J'ai vu cette recette presentée par Nadiya Hussain à une chaîne de télé anglaise et je trouvais cette façon de préparer du shawarma assez originale et convaincante. Et je ne me suis pas trompée. Au lieu de couper le poulet en lanières on laisse les hauts de cuisses entiers et on ne les coupe qu'après cuisson. La viande reste ainsi plus tendre. Pour désosser les hauts de cuisse c'est tout simple : on glisse un couteau bien aiguisé entre l'os et la chair et on coupe autour de l'os pour le détacher de la chair.
2 càs de maïzena
1 càs de sel
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre séchée
1 càc de paprika
1 càc de curcuma en poudre
½ càc de clous de girofle moulus
1 càs de piment de Cayenne
1 càc de cannelle en poudre
2 càs d'huile végétale
750 g de hauts de cuisses de poulet désossés
Préchauffer le four à 180 ° et graisser un moule à cake de 900 gr
Mélanger la maïzena, sel, cumin, coriandre, paprika, curcuma, clous de girofle, piment de Ca yenne et la cannelle, ou si vous avez un mélange d'épices shawarma c'e st très pratique aussi
Dans un saladier verser l'huile et ajouter les morceaux de pouletépices et mélanger bien pour couvrir tous les morceaux de poulet
Prendre soin de les couvrir d'huile de tous les côtés
Ajouter le mélange d' Placer les morceaux de poulet dans le moule en les pressant bien
Enfourner le plat pendant 40 minutes
Quand le poulet est cuit le laisser reposer 10 minutes
Verser le contenu du moule sur une planche et découper en fines lamelles
Servir avec du pain plat et une sauce de votre choix.