Cépages — Cabernet-sauvignon
Cépages — Cabernet-sauvignon
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Bordeaux 2009 à l'UGC - Saint Julien
Saint JulienLa dégustation montre une qualité homogène des vins, qui sont de haut niveau, et grands pour certains. Les profils choisis par les propriétaires son... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Daniel Sériot
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Bordeaux 2009 à l'UGC - Pauillac
PauillacLes vins de l’appellation Pauillac que j’ai goûtés, sont d’une excellente qualité, et pour certains de grands vins. Les fruits sont plus expressifs, en... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Daniel Sériot
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Bordeaux 2009 à l'UGC - Pessac léognan (2)
Les dégustations des vins de l’appellation Pessac Léognan que je commente sont dédiées uniquement aux vins rouges. Les vins blancs ne m’avaient pas vraiment... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Daniel Sériot
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Des vins de Bordeaux 2009 à l'UGC - Pessac -Léognan (1)
Pessac LéognanL’appellation propose des vins, d’une très bonne maturité, avec des tannins bien mûrs, qui contribuent à offrir des textures fines et bien enrobés. Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Daniel Sériot
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Bordeaux 2009 à l'UGC - Saint Emilion (2)
Saint EmilionLes vins de la rive droite sont riches en alcool, ce qui dans le contexte de cette dégustation où les vins étaient servi trop chaud n’a pas favoris... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Daniel Sériot
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Bordeaux 2009 ) l'UGC - Pomerol (1)
Bordeaux 2009 à l’UGCSamedi 12 mai, l’Union des Grands Crus proposait une dégustation des vins de Bordeaux du millésime 2009 en bouteilles, intitulée Le Week-en... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Daniel Sériot
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Gâteau basque à la confiture de cerises
Personnes au régime, surveillant sa ligne, luttant contre le cholestérol... je vous conseille de passer votre chemin pour ne pas succomber à cette recette pur... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Dey
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Gauche et Droite
Le millésime 2004 à Bordeaux peut être qualifié d’océanique, avec un cycle végétatif long, un été plutôt frais, et un automne assez sec, qui a permis d’obtenir... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Daniel Sériot
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Bonnes adresses à Manhattan
Et voilà pour finir le périple US, mes deux derniers coups de coeur mais cette fois sur l'île de Manhattan La première adresse est Balaboosta... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Dupere
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Escapades rhodaniennes
Lors d’un mois d’avril consacré essentiellement aux vins de Bordeaux, j’ai pu faire quelques escapades vers d’autres régions, grâce à mon copain Joseph. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Daniel Sériot
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Les vins de Antinori
Le Tignanello a officiellement atteint le statut de vin « bling-bling « avec un prix hors de portée, sauf si vous êtes un collectionneur chinois. Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Elmarco
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Les VDP allemands à Mayence
Deux journées consacrées aux Domaines faisant partie du Groupe privé VDP allemand (Verband Deutscher Prädikatsweingüter). Un peu comme l'UGCB à Bordeaux, cette... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Mauss
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Primeurs 2011 ( fin)
Avec cette série se termine ma dégustation des primeurs 2011, sous réserve de dégustations ultérieures.Après les résultats du plus influent des critiques... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Daniel Sériot
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Le facteur sonne toujours trois fois
Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Bobosse92
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Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie
Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Matlebat
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Les primeurs Bordeaux 2011 (4)
Voilà, les notes de Parker sont sorties et, comme on s'y attendait, ce n'est point un feu d'artifice. Intéressant de constater que Sociando-Mallet a autant de... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Mauss
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Les primeurs 2011 à Bordeaux (4) et vive Bertrand Le Guern
Voilà, les notes de Parker sont sorties et, comme on s'y attendait, ce n'est point un feu d'artifice. Intéressant de constater que Sociando-Mallet a autant de... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Mauss
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Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...
Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Saveursetexperiences
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Verrines de fraises, sablé breton et chantilly au chocolat blanc
En attendant que le printemps s'installe pour de bon et que le soleil pointe un peu plus le bout de son nez, nous vous proposons une verrine printanière composé... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Lulubelle
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Jaillance fait pétiller les fêtes du printemps
Quand il ne pleut pas sur la Belgique, les oiseaux roucoulent, les journées sont plus longues, la nature tressaute. Nous sommes prêts à accueillir les beaux... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Elmarco
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Ce soir, j'ai vraiment pas envie ...
... de décrire les vins bus ce week-end. Mes pensées vont plutôt à ces GI et autres libérateurs "étrangers" (américains, canadiens, anglais mais également... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Bobosse92
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Evolutions et constances dans la critique du vin
Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mauss
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Le vin du mois, sinon du trimestre pour les bourses en délicatesse
C'est bien d'être invité des week-ends en famille, car on peut découvrir d'autres vins, généralement acquis par des personnes pas forcément amateurs comme nous... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Mauss
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Des jeunes passionnés qui vous donnent une leçon
Dîner plus que sympa hier soir au Laurent où quatre jeunots m'avaient invité, histoire de faire connaissance autour de quelques topettes servies à l'aveugle.Un... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Mauss
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Les Oscars Bordeaux rouge millésime 2010
Une sélection de 30 références Millésime 2010, composée de vins des propriétaires de l’Appellation et des vins de marque des Maisons de Négoce, au rapport... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Dc Dc
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Le Vin des Côtes ( Rive Droite) - Primeurs 2011
Les Côtes de Bordeaux, Fronsac, et Canon Fronsac Les terroirs des Côtes de la rive droite (Fronsac et Castillon) ont des compositions de sous-sols très... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Daniel Sériot
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Une exception au système des ventes primeurs
On apprend que LATOUR a décidé de ne plus vendre son cru en "primeurs".Outre que cela montre à quel point son propriétaire a une aisance financière singulière,... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Mauss
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Primeurs 2011 : Clos Vieux Taillefer – Pomerol
Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Le Pomerol 1990 de la Famille Vayron et un autre cru d'un pote bien aimé
Les sessions du GJE pour le CRD (Cercle Rive Droite), se terminent toujours (merci Martine) par des dîners où la sympathie et la simplicité sont les mots clés. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Mauss
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Les Bordeaux 2011 en primeur avec Jean-Marc Quarin
Le 3 avril 2012, Jean-Marc Quarin publiait son premier rapport sur les Bordeaux 2011 dégustés en primeur. Il annonce « Un millésime de qualité très hétérogène... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Elmarco
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Primeurs 2011 : Château Pouget – Pauillac
Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Primeurs 2011 : Château de Candale – Saint Emilion Grand Cru
Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Primeurs 2011 : Château Haut Baradieu – Saint Estèphe
Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (3)
Nossiter ! Ah, ce fameux Nossiter, trublion de la caméra, inconnu porté au pinacle, grâce à son génie de la manipulation !"Quand la haine des hommes ne... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mauss
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Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (2)
On connaît un des principes qui règlent la vie des hommes publics : qu'on dise du bien ou du mal de vous, interdisez vous de répondre. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mauss
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Premières impressions de la Rive Droite à La Grappe (Derenoncourt Consultant)
Le terroir, rien que le terroir... Existe-t-il des terroirs bénis des Dieux, quelles qu’en soient leur longitude et leur latitude ?La dégustation des primeurs... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Daniel Sériot
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Un livre essentiel : Le Gourou du Vin de Michel Rolland (1)
Il n'était que temps. Michel Rolland a écrit en collaboration avec Isabelle Bunisset (Editions Glénat, € 19,99) un livre majeur sur l'évolution du monde du vin... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Mauss
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Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly
Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Mauss
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Gnocchis à la ricotta, sauce tomate au mascarpone
Bonsoir ! Je suis peu présente ces derniers temps sur mon blog, je m'en excuse ! Je suis toujours les actualités cuisine, je visite toujours tous les sites... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Morgane8484
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Les primeurs 2011 à Bordeaux (2)
Les multiples opérations ont déjà bien commencé. A lire les blogs de Messieurs Thunevin et De Rouyn, la communication bordelaise a lancé sa machine. C'est du... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Mauss
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Les primeurs 2011 à Bordeaux
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Mauss
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Les primeurs 2011 à Bordeaux (1)
Tout se met en place tranquillement. On reçoit chaque jour des invitations pour des présentations "off", c'est à dire en dehors de ce qu'organise avec un grand... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Mauss
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Foires aux vins de printemps made in belgium
Les équipes marketing de nos grandes surfaces ont certainement un sixième sens. Les premiers dépliants publicitaires des foires aux vins de printemps... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Elmarco
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Une rive droite plus séduisante...
Vue sur les vignes de La PradeAprès avoir présenté, hier, deux vins de conception opposée, je vous propose aujourd’hui deux crus, d’excellent rapport... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Daniel Sériot
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Délicieux Far Breton aux pruneaux
Le far breton : un classique que j'adore ! Je suis une grande amatrice de pruneaux et je déguste avec toujours autant de plaisir ce dessert breton ! Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Morgane8484
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Premières approches du millésime 2011, en rive droite
Visite au Clos Puy Arnaud Thierry Valette me reçoit, mercredi 7 mars, toujours avec le même plaisir partagé, pour une dégustation des vins du millésime 2011... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Daniel Sériot
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Le quizz du mois, à la Bourdin
Quel est le prix de ce plat qui a nourri votre obligé ? N'allez pas imaginer des choses, hein ! Ma fourchette a été particulièrement sélective :-) Mine de... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Mauss
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The last gossip of the town
Un des avantages des salons d'attente dans les aéroports, outre le fait de se nourrir bêtement de choses vraiment pas top-top (mais chez BA, les vins sont bons)... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Mauss
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Rencontres "Printemps & Champagne"
Sur les coteaux d'Oeuilly, la taille se termine tranquillement. Pendant que la nature se réveille en Champagne, la famille Tarlant s'apprête à parcourir l'Europ... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Champagne
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Napa Valley
Il y a 30 ans, j'y habitais (sans souci majeur de carte verte : c'était assez relax dans les années 80) pour suivre le développement d'un vignoble acquis par 3... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Mauss
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Repas chez Alex (1)
Nous sommes invités chez des amis habitant un magnifique pavillon en plein centre ville de Bordeaux, et avons donc le plaisir des lieux et de la rencontre... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Daniel Sériot
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Salons de Printemps des Vignerons Indépendants 2012
Château d'Ardennes, AOC Graves et Château Mirebeau, AOC Pessac-léognan, seront présents aux prochains salons des vignerons indépendants de France de printemps. Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cyril Dubrey
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et la taille de la vigne continue....
Le sport du vigneron, pendant la saison d'hiver, c'est la taille - j'en parle chaque année, surtout de la difficulté,de se prendre en photo pendant... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Irislisson
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Concours Weekend des Grands Crus
Un joli concours est lancé à l’occasion du Weekend des Grands Crus organisé par l’UGCB les 12 et 13 Mai 2012. A vous de jouer pour tenter de remporter l’un des... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Elmarco
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Le Weekend des Grands Crus les 12 et 13 Mai 2012
La 7ème édition du Weekend des Grands Crus organisée par l’Union des Grands Crus se tiendra les Samedi 12 et Dimanche 13 Mai 2012 à Bordeaux. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Elmarco
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Pleine mer
Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nallie
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Serge Vieira à Chaudes-Aigues
La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Faimdelyon
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Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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VDV#43 Pinard 2012
Aujourd'hui c'est Vendredi du Vin !Il nous faut voter pour répondre à l'appel du Président du Mois de Février 2012, Antonin le Vindicateur. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Laurent Baraou
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Les dégustateurs du Roi - second épisode.
Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Daniel Sériot
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Les dégustateurs du Roi - épisode 1
Les différentes résonances qui proviennent des claquements de talons, des coups de canne, des crissements des parquets et des grincements des lourdes portes... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Daniel Sériot
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Bottereaux - les beignets de carnaval!
Mardi prochain c'est mardi gras une bonne raison de faire des beignets! Mais Mardi gras c'est quoi?Avant la période de privation, dite période de jeune et qui... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Dey
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Anteprima Chianti a Firenze
Si la plupart des amateurs ne connaissent pas trop les différences entre Chianti, Chianti classico, Chianti Ruffino, Chianti Riserva, … ce n'est pas si grave qu... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Mauss
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Les 6 gagnants du concours Jaillance sont connus
Le concours Jaillance proposé sur la page Facebook de Vinogusto est terminé est les 6 gagnants sont: - Thomas de Bruxelles (BE) - Arnaud de Waterloo (BE) -... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Elmarco
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Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....
Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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En phase totale avec Jean-Paul Kauffmann
De notre présentation graphique de l'évaluation d'un vin en 8 notes possibles (plaisir/émotion) aux différents articles relativisant de plus en plus le système... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Mauss
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Oscars des Bordeaux Rouge Millésime 2010
Et hop, les Bordeaux Rouge partent à la rencontre des consommateurs. Pas mal du tout ça. A ma table, des professionnels du monde du vin, toujours souriant... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Elmarco
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Miss tiny n'aime pas la saint-valentin et pourtant...: pommes d'amour en cornet...
L'année dernière, Panier Délice, site de vente en ligne de produits made in Sud-Ouest, organisait un concours de recettes sur le thème de la Saint-Valentin. Lire la suite
Le 13 février 2012 par Misstiny
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Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
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Sur CDiscount, château vieux labarthe bordeaux saint émilion grand cru est en...
J’aurais pu titrer : Ca ressemble à quoi la vente de vin sur Internet ? Peut-être un peu à ça ! Un discount à -65% sur un saint émilion grand cru ! Un prix... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Showvin
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Le Café Pouchkine et un vin arménien
Gilbert Bécaud l'a rendu célèbre, mais encore faut-il savoir que cet établissement est une construction totalement neuve. En fait, l'architecte de l'investisseu... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Mauss
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Top Vins de Bordeaux au resto éphémère de Top Chef
Pour s’initier à la diversité et au côté accessible et souvent méconnu des vins de Bordeaux, nous connaissions déjà le Bar à Vin du CIVB situé à Bordeaux. Lire la suite
Le 08 février 2012 par Elmarco
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La cinquième année d'existence du blog...
... aurait pu n'être pas fêté, car somme toute, peu de chose que ce ramassis d'écritures.Gâteau constitué d'une plaque de chocolat à l'effigie du Blog...Sauf... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Daniel Sériot
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Le Victor Hugo du jour
Est-ce trop demander aux lecteurs d'accepter une fois par mois une lecture qui devrait éveiller quelques souvenirs d'école ?Donc, en cette journée du dimanche... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Mauss
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Savagnin et crêpes fourrées
Alors que le Jura va fêter la Percée et qu'un froid intense frappe la plateau de Bû comme chacun de ces derniers hivers de réchauffement climatique, j'ai une... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Laurent Baraou
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Vignerons Hors Piste et autres Gaillards en OFF à Montpellier
Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition Quand/When/Wann: Le mardi 21 février 2012 de11 heures à 20 heures Où/Where/Wo:Aéroport Hôtel, 34130... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Irislisson
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YOUTUBE et la session du GJE sur Balthus face aux références
Nous vous l'avions promis : voilà l'adresse YOUTUBE où vous pourrez visualiser le petit film retraçant essentiellement quelques commentaires des dégustateurs... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Mauss
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Les vins autrichiens à Paris et La Bourgogne selon TWFW
Sous la très dynamique et très professionnelle direction de Willi Klinger, directeur du très efficace Austrian Wine Marketing Board (AWMB), quelques... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Mauss
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Où seront nous pendant vinisud.....
Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition ... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Dupere
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Chandeleur 2012
La chandeleur approche, en cette année 2012 ce sera le jeudi 2 février, une occasion de manger des crêpes à la lueur des bougies symboles de purification. Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Laurent Baraou
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Comment goûter les vins de bordeaux en primeur ?
Goûter les vins de Bordeaux en primeur, ça marche comment ? C’est ce que nous explique obiwine et Karine Valentin en direct des chais de Millésima. Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Elmarco
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Des vins des appellations Csatillon-Côtes de Bordeaux et Côtes de Bourg
Pascal et Isabelle Montaut possède un vignoble de 14 hectares à Saint Paul dans le blayais. Ils élaborent trois cuvées sous trois appellations différentes. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Daniel Sériot
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salon OFF Vinisud le 21 février 2012
Une année, c'est vinexpo à Bordeaux, l'autre... Vinisud (et pas loin de chez nous puisque c'est à Montpellier que cela se passe). Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Dupere
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Des vins du château La Louvière (Pessac Léognan)
Lors de Portes ouvertes de Pessac Léognan nous nous sommes arrêtés au château La Louvière où André Lurton proposait de déguster les vins de ses différentes... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Des vins de Denis Barraud
Le domaine de Denis Barraud, dont les chais sont situés à Branne se compose de 36 hectares déclinés en deux appellations : Saint Emilion et Bordeaux. Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Vins du mois, janvier 2012
Ouvrons donc cette rubrique qui sera mensuelle. J'attends bien sûr des participations de partout. Merci de bien retenir le principe :- donner des indications... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Mauss
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Buche mousse framboise, crème brulée vanille & sablé breton
Pour le réveillon du Nouvel an on s'est fait une petite soirée : on a bien rigolé, bien joué et bien mangé! Un repas tout simple mais avec une bonne bûche... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Dey
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Côtes de Bordeaux
Dans la région Bordelaise, vous trouverez les Côtes de Bordeaux. Détrompez vous, les Côtes de Bordeaux ne sont pas uniquement des vins rouges, mais s’ils le son... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Payetabouteille
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El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !
El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
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Sturia – le caviar aquitain – épicerie fine
En période de fêtes, et en dehors, vous pourriez avoir la curiosité de découvrir ou redécouvrir un produit extraordinaire : le caviar. Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Seti2m
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Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
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Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...
Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?
Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Matlebat
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Quelques leçons de 2011 (trop long)
Au seuil d'une année 2012 qui ne s'annonce pas folichonne, quels sont les points majeurs qui ont marqué, dans le monde du vin, l'an 2011 ? Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Mauss
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Comment apprendre et donc comprendre, sans oser comparer ?
Qu'il me soit permis de citer ici une première conclusion écrite par Julie © suite à ce billet :"Il existe donc des critères d'appréciation qui permettent un... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Mauss
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Balthus au GJE, les résultats (2)
En sachant bien qu'il y a des évolutions différentes entre les millésimes et que ceux-ci sont bien évidemment de nature différente, il n'en demeure pas moins... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Mauss
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Balthus au GJE, les dégustateurs (1)
La dernière session du GJE (Le Laurent le 13 décembre 2011) était commanditée par Monsieur Yves Vatelot, propriétaire du Château Reignac où il vinifie une... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Mauss
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Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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