Sortir les vieilles assiettes à fondue des années 80 ....
Se rappeler les anciens "TV Dinner" horriblissimes ....
Dans une poêle (en fonte) nappée d'huile d'olive;
- des pommes de terre coupées en dés (ici 3)
- une aubergine coupée en dés
- 1 piment fort (ici jalapeno) émincé
- une cougette en morceaux
- un gros oignon rouge émincé
- 2 tomates italiennes en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- des graines de cumin
- des graines de coriandre
- du cumin en poudre
- du paprika fumé
- du curcuma
- du cari
- du gingembre
- de la cannelle
- du sel
Une fois les pommes de terre légèrement caramélisées on ajoute de l'eau (ou du bouillon de légumes) (environ 1 1\2 tasse), on couvre, et on laisse mijoter une bonne trentaine de minutes.
À gauche; un ragoût de pois chiches à l'italienne (recette dans le prochain billet), et à gauche du ragoût de pois chiches à l'italienne; des falafels maison. Et puis... de la sauce tahini... et un pita pour faire des mélanges de goûts avec tout ça.
Ah... cette terrasse du Mile-End à Montréal...