Souvent le manque de temps nous empèche de faire des recettes avec de la préparation, alors pour gagner quelques minutes et un peu de vaisselle j'ai quelques secrets .....
Le glaçon de persillade est génial, on en fait plein (ici 36) et ils attendent sagement au congélateur de réveiller plein de légumes et viandes...
recette pour 36 glaçons:- 2 bac à glaçon traditionels
- 1 beau bouquet de persil frais - une belle gousse d'ail - 3Cs d'huile d'olive - 1cc de fleur de sel- un peu de pouvre
- un verre d'eauPasser tous les ingredients au blender (mode smouthie rapide) verser dans les bacs à glaçon et congeler !!!
Ces glaçons s'utilisent un peu comme des bouillons cubes, sur des légumes sautés, des viandes...ils ont l'aventage d'être fait avec des produits frais et de fondre bien ce qui assure une bonne homogénisation des saucces. Une fois pris, je les démoulent et les range dans une boite au congèle pour 2 mois (pas plus)