Magazine Cuisine

Les Coups de Coeur Paperblog

  • La Pachamanca,rituel ancestral,festin du Coeur de la Terre

    Pachamanca,rituel ancestral,festin Coeur Terre

    Rituel de Préparation de la PachamancaLa Pachamanca,en Queshua Pacha signifiant Terre et Manka Marmite,est un Plat et accompagné d´un Rituel ancestral au... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cromesquis au chocolat... pure tentation!

    Cromesquis chocolat... pure tentation!

    Les cromesquis sont un plaisir pour les sens. Imaginez des petites boules croustillantes et dorées à point qui laissent exploser en bouche leur cœur coulant de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE
  • Suspiro Limeño

    Suspiro Limeño

    Suspiro Limeño,traduisez Soupir de Lima est un dessert classique dans l´éventail complet de douceur que possède la Cuisine Créole de Lima que je n´avais pas... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE
  • Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé

    Soupe carotte-patate douce scone noisettes lard fumé

    La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Le Maïs Morado

    Maïs Morado

    Non ces Epis de Maïs ne viennent pas d´une autre Planète!! Car si en Europe on a l´habitude de le rencontrer sous sa forme Jaune en Amérique Latine et donc au... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pot au Feu Péruvien

    Péruvien

    Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meringues d’Anne

    meringues d’Anne

    Les meringues sont depuis toujours l’un de mes desserts préférés. Celles de la boulangerie de mon ch’tit village d’abord, de ma belle-soeur Elo ensuite, et... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Unefilleenchine
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet colombo

    Boulettes poulet colombo

    La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Les dangers du glutamate

    dangers glutamate

    Les dangers du glutamate 10/2011 Le glutamate ou E621 est un exhausteur de goût qui est très... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-crumble de potimarron, mozzarella & graines de lin

    Mini-crumble potimarron, mozzarella graines

    Depuis quelques semaines, je fais partie de l'AMAP* Le Panier Moderne de Bacalan. Chaque semaine nous recevons un panier de légumes bios, cultivés par... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Benecatalan
    NONE

Archives

Dossiers Paperblog