Magazine Cuisine

Les Coups de Coeur Paperblog

  • OGM : il est interdit d’interdire

    interdit d’interdire

    Paolo Mengozzi, avocat général de la Cour Européenne de Justice (CEJ), a estimé en début de semaine que la clause de sauvegarde imposée par la France depuis... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Greenpeacefrance
    NONE, NONE
  • Salade aux pousses d’épinards et aux fraises

    Salade pousses d’épinards fraises

    Une salade dont les ingrédients ont été ramenés dans nos bagages depuis Saint John’s. Imaginez nos bagages, comment répondre à la question du douanier :... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Boljo
    NONE
  • La consommation "junk food" à travers les générations

    consommation "junk food" travers générations

    Cette étude publiée dans le FASEB Journal suggère que les femmes enceintes et allaitantes qui se laissent aller à la junk food ou à une alimentation trop riche... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Santelog
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jolis cocktails

    Jolis cocktails

    Le cocktail: personne n’y pense vraiment, et pourtant… comment pourrait on oublier que le moment ou chacun degusteraun bon verre d’alcool pour débuter les... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Delph663
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks chèvre/jambon cru

    Bricks chèvre/jambon

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 feuilles de brick 75 gr de chavroux 3 champignons de Paris 10 cl de crème 2 tranches de jambon cru sel, poivre 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au cointreau et au chocolat blanc

    Crème brûlée cointreau chocolat blanc

    Voila un dessert tout simplement  irrésistible ! Nous aimons beaucoup les crèmes brûlées…d’accord, c’est  assez riche, mais qu’est-ce-que c’est bon ! Celle-ci... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE
  • Omelette au chèvre et poireaux

    Omelette chèvre poireaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;2 poireaux ;200 g de fromage de chèvre (Rocamadour) ;40 g de beurre ;1 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Jgerain
    NONE
  • Bagels

    Bagels

    Ahh les bagels… Ces petits pains tout denses et moelleux. Voici une autre page de mes expériences culinairs américaines. A en croire Mes nombreuses éloges de... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Whoopie pies cacao/citron "light" (ou la revanche des macaronullos)

    Whoopie pies cacao/citron "light" revanche macaronullos)

    J'avoue : j'ai jamais réussi à faire un macaron digne de ce nom. C'est pas faute d'avoir essayé de multiples méthodes. Mais il y a toujours un truc qui va pas... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Salon des Vignerons à ne surtout pas manquer à Olne en Belgique

    Salon Vignerons surtout manquer Olne Belgique

    Ils ont bien raison de se faire du bien les Belges ! Ce sont peut-être les meilleurs dégustateurs et connaisseurs des vins Français ! En tous cas, c’est ce que... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Showvin
    NONE, NONE

Archives

Dossiers Paperblog