Cépages — Cabernet-sauvignon
Cépages — Cabernet-sauvignon
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Jury au concours Bettane Desseauve prix plaisir de la sélection Monoprix
Bonjour à tous,Il y a quelques temps, je reçois un mail me proposant de participer à la sélection prix plaisir réalisée par Bettane Desseauve pour la sélection... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Matlebat
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Deux merveilles allemandes
Non, je ne veux pas évoquer ici Benz ou BMW.Mais après une bonne semaine de bordeaux, il est toujours intéressant de partir ailleurs. Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Mauss
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Arrivée d'un nouveau talent
Une entreprise pour évoluer doit pouvoir de temps en temps intégrer des nouveaux talents. C'est le cas depuis peu chez Dupéré Barrera avec l'arrivée de Romain... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Dupere
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Cheesecake aux framboises et chocolat blanc
Voici le dessert ce jour. Nous nous sommes éclatés tout les quatres (ma fille, mon gendre, Papoune et moi) dans la cuisine la veille à 22h !! Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Sl88
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Millésime 1998, pour plat et fromages : Beaucastel et Pavie-Macquin
Le plat que je propose est du filet mignon de sanglier.Il est cuisiné en cocotte plusieurs heures et à plusieurs reprises. Avec la marinade. Celle-ci... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Daniel Sériot
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Rognonnade de veau aux legumes nouveaux
Ce jour, le plat du repas du 30 mars. Normalement il fallait une longe de veau. Nous l'avons commandée chez notre boucher mais dimanche matin quand nous avons... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Sl88
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Primeurs 2013 à Bordeaux (4) : supplique à la critique
Trop brève rencontre hier avec Michel Bettane, dont les ancêtres devaient certainement faire partie du Sénat romain sous Auguste : majesté du geste, ampleur du... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Mauss
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Sablés Breton
Les filles sont fans de petits biscuits et de sablés entre autre aussi pour le goûter je leurs ai préparé ces sablés qui je dois avouer ont fait... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Natt
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Catherine Péré-Vergé
Il est comme ça des livres - en l'occurrence une BD - qui en disent bien mieux et bien plus sur le monde du vin que moult ouvrages qui se veulent savants... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 à Bordeaux (3)
Le bal annuel est lancé. Les routes des rives gauche et droite sont sillonnées par toutes les voitures de location disponibles en Aquitaine et... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Mauss
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Primeurs 2013 : Incidence du climat sur le millésime 2013 à Bordeaux
Conditions Climatiques du millésime 2013 à Bordeaux pour les vignobles de vins rouges.Les données climatiques sont valables pour les vins blancs secs jusqu’à... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Daniel Sériot
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Dégustation Virtuelle Bordeaux Clairet en Belgique
Achetez, dégustez, partagez votre avis sur un Bordeaux Clairet et Vinogusto vous rembourse 5 euros.Vinogusto sponsorise une dégustation ouverte à ses... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Elmarco
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Bourgogne : Domaine Jacques Prieur : Beaune Grèves 2005 et Domaine Trapet :...
A la suite d’une dégustation de vins de Bourgogne organisée par un ami à Bordeaux et que j’ai commenté sur ce blog les 24 et 25 février 2014, il nous a servi... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Daniel Sériot
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Primeurs 2013 à Bordeaux (2)
Pour ceux qui suivent l'actualité des "Primeurs 2013", merci de visualiser la mise au point de Stéphane Derenoncourt (ICI) faisant... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Mauss
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V’inseec
Présente au Salon Art Di’Vin à La Faïencerie à Bordeaux en tandem avec Rolland Collection et le merveilleux Mariflor. Exposition dans un lieu... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Lauwagon
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Graves : Clos Floridène (blanc) 2012 et Sauternes : Clos Haut-Peyraguey 2010
Je n’ai pas commenté tous les vins goûtés lors de la manifestation Bordeaux Tasting du mois de décembre dernier qui s’est déroulée à Bordeaux, je profite de... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Daniel Sériot
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de l' A 2009, et Fronsac : Haut-Carles 2008
Le millésime 2009, à Saint Emilion et en rive droite en général, reste encore bien ouvert et accessible gustativement pour les amateurs qui aiment boire des... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Daniel Sériot
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Grappillages 2014 (3)
Jamais les vignobles n'ont attendu les "SAINTS DE GLACE" (ICI) avec autant d'attention anxieuse, eu égard à l'évolution rapide... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Mauss
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Quelques Chardonnays ouillés du Jura : première partie
Nous avons organisé samedi dernier, une séance de dégustation consacrée à quelques Chardonnays ouillés du Jura. Nous avions souhaité faire une dégustation un pe... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : La Fleur d'Arthus 2010 et Castillon-Côtes de Bordeaux Clos Puy...
Le 17 mars 2014 par Daniel Sériot
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Salon Art Di’Vin 2014
Le vin est un art qui se déguste. N’avez vous jamais ressenti cette excitation gustative lorsqu’un vin vient vous embaumer les papilles ? Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Lauwagon
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Francesco Valentini
Il est des vignobles dont l'accès n'est pas si facile, en termes de temps. Depuis des années, j'attendais bêtement l'occasion de visiter... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Mauss
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Tarte au potiron sucree
Source : magazine CVF Mes parents m'ayant donné un potiron j'ai voulu leur faire avec une tarte sucrée car ils ne connaissaient pas ! Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Sl88
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Epaule de chevreuil, Lynch Bages 1990 - Fromages et Latricières-Chambertin
Le plat de viande est de l'épaule de chevreuil, cuite quatre fois.Le première cuisson, lente, à feu doux, a permis de désosser entièrement cette épaule, et à... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Daniel Sériot
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Solidarité bordelaise (2)
Voilà : je viens d'obtenir les informations pratiques pour ceux qui souhaitent offrir des vins pour cette vente aux enchères qui aura lieu le 29 avril au Bristo... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Mauss
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Quand Robert Parker s'énerve…
Sur le site de Squires, Robert Parker, actuellement en tournée asiatique (ça rapporte beaucoup de $), monte directement au créneau suite au... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Mauss
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Intense mois de février
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles dégustées ce mois ci. Dont quelques unes de millésime de longue garde car maintenant j'ai accès facilement à toutes mes... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Matlebat
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Solidarité bordelaise
On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers qui... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Solidarité bordelaise (1)
On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers et... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Saint Emilion : Lynsolence 2005 et Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud 2008
Après la dégustation des Gravières et de Lynsolence des millésimes 2012 et 2013, Denis Barraud nous propose de goûter Lynsolence 2005, un vin que nous avions... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Daniel Sériot
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Dernier repas hiémal ; gibier, vin de Bourgogne, foie gras et vin de Bordeaux
A l'occasion d'une visite impromptue d'un ami amateur de vins de Bourgogne, nous concevons Daniel et moi un menu qui permette de placer un vin blanc et un vin... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Daniel Sériot
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Des vins des millésimes 2012 et 2013 chez Denis Barraud (Saint Emilion) : Les...
Le 03 mars 2014 par Daniel Sériot
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Vente aux enchères du 29 avril 2014 en faveur des vignerons de l'appellation...
Christine et Stéphane Derenoncourt organisent une vente aux Enchères à Paris (Hôtel Le Bristol) le 29 avril 2014.Pour se faire, ils ont sollicité des... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Daniel Sériot
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Restaurant l'UNIVERRE à Bordeaux
Dîner plus que sympathique hier soir dans un restaurant qu'on n'hésite pas à qualifier d'unique en France par sa carte des vins : l'UNIVERRE à Bordeaux. Nous... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Mauss
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Saint Emilion : Beauséjour héritiers Duffau-Lagarrosse 2009 et Castillon-Côtes d...
J’ai ouvert une bouteille de ce millésime que nous avons dégusté sur deux jours. Le vin s’est révélé être excellent dès le premier jour (bouteille épaulée deux... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Daniel Sériot
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Vino Business d'Isabelle Saporta
On avait promis d'acquérir cet opus sur le "wine-business" à Bordeaux écrit par une journaliste qui commente la chose avec une... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Mauss
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Défi My/Dey : Curé nantais pané, salade mâche & poire
Pour rester dans le thème des recettes de région après le défi farcement que j'avais lancé à My, je devais en retour préparer un plat de ma région. Sauf que... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Dey
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Michelin et Bordeaux : coup de gueule !
Et voilà encore Michelin qui m'énerve ! J'apprends ce jour, via le journal Sud-Ouest, que les deux macarons très justement octroyés en son temps à... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Mauss
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Grappillages 2014 (2)
Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Mauss
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Dégustation de vins de Bourgogne : Jean-Paul Brun, J.A. Ferret, Chablis Pinson e...
Note ami Alex nous a conviés à son domicile à une dégustation des vins de Bourgogne, dans son domicile bordelais. Une quinzaine de personnes composées de... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Daniel Sériot
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Rattrapage !
Comme on m'a fait comprendre, notamment ICI, que je n'avais pas tout compris du principe des Liebster Awards (mais moi et l'anglais ! Lire la suite
Le 18 février 2014 par Bobosse92
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Grappillages 2014 (1)
Le monde du vin est un monde de cycles. Chaque année, des événements se répètent, se renouvellent. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Mauss
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Soirée cabernet ligérien, tout ce que j'aime :-)
Bonjour,Elle va loin ma passion du vin, jusqu'à me laisser convaincre par les copains d'essayer de me faire aimer les cabernets de Loire. Je me suis dit qu'au... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Matlebat
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Oscars Bordeaux Rouge millésime 2012
Le 6 février, le syndicat Bordeaux & Bordeaux Supérieur organisait l’édition 2014 des Oscars Bordeaux Rouge millésime 2012 à Lille. Lire la suite
Le 14 février 2014 par Elmarco
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Un week-end de haut-vol au Jumping de Bordeaux
Ce week-end s’est tenu le Jumping International de Bordeaux au Parc des Expositions de Bordeaux-Lac. La Maison Cordier Mestrezat Grands Crus était présente... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Les bons plans vins de février 2014
Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Elmarco
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Le Bistrot Landais – L’esprit du Sud-ouest dans le sixième.
En vous promenant dans ce beau quartier du sixième arrondissement arrêtez-vous au Bistrot Landais (service continu de 12H à minuit) vous ne serez pas déçus du... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Malys
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Primeurs 2013 à Bordeaux (1)
Bordeaux se prépare à cet événement annuel qui fait venir à Bordeaux des gens du monde entier : négociants, cavistes, journalistes… et quelques grands... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Mauss
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Deux millésimes du Château Grand Corbin Despagne ( Saint Emilion)
Webflakes, ayant cessé ses activités, ce blog ne sera plus traduit en anglais.Nous avons dégusté, lors de Bordeaux Tasting fin décembre 2013, deux millésimes... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : Château Mangot : Quintessence 2005 et Pessac Léognan: Le Thil...
Webflakes, ayant cessé ses activités, ce blog ne sera plus traduit en anglais.Pour terminer nos différents plats de gibier, nous avons souhaité revenir vers... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Daniel Sériot
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Les canons de Montmartre
Plus que jamais, en cette année 14 de commémorations diverses et variées, il convient de faire tintinnabuler les canons sur tous les comptoirs de France et de... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Bistrotavins
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Une nouvelle vitrine pour le Groupe Schenk
Le Groupe Schenk - un nouveau siteUne nouvelle vitrine pour le Groupe Schenk. Un groupe familial dirigé par les 4ème et 5ème générations. Un acteur majeur du... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Philippe Chappuis
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Soirée des voeux 2014 du FC Girondins de Bordeaux au Château du Haillan
Hier soir, mercredi 29 Janvier, a eu lieu la soirée des voeux 2014 du FC Girondins de Bordeaux au Château du Haillan. A cette occasion, le Club des Grands Crus... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Chez Madie - 13 002 Marseille
Marseille, 91 kms …Notre première table sur le vieux port, face au Sofitel, et à quelques enjambées du MuCem (le tout nouveau Musée « issu » de l'année de la... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par L'Instant Resto
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Les vins du Sud-Ouest à l’honneur au salon France-Vins 2014
Ce mardi 21 janvier 2014 avait lieu comme chaque année à Bruxelles le salon France-Vins, un salon professionnel qui rassemble des producteurs de toute la... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Elmarco
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Saint Emilion : Mangot Quintessence 2005 et Castillo,-Côtes de Bordeaux : Clos...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Composez vos caisses de vins avec panache
Le marché des grands vins de bordeaux n’est pas au beau fixe, tout le monde l’a compris, et les négociants bordelais doivent donc faire preuve de... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Elmarco
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Diam, Vincent Bastien, Bernard Burtschy et la notion de luxe
Deuxième édition ce jour au Burdigala (Hôtel à Bordeaux) du séminaire annuel de la société DIAM avec comme thème la notion de LUXE et son éventuelle... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Mauss
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Deux vins de Bordeaux de la rive droite : Puygueraud 2010 et La Rouselle 2008
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Tarte au citron meringuée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 2 tartes de 18 cm: Sablé breton: (Recette de Mounir le meilleur pâtissier) - 150 g farine - 115 g beurre... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Amal Khenoussi
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Château d'Ardennes et Château Mirebeau au 7ième Salon des Vins et de la...
Pour la 7ièmeédition du Salon des Vins et de la Gastronomie de Biarritz, nous vous retrouverons, avec plaisir, à la Halle d’Iraty le vendredi 7février de 17 h... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Cyril Dubrey
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Grands Vins de Bordeaux à prix réduit chez DelhaizeWineworld
Du 16 au 29 janvier 2014, DelhaizeWineworld vous propose une sélection de grands vins de Bordeaux avec des réductions de 20%. C’est grâce à sa collaboration ave... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Elmarco
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On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme
L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux … Je n’ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Une évolution qui se dessine
Le monde du vin a connu, depuis quelques décennies, une évolution majeure de l'offre, tant au niveau qualitatif que quantitatif. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Mauss
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Jour de Noël, d'autres mets, d'autres vins : Potensac, La Tour Carnet, Sancerre...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Une sélection de mes vignerons préférés
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
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Une sélection de vignerons
En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bobosse92
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Bûche mousse citron & crème de framboise
Le menu du réveillon de Noël a été choisi en commun avec tous les "participants" puis on s'est partagé les taches. Pour le dessert on était tous d'accord pour... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Dey
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Foie gras au cook'in
ou à la vapeur Cela fait un moment que je voulais tester ce mode de préparation pour le foie gras, c'est chose faite et je suis complètement conquise par cette... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Cristaxou
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Grappillages 2013 (7)
A la demande générale d'un lecteur attentif, il n'est que temps de finir l'année sur un dernier grappillage où on parle de tout et de rien. Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Mauss
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Les voiles, restaurant breton
Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je suis d'origine bretonne ... j'aime le terroir de cette région, ses plats de poisson ... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Marinouaustralie
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Cannelés au lait d'amande
On ne présente plus les cannelés, spécialité de Bordeaux que l'on peut désormais trouver presque partout. J'ai voulu réaliser des cannelés sans lait, j'ai donc... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Serialbaker
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Des diners dégustations
Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Matlebat
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Deux vins de l'appellation Margaux : Rauzan-Ségla 2006 et Lascombes 2008
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Sélection de bons plans Vintageandco.com pour vos vins de fête… et Champagne...
En tant que site marchand d’un grand négociant bordelais, Vintageandco.com a ce qu’il faut pour faire de vos repas de fin d’année une... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Elmarco
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Bordeaux Tasting : Château Bellevue (Saint Emilion) 2007 et 2009
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Dégustation Figaro vins à Paris chez Lavinia
Très bel évenement organisé par le Figaro Vins sur la thématique : les pépites de nos régions. Le journaliste frédéric Durand-Bazin animait la soirée. Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Dupere
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Comparatif de vins, ou comment présenter les choses
Lors d'un dîner récent, deux Bordeaux sur la table : - Léoville-Poyferré 2006- Clarisse 2011On ne va pas tergiverser sur la différence de prix, si ce n'est... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Mauss
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12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête
Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elmarco
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Buche choco-caramel pour préparer Noel
Le compte à rebour a commencé... Noël arrive à grands pas! On commence tous plus ou moins à réfléchir aux menus. Ici Noel c'est en famille et chacun apporte... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Dey
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Dégustation Afterwork du millésime 2010 du Club Elite au Boutique Hotel
L’équipe Cordier Mestrezat a organisé mardi soir une dégustation des vins du Club Elite au Wine Bar du Boutique Hôtel de Bordeaux. C’était aussi l’occasion de... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Dans ma boite a lettres...
Re-bonjour à tous, J'ai reçu dans ma boite à lettres cette semaine un joli colis de Nautilus.Nous sommes déjà partenaire ensemble et Valérie m'a de nouveau... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Sl88
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Le Point et le Vin
Outre l'annonce qu'Etienne Klein a reçu le Prix du Livre Sciences 2013 pour son ouvrage sur Majorana (bravo, Etienne !), dans le dernier opus de cet hebd... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Mauss
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Une évolution possible du marché chinois
Les morosités des marchés européens que peuvent constater les grands producteurs-exportateurs de vins, soit dans le contexte du marasme économique actuel, soit... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Mauss
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accords plats et vin
En lisant il y a quelques jours un article sur Rosanjin http://lart-de-rosanjin.org/ je me suis rendu compte qu'il existait bien sur de beaux accords vins et... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Dupere
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D'Aiguilhe 2007 ( Castillon-Côtes de Bordeaux) et Lynsolence 2008 (Saint Emilion)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Les Premières 2011 (J M Alquier : Faugères) et Daumas Gassac 2005
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Un petit bijou ce Muxu !
En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Vignoble Lapeyronie et ses vins ( Castillon-Côtes de Bordeaux et Francs-Côtes...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Tarte aux poires et crème de noisettes sur une base de sablé breton
De plus en plus j'aime utiliser le sablé breton en base de mes tartes , pour son goût ,mais aussi pour son côté facile et pratique à étaler , à cuire . Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Nanoud
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Au bonheur d'un soir
Comme promis hier je vous fait participer à notre petit repas en tête à tête grâce aux produits Fauchon !AU BONHEUR D’UN SOIR :Ce coffret contenait un repas pou... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Sl88
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Une nouvelle proposition de classement à Bordeaux (1)
Un mien ami producteur me fait parvenir un long message qui a été distribué à une ribambelle de propriétaires bordelais,... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Mauss
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Château La Condamine Bertrand, vous prendrez bien un petit verdot ?
Le temps a pris cette inexorable habitude d’empiler les millésimes sans s’arrêter. Les hommes n’ont alors d’autres alternatives que de [...] Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Showvin
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D' Aiguilhe et Domaine de l'A ( Castillon-Côtes de Bordeaux) dans le millésime...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Blaye au comptoir à Paris
Tradition du vin, partenaire de Blaye au comptoir Paris, était présent à ce grand évènement parisien les 23 et 24 octobre dernier. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Bistrotavins
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Ratatouille maison
C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui.Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 petites courgettes 1... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Sl88
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Dîner-dégustation entre amateurs: vins de Bordeaux (3)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICICette série, ave... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Ze Bis - 13 100 Aix-en-Provence
To Bis or not to Bis ?La notion de bistronomie à la « sauce » Aixoise, à dire vrai, il faudra vraiment pour s'en faire une idée ! Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Comité de dégustation : les bordeaux rouges 7 septembre 2013
Le samedi 7 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster 63 échantillons... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Elmarco
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Blaye au comptoir arrive à Paris
Tradition du vin, partenaire de Blaye au comptoir Paris, vous invite à ce grand évènement parisien les 23 et 24 octobre prochain dans tous les Bistrots et... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Bistrotavins
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