En me promenant ce matin dans mon jardin j'ai ramasser quelques herbes (lavande et sauge), des haricots verts et des carottes ....
J'avais dans le frigo un beau poulet fermier alors vo
ici cette recette savoureuse et tellement simple.- 1 poulet jaune label rouge
- 1 bouquet de lavande - quelques feuilles de sauge - 3 quartiers d'ail violet - de la fleur de sel - du pouvre en grain- des haricots verts frais
- de petites carottes - un glaçon de persillade *Commencer par décoller délicatement la peau du poulet en appuyant fermement sur la chair, entre la peau et la chair placer des brin de lavande et des feuilles de sauges (on peu avec de la patience dessiner une fleur avec sa feuille), badigeonner d'huile d'olive, saler, pouvrer, mettre de l'ail entre les ailles.
Dans un plat allant au four placer les carottes entières (si petites) et les haricots, un verre d'eau. placer une grille haute sur le plat et le poulet sur la grille.
Cuire 1h30. En cuisant, le gras du poulet arrose les légumes qui sont parfumés par les herbes sous la peau du poulet !! miam miam
au bout d'une heure de cuisson on peut faire fondre un ou deux glaçon d'herbes* sur le poulet
* voir la catégorie astuces et aides culinaires