Assalam alaikom, bonjour,
Il n'y a pas plus réconfortant que de finir les journées d'hiver avec un bon velouté. Ayant l'habitude d'utiliser des lentilles corail dans mes veloutés ou encore des lentilles blondes dans la soupe traditionnelle marocaine, j'ai remplacé les patates par des lentilles vertes du Puy et ajouté une branche de sauge, cette dernière a apporté beaucoup de finesse à ce velouté.
Ingrédients :
Une petite courge muscade du jardin
Un oignon
un petit verre de lentilles vertes rincées à l'eau claire
une branche de sauge (fraîche ou séchée)
sel, une pincée de poivre
un filet d'huile d'olive
Préparation
Rincez, épluchez la courge. la couper en petits tronçons
épluchez l'oignon et coupez le en quatre
Mettez les oignons, la courge et les lentilles dans un faitout, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes en remuant sans arrêt.
Ajoutez la branche de sauge, mouillez jusqu’à hauteur des légumes, laissez cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes.
Retirez la branche de sauge, Mixez, rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.
A très bientôt !