Assalam alaikom, bonjour,
Ah la mousse, un petit plaisir qu'on dégusterait très souvent. Celle que je partage avec vous aujourd'hui est sage et ne fait pas trop mal là ou on pense, elle est succulente en plus.
Il y a quelque mois, j'ai craqué sur le livre de Marie Chioca "Mes beaux goûters de fête". J'ai réalisé plusieurs gourmandises dont la génoise, très bonne, la brioche très healthy et quel régal, mes petits en raffolent, les cookies que je partagerais prochainement sur le blog, bref ce livre est une bonne mine de douceurs saines.
Mousse au chocolat, ce qu'il faut (j'ai divisé les proportions par 2) :
350 g de chocolat pâtissier à 70%
25 cl de lait soja-vanille
135 g de crème de coco liquide
60 g d'huile de coco
70 g de sucre de coco (j'ai mis du canne complet)
une pincée de fleur de sel
8 œufs fermiers extra-frais
Comment procéder :
Coupez le chocolat en morceaux, puis le faire fondre à feu très doux avec les autres ingrédients sauf les œufs.
Mélangez sans cesse et éteignez le feu avant que le chocolat soit complètement fondu, il finira de fondre tranquillement.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au chocolat et bien mélanger au fouet.
Battez les blancs en neige souple (pas trop ferme) et incorporez les au chocolat en trois fois avec une Maryse.
Transvasez dans des verrines (ou un grand saladier), couvrir et laisser prendre toute la nuit au frais.
A très bientôt !