait de coco qui n'est pas une franche reussite. Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Emilierd
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Canon Fronsac : Vrai Canon Bouché : millésimes 2008 et 2011
Nous faisons le point sur le millésime 2008 dont nous possédons quelques bouteilles en cave. Le vin a été mis en carafe une heure et demi avant la première... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Daniel Sériot
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12 Bordeaux Supérieur 2012 séduisent les consommateurs belges
Le samedi 27 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto s’est à nouveau réuni pour une matinée de dégustation de vins de l’appellation Bordeaux Supérieur... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Elmarco
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Vignobles Lapeyronie : Castillon-Côtes de Bordeaux : La Fpnt du Jeu 2010 et...
Nous avons profité des portes ouvertes de Castillon, début septembre, pour nous réapprovisionner au Château Lapeyronie sur la commune de Gardegan. Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Location appartement pour votre séjour à Pézenas – Languedoc
Posted by: olivier lebaron, 19 septembre 2014 Au cœur du secteur sauvegardé de PéZenas, sur le circuit touristique de la vieille ville, à quelques pas du sublim... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Showvin
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Volnay Caillerets 2008 ( Bouchard Père et fils) et Morgon Javernières 2011 (...
Nous avons reçu à dîner deux amis de notre club de dégustation. Pour une fois, nous avons inversé le service des vins (rouges d’abord et blancs ensuite). Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Crazy Cream de Sampar
La Crazy Cream de Sampar, c’est un soin de jour qui hydrate la peau et qui va aussi apporter un effet bonne mine immédiat. La couleur du produit est grisâtre... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Manoush
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Crazy Cream de Sampar
La Crazy Cream de Sampar, c’est un soin de jour qui hydrate la peau et qui va aussi apporter un effet bonne mine immédiat. La couleur du produit est grisâtre... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Manoush
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Deux vins suisses : Chasselas 2013 : Martin Hubacher et domaine Cornulus :...
Lors de sa venue pour la dégustation des primeurs 2013 à Bordeaux, notre ami suisse Yves est venu dîner chez nous, il nous a apporté et offert une bouteille de... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Daniel Sériot
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Repas avec Greg (fin)... Fin sur les vins rouges!
Sur les fromages nous admettons à note table les vins rouges. Ils sont tous deux dégustés à l'aveugle. Le hasard fait qu'il est un Rive Droite et un Rive Gauche. Lire la suite
Le 26 août 2014 par Daniel Sériot
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Repas...autour d'une grillade aux sarments, L'Olivaie de Coursodon et Bout d'Zan...
Les heures passent et la température reste clémente, les assiettes arrivent donc pour une poursuite du repas à l'extérieur. Nous allumons le barbecue, mettons... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Daniel Sériot
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Visite chez Catherine et Philippe Delesvaux (La Haie Longue, 49)
Rendre visite à Catherine et Philippe Delesvaux est toujours une expérience à part. A part parce que l'on vient ici pas seulement pour le vin. Lire la suite
Le 05 août 2014 par Bobosse92
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Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
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Sorbet de melon, espuma de fleur d'oranger, clos Haut Peyraguey 2003
J'ai appliqué le principe de Lavoisier Il me restait quelques billes de melon que j'avais congelé et de la crème d'amande et de l'espuma de fleur d'oranger.La... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
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Les préjugés sur les vins de Bordeaux ont la peau dure
J’avais d’abord pensé à un titre genre « Marre du Bordeaux Bashing » mais bon, faut être honnête, ça n’aurait pas vraiment été de moi, mais plutôt un peu... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Elmarco
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Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca
Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par L'Instant Resto
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Verrine de vin rose en gelee aux fruits rouges
Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients : 25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Sl88
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : fin
Nous avons eu l’opportunité de venir au domaine, cinq jours après le passage d’un journaliste canadien qui a bénéficié d’une large et belle dégustation. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Daniel Sériot
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Anjou: Richard Leroy : Les Rouliers 2005, Alliet : Vieilles Vignes 2000, Baudry ...
La chronique de ce jour est consacrée à quelques vins de Loire. Un ami de passage avec son épouse dîne avec nous jeudi dernier en début de soirée. Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Daniel Sériot
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Repas d'anniversaire.... Bollinger s'invite, en avant première d'un bel Hermitag...
Toutes les occasions étaient réunies pour réussir un repas somptueux : le beau temps revenu, les étals du marché de Libourne abondants, la fête des mères, et... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Daniel Sériot
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Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011
Le 30 mai 2014 par Daniel Sériot
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Je pourrais faire mon recette couscous marocain
Les vacances finies, le frigo était vide, et je n'ai guère envie de cuisiner.Sur l'échelle de confort, je voulais quelque chose de soupe poulet et nouilles... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Couscous
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20 bouteilles de vin du beaujolais à ne pas rater en Belgique
Le samedi 10 Mai, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 108 échantillons de vins du Beaujolais. Consommateurs avertis et professionnel... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Elmarco
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Yin et yang
Ce week-end normand fût une nouvelle fois l'occasion de taster quelques vins, avec des réussites partagées. . Morgon, Côte du Py 2009, Jean Marc Burgaud : Un ne... Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Bobosse92
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Une région - une spécialité! Petit jeu...
Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région"... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Dey
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Les Rosées - 06 250 Mougins
Une philosophie plus qu'un lieu … Au pied du vieux village de Mougins, niché dans un écrin de verdure, se cacherait une vieille « dame » de plus de 400 ans... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par L'Instant Resto
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Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge façon carrot cake
Je vais être franche avec vous : techniquement, ce n’est pas aujourd’hui que j’ai testé cette recette. La première fois, c’était il y a plusieurs semaines. Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Ajdjaiteste
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Avis de tempête en Bretagne
C'est bien connu, en Bretagne il pleut souvent. Pour notre plus grand plaisir, cette semaine de vacances s'est passée presque sans pluie ni humidité. Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Bobosse92
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Réouverture du zoo de Vincennes
MarcLe bassin du lamantin dans la grande serre (Crédit photo : F-G Grandin/MNH) Le Zoo de Vincennes fait peau neuve Le plus parisien des zoos s’apprête à... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Marc
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Tatoueurs* Tatoués – Expo au quai Branly – 06/05/14 – 18/10/14
Le TATOUAGE ! Ce grand tabou ! Enfin pas pour tout le monde, dans ma famille par exemple oui, quand je me suis fais tatouer ça à fait un scandale ou presque. Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Lafillettedelaville
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Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon
Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Maigremont
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Cuisses de poulet au four et sa poelee de legumes anciens au miel
Source : recette du paquet de lègumes anciens Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffer le four à 230°C. Badigeonnez à l'huile d'olive les deux cuisse... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Sl88
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Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...
Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Daniel Sériot
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Mac & Cheese goût cheeseburger
Plat confort food par excellence! Avec un p'tit loulou de 3ans et demi à la maison, forcément on mange des pâtes (mais pas autant qu'il en demande sinon overdos... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Dey
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Mini gougères aux escargots et à la cancoillotte
Aujourd'hui nous vous proposons une recette qui figure sur ce blog depuis quelques années déjà! Une de nos spécialités qui a déjà été largement approuvée et... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Lulubelle
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Prague, vins moldaves et neige fine
L'avantage d'EasyJet, c'est que l'on n'hésite pas trop à voyager à travers l'Europe, quand bien même cette compagnie vous assimile... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Mauss
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Prague, vins de Moravie et neige fine
L'avantage d'EasyJet, c'est que l'on n'hésite pas trop à voyager à travers l'Europe, quand bien même cette compagnie vous assimile... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Mauss
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Diam, Vincent Bastien, Bernard Burtschy et la notion de luxe
Deuxième édition ce jour au Burdigala (Hôtel à Bordeaux) du séminaire annuel de la société DIAM avec comme thème la notion de LUXE et son éventuelle... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Mauss
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Deux Riesling "grand cru" alsaciens : Domaine de l'Agapé et Rémi Gresser
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Daniel Sériot
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La routine quoi !
Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Bobosse92
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Vélo en ville et santé : ce que disent vraiment les études
Une étude irlandaise semblerait démontrer que faire vélo en ville est dangereux pour la santé. D’autres travaux montrent que l’automobiliste est encore plus... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Recherchedubienetre
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Une sélection de mes vignerons préférés
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
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Une sélection de vignerons
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
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Sélection de bons plans Vintageandco.com pour vos vins de fête… et Champagne...
En tant que site marchand d’un grand négociant bordelais, Vintageandco.com a ce qu’il faut pour faire de vos repas de fin d’année une... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Elmarco
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Soupe de lentilles au cumin et sa tranche de foie gras poelee
Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé.Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon ... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Sl88
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Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2
Deuxième visite au SVI en ce samedi matin. Même lieu mais ambiance totalement différente : la foule, la température élevée ... pour des conditions de dégustatio... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Bobosse92
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Ah bon sang ça faisait longtemps !
Que de temps passé depuis ce dernier post du 29 mars 2013… et c’est que c’est passé vite en plus ! Autre temps, autre lieu, beaucoup de choses ont changé mais... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Amicalementvin
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Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Coteaux du layon
Bonjour à toutes et tous, Ce dimanche je vous présente un vin blanc que j'apprécie fortement (avec modération bien sur !). Il s'agit du Coteaux du Layon !Les... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Sl88
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Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary...
J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Bombaybruxelles
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Saucisse de Morteau aux lentilles
Ces derniers temps, j'ai une franche envie de Franche-Comté dans mon assiette. La Morteau (LA saucisse par excellence pour moi), c'est si bon... Et elle... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Kandra
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Saucisse de Morteau aux lentilles
Ces derniers temps, j'ai une franche envie de Franche-Comté dans mon assiette. La Morteau (LA saucisse par excellence pour moi), c'est si bon... Et elle... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Kandra
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Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeuxième séance... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Enchiladas - Gratin de wraps, boeuf & haricots rouges
J'avais complètement oublié mon sachet de Wraps La Boulangère dans mon placard "réserve" jusqu'à ce que je tombe sur la recette d'enchiladas de Coco. J'ai trouv... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Dey
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Comité de dégustation : les bordeaux rouges 7 septembre 2013
Le samedi 7 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster 63 échantillons... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Elmarco
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36 heures à Porto, porte à porte
Baluchon sur le dos, passeport dans la poche et fourchette à la main, les Assiettes voyagent ! Petites futées (max 55 cm x 40 cm x 20 cm) mais pas trop... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Lazare
C’est l’événement de cette rentrée, le chef triplement étoilé, Éric Fréchon (chef du Bristol) ouvre son restaurant-café dans l’enceinte d’une gare parisienne. Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Vava22
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Lirac Reine des Bois du Domaine de La Mordorée et Javernières de Jean-Marc...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIMon épouse... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Sancerre et Chinon
Le week-end dernier, nous nous sommes rendus en Corrèze, chez mon fils. Le mauvais temps ne nous a pas fait reculer pour arpenter les bois et récolter des... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Un sacré retard de compte-rendu !
En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Bobosse92
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"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
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Le Médoc fait ploc....
Avec les copains, Greg et Vincent, nous nous réunissons, selon nos moments de liberté, autour d’un déjeuner, chez Joseph à l’Hostellerie de Roques. Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins
Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Daniel Sériot
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