Magazine Cuisine
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Recette de Méchoui
4 kg de gigot d'agneau - 1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré - 1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort - 1 c.à table (10 g)... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE -
Quand Vincent fait péter les bouchons (4)
Ces deux vins ont été bus (dégustés) à deux repas différents : un le vendredi soir, l’autre le samedi soir, les deux vignerons de la même appellation ont une... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Daniel Sériot
NONE -
Carottes croustillantes au jus d'orange, menthe et coriandre
Cet accompagnement a quelque part une teinte d'automne, pourtant je me suis plutôt inspirée des saveurs d'Afrique du nord ensoleillées,... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une gorgée de vin de Travers
Travers, canton de Neuchâtel, Confédération Helvétique, est une petite bourgade d’un millier d’habitants, qui a donné son nom à un riant vallon où coulent... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Olif
NONE -
Petites Bouchées Croquantes au Chorizo et au Parmesan
Des petites bouchées légères, légères... et croustillantes en même temps ...la prochaine fois, je pense mettre soit des poivrons coupés en dés, soit des olives... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Kebab sur fond de paradis !!!
On va encore dire que je ne fais pas dans le "diététique" mais j'assume !!!! Pour le pain/pitas : 400 grammes de farine 100 grammes... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Café Lavinal à Bages (Médoc)
Un peu en retard, je vous détaille l'étape de midi entre ma visite chez Didier Michaud (Château Planquette) et celle à Haut-Marbuzet. Didier et moi avions décid... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tourte aux champignons, jambon et reblochon
C'est le hasard qui est à l'origine de la création de cette tourte. J'avais à disposition les ingrédients, et je me suis dit "et si on mélangeait tout... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de pâte filo à la tomate, au chèvre, thym et miel
Cet été je fus invité chez des amis, qui nous avaient préparé des petits feuilletés carrés avec la nouvelle pâte feuilletée croustipâte coupée en carré. Ces... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE -
La maitrise de la connaissance, enjeu stratégique sur le marché du vin.
Un article très intéressant du journal Sud Ouest évoque l'ouverture prochaine de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (l'ISVV),... Lire la suite
Le 31 août 2007 par Hugues D'Antin
NONE