pâtes fraiches à la tomate séché

Publié le 16 août 2008 par Andix

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Encore une recette de pâte ! et oui c'est tellement simple, économique, équilibré (consommation raisonnable bien sur) et ... bon (c'est l'essentiel!)

Celles-ci sont aux tomates séchés et basilic frais, elles sont italianissime !

Recette pour 4 personnes

- 200 g de farine de blé

- 200 g de semoule de blé dur

- 1cc d'huile d'olive

- 3 tomates séchés en tout petits morceaux

- 20 g de basilc frais haché

Mélanger tous les ingrédients au mixer en un boule de pâte homogène et compacte.

Diviser en 4 pâtons que vous passerez successivement au laminoire cran 1 plusieure fois, plier en 2. Puis remonter le cran j'usqu'au cran 8 ( sans pliage).

Découper en spaguettis et laisser sécher au moins une heure (si vous n'avez pas de séchoir à pâtes vous pouvez utiliser la technique du balais que j'utilisais auparavant comme dans la recette des pasta de quinoa.)