Auteurs — Jean Anthelme Brillat Savarin

Auteurs — Jean Anthelme Brillat Savarin

  • Hôtels et pot-au-feu

    Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! - Lecteurs et contributeurs: inscrivez-vous /... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Podcastjournal
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  • Citations - aujourd'hui : Brillat-Savarin

    Citations aujourd'hui Brillat-Savarin

    "Attendre trop longtemps un convive retardataire est un manque d'égards pour tous ceux qui sont présents."Anthelme Brillat-Savarin, GastronomeJe ne pense pas qu... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Zzscilly
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  • La Physiologie du Goût

    Physiologie Goût

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Convive assidu à la table du Prince de Bénévent, Brillat-Savarin est né à Belley, le 2 avril 1755. Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Une tasse de thé…

    tasse thé…

    En m’approchant de la “Maison de la Poésie”, dans la chaussée de Wavre à Ixelles, hier après-midi, je me suis souvenu de ce salon de thé sur un coin proche, où... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Jacquesmercier
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  • Le Curé d'Ars

    Le hasard d'une balade dans la Dombes m'a fait passer par Ars-sur-Formans, village plus connu sous le simple nom d'Ars, à cause de celui qui fut son curé de 181... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Voilacestdit
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  • Le petit roman de la gastronomie

    petit roman gastronomie

    Inscrit dans l'attrayante collection "Le petit roman de.." dirigée par Vladimir Fédérovski, l'opus dédié à la gastronomie a été confié à François Cérésa,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Apollinee
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  • La blonde pensée d'Anthelme (I)

    blonde pensée d'Anthelme

    Semaine du goût (littéraire) oblige, empruntons à Jean-Anthelme Brillat-Savarin, ce blond aphorisme dévolu aux prolégomènes de sa Physiologie du goût (1825),... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Apollinee
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  • Cent-dixième participation aux TWD - Savarins-bouchons express

    Cent-dixième participation Savarins-bouchons express

    Recette suggérée par Wendy de Pink Stripesdans le cadre de ma cent-dixième participation aux TWDRéputé avocat et politicien, Jean Anthelme Brillat-Savarin, fut... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Vibi
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  • Hervé This à Strasbourg : Les 20 ans de la « gastronomie moléculaire »

    Hervé This Strasbourg gastronomie moléculaire

    Lundi, 07 Juillet 2008 07:01 Le « druide du XXI ième siècle » au Festival des « Cultures et des Saveurs d'Europe » Par DANSOLAL De tous les intervenants annoncé... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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