Magazine Cuisine
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Baguette de seigle au citron & pain de seigle aux figues et citron
En voyant tous ces petits pains tranchés dans les rayons des supermarchés et toutes ses saveurs de fêtes chez les boulangers, j'ai eu envie d'improviser une... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Amuse-bouche pour les fêtes : verrines de courge muscade aux oeufs de saumon
Il y a quelques semaines, j'avais vu chez Edith ces très jolies verrines, au potiron et à la truite fumée. Je les avais conservées dans mes recettes à tester, e... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Mikados de Noël
Sous la récente constitution du Japon, l’empereur, que l’on nomme encore parfois «Mikado», ne symbolise à présent que l’unité de son peuple. Devenu une figure... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet aux clémentines et coeurs de sucrine
Un plat coloré et vitaminé, avec un petit goût de caramel, qui confirme l'association réussie des agrumes et du poulet. La salade braisée apporte une note... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE -
Entremet au lait concentré et au caramel
Ce flan simplissime est consensuel au Brésil comme au Portugal, et même globalement dans tous les pays lusophones, de l'Angola au territoire de Macao. On... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quand la mer rencontre la terre ou quelque chose comme ça...
Dernière ligne droite avant la fin de l’année, tout le monde cherche, réfléchit ou concocte ses différents menus de fêtes. Des entrées, des plats, plusieurs... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives
Un tajine familial bien connu dans les pays du maghreb, le fameux tajine " Batata Zitoune " ( pommes de terre / olives ) que l'on retrouve aussi en Algérie. Il... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili des indiens Mapuche, grosses frites de polenta
Nouvelle petite porte de l'avent, je vous présente le mélange des indiens Mapuche de Terre Exotique. Complètement inconnu pour moi, ce mélange pimenté est une... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Pita de poulet pané au sésame
Il fallait ce soir que je prépare un plat rapide et drôle (c’est à dire mangeable pour les enfants sans trop de négociation parentale). Petit tour rapide de la... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE -
Tartines poire et mâche
Il faut prévoir 2 poires, 1 citron, 1 gousse d'ail, 50g de mâche, des cerneaux de noix, 4 tranches de jambon de pays, 8 tranches de pain bio, 2 cuillères à soup... Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE