Magazine Cuisine
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Endives épicées aux poires et au miel
On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Manger du poisson, c'est bon - oui mais...
Selon un rapport de la FAO, 52% des stocks de poissons sont exploités à leur maximum, ce qui signifie qu'ils sont pêchés au maximum de leur capacité biologique. Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Greg Catel
NONE, NONE -
Blinis au maïs
Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Stollen aux cranberries, fraises séchées et noix de pécan
A la maison, Noël rime avec stollen acheté dans le commerce ! Là je voulais voir si je pouvais en faire un rapidement ( on court tous après le temps) sans... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Valerie
NONE, NONE -
La cuvée BG, un champagne remarquable (et remarqué…)
Ce week-end, on fêtait les 30 ans d'un ami. Les petits plats furent mis dans les grands et je fus chargé des boissons en général, et du Champagne en particulier. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE -
Que vais-je acheter chez le poissonnier ?
Ca fait longtemps qu’on l’attendait, le voici arrivé, le guide de poche de la bonne consommation du poisson. Lorsque vous vous rendez chez le poissonnier, vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Nathalie Jouat
NONE, NONE -
Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth
C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de courgette au thon
Trancher les courgettes sur la longueur sur une épaisseur de 4mm. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire cuire les courgettes de chaque côté (sans les... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Campagne : "ne mangez pas de foie gras"
Noël approche avec à sa suite le foie gras, les saumon d'élevage et autres homards de culture sacrifiés sur le grand autel de la "bonne bouffe"... Gaia, qui je... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Aude Lemaire
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée réveillon : Chantilly au foie gras, gelée de fruits de la passion, sirop...
Au départ, je n'avais pas vaiment prévu de faire cette mise en bouche. En ouvrant le bocal de foie gras "maison", je me suis aperçu qu'il avait rendu... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE