Magazine Cuisine

Terrasses du Larzac : Mas Jullien 2014 ; Saint Estèphe : Château Meyney 2005

Par Daniel Sériot

IMG_20230827_125321

Terrasses du Larzac : Mas Jullien 2014

une heure et demie de carafe

La robe est assez profonde, sanguine à rubis au bord du verre. Le nez ouvert évoque les petites baies noires, les fleurs mauves, avec des notes de garrigue et de légères épices. La bouche est souple, élégante , veloutée, assez dense, longiforme et fruitée. La finale est élancée, fraîche, veloutée, et d'une bonne expression aromatique. Noté 15,5 (91/100)


IMG_20230827_125307_1
IMG_20230827_125309_1

Saint Estèphe : Meyney 2005

une heure et demie de carafe

La robe est profonde grenat à légèrement orangée au bord du disque. L'olfcation est expressive avec des arômes de fruits noirs (dont le cassis ), d'épices variées, avec des notes réglissées, de graphite et terriennes. La bouche est charnue, veloutée, puissante, énergique, et fruitée. La finale est affirmée, d'un bon maintien (tannins légèrement fermes), fraîche, et expressive. Noté : 16 (92/100).

 

IMG_20230827_125320

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines