Assalam alaikom, bonjour les amis,
Je ne sais pas vous mais chez nous on adore le gâteau magique à toutes les sauces ou presque. Comme on a un faible pour les gâteaux aux fruits rouges, on est du moins fan du gâteau magique aux fruits rouges.
Recette piochée chez Hervé cuisine
Recette :
4 œufs
125 g de sucre de canne
125 g de beurre doux
125 g de farine
500 ml de lait entier frais
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (à défaut d’eau)
2 c. à soupe pleine de pâte de pistache maison
Des cerises fraîches (environ 250 g, je n’ai pas pesé)
Préparation
Faites fondre le beurre
Séparez les blancs des jaunes
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
Fouettez les jaunes avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger
Ajoutez le beurre fondu
Ajoutez la farine tamisée et la pâte de pistache, mélangez
Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné (j’ai couvert un moule à charnières de papier cuisson)
Ajoutez les cerises équeutées et rincées sur la pâte
Enfournez pour 1 heure à 160°C
Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures minimum au frigo
Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des cerises et dégustez !
A très bientôt !